|
В Аргентине с 2000 года,с языком-выучили в пределах разговорного,муж-довольно быстро,где-то за полгода-уже анекдоты рассказывал,и когда бывало поддаст-все норовил на испанском заругаться,..(шучу) он просто -молдованин-а это романская группа языков.даже я уловила сходство с молдавским-много общих корней,главное ему легко было строить фразы,по аналогии с молдавским,мне-труднее-но "повезло"-2 года работала что-то типа гувернантки-сиделки и секретарши у одной бабки.которая в свои 89 лет-ещё была шустрая-бегала как угорелая,только с памятью была беда-забывала всё что только можно.поэтому и нужен был человек, а так как она забывала ,то целыми днями рассказывала мне одни и те же истории,я утешала себя тем ,что мне это полезно-быстрее запомню,и запомнила-заговорила через год-вполне сносно,...и не очень трудно-много людей наших кругом ,поэтому самое необходимое-они нас научивали,а потом уже по ходу-в основном в общении по работе-так -собирались мы на посиделки-и обнаруживали-один умеет говорить на тему кухни,другой-уборки-я была спец по банкам и пенсиям-т.к, выучила термины-получая бабкину пенсию,и переводы из Бразилии от сына,и т.д.-вот и просвящали друг друга,и конечно учебники,словари,но это помогало постольку-поскольку-в основном-практика и живой разговор.
как сорентировать-может поподробнее,что интересует?Гидом смогу быть только в нашем городке , в столице-передам знакомым,ну если будет время не сезонное-может и сама свожу,а так я вижу-наши берут турпутёвки и ездят. На мой взгляд-есть что `посмотреть, но например мне-Крым больше нравится,чем тутошнее побережье-песок,дюны и лес,...Я ,кстати тоже когда ехала-представляла-Ах!!! АРгентина!!индейцы,пампасы-лампасы ,Майн Рид,и всё такое,а оказалось -всё обычно,ничего такого уж...даже разочаровалась было-наш Ленинград или Киев-красивее,но потом присмотрелась ничего ,главное своеобразно,понять и принять их надо-такими,какие они есть![]()
Бабуль, насколько долеко заходит твой азарт???
Истинный ЛЕСБИЯНЕЦ!!!
Лись - расскажи поподробнее про океан - такой же противный, как на Канарах, например? еще я сама не была, в приятель недавно в перу был - судя по фоткам океан просто жуть жуткая - мрачно, ну вот не море, а что-то действиетльно враждебно-агрессивное.... Вот купаться всегда можно или грязь большее время?так ли это? Я вот на море хочу перебираться, места приискиваю))
а второй вопросец - как у вас с кулюторной программой? ну, например, есть ли русские театры? В Буэносе хотя бы?
ну а вообще - расскажи про уровень жизни, чем народ живет - у нас сформированное СМИ представление о Латинской Америке - беднота и наркота))) врут, поди? да, Аргентина - это Латинская Америка ваще??? что-то я тупею к вечеру в конец))) если попутала - чур громко не ржать над убогими-переработавшими)))
Баба Лися, как ты относишься к современной моде?
Про Канары -я не знаю,но у нас-по моему чистый-нет ни портов близко , ни городов больших,чтобы ,как в Одессе-фекалии в море стекали,даже чище,чем в Алуште,где по-моему-самое чистое море в Крыму,и ,кроме того-песок и дюны-даже водорослей нету,иногда в определённое время-много медуз,но это не долго. Я ,например-каждое утро,когда бегаю-горло и нос полощу водой из океана,ничего-живая,и про насморки и кашли-забыла.Здесь в Аргентине-вообще очень чистая природа-тяжёлой промышленности-раз и обчёлся,в Буэнос Айресе,конечно-там-вода грязная-потому .что это залив-устье реки Парана.,так вся дрянь с города-там,ещё и баржи,корабли,...а у нас-в Villa Gesell.-это большой мыс-полуостров почти-и впереди всех встречает океан.Да Аргентина-это Латинская Южная Америка,на Штаты тут говорят-Норд Америка.Не знаю,в Перу -не была,по любому-это -Тихий океан,а у нас Атлантика.Конечно в шторм-бывает вода взбаламученная-но только с песком.иногда -после грозы-стекает вода с улиц,наносит щепки,хвою,бумажки-но никогда сточные воды-здесь сточные воды-это вода из туалетов-здесь отводится в другие места-копаются огромные глубокие ямы-для каждого дома-там собирается вся дрянь-когда переполняется-вызывают ассенизаторов и они откачивают шлангами в цистерны и увозят. В самом центре Бс-Аса-конечно канализация ,как везде,но в провинциях-вот такие "посо негро"-чёрные ямы. И купаться -можно-пожалуйста-плюхайся в прибое-даже весело,или на досках катайся,да и плавают у нас некоторые местные,спасатели опять же есть,в основном -всеґв линии пробоя.
