Страница 22 из 86 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 855

Тема: Сила еврейских Богов

У нас давно тоже нет национальностей в паспортах, есть только гражданство, так та, товарисчи)))

Ну а в Совке русскими кто только не записывался, были на это причины у людей, что тут не понятного или где тут причина для осуждения. Ну да, был ценз набора тех же евреев в престижные ВУЗы, это не миф, я это еще застала…
    мой муж учился в лучшей матшколе Москвы, 91-й, она была есть и будет традиционно »еврейской». Да, и какая-то часть его одноклассников из-за 5 пункта не поступали на мехмат, например. Ну и что?
    Согласитесь, было бы странно, если бы в лучшем российском ВУЗе учились бы 100 % евреев. А не было бы ценза – так и было бы, и дело тут вовсе не в гениальности еврейских детей. Просто так сложилось – в лучших школах – после которых 100 % гарантия поступления на мехмат - учатся в основном евреи. Вот и все. Именно потому, что и основатели этих школ, и пед состав »свои».
    И молодцы, что смогли такие замечательные школы с замечательными традициями смогли сделать. Вопреки во многом тупым правилам министерств. Респект и уважуха, причем искренние… Может, есть и »русские» школы такого же уровня – я просто говорю о том, о чем знаю – в топе 50-ти лучших мат школ именно 91 и 57-я первые многие годы…
    Я не говорю, хорошо это или плохо – но это факт. Ибо вот туда та частенько берут тоже по нац признаку – ну считайте это тоже цензом. Да, Митька, русский, поступил, но их было двое в классе))) При этом вовсе не потому, что остальные русские тупые – ну ценз…

Ценз тут – ценз и там, все справедливо…

А национальная гордость вовсе не в этом, на мой взгляд.

Ну а насчет гоев – не гоев – я уже писала и не раз – одинаково плюну в рожу тому, кто при мне посмеет сказать что-то типа »бей жидов – спасай Россию» и тому, кто живя в моей стране, будет что-то вякать об уникальности евреев, а все остальные – недолюди, гои… русские – пьющее быдло и больше никто… »гои» давно имеет негативный оттенок, по моему, имели и всегда, но спорить не буду….
    По роже получат с одинаковой силой и с одинаковым моим удовольствием)))…

Уж поверьте, одинаково омерзительны и антисемиты и российские воинствующие сионисты… Для меня это уроды одного порядка – ну каждый из вас, я думаю, встречал еврея, способного »…вызвать приступ антисемитизма даже у теоретика сионизма (с)))
    У нас тута, на форуме, есть яркий пример оного….)))))

Говорю, для меня все проявления фашизма, будь то шовинизм основной нации к малым народам или выпердешь малой по отношению к основной нации страны, в которой живут - явления абсолютно однопорядковые и не достойные уважения..

Более того, с подобным боролась, борюсь энд буду бороться))

Цитата Сообщение от KarlMarx Посмотреть сообщение
    Хочу быть масаем,но не могу.Не умею быстро бегать.

А прыгать?))) они вроде прыгают в основном – чем выше, тем ты сексуальнее и ваще круче)))

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    А прыгать?))) они вроде прыгают в основном – чем выше, тем ты сексуальнее и ваще круче)))
    Ага,ещё стоят на одной ноге.

Зефир, это не полный бред, а официальные данные. И евреи стали другие народыназывать так, после того как их стали оскарблять. Можешь злиться сколько хочешь

Зефир, это не полный бред, а официальные данные. И евреи стали другие народыназывать так, после того как их стали оскарблять. Можешь злиться сколько хочешь.

Бегинер, разговор идет вдопустимых границах. И замечание за не понимание надо сделать тебе. У меня нету не ксенофобии, не шевенизма,а следовательно, допустимых пределов они не переходят. Это скорее по твокй части.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Бегинер, разговор идет вдопустимых границах. И замечание за не понимание надо сделать тебе. У меня нету не ксенофобии, не шевенизма,а следовательно, допустимых пределов они не переходят. Это скорее по твокй части.
    Безусловно, Гена, безусловно. Все твои посты излучают такую любовь к форумчанам...
    А вообще, ты стрелочник

О значении слов. В русском языке до середины 19 века слово "жид" не имело отрицательной коннотации. И цитат можно привести множество - и Пушкин и кто хотите. Просто было слово - синоним для еврея.
    В польском языке "жид" до сих пор не имеет отрицательной коннотации, на литературном польском это еврей.
    Так вот, ивритское слово "гой" не имело отрицательной коннотации по меньшей мере 3000 лет, а значение этого слова - "народ", (привет вам от Гены), народ не еврейский, разумеется.
    То есть дело не в слове, а в смысле, который вкладывается в него. Когда поляк говорит мне про мою жидовскую внешность это нормально, а когда русский - это оскорбление, согласны?
    Когда в русском языке появилась отрицательная коннотация слова "гой" - не знаю. Но она есть, несомненно. "Гой" по-русски это тот, кем пренебрегают евреи, есть же слово "изгой".... так понимают это слово сами современные русские.
    Так вот, главное. В ни в современном ни в древнем иврите НЕТ никакой отрицательной коннотации слова "гой"!!!! Есть множество текстов на иврите, не только не ксенофобских но совершенно гуманистических, где фигурируют "соседи - гои" очень хорошие люди. И праведники - гои, спасавшие евреев.
    Дедушка мой водку называл "а гойише вейн" - нееврейское вино. А он-то водочку любил...)))
    К чему я все это пишу?
    1. Кое-в чем иногда Гена оказывается прав (значение слова "гой" и то что слова со временем приобретали негативное значение)
    2. Каждая культура сама определяет какое слово оскорбительное, а какое - нет. И, конечно, если русскому человеку слово "гой" оскорбительно не недо ему ипать моск, и объяснять что на самом деле это хорошее слово. Потому что в ответ вас назовут жидом и объяснят, что во времена Пушкина и Гоголя это тоже было хорошее слово.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Гена , а по-моему ты сейчас лукавишь.
    Ты прарабов нелюдями называл.

Вот как раз об этом и шел разговор, Фалекс. В любом языке есть подобные определения - на пример у мусльман - это было слово "гяур" - неверный, не мусльманин, которое употреблялось в том же контексте, что и слово "гой". В средние века в этом слове не было ничего оскорбительного и только во второй половине ХХ-го века оно приобрело в среде фанатичных мусульман тот самый оскорбительный оттенок, как и слово "гой".
    Хотя моё мнение - деление по национальному признаку на форуме изначально объявляющим себя "международным" или "интернациональным" - выглядит неумно , а для многих - оскорбительно.

Страница 22 из 86 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)