Статистика, которая врёт.
Врачи, которым насрать на больных.
Так и живём.
Вернее сказать: не так-то уже и живём...
Вид для печати
Статистика, которая врёт.
Врачи, которым насрать на больных.
Так и живём.
Вернее сказать: не так-то уже и живём...
Спичка, ну, правда, не верим. И что теперь делать?
Ну, вот, собралась компания в поход. Обсуждают, что с собой взять, как ставить палатки, как готовить пищу на костре, как уберечься от комаров и диких зверей. А один из компании заводит разговор о Бабе Яге, леших, водяных, кикиморах, как уберечься от них и т.д.
Спичка, я очень хорошо отношусь к тебе, но я, правда, не знаю, что делать. Правил ты не нарушаешь, наказывать тебя не за что, тем более, как я уже говорил, ты мне симпатична. Но ни одну тему невозможно обсудить серьёзно. Всюду мистика, эзотерика, хиромантия, нумерология, религия....
О, да! Это так! Не потому что я выпендриваюсь, пытаясь быть оригинальной, а потому что я именно ТАК вижу мир, это мое восприятие мира, его ощущение. Так происходит потому, что я ДРУГАЯ. Обладая некоторыми способностями, большой интуицией, широким диапазоном интересов, я и выводы делаю нестандартные.
Все открытия делают чудаки типа меня. )) Поэтому прошу уважать мое мнение. Свои выводы по разным вопросам я делаю не спонтанно, я прожила большую жизнь, интересовалась многим, долго размышляла. Поэтому мне обидно, когда говорят, что я не права.
ЧТО такого я написала? Что все болезни от нервов? Как я вижу единство материального тела и личности? Если никто из Вас об этом не думал, то это тем более не повод писать, что я не права.
Я же не затаптываю взгляды других, правда? Пытаюсь убедить, да. Но пока безуспешно ((
Возможно то, что я написала, будет интересно специалистам, и ляжет в дальнейшем как основа изучения причин возникновения рака. И в этом вопросе надо применять весь комплекс возможных направлений, как можно шире, - только тогда можно достигнуть положительного результата. Если идти по одному тропе, то не факт, что придёшь туда, куда надо.
Не совсем поняла про Лешего, Бабу Ягу. Я не развожу флуд. Я говорю именно по теме.
Ну да, лягушка из пруда - это очень серьезно, так что ли?
Не надо окучивать всех в кучу. Это я про "кучу народа".
У всех разные организмы, разные восприятия и тд. То, что творится внутри, на первый взгляд, благополучных семей, мы не знаем. Как кто переносит переживания мы тоже не знаем, так как часто человек закрывается и переживает внутри себя.
То, что болеют дети, - в этом нет чего-то странного. Ребенок делает огромный скачок в своем развитии, как физически, так и умственно, насколько является травматичной внешняя среда именно в плане психологии, неуловимо, так как каждый человек индивидуален.
Я не отрицаю, что для возникновения рака является плохая экология и другие причины. Я рассматриваю именно один из аспектов, который имеет право на существование.
Не надо привязываться к кресту. Я взяла его как образ, для того, чтобы было понятней, как мне думалось.
Да всё так! Ты веришь. Ты не обманываешь. Но в результате все темы забиты твоей верой.
Тот тоже на полном серьёзе верит в Бабу Ягу и искренне хочет предостеречь от неё товарищей. Но им-то что делать?
А ты даже мысли не допускаешь, что у человека в духовном плане всё отлично, стальные нервы, он спокоен, позитивен, но он, например, получил дозу радиокативного излучения и в результате заболенл раком?
По-поводу второго абзаца. Я ответила выше, что допускаю разные причины возникновения болезни.
Тот, кто верит в Бабу Ягу имеет полное право об этом писать. Я лично не против.
То, что меня слишком много, тоже предполагаю. Ну не умею я быть серой мышкой, прости. Я итак пытаюсь участвовать лишь в определенных темах. Правда.
У меня нет к тебе претензий. Ты ничего не нарушаешь. И как быть дальше я просто не знаю.
Сейчас рассказ в голове вертится про Бабу Ягу.
Новый взгляд на онкологические заболевания: что такое паразитарная теория рака?
Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни порядка 10 миллионов человек во всем мире. Увы, но несмотря на прогресс в области медицины, рак по-прежнему является неизлечимым заболеванием. Причина, по которой рак с трудом поддается лечению, заключается в том, что рак – не одно заболевание. Вместо этого это обобщающий термин для более чем 200 различных заболеваний. Так, каждый распространенный тип рака имеет множество подтипов, и все они выглядят и ведут себя по-разному, а еще отличаются на генетическом и молекулярном уровне. Считается, что рак возникает из наших собственных клеток и является таким же разным, как и все мы. И все же, несмотря на доминирующее в медицинских кругах мнение о причинах возникновения онкологических заболеваний, некоторые эксперты предполагают, что раковые опухоли – самые настоящие паразиты.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...871/scale_1200
Крайне необычная но не новая теория онкологических заболеваний гласит, что рак – это ни что иное, как паразит
Что такое рак?
Каждый человек состоит из триллионов клеток, которые на протяжении жизни растут и делятся. Когда же клетки становятся нормальными или стареют, то, как правило, умирают. Однако если в ходе этого естественного процесса что-то идет не так, например, если клетки продолжают производить новые, а старые или аномальные клетки не умирают вовремя, развивается рак.
И поскольку раковые клетки выходят из-под контроля, то начинают вытеснять нормальные клетки, затрудняя нормальную работу организма. Примечательно, что рак может возникнуть в любой части тела и назван в честь той, где начался. Например, рак молочной железы, который начинается в молочной железе, все еще называется раком молочной железы, даже если он распространяется (метастазирует) в другие части тела.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...872/scale_1200
Раковые клетки отличаются от нормальных и постоянно приобретают новые мутации[/COLOR]
Как правило под диагнозом "онкология" скрывается опухоль или нарост на том или ином органе человеческого тела. Исследователи различают два вида опухолей – доброкачественные и злокачественные. Первые излечимы, вторые – нет.
В отличие от доброкачественных опухолей, злокачественные способны распространяться по организму. Это происходит когда раковые клетки отделяются от места, где появились впервые и перемещаются в других части тела. В конечном итоге они попадают в в лимфатические узлы или другие органы.
Как и почему возникает рак?
Основной причиной развития онкологических заболеваний считаются сбои в ДНК – генетическом материале в клетках, который содержит в себе всю информацию, необходимую для полноценного функционирования организма. Эти дефекты, называемые мутациями, приводят к неконтролируемому росту клеток и лежат в основе более чем 200 различных видов рака.
Существует множество причин развития раковых клеток: привычки, образ жизни, гены, полученные от родителей, и воздействие вызывающих рак веществ из окружающей среды – все это может сыграть определенную роль в возникновении онкологии. Во многих случаях, однако, обнаружить причину невозможно.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...873/scale_1200
Основной причиной рака считаются мутации в ДНК[/COLOR]
Каждый вид рака вызывается накоплением мутаций – по мере развития болезни их в организме накапливается все больше и больше.Это означает, что два человека с одним и тем же распространенным типом рака, например раком кишечника, могут иметь индивидуальные наборы мутаций. Именно по этой причине лекарство, которое помогает одному больному, может оказаться бесполезным для другого. К счастью, существует несколько более распространенных типов мутаций, к которым подходят определенные методы лечения.
Читайте также: Каким бывает рак сердца — смертельная болезнь, о которой почти никто не говорит
Лечение онкологических заболеваний
Генетические мутации, которые со временем приобретают раковые клетки, приводит к тому, что они начинают вести иначе. Более того, со временем раковые клетки вырабатывают устойчивость к лечению – какое-то время оно проходит успешно но затем перестает действовать. В подобных случаях пациентам назначают другие препараты, однако и к ним болезнь может «обрести иммунитет».
Отметим, что некоторые виды рака лучше всего поддаются хирургическому лечению; другие лучше поддаются медикаментозному лечению, такому как химиотерапия. Часто для получения наилучших результатов используется 2 или более процедур.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...874/scale_1200
]Лечение рака, особенно на поздних стадиях болезни, часто является невозможным[/COLOR]
Именно из-за устойчивости рака к препаратам, найти лекарство от этого недуга невозможно – так считает большинство экспертов. В конечном итоге каждый тип онкологии отличается от другого и имеет ряд индивидуальных характеристик. Исследователи, к счастью, продолжают работу над открытием новых способов профилактики, диагностики и лечения всех видов онкологических заболеваний.
Другие теории возникновения рака
Несмотря на огромное финансирование и поиски новых методов лечения раковых заболеваний, наука пока не может точно ответить на вопрос о том, что же такое рак. Более того, укоренившаяся теория о мутациях в ДНК обладает слабой прогностической силой, а объяснить, как случайные мутации приводят к такому большому увеличению функциональных возможностей, крайне затруднительно.