Про русские театры-не слышала,но есть различные диаспоры-и пуссрие в том числе,я в русскую не ходила,мы ка с Украины-попали х хохламтам,конечно больше бедеровцев и западенцев,но мы с мужем цвободно владеем украинским,даже ещё и фору им дали-они уже и язык-то подзабыли,а всё на кацапов бочку катят.так вот в таких клубах-всё что хочешь есть-зависит,кто в данный клуб ходит-приехал хоровик-певез-значит хор обретёт второе дыхание.приехали танцоры-танцевальный ожил ,даже у них тут есть один ансамбл танца-со всего города собрали -танцуют народные танцы,дажр на Украину ездили с концертом , и оркестр им аккомпанирует,но всё это не совсем украинское уже,они уже Аргентинцы и никогда не почуствуют и не смогут передать укр.колорит,а вот Аргентинское танго!!!это .да....йщето в крови...здесь очень мого тоже людей -которые продают своё творчество птямо на улице-Есть специальная улица,Есть даже огромная площадь,все умельцы -там собираются,это наверное -как Арбат в Москве.у нас -тоже есть такое.даже интереснее,на мой взгляд-зимой -делать нечего -вот многие и приспособились изготовлять что-то каждый своё,а потом лето туристам продают.А наши-тоже -кто как,немногие работают по специальности-это что бы подтвердить диплом-сколько всего надо посдавать-ужас!! если частное-пожалуйста-в основном-гинекологи,массажисты,и дантидты-тесвоё пооткрывали-им до задници-подтверждение дипломов официально.живут неплохо,во всяком случае слышала от одного ветеринара-а я не хочу в Европу-суматошно там!!! А здесь спокойно,на жизнь хватает-не бедствую,и ну их подальше. Культура-как я шутила: что вы от них хотите? они 300лет как с дерева слезли-а нам больше тысячи,можно сказать,иногда достаёт телевидение,или развлечения на пляже-как индийское кино в зрелом возрасте смотреть,но всегда вызывает симпатию-очень доброжелательное отношение и раскованность-выходит такая ,...в теле до невозможности и хоть бы что!!! попробуй ей скажи -что не красивая-она не поверит!!А уж животики и колиты(попочки)-хлебом не корми-дай показать,...
нищета и наркота....хм.возможно ,если судить только по поверхностному,беглому взгляду-людей богатых очень много-и богатых в поколениях-но они опять же другие-их не видно,они на людях-обычные,даже бывают проще одетые,даже зачастую-ниже среднего уровня,зато у них в домах-всё для удобной жизни , а не для выпендрёжа,как у наших-они этим не кичатся и не стремятся -они на этом выросли и считают-нормально , есть конечно кварталы с нищетой и наркотой и много-но это пттому,что все собрались в одном большом мегаполисе.это Ева Перон им льготы,вплоть до квартир устроила,...похоже на то ,когда мы цыган цивилизовать решили-костёр на паркете,и,т.д.приехало множество из глубинки-пастухи,земледельцы,просто индейцы,быстро привыкли попрошайничать и ничего не делать-живут-огромными поселениями в трущобах-прямо посреди прекрасных парков или площадей,кварталов-и их боятся выгнать-какие-то там права у них,хрен их разберёт-поэтому такое впечатление,в основной массе-Аргентина-пустая-,но все земли уже давно частные огорожены проволокой и ждут своего часа.Наши,когда показывали свои плёнки-свадеб,юбилеев,квартир,и тут же говорили,что приехали,потому что жить не возможно,голодаем,они не верят!!Как??!! у вас же там всё есть,зачем вы сюда приехали?Не понимают,как это можно иметь богатейшую квартиру и ходить полуголодным,здесь наоборот.-сначала поесть-а потом про квартиру думать.Поэтому многие живут в более чем скромных квартирах или домиках,но они не бедные,считаются средним сословием.так просто всё не обяснишь,это надо увидеть и узнать в живую...,извините-и так много нагородила,опять же -это моё мнение,на основе личных наблюдений-я не проводила исследований или изучений,поэтому мнения могут быть и отличными намого,кто как устроился и чего хоть что,...я знаю-прогорело очень много наших,кто хотел тут своё дело открыть,да,...кстати рекетиров почти нет.во всяком случае -на видать и я не слушала,вот -ограбления,воровство-сплошь и рядом,как в любом большом городе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |