У нас давно тоже нет национальностей в паспортах, есть только гражданство, так та, товарисчи)))
Ну а в Совке русскими кто только не записывался, были на это причины у людей, что тут не понятного или где тут причина для осуждения. Ну да, был ценз набора тех же евреев в престижные ВУЗы, это не миф, я это еще застала…
мой муж учился в лучшей матшколе Москвы, 91-й, она была есть и будет традиционно »еврейской». Да, и какая-то часть его одноклассников из-за 5 пункта не поступали на мехмат, например. Ну и что?
Согласитесь, было бы странно, если бы в лучшем российском ВУЗе учились бы 100 % евреев. А не было бы ценза – так и было бы, и дело тут вовсе не в гениальности еврейских детей. Просто так сложилось – в лучших школах – после которых 100 % гарантия поступления на мехмат - учатся в основном евреи. Вот и все. Именно потому, что и основатели этих школ, и пед состав »свои».
И молодцы, что смогли такие замечательные школы с замечательными традициями смогли сделать. Вопреки во многом тупым правилам министерств. Респект и уважуха, причем искренние… Может, есть и »русские» школы такого же уровня – я просто говорю о том, о чем знаю – в топе 50-ти лучших мат школ именно 91 и 57-я первые многие годы…
Я не говорю, хорошо это или плохо – но это факт. Ибо вот туда та частенько берут тоже по нац признаку – ну считайте это тоже цензом. Да, Митька, русский, поступил, но их было двое в классе))) При этом вовсе не потому, что остальные русские тупые – ну ценз…
Ценз тут – ценз и там, все справедливо…
А национальная гордость вовсе не в этом, на мой взгляд.
Ну а насчет гоев – не гоев – я уже писала и не раз – одинаково плюну в рожу тому, кто при мне посмеет сказать что-то типа »бей жидов – спасай Россию» и тому, кто живя в моей стране, будет что-то вякать об уникальности евреев, а все остальные – недолюди, гои… русские – пьющее быдло и больше никто… »гои» давно имеет негативный оттенок, по моему, имели и всегда, но спорить не буду….
По роже получат с одинаковой силой и с одинаковым моим удовольствием)))…
Уж поверьте, одинаково омерзительны и антисемиты и российские воинствующие сионисты… Для меня это уроды одного порядка – ну каждый из вас, я думаю, встречал еврея, способного »…вызвать приступ антисемитизма даже у теоретика сионизма (с)))
У нас тута, на форуме, есть яркий пример оного….)))))
Говорю, для меня все проявления фашизма, будь то шовинизм основной нации к малым народам или выпердешь малой по отношению к основной нации страны, в которой живут - явления абсолютно однопорядковые и не достойные уважения..
Более того, с подобным боролась, борюсь энд буду бороться))