Это интересно: Рак мозга можно лечить при помощи звуковых волн
По этим причинам некоторые ученые предлагают взглянуть на рак по-другому. В конечном итоге онкологические заболевания встречаются не только у людей, но и у большинства многоклеточных организмов. Так, ученые обнаружили рак или ракоподобные явления у всех млекопитающих, а также у рыб, птиц, червей, насекомых и кораллов.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...875/scale_1200
Рак встречается не только у людей[/COLOR]
Еще удивительнее тот факт, что раковые заболевания встречаются даже у растений и грибов, а недавно онкологию обнаружили у крошечного организма, состоящего всего из семи типов клеток – скромной гидры.
Паразитарная теория рака
Учитывая долгую эволюционную историю онкологических заболеваний и специфическое поведение раковых клеток, ученые предположили, что раковые опухоли могут оказаться… паразитами. Все потому, что больные раком могут чувствовать себя так, словно в их телах растут чужеродные существа, отнимающие у них здоровье и энергию.
Что, по словам одного клеточного биолога, совершенно верно: образование раковых опухолей на самом деле является эволюцией нового вида паразитов. Судите сами: точно так же, как и паразиты, рак зависит от своего хозяина в плане поддержания жизнедеятельности, из-за чего методы лечения, которые подавляют опухоли, оказываются настолько неэффективными.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...876/scale_1200
]Паразитическая теория рака была предложена еще в 50-е годах ХХ века[/COLOR]
Более того, благодаря отношениям между паразитом и хозяином рак может расти так, как хочет и везде, где хочет. По словам Питера Дюсберга, профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли, выживание раковых клеток не зависит от других клеток, и у них развиваются хромосомные структуры, отличные от их человеческих. Все это означает, что раковые клетки являются новым видом.
Хотите всегда быть в курсе последних новостей их мира науки и высоких технологий? Подписывайтесь на наш канал в Telegram – так вы точно не пропустите ничего интересного!
Дюсберг также утверждает, что преобладающие теории образования рака неверны. По его словам, раковые опухоли возникают не в результате нескольких генетических мутаций, которые побуждают клетки расти неконтролируемыми темпами, а в результате нарушения целостности хромосом.Хромосомы содержат много генов, поэтому неправильные копии, разрывы и пропуски приводят к десяткам тысяч генетических изменений. В результате получается клетка с совершенно новыми признаками – новым фенотипом, – говорит ученый.Интересно, что концепция «Рак как эволюция в действии», представляющая собой фундаментальное переосмысление болезни, предлагалась и ранее – ее описала биолог—эволюционист Джулиан С. Хаксли еще в 1956 году. До нее, в 1893 году, идею о том, что рак – это паразит высказал польский врач Альберт Адамкевич. Однако мнение о том, что рак возникает в результате генетических мутаций преобладает в академических кругах до сих пор.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...877/scale_1200
Онкологи и ученые изучают способы обнаружения и блокирования этих мутаций, стремясь отключить переключатель, запускающий онкогенез. Но генная терапия в значительной степени не принесла значимых результатов.[/COLOR]
И все же, мутации имеют место быть – если паразитарная теория рака верна, то в ее основе все равно лежит дефект хромосос – мутация под названием анеуплоидия, которая дестабилизирует хромосомные структуры.Некоторые из деформированных хромосом способны делиться, вызывая рак. В результате получается новый хромосомный паттерн, отличный от нашего собственного или, если хотите, новый, паразитический организм.Дюсберг надеется, что эта теория положит начало новым видам диагностики и лечения рака. В конечном итоге хромосомные тесты потенциально могут выявить анеуплоидию на ранних стадиях, например, до того, как поврежденные хромосомы успеют разделиться. Новые методы лечения также могут быть нацелены на хромосомные нарушения, а не на «нокаутирование» или выключение генов.
Для начала роста раковых клеток вне зависимости от "родины" их происхождения, будь то измененный ген, цепочка ДНК и даже паразит-клетка, нужна реакция ЗАПУСКА программы роста раковых клеток. Это и есть причина рака: начало изменений на клеточном уровне, когда обычные клетки начинают вести себя "неправильно".
Паразитарная теория возникновения рака, - это механизм проникновения паразита извне. О чем я писала выше.
Любой паразит заразен тем, что проникает в организм снаружи и размножается там.
Не на клеточном. На генетическом. Нужна мутация в каком-либо из генов, отвечающих за деление клетки: или запуск, или остановку.
А мутацию может произвести только канцерогенный агент, химический или физический.
А вот уже после того, как мутация в нужном месте произошла, клетка начинает бесконтрольно делиться и из нее вырастает опухоль.
В процессе этого может вступить в действие иммунитет. Вот он сильно зависит от мироощущения и прочей психологии. Он может распознать клетки, превратившиеся в "чужаков". и уничтожить их. А может решить, что они все-таки "свои" и оставить их жить и размножаться.
Вот как-то так, если "на пальцах".
(честно, я уже заколебалась объяснять на пальцах, поэтому написала на другом форуме "статью", которую скопировала сюда. Ее обосрал не читая верующий Бомбей, за что был возведен мною в ранг голубя)))))
Бомбей интересный собеседник. Жаль, что ушел.
Значит, все-таки, "виноват" иммунитет, который не выполнил свою непосредственную функцию, иммунитет, на снижение которого влияет психическое состояние, которое в свою очередь снижает силы организма, физические, фактически энергетику организма. О чем я и говорила. Развитие депрессии, например, может привести к нежеланию жить, что мозг может "прочесть" как команду. Я об этом писала. Именно мозг отвечает за все процессы в организме.
Давайте рассуждать вот о чем.
Рак распознаётся человеком на последней стадии, когда начинается БОЛЬ, и это, как правило, последняя, неизлечимая стадия. Вопрос: ПОЧЕМУ? почему рак не болит?
В организме, здоровом организме, все налажено и функционирует нормально: кровеносная, нервная системы и тд. При неполадках в организме возникает боль. Заболел зуб, - сигнал: боль. Для чего? Для того, чтобы принимались меры самим человеком. Если человек ничего не делает, то от боли он теряет энергетику, так как все силы организм бросает на болезненную область.
(Мне сложно с вами, тобой и Пумом, вести диалоги, так как вы отметаете все, во что вы не верите. А это неправильно, иметь закостенелое мышление, так как при рассмотрении любого вопроса надо применять все стороны, иметь широту возможностей для решения задачи). Человек валяется, так сказать, "в отрубе" от боли.
Вариант при возникновении рака: ничего НЕ БОЛИТ. Почему? Есть же нервная система. Она наверняка давала сигналы. МОЗГ, основной начальник нервной системы, не принял. Почему?
Есть имунная система. Она где была? В отпуске? На первом этапе она могла справиться. Кто дал "отбой"? Конечно начальник: мозг. ПОЧЕМУ?
Специально даю второй коммент, чтобы различать материальное, так сказать, от духовного. Я не имею ввиду бога! Давайте, без нападков.
Врачи делятся на специалистов, ОТДЕЛЬНЫХ специалистов. Один отвечает за рукав, второй за пуговицы. К пуговицам претензии есть? )) А должны лечить В КОМПЛЕКСЕ.
Так же и учёные, изучающие рак, они должны иметь многочисленные версии возникновения, но, в любом случае, есть ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ развития болезни.
Причин возникновения множество, как и множество видов рака. Но механизм НЕ ВКЛЮЧЕНИЯ борьбы организма с ним ОДИН: отсутствие боли.
ПСИХИКА человека, она непосредственно связана с мозгом. Возможно мозг воспринимает мысли, как ПРОДУКТ мозга человека, НЕВЕРНО, включая механизм самоуничтожения, закрывая сигналы организма на опасность.
Вот в чем надо копаться, во всей этой ЭНЕРГЕТИКЕ. Ее не пощупаешь, специалистов по мозгу слишком мало.
Я понимаю, что все, что бы я не написала, будет отметено моими оппонентами. Взываю к тем, кто читает. Кто-нибудь меня понимает? Включитесь в разговор, прошу!
Не так давно, в начале года, получила информацию о том, что врачи Израиля нашли метод борьбы с раком. Кто-то в курсе?
БОЛЬ ПРИ РАКЕ
https://www.euroonco.ru/uploads/soloviev-2-150x150.jpgВадим Сергеевич Соловьёв
Врач анестезиолог-реаниматолог
Боль не всегда сопровождает онкологическое заболевание и возникает много реже, чем принято считать. И также нечасто боль при раке достигает пугающей окружающих невыносимой интенсивности.
Что такое боль?
Боль – это сигнал о неблагополучии и ответ организма на непорядок в нём. Боль – психофизиологическая реакция на органические изменения в любой части организма человека. Боль – защитная реакция организма на избыточное раздражение нервных окончаний каким-то патологическим фактором. Но именно «защитная» смущает больше всего, потому что боль воспринимается как нападение своей части организма на весь организм – свой на своего.
Боль – это ощущение, которое каждый воспринимает по-своему, очень индивидуально. Её практически невозможно оценить объективно. Казалось бы, совершенно одинаковая по причине возникновения и локализации боль у каждого человека по ощущениям совсем разная. Приходится просто верить ощущениям того, кто мучается от боли. Ощущение невозможно увидеть, но очень сильная боль видна, воплощённое в движениях болевое ощущение производит настолько неизгладимое впечатление, что у очевидца навсегда появляется страх боли.
Какой бывает боль?
- Боль во внутренних органах называется висцеральной, если повреждена кожа, мышцы или кости, то это соматическая боль. Повреждение нервов отзывается нейропатической болью. Ноцицептивная боль возникает в месте повреждения, это боль после операции, когда болит именно разрез.
- Боль не всегда возникает в месте повреждения. Так при сдавлении нервного сплетения увеличенными лимфатическими узлами надключичной области, болит локоть, который иннервирует веточка поражённого нерва, и боль называется проецируемой. При опухолевом поражении желчного пузыря болит ключица, и тогда эта боль отражённая.
- Боль бывает кинжальной, режущей, колющей, тянущей, давящей, обжигающей, тупой, схваткообразной.
- Острая боль может быть разной, но главное, что она временная. Острая боль существует дни и недели, но не месяцы и годы. Вероятность избавления от боли, надежда жить без боли может изменять её восприятие на более позитивное.
- Боль дольше 3 месяцев существования считается хронической. Хроническая боль становится самостоятельной, помимо болезни её вызвавшей, она постоянна, поэтому и воспринимается как безнадёжная и вечная.
Боль всегда разная
Нет двух одинаковых болевых синдромов. Одинаковая по анатомо-физиологическим характеристикам боль каждым человеком психологически воспринимается индивидуально. Это объясняется генетическими особенностями психологического восприятия и воспитанием. Боль у человека, потерявшего надежду на излечение и помощь специалистов, сильнее, чем у ещё верящего в личное светлое будущее. Женщины выдерживают более сильную боль, чем мужчины. Но не все женщины одинаково воспринимают интенсивность боли, некоторые изнеженные дамы к маленькой боли добавляют чрезвычайно много эмоций.
Но и у одного и того же человека боль тоже разная в разное время. Ночью боль сильнее, потому что нет отвлекающих факторов дневной жизни, человек страдает в одиночку, а одному болеть всегда хуже. Изменение атмосферного давления может усилить ощущение, высокая влажность воздуха тоже не помогают. Недосып и нервозность могут сделать боль и сильнее, и слабее, тогда как принципиально интенсивность боли не изменилась. Ожидание боли тоже играет на её усиление. Каждый день с болью не похож на предыдущий и последующий.
Интенсивность боли определяется самим страдающим. Конечно, его ощущения не могут соответствовать реальности, но это восприятие ему диктует собственный порог болевой чувствительности, собственная эмоциональность. Кто-то боль преувеличивает, кто-то преуменьшает, правда в том, что от боли любой интенсивности человек страдает телом и душой.
Онкологическая боль
У онкологического пациента боль бывает часто: это острая боль после операции, острая боль при осложнениях химиотерапии и хроническая боль при лучевых повреждениях мягких тканей, острая боль при взятии анализов крови и введении лекарств, хроническая боль от развивающейся опухоли и растущих метастазов. Каждая боль имеет свою эмоциональную окраску: жгучая, тупая, спастическая.
Пациент может одновременно иметь несколько видов боли: тупая боль в поясничном отделе позвоночника, поражённом метастазами, которая становится острой при изменении положения тела. И тут же острая жгучая боль из-за развившегося после химиотерапии лекарственного стоматита и спастическая из-за поражения слизистой кишечника. При этом совершенно не исключаются обычные для всех людей временные головные боли, связанные с утомлением или повышением давления.
Онкологическая боль связана с наличием опухоли, первичной или вторичной – метастазов. Метастазы прорастают в окружающие здоровые ткани, вовлекая в раковый процесс и разрушая нервные окончания, сигнализирