Только что зажёг свечу в память о маме. Я отвечу. Но не сегодня.
Вид для печати
Только что зажёг свечу в память о маме. Я отвечу. Но не сегодня.
Либералы и охранители объединились против Егора Бероева
Напомню с чего всё началось. Началось со старта кампании по обязательной вакцинации для "отдельных" групп граждан, а в реальности для большинства. Паралельно началась самая настоящая дискриминация тех россиян, которые по каким-либо причинам с таким подходом не согласны.
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]
[/COLOR]
Причем, дискриминация связанная с потерей работы, что в условиях падения доходов и кризиса может поставить людей на грань физического выживания. То есть людей просто ломают об колено.
И вот в защиту от такого подхода и выступил известный актер Егор Бероев:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...b4d/scale_1200
Причем сделал это в такой форме, которую было сложно не заметить, сравнив такую практику с практикой нацистов в отношении евреев в Германии:
...сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?В данной ситуации я вполне понимаю реакцию охранителей, чьё жизненное кредо всегда быть на стороне власти. Даже если им прикажут принести свое мыло и веревку с известной целью. Они конечно же за самую лютую принудиловку. Достаточно прочесть то, что говорят писатель Лукьянов или советник Путина -- Мединский. Это самый крайний тоталитаризм с боевиками, вышибающими с ноги двери всем несогласным.
Но чего я не понял, так это критики Бероева со стороны либералов. Широко известная либералка Юлия Латынина написала даже целую статью по этому случаю в "Новой газете".
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...b3f/scale_1200
Позиция ее довольно путанная и с ней полностью можно ознакомиться тут:
Так вот, все эти стенания Бероева (если вычесть нарциссизм человека, всерьез сравнивающего Холокост с недопуском в ресторан) — это чистой воды софистика.Человечество все время разделяет людей на разные категории. Мы рождаемся равными — как и записано в Декларации Независимости. Но мы не являемся равными, иначе как в ГУЛАГе и в горячечном бреду коммунистов.Вкратце же суть заключается в том, что мы все изначально неравные, хоть и объявлены равными. Ну и логику её я совсем не понял. Мол, тут вам не ГУЛАГ, а потому все должны подчиниться. Это какая-то антилогика, прям.
Короче, если с логикой охранителей всё просто и понятно, то с логикой либералов сам черт ногу сломит. Тут важен факт, что два этих внешне враждующих лагеря объединились в вопросе нарушения прав граждан России.
И я почему-то этому совсем не удивлен, а вы?
Сегодня годовщина смерти моей мамы. По еврейскому календарю. Зажег свечу и решил отвлечься от дел форума хотя бы на сегодня и завтра. Но тут и меня прорвало.
И кто же я, моя дорогая и уважаемая ИВС, либерал или охранитель?
Я тоже считаю выходку Бероева омерзительной. И дело даже не в том, что я не разделяю взгляды коронадисидентов. Но я тоже считаю подобное сравнение отвратительным и кощунственным.
У меня немцы прабабушку закопали в землю живой. И земля (очевидцы рассказывали) ещё несколько дней потом шевелилась. Вам нужно снова напоминать, что это было? Когда людей помещали в концлагеря в бараки по нескольку сот человек и заставляли работать до смерти, а тех, кто не умирал от голода и непосильного труда травили газом или сжигали? Вам ли об этом не знать? Вам ли не знать, как людей массово расстреливали, стариков, женщин, детей а потом сбрасывали во рвы, которые, перед расстрелом этих же людей заставляли рыть? Вам ли не знать, как фашисты хватали грудных детей и разбивали их головы об углы зданий? Вам ли не знать, как издевались над людьми, как унижали их человеческое достоинство?
И вот выходит некто с наглой сытой рожей и цепляет на себя жёлтую звезду, дескать, я тоже обиженный. Повторяю, я не разделяю его взглядов, но дело не в этом. Вещи несравнимые. Жизни Бероева и его единомышленников ничего не угрожает. Они живут в своих домах, а не в бараках, не голодают, их не избивают, их не отправят в газовую камеру. Поиграть в Холокост… фу, как мерзко!
