Страница 21 из 109 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Только что зажёг свечу в память о маме. Я отвечу. Но не сегодня.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Либералы и охранители объединились против Егора Бероева

Напомню с чего всё началось. Началось со старта кампании по обязательной вакцинации для "отдельных" групп граждан, а в реальности для большинства. Паралельно началась самая настоящая дискриминация тех россиян, которые по каким-либо причинам с таким подходом не согласны.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.]

[/COLOR]
    Причем, дискриминация связанная с потерей работы, что в условиях падения доходов и кризиса может поставить людей на грань физического выживания. То есть людей просто ломают об колено.
    И вот в защиту от такого подхода и выступил известный актер Егор Бероев:

Причем сделал это в такой форме, которую было сложно не заметить, сравнив такую практику с практикой нацистов в отношении евреев в Германии:
    ...сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?
    В данной ситуации я вполне понимаю реакцию охранителей, чьё жизненное кредо всегда быть на стороне власти. Даже если им прикажут принести свое мыло и веревку с известной целью. Они конечно же за самую лютую принудиловку. Достаточно прочесть то, что говорят писатель Лукьянов или советник Путина -- Мединский. Это самый крайний тоталитаризм с боевиками, вышибающими с ноги двери всем несогласным.
    Но чего я не понял, так это критики Бероева со стороны либералов. Широко известная либералка Юлия Латынина написала даже целую статью по этому случаю в "Новой газете".

Позиция ее довольно путанная и с ней полностью можно ознакомиться тут:
    Так вот, все эти стенания Бероева (если вычесть нарциссизм человека, всерьез сравнивающего Холокост с недопуском в ресторан) — это чистой воды софистика.
    Человечество все время разделяет людей на разные категории. Мы рождаемся равными — как и записано в Декларации Независимости. Но мы не являемся равными, иначе как в ГУЛАГе и в горячечном бреду коммунистов.
    Вкратце же суть заключается в том, что мы все изначально неравные, хоть и объявлены равными. Ну и логику её я совсем не понял. Мол, тут вам не ГУЛАГ, а потому все должны подчиниться. Это какая-то антилогика, прям.
    Короче, если с логикой охранителей всё просто и понятно, то с логикой либералов сам черт ногу сломит. Тут важен факт, что два этих внешне враждующих лагеря объединились в вопросе нарушения прав граждан России.
    И я почему-то этому совсем не удивлен, а вы?

Angry Я возмущён

Сегодня годовщина смерти моей мамы. По еврейскому календарю. Зажег свечу и решил отвлечься от дел форума хотя бы на сегодня и завтра. Но тут и меня прорвало.
    И кто же я, моя дорогая и уважаемая ИВС, либерал или охранитель?
    Я тоже считаю выходку Бероева омерзительной. И дело даже не в том, что я не разделяю взгляды коронадисидентов. Но я тоже считаю подобное сравнение отвратительным и кощунственным.
    У меня немцы прабабушку закопали в землю живой. И земля (очевидцы рассказывали) ещё несколько дней потом шевелилась. Вам нужно снова напоминать, что это было? Когда людей помещали в концлагеря в бараки по нескольку сот человек и заставляли работать до смерти, а тех, кто не умирал от голода и непосильного труда травили газом или сжигали? Вам ли об этом не знать? Вам ли не знать, как людей массово расстреливали, стариков, женщин, детей а потом сбрасывали во рвы, которые, перед расстрелом этих же людей заставляли рыть? Вам ли не знать, как фашисты хватали грудных детей и разбивали их головы об углы зданий? Вам ли не знать, как издевались над людьми, как унижали их человеческое достоинство?
    И вот выходит некто с наглой сытой рожей и цепляет на себя жёлтую звезду, дескать, я тоже обиженный. Повторяю, я не разделяю его взглядов, но дело не в этом. Вещи несравнимые. Жизни Бероева и его единомышленников ничего не угрожает. Они живут в своих домах, а не в бараках, не голодают, их не избивают, их не отправят в газовую камеру. Поиграть в Холокост… фу, как мерзко!
    Даже если бы человек был прав по сути своего протеста, он не имел бы право на подобную выходку. В мире творится много такого, что вызывает протест, но ТАК протестовать нельзя. Например, я считаю крайне несправедливым и глупым отсутствие в Израиле общественного транспорта по субботам. Это – нарушение права на передвижение. Люди, у которых нет машин не могут ни на море съездить в свой выходной, ни родственников навестить. Отвратительно, несправедливо и, если будет демонстрация против этого безобразия, я на неё пойду и поддержу её. Но если выйдет некто с жёлтой звездой и, дожевав гамбургер, залезет на трибуну и станет сравнивать запрет на движение автобусов и поездов с Холокостом, я скажу ему: «Ты или дурак, или скотина». Более того, вот я за вакцинацию, но если кто-то выйдет с жёлтой звездой в поддержку вакцинации я также скажу ему: «Ты или дурак, или скотина».
    Нельзя тут «мы тоже»! Нельзя! Вы не тоже. Вы сыты и в безопасности. Вас не бьют плетью или сапогами. Вас не отправят в газовые камеры. Прав был Козырев: если бы Егор Бероев вышел с надписью «Свободу Алексею Навальному», то за его карьеру можно было бы серьезно переживать.
    Кстати, Бероев в этом поступке не оригинален. Религиозные ультраортодоксы в Израиле таким образом протестовали против призыва их отпрысков в армию. Мерзко как было!
    Я не хочу сказать, что в мире не было случаев, которые можно сравнить в Холокостом. Например, массовое уничтожение армян в Турции в 1915 или события в Руанде, когда людей убивали только за национальность. Но если сытая скотина выйдет с жёлтой звездой и скажет: «Сосед бросает на лестнице окурки. Он устроил нам Холокост», ей богу, в морду дам!

