Вот это правильный подход! Простить всех и отпустить их. А в себе видеть свет, который даёт такую силу, чтобы видеть мир вокруг себя красивым, радостным, счастливым, не забывая о себе, любимой!
Вид для печати
11 лет назад... Белая ленточка на грифе гитары! Жив, что лЯ?((
https://youtu.be/aLceghU4QAI
Если вернуться к изначально объявленной теме, то психосоматика, конечно же, тяжёлые мысли могут спровоцировать рак.
Но во-1-х, рак может возникнуть и без них, например, облучение или канцерогены, а во 2-х, если рак уже есть, то мыслями его никак не излечишь.
Не знаю насколько обратим рак вызванный облучением или канцерогенами - думаю, что это зависит от степени воздействия, но рак, вызванный разрушительными мыслями должен уйти при смене разрушительных мыслей позитивными. Даже по логике. Да и свидетельств, что это так, читал не раз.
То есть вы считаете, что устранение причины устраняет и последствия?
Лежит труп с ножом в груди. Вытащить нож, покойник оживёт?
Сколько не говори людям, что это невозможно, они всё равно будут в это верить.
А родственники тяжелобольных - всячески их поддерживать.
1) Во-первых это проще, чем бегать по врачам и мучить себя химиотерапией. Вот она реально может убить мучительно и в кратчайшие сроки - хотя может, впрочем, и вылечить.
2) Во-вторых, бывают ситуации, когда врачи отказываются лечить, заранее зная, что не справится - есть множество видов рака, и универсального лекарства не существует. В этом случает остается надеяться только на чудо.
3) В-третьих бывают длительные ремиссии (ремиссии бывают у всех больных, но длительные - скорее как исключения).
Человек может десятилетиями находиться в стадии ремиссии и умереть от других причин.
4) В-четвертых всегда найдутся лжецы, которые будут утверждать что "я сама себя три раза вылечила от рака".
У меня была такая знакомая. Сама себе диагноз поставила и сама себя вылечила - к врачам даже не обращалась.
5) В-пятых иммунитет дает на рак хоть и слабенький, но иммунный ответ. Так что теоретически лейкоциты могут сожрать все раковые клетки, или те сами умрут от старости. Однако на практике этого не происходит. Почему? Потому что если возникла опухоль, значит иммунитет с задачей уже не справился.
Но чисто по-человечески - я понимаю людей, которые вместо того чтобы бегать и искать хороших врачей, просто ложатся и ждут счастливого случая.
Это намного проще и намного спокойнее.
Чисто по логике - если при прокручивании мяса в мясорубке получается фарш, то при проворачивании фарша назад должно получиться мясо.
Чисто теоретически - такое возможно (см выше, в пятом пункте).
Проблема в том что опыты ставят каждый день во всех более-менее крупных клиниках мира.
Есть такое понятие - "симптоматическое лечение рака". Вот это именно то, о чем вы пишите.
Больному говорят: "Успокойся, поспи, настрой себя на позитив, всё пройдет."
То, что нет ни одного доказанного случая выздоровления - мне лично говорит очень о многом.
Хотя вы можете верить во вмешательство Высших Сил.
В конце концов, химиотерапия дело добровольное, и больной имеет право от неё отказаться.
Когда я ее позвала и молчу. Или когда у меня в руках еда.
Я могу и не думать про вкусненькое или про угостить. Могу сама есть, например.
Яся просто так выпрашивает вкусняшку.
Она бывше-приютская, имела опыт бездомной жизни, знает, что не попросишь - не заметят.
Не надо множить сущности!
Если что-то можно объяснить без мистики и прочих лженаук - то не надо их привлекать.
Все гораздо проще.
Вот, на другом ресурсе, я объясняла "на пальцах" не-медикам:
http://indog2020.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
Могу скопировать сюда, если кому лень по ссылке ходить.
Все, я спать пошла.
Я с суток.
Потом почитаю.
А мне кажется, мой пример вполне корректен. Последствия далеко не всегда устраняются с устранением первопричины. Я - об этом. ИВС привела пример ближе. Отлично. Сейчас приведу ещё ближе. Человек получил большую дозу облучения. А потом он умирает от рака, хотя уже давно его никто не облучает. Такой пример устроит?
Устроит. Я уже писал, что всё зависит от степени воздействия. Дело в том, что радиация это такая штука, что даже не нужно дополнительно облучать. Кости впитывают радиацию и потом начинают её отдавать организму. Так что получается длительное воздействие. Так что компенсировать большую дозу облучения очень тяжело. Но в случаях когда человек без радиации, канцерогенов и ядов пришел к раку - на определенных стадиях болезни, думаю, выздоровление вполне возможно. Но это работа над своим сознанием. Сейчас люди предпочитают принимать процедуры и глотать таблетки, но не работать над своим сознанием. Так что ничего удивительного, что традиционные методы более популярны. В такой ситуации работу над своим сознанием выбирают единицы. И естественно в таких случаях врачи об этом даже не знают. Человек приходит на обследование, а у него нет опухоли.
http://www.lbk.ru/_images.customavatars/avatar5_26.gifЭто пишет Пyмяyx** с аккауната Белой Хризантемы (я у неё в гостях). Что-то заглючило и я не могу войти в свой аккаунт.
А что тут такого удивительного? Да, на микроуровне. Вот дать человеку яд... То есть яды разные бывают, воздействие некоторых видно сразу, но есть и такие, что внешне человек - как новенький. Руки, ноги, сердце, лёгкие, мозг - всё внешне - как у живого. А при том - труп.