Даже если бы человек был прав по сути своего протеста, он не имел бы право на подобную выходку. В мире творится много такого, что вызывает протест, но ТАК протестовать нельзя. Например, я считаю крайне несправедливым и глупым отсутствие в Израиле общественного транспорта по субботам. Это – нарушение права на передвижение. Люди, у которых нет машин не могут ни на море съездить в свой выходной, ни родственников навестить. Отвратительно, несправедливо и, если будет демонстрация против этого безобразия, я на неё пойду и поддержу её. Но если выйдет некто с жёлтой звездой и, дожевав гамбургер, залезет на трибуну и станет сравнивать запрет на движение автобусов и поездов с Холокостом, я скажу ему: «Ты или дурак, или скотина». Более того, вот я за вакцинацию, но если кто-то выйдет с жёлтой звездой в поддержку вакцинации я также скажу ему: «Ты или дурак, или скотина».
Нельзя тут «мы тоже»! Нельзя! Вы не тоже. Вы сыты и в безопасности. Вас не бьют плетью или сапогами. Вас не отправят в газовые камеры. Прав был Козырев: если бы Егор Бероев вышел с надписью «Свободу Алексею Навальному», то за его карьеру можно было бы серьезно переживать.
Кстати, Бероев в этом поступке не оригинален. Религиозные ультраортодоксы в Израиле таким образом протестовали против призыва их отпрысков в армию. Мерзко как было!
Я не хочу сказать, что в мире не было случаев, которые можно сравнить в Холокостом. Например, массовое уничтожение армян в Турции в 1915 или события в Руанде, когда людей убивали только за национальность. Но если сытая скотина выйдет с жёлтой звездой и скажет: «Сосед бросает на лестнице окурки. Он устроил нам Холокост», ей богу, в морду дам!
Скажите, уважаемая ИВС, Вы готовы поддержать любое выступление против вакцинации, карантина, масок и т.п., какая бы чушь или гадость в нём не содержалась?
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...435/scale_1200
https://12bytes.org/wp-content/uploa...r-arrivals.jpg
https://santoshchaubey.files.wordpre...st-collage.jpg
Вы ничего не поняли, к сожалению.
Попробую еще раз...
Эль Мюрид:
Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это уже государственное преступление. Поэтому её высказывание - акт личного мужества. В принципе, это немедленно подтвердил и один из главных пропагандистов Кремля Соловьев, что особенно пикантно - гордящийся своим еврейским происхождением: "...Можно высказать любую точку зрения, но нельзя делать это так бестактно, пошло и гадко. Это вызывает, конечно, чувство глубочайшего разочарования в актере Бероеве..."
https://ic.pics.livejournal.com/el_m...706105_600.jpg
Бестактно, пошло и гадко обслуживать фашистский режим. Особенно в нашей стране, но это отдельная тема.
В целом постепенное осознание того, что в России уже установлен нацистский режим, делящий людей на непримиримые страты, разжигающий между ними лютую ненависть - это осознание приходит. Другой вопрос, что сказав "А", стоит говорить и следующие буквы алфавита. Фашистское государство - это всегда "айн фольк, айн райх, айн фюрер". И без фюрера-нациста нацистского рейха быть не может. Вот когда это открыто и публично начнут произносить - тогда, возможно, у нас появится шанс. В противном случае к фюреру и райху рано или поздно, но добавится и последняя составляющая - фольк. И это триединство станет законченной формой того, с чем боролись наши деды.
Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это уже государственное преступление. Поэтому её высказывание - акт личного мужества. В принципе, это немедленно подтвердил и один из главных пропагандистов Кремля Соловьев, что особенно пикантно - гордящийся своим еврейским происхождением: "...Можно высказать любую точку зрения, но нельзя делать это так бестактно, пошло и гадко. Это вызывает, конечно, чувство глубочайшего разочарования в актере Бероеве..."
https://ic.pics.livejournal.com/el_m...706105_600.jpg
Бестактно, пошло и гадко обслуживать фашистский режим. Особенно в нашей стране, но это отдельная тема.
В целом постепенное осознание того, что в России уже установлен нацистский режим, делящий людей на непримиримые страты, разжигающий между ними лютую ненависть - это осознание приходит. Другой вопрос, что сказав "А", стоит говорить и следующие буквы алфавита. Фашистское государство - это всегда "айн фольк, айн райх, айн фюрер". И без фюрера-нациста нацистского рейха быть не может. Вот когда это открыто и публично начнут произносить - тогда, возможно, у нас появится шанс. В противном случае к фюреру и райху рано или поздно, но добавится и последняя составляющая - фольк. И это триединство станет законченной формой того, с чем боролись наши деды.
Я извиняюсь если моя аллегория прозвучит грубо, но не вижу более точной. Напуганное(чем именно всё равно) стадо баранов носится по степи. Им кажется, что это их спасёт. А лисичка стоит на пригорке и задумчиво произносит "и куда это они, и зачем?"
Страх, паника напрочь отбивает умение здраво мыслить. Ими двигает страх и они пребывают в иллюзии, что их действия путь к спасению. Вопрос в том, кто так сильно напугал баранов?
Объясните мне, почему вы так боитесь не уколотых? Вы укололись, защитились, вам уже ковид не грозит. Чего вы всё равно боитесь? В результате остаться в дураках? Ковида вам уже бояться не нужно.
Ковид угрожает в основном людям старше 75 лет.
Здоровому человеку что уколоться, что переболеть - в общем-то пофиг.
Но вероятность невакцинированного заразить пожилого человека (напрямую или по цепочке) намного выше, чем вакцинированного.
То есть невакцинированный человек - во-первых эгоист, а во вторых потенциальный убийца.
Мы вас не боимся. Просто помним о том, что из-за тех, кто не вакцинируется, гибнут невинные люди.
Цитата:
Заразились 5,4 млн (+20393 за сутки)
Умерли 132,1 тыс. (+601 за сутки)
Что меня радует, так это то, что мы, наконец, нашли консенсус в разделении тем: "Ковид. Информация" и "Ковид. Дискуссия". Кажется, все согласны.
Что мне не нравится, так это то, что мои уважаемые оппоненты мои аргументы просто игнорируют.
Есть замечательный советский мультик про мистера и миссис Уксус.
В мультике есть такое место. Идёт волк по лесу. У него прекрасное настроение. Видит цветок:
- Эта травка волшебно украсит праздничный стол.
Собирается сорвать цветок, но его опережает мышка. Срывает травку и скрывается в норке. Волк гонится за ней. Потом начинает разрывать нору. И тут появляется миссис Уксус:
- Так-так. Недурно. Каковы успехи? Мистер Волк! Много ли мышей наловили сегодня?
- Я травки собирал, - смущается волк, - Травки.
Волк показывает собранные травки.
- Травки...
- Стыдитесь, мистер мышелов! Вы ещё и лжец, к тому же! А я-то считала Вас джентльменом!
- Я травки собирал!
- Волк-мышелов! Ха-ха-ха! Где мы живём! Бедная Англия!
https://www.youtube.com/watch?v=4k_TPKOGY8Y
Слова волка про травки просто игнорируются. Иногда во время дискуссии я кажусь себе вот таким волком. Вы не согласны с моими аргументами? Будьте любезны, опровергайте! Но когда оппонент ведёт себя так, будто я ничего и не говорил, это выглядит, мягко говоря, невежливо.
Это Вы ничего не поняли. Точнее, пропустили мои аргументы мимо ушей, или мимо глаз.
Да, понял я, что Бероев выступил против нынешнего режима. То есть, по-Вашему, если я не поддержал его, я - Путинист?
Но мы знакомы достаточно давно, чтобы Вы убедились в моём резко отрицательном отношении к Путину и его режиму. Привести цитаты мои же, или сами признаете, что это так? Но если я против Путина, это вовсе не означает, что я поддержу любое антипутинское выступление. Если это выступление глупо, то оно только на руку Путину.
Объясняю для непонятливых ещё раз. Бероев, пусть того и не желая, поглумился над памятью жертв фашизма. Память - это свято. Вот я атеист, а слово это употребляю. Он ничуть не лучше тех идиотов, которые на Вечном Огне жарили яичницу.
Ты против Путина? Я тоже против Путина. Но не трогай павших!
Проснулся Бероев в своей квартире на чистом белье, помылся, плотно покушал, сыто рыгнул и пошёл выступать.
Вот если бы он хотя бы неделю пожил в концлагере, поночевал бы в вонючем бараке, покормил бы тифозных вшей, поработал бы по 16 часов на жаре или на морозе, получил бы несколько раз сапогом под рёбра, если бы его близких убили у него на глазах, а он не мог бы помочь, если бы он видел каждый день дым из трубы крематория и понимал, что и его ждёт та же участь, хотя бы неделю, вот тогда бы он мог выйти на трибуну с жёлтой звездой.
Боюсь, мои аргументы снова будут проигнорированы.