Раз вернул, то нет. Сколько раз говорить???
Почему Вам так нравится этот диалог: "я альфонс?"... нет"? Воспроизводите его как заевшая пластинка))) Как будто Вы сами не уверены в том, что Вы не альфонс и требуете непрерывного подтверждения)))))
Вид для печати
Раз вернул, то нет. Сколько раз говорить???
Почему Вам так нравится этот диалог: "я альфонс?"... нет"? Воспроизводите его как заевшая пластинка))) Как будто Вы сами не уверены в том, что Вы не альфонс и требуете непрерывного подтверждения)))))
Вот я не пойму, Пум, зачем целенаправленно педалировать на примерах псевдоальфонства?
что Вы этим пытаетесь доказать нам? Себе?
В данном случае поддержу Рапак и Принцессу.
Мужчина не должен хвастаться тем, что берет у женщин деньги в долг.
Это допустимо, но не достойно и некрасиво.
В традиционном обществе на мужчине лежит финансовая безопасность, а на женщине - дом, еда и семья.
Поэтому мы ждем от мужчин, что свои финансовые вопросы они решат самостоятельно, не привлекая нас к этому и не консультируясь с нами.
Если у мужчины не хватает денег - это проблема мужчины и ТОЛЬКО мужчины.
Этим не следует хвастаться.
Интересно рассмотреть причины такого самоуничижительного поведения.
Мне их видится две:
1. Человек в глубине души считает себя альфонсом, но не хочет в это верить и просто умоляет всех подтвердить его не-альфонсизм.
2. Человек альфонс, знает это и использует примеры "псевдоальфонсизма", чтоб продемонстрировать окружающим свой не-альфонсизм и вызвать в них чувство доверия и желание пригреть и утешить "несправедливо обвиненного".
Впрочем, это тема для профессионального психолога. Рапак, прошу проконсультировать!
Я тоже не понимаю, зачем оглашать о своих финансовых несостыковках, даже если они имеют краткосрочный формат?
Ну, не хватило у человека рублей, а рядом не было обменника…
Ну, не работает «виза» в стране…
Ну, поиздержался и не хватило на ночнику перед отлетом…
И так далее и тому подобное…
О чем это говорит?
О том, что человек не умеет распределять свои финансы.
Что человек играет в «рассеянного» и ему доставляет удовольствие, что его «опекают» приближенные - спасают, дают взаймы, кров и тд., и тп..
Одно дело, когда это единственный случай.
Мило. Безобидно. Смешно.
Но
Насколько следует из постов - это происходит в каждую поездку.
Еще не было отчета о поездке, где не говорилось о финансовой несостыковке…
Поведение подростка, который впервые отправился в путешествие без родителей.
И который за отсутствие опыта самостоятельности - впадает впросак с финансами.
Почему не распределить финансы на весь период поездки хотя бы попунктно:
Билеты/перелет/дорога - 1000$
Проживание в разных городах - 1000$
Питание - 500$
Подарки - 500$
Встречи в сауне - 500$
деньги на непредвиденные расходы - 500$
Медицина - 500$
Форс/мажор - минимум стоимость обратного билета домой.
(Поверьте, приятно же осознавать по возвращению домой, что из общей суммы, выделенной выше - при вас остались форс/мажорнве деньги, деньги медицины и вы в итоге - никому ничего не должны возвращать)
Почему человек, ежегодно бывающий в России, ходит на прогулки с женщинами с ограниченным количеством рублей и с долларами, не уточнив, где поблизости есть обменники и график из работы?
И, вообще, почему не обменять все деньги на рубли сразу?
Это не Япония, что ты не знаешь, что делать обратно с иенами и будешь ли ты еще раз в этой стране.
Это же Россия .
Любимый Питер.
В который всегда возвращаешься. А значит - рубли никогда не лишние…
( только не надо говорить про разницу курса рубля к доллару и экономии на этом… ведь не о 100.000$ идет речь обмена. И даже не о 10.000$)
Мой вывод:
Человек, который ПОСТОЯННО попадает в ситуации, в которых приходится занимать деньги (не важно у кого-друзей/подруг/родственников, не важно, на несколько часов или до следующего дня или до возвращения домой) - он просто напросто… вывод оставлю при себе.
Каждый самостоятельно может придти к выводу.
моя профессиональная сфера лежит в области профайлинга и криминальной психологии.
Но я, конечно, могу многое разложить по полочкам с точки зрения специалиста про «альфонство»
Но не буду этого делать.
Дабы избежать обвинений в нападках на тех, кто с пеной у рта доказывает, что они не Альфонсы, когда этого доказательства никто и не требует от них.