Скажите, уважаемая ИВС, Вы готовы поддержать любое выступление против вакцинации, карантина, масок и т.п., какая бы чушь или гадость в нём не содержалась?

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.06.2021 в 16:42.

Вы ничего не поняли, к сожалению.

Попробую еще раз...

Эль Мюрид:

Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это уже государственное преступление. Поэтому её высказывание - акт личного мужества. В принципе, это немедленно подтвердил и один из главных пропагандистов Кремля Соловьев, что особенно пикантно - гордящийся своим еврейским происхождением: "...Можно высказать любую точку зрения, но нельзя делать это так бестактно, пошло и гадко. Это вызывает, конечно, чувство глубочайшего разочарования в актере Бероеве..."

Бестактно, пошло и гадко обслуживать фашистский режим. Особенно в нашей стране, но это отдельная тема.

В целом постепенное осознание того, что в России уже установлен нацистский режим, делящий людей на непримиримые страты, разжигающий между ними лютую ненависть - это осознание приходит. Другой вопрос, что сказав "А", стоит говорить и следующие буквы алфавита. Фашистское государство - это всегда "айн фольк, айн райх, айн фюрер". И без фюрера-нациста нацистского рейха быть не может. Вот когда это открыто и публично начнут произносить - тогда, возможно, у нас появится шанс. В противном случае к фюреру и райху рано или поздно, но добавится и последняя составляющая - фольк. И это триединство станет законченной формой того, с чем боролись наши деды.
    Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это уже государственное преступление. Поэтому её высказывание - акт личного мужества. В принципе, это немедленно подтвердил и один из главных пропагандистов Кремля Соловьев, что особенно пикантно - гордящийся своим еврейским происхождением: "...Можно высказать любую точку зрения, но нельзя делать это так бестактно, пошло и гадко. Это вызывает, конечно, чувство глубочайшего разочарования в актере Бероеве..."

Бестактно, пошло и гадко обслуживать фашистский режим. Особенно в нашей стране, но это отдельная тема.

В целом постепенное осознание того, что в России уже установлен нацистский режим, делящий людей на непримиримые страты, разжигающий между ними лютую ненависть - это осознание приходит. Другой вопрос, что сказав "А", стоит говорить и следующие буквы алфавита. Фашистское государство - это всегда "айн фольк, айн райх, айн фюрер". И без фюрера-нациста нацистского рейха быть не может. Вот когда это открыто и публично начнут произносить - тогда, возможно, у нас появится шанс. В противном случае к фюреру и райху рано или поздно, но добавится и последняя составляющая - фольк. И это триединство станет законченной формой того, с чем боролись наши деды.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Забавно. Я бы сказал, опасение. А что движет Вами?
    В данной ситуации задача - сохранить жизни и здоровье людей. Я не прав? Есть некая высшая цель, ради которой можно положить людей в могилы?
    Я извиняюсь если моя аллегория прозвучит грубо, но не вижу более точной. Напуганное(чем именно всё равно) стадо баранов носится по степи. Им кажется, что это их спасёт. А лисичка стоит на пригорке и задумчиво произносит "и куда это они, и зачем?"
    Страх, паника напрочь отбивает умение здраво мыслить. Ими двигает страх и они пребывают в иллюзии, что их действия путь к спасению. Вопрос в том, кто так сильно напугал баранов?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Нет, ну, я понимаю, идёт война. Трус, спасая свою жизнь, бежит с поля боя, а герой отдаёт жизнь за Родину. Но тут-то героизм к чему? "Герой", это который и других заразит и сам сдохнет?

