Если не ждеш отдачи, то она прийдет. А если делаеш добро только для своего удовольствия, то ничего хорошего не получиш.
Вид для печати
Если не ждеш отдачи, то она прийдет. А если делаеш добро только для своего удовольствия, то ничего хорошего не получиш.
Дима, таких людей,как Птичка, очень мало. Хотела бы я иметь таких друзей. С удовольствием бы дружила и помогала если что
Пум!!!Я не святой человек..Я умею любить...но и ненавидеть..И это последнее очень плохо...Мне всега трудно сделать первой шаг к примерению,но если мне кто-то первый пошел навстречу-принимаю и даже не напомню о о споре
Я никогда ни на кого стараюсь зла не держать. Ненавидеть не умею. С легкостью делаю первые шаги к примирению.
Вот это почти как в библии.То,что я написала про себя,"могу любить и ненавидеть..." не значит,что желаю человеку зла или делаю ему гадости...Просто я его вычеркиваю,не вижу,не замечаю...Это,порой, бывает хуже,чем если сказать ему даже резкое слово...У каждого свое
В русской культуре взаимопомощь занимает огромное место, поэтому среди "наших" не зазорно "грузить" друзей своими проблемами и ожидать от них помощи практически в любом деле.
Почему-то считается что глубокие отношения возможны только с тем, кто может сбегать для тебя в аптеку, когда ты заболел.
Меня это очень раздражает, я предпочитаю свои проблемы решать сам и ужасно не люблю, когда мне рассказывают о трудностях, ожидая помощи. Мне не нужны друзья, которых надо познавать в беде, пошли они в жопу!
Дружба существует не для этого...
Ой, ты меня озадачил ?(Дружба существует не для этого... )
Из всего выше сказанного , я все делаю сама и никогда не жалуюсь на судьбу, а друзья таки у меня есть....))
А для чего -по твоему дружба существует? Для того чтобы просто пойти в бар и выпить пива?
Друзья бывают двух видов: Настоящие, которые готовы придти на помощь, поддержать, пусть даже словесно, в трудные минуты жизни. Но таких очень мало. И "друзья" с которыми можно стопку потянуть. А вот последних - как грязи.
Начнём с последней фразы. Дружба существует не для этого. Как ни странно, соглашусь. Дружить для чего-то пошло. Если дружба имеет цель, то это уже не дружба, а симбиоз: ты мне - я тебе.
С остальным не соглашусь.
Я тоже воспитан в русской культуре и тоже придаю огромное значение взаимовыручке. Грузить проблемами и ожидать помощи, считаю, не зазорно. Но не в любом деле. Второе отличие друга от просто приятеля (про первое - незаменимость - я говорил раньше) именно то, что он готов тебе помочь. Более того, помочь не только тогда, когда это ему ничего не стоит, но, в случае необходимости, готов сделать и что-то для него сложное или неприятное, чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться. И ты имеешь право принять от него эту жертву, НО... ВАЖНО!!!!http://www.lbk.ru/images/icons/icon4.pnghttp://www.lbk.ru/images/icons/icon4.pnghttp://www.lbk.ru/images/icons/icon4.png Ни в коем случае нельзя этим правом злоупотреблять. Это как НЗ, который вскрывают только в самом крайнем случае.
Тем более, нельзя ни в коме случае провоцировать такие ситуации чтобы проверить друзей, ну, типа как бог проверял Авраама, приказав ему принести в жертву Исаака. После такой проверки друг пошлёт тебя подальше и будет прав.
На словах все правильные, а вот на деле, люди оказываются совсем другие.
друзья познаются...в радости, как бы это странно не звучало.
помогая решать проблемы, ты делаешь нечто, что поднимает твой статус, ты востребован, а вот искренне радоваться чужим успехом намного труднее...
Вот, не понимаю я, почему труднее? Это очень легко радоваться чужим радостям. Только очень мерзкий,завистливый человек должен делать над собой усилие для этого.
Искрене радуются чужим успехам только настоящие друзья. А "фальшивые" сделают вид, что рады. И их притворство сразу бросается в глаза.
А мне кажется, для того, чтобы порадоваться чужой радости и другом быть не обязательно. Просто человеком нужно быть. Если я узнаю, что где-нибудь было землетрясение и кого-то вытащили из под обломков живым, разве я не порадуюсь за него?
На настоящем золоте стоит высшая проба , чтобы выяснить настоящий ли друг тоже пробу ставить нужно?
Проба определяет качество , "фальшивый" или "настоящий"....
В русском языке слово "фальшивый" применяется не только по отношению к металлам, когда необходима проба для определения их ценностей. В обороте, по отношению к человеку, оно имеет совсем другое значение.
В русском языке есть замечательное определение , мой друг золотой человек ....
Проба на нем стоит?
А , зачем , это же просто расхожая фраза ........
Искрене радуются чужим успехам только настоящие друзья. А "фальшивые" сделают вид, что рады. И их притворство сразу бросается в глаза.
(Пыталась выяснить факт существования " настоящих друзей")...
Может быть я повторюсь , но у меня просто есть друзья .....дорогие для меня люди .
Я не вижу смысла в твоих высказываниях
Дамы, вам не кажется, что начинается оф-топ, причём неприятный?
Кажется.
Странные викинги.
Так выпьем за тех, кто рядом не только в беде, но и в радости!
Анекдот.
Однажды Ленин брился. А мимо проходил мальчик. Владимир Ильич продолжал себе бриться. Видите, какой он был добрый и человечный! А мог бы и бритвочкой по горлу.
Все анекдоты подобного рода просто поражают. Выходит, чёрная зависть - обычное и нормальное чувство, а её отсутствие - величайшая доблесть? Увидел, что кому-то хорошо и не пожелал ему сдохнуть - уже друг?
У меня друзей немного , которые радуются моим успехам в жизни , а много и не надо ...
Приятелей предостаточно , но я не с каждым буду делится своей радостью...
как хорошо ,что у меня есть друзья, которые меня поддерживают сейчас и помогают мне в данной ситуации.
огромная им благодар.ность
..Друг в беде не бросит, лишнего не спросит... http://i05.fotocdn.net/s6/73/public_...2435915848.jpg
у меня четыре друга и НИ одной подруги.
родные не считаются.
Друзья- никогда и не в чем не познаются. Если они есть,они есть,если они не существуют,их так и нет.Человек не должен считать своего собеседника,"друга"в чем либо обьязан. Если это так,то это действительно человек близок к тебе. Если я имею друга подругу,я не жду от него ничего,но я жду взаимопонимания,жду и надеюсь,что если я упайду духом,меня поддержит и подымет,.но если это не просходит,и "друг" только и ждет от меня,так где же я в этой картине. Ну,что есть только среди мужского пола друзья-это блеф!!! Эсть такие подруги,которые за тебя жизнь отдадут. С одной из таких женщин я знакома и дружу:с удовольствием назову её имя-это наша Пьяная Вишня-Оля Баранова,редчайший человек! Это просто не мыслимо прямая и правдивая женщина,которая ради друга,подруги сделает всё.