Это про Булгакова???
Вид для печати
Извините, друзья, но я пока не буду обсуждать такие вопросы, как есть ли на сайте такой чел, и тем более, был ли Булгаков, его прототип в его "Мастере и Маргарите", он, простите, покойник.
Цель моей темы есть предостеречь Вас от общения, отношений с нарциссами, распознавать и отстреливать их при подлете для Вашего же блага.
Эще одна лакмусовая бумажка:
https://youtube.com/shorts/ChHw3_ShMq8?feature=share
Нет, дорогая мне ИВС! Ты не странная или тупая, я совершенно так не думаю. Ты умная, веселая и совершенно не странная!
Я не могу давать информацию в печатной форме, так как поисковые системы в основном блокируются, найти нужную информацию крайне трудно, если невозможно вообще, статейки, примерно на уровне бульварных журналов найти можно, и все.
Ютуб другая платформа. Да, видео, но можно найти практически все.
Указать на конкретного человека могу, возможно я так и сделаю в дальнейшем, если он будет меня чернить. Но пока не вижу смысла. Покажу на одного, и что? Их пруд пруди, как говорят, они рядом с каждым человеком, они питаются энергетикой людей, разрушают их психику, вот что страшно. Я как неравнодушный человек, столкнувшись с подобным, прошу остерегаться другим от... как ты говоришь, гидры.
Я не думаю, что можно изменить нарцисса, психологи имеют разные мнения. Если только жить с ним вместе и... отдать свою жизнь на съедение этого паразита. Силы неравные. Он будет жить с тобой, трахать других, а любить ещё кого-то.
Он хуже алкоголика и наркомана. Их хотя бы видно. Нарцисс однозначно враг, невидимый враг, исподволь, исподтишка, вползает (именно как змея) в душу нормального человека и разрушает ее.
Своими словами можешь рассказать?
А конкретный пример - это не обязательно живой человек. Можно вымышленный - литературный герой.
Я подумаю, я поищу литературных героев, хотя о некоторых уже шла речь в предыдущих видео.
Можно подытожить все предыдущее, дать маркеры. И самый ПЕРВЫЙ: он сразу будет обволакивать сладкой ватой как паутиной, будет восхищаться так как никто, при этом без каких-либо оснований, даже не зная тебя по сути. Им тут ушки должны встать у тебя на макушке, а не хлопать ими как лохушка, сорри.
Я очнулась только на ВТОРОМ, очень отрезвлящем для меня моменте: качели. STOP! сказала я себе: Я не конфликтный человек по своей природе. Проанализировала и поняла, что это не просто так, это он раскачивает меня. Чтобы понять, кто он такой, я стала его зеркалить. Так родилась эта тема.
Он очень тонко пытался меня обесценить, возможно я вообще не понимала эти моменты, потому что выходя из депрессии по собственному методу, я просканировала себя, поняла, чего я стою. И тут хрен меня кто обесценит ))
Я благодарю Бога, к которому я пришла выходя из депрессии, за то, что мне дали минимальную прививку от нарцисса, показали, что есть такие! "Не трать, Спичка, свою бесценную жизнь на черт-те кого. Время - самое ценное в жизни, оно скопотечно, береги его!"
Ничего нет бесполезного в жизни, даже уроки, которые даёт нам жизнь, - это большой подарок, как предостережение от бОльшей беды.
Конечно, каждый учится на своих ошибках, но если Вы будете предупреждены мной, то постарайтесь не набить свои шишки ))
Вот несколько моих выводов:
Голова - не парный орган, ее надо беречь!
Душа очень тонка, ранима и... неповторима! Берегите ее!
Не дарите свои чувства тем, кто не даёт Вам их в ответ.
Вот так! Привет! )))
Ваша Спичка
Очень небольшое видео известного писателя и исследователя С.Н.Лазарева. О чем? О ней, энергии опять, чего бы это не касалось, приходим к одному: к себе самому
https://youtu.be/CrGOnmg1QEo
Применительно к данной теме. Он говорит о том, что энергия любви самая сильная (поэтому нарцисс и питается этим, - добавила Спичка).
Влюбленный человек имеет большую силу, но все должно быть в гармонии. Отдаешь любовь? должен и получать ее. Ты - не жертва, поэтому прояви свою гордость, свое достоинство, свое уважение к себе.
Небольшое отступление. Обо мне, любимой, конечно. Из предыдущего видео я, вроде бы, пережившая несчастную любовь, - мишень для нарцисса, его лёгкая добыча. Но не в моем случае. Я научилась управлять собой, своими желаниями, научилась наступить на свое собственное (горло) Я. Это нелегко, но имея практику, достижимо.
И ещё один "подвешенный" вопрос: умеет ли нарцисс любить? В последнем видео есть фактически ответ: жертвенность, когда человек любит. Может ли жертвовать нарцисс? Смешно правда? Нет, конечно. Какую жертву Вы ждёте от эгоиста?
На мой взгляд, он вроде бы любит, но как удав кролика ))