Объясните мне, почему вы так боитесь не уколотых? Вы укололись, защитились, вам уже ковид не грозит. Чего вы всё равно боитесь? В результате остаться в дураках? Ковида вам уже бояться не нужно.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Объясните мне, почему вы так боитесь не уколотых?
    Ковид угрожает в основном людям старше 75 лет.
    Здоровому человеку что уколоться, что переболеть - в общем-то пофиг.
    Но вероятность невакцинированного заразить пожилого человека (напрямую или по цепочке) намного выше, чем вакцинированного.
    То есть невакцинированный человек - во-первых эгоист, а во вторых потенциальный убийца.

Мы вас не боимся. Просто помним о том, что из-за тех, кто не вакцинируется, гибнут невинные люди.

Заразились 5,4 млн (+20393 за сутки)
    Умерли 132,1 тыс. (+601 за сутки)
    Последний раз редактировалось HellGirl; 26.06.2021 в 13:06.

Что меня радует, так это то, что мы, наконец, нашли консенсус в разделении тем: "Ковид. Информация" и "Ковид. Дискуссия". Кажется, все согласны.

Что мне не нравится, так это то, что мои уважаемые оппоненты мои аргументы просто игнорируют.
    Есть замечательный советский мультик про мистера и миссис Уксус.
    В мультике есть такое место. Идёт волк по лесу. У него прекрасное настроение. Видит цветок:
    - Эта травка волшебно украсит праздничный стол.
    Собирается сорвать цветок, но его опережает мышка. Срывает травку и скрывается в норке. Волк гонится за ней. Потом начинает разрывать нору. И тут появляется миссис Уксус:
    - Так-так. Недурно. Каковы успехи? Мистер Волк! Много ли мышей наловили сегодня?
    - Я травки собирал, - смущается волк, - Травки.
    Волк показывает собранные травки.
    - Травки...
    - Стыдитесь, мистер мышелов! Вы ещё и лжец, к тому же! А я-то считала Вас джентльменом!
    - Я травки собирал!
    - Волк-мышелов! Ха-ха-ха! Где мы живём! Бедная Англия!

Слова волка про травки просто игнорируются. Иногда во время дискуссии я кажусь себе вот таким волком. Вы не согласны с моими аргументами? Будьте любезны, опровергайте! Но когда оппонент ведёт себя так, будто я ничего и не говорил, это выглядит, мягко говоря, невежливо.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Вы ничего не поняли, к сожалению.
    Это Вы ничего не поняли. Точнее, пропустили мои аргументы мимо ушей, или мимо глаз.

Да, понял я, что Бероев выступил против нынешнего режима. То есть, по-Вашему, если я не поддержал его, я - Путинист?
    Но мы знакомы достаточно давно, чтобы Вы убедились в моём резко отрицательном отношении к Путину и его режиму. Привести цитаты мои же, или сами признаете, что это так? Но если я против Путина, это вовсе не означает, что я поддержу любое антипутинское выступление. Если это выступление глупо, то оно только на руку Путину.

Объясняю для непонятливых ещё раз. Бероев, пусть того и не желая, поглумился над памятью жертв фашизма. Память - это свято. Вот я атеист, а слово это употребляю. Он ничуть не лучше тех идиотов, которые на Вечном Огне жарили яичницу.
    Ты против Путина? Я тоже против Путина. Но не трогай павших!
    Проснулся Бероев в своей квартире на чистом белье, помылся, плотно покушал, сыто рыгнул и пошёл выступать.
    Вот если бы он хотя бы неделю пожил в концлагере, поночевал бы в вонючем бараке, покормил бы тифозных вшей, поработал бы по 16 часов на жаре или на морозе, получил бы несколько раз сапогом под рёбра, если бы его близких убили у него на глазах, а он не мог бы помочь, если бы он видел каждый день дым из трубы крематория и понимал, что и его ждёт та же участь, хотя бы неделю, вот тогда бы он мог выйти на трибуну с жёлтой звездой.

Боюсь, мои аргументы снова будут проигнорированы.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Ковид угрожает в основном людям старше 75 лет.
    Здоровому человеку что уколоться, что переболеть - в общем-то пофиг.
    Но вероятность невакцинированного заразить пожилого человека (напрямую или по цепочке) намного выше, чем вакцинированного.
    То есть невакцинированный человек - во-первых эгоист, а во вторых потенциальный убийца.

Мы вас не боимся. Просто помним о том, что из-за тех, кто не вакцинируется, гибнут невинные люди.
    Вы сами себя читаете? Пытаетесь показаться защитником пожилых? Так пожилые в первую очередь привились - в чём проблема? Защитились и спите спокойно. И не нужно террора и громких слов.
    Будьте счастливы

Страница 21 из 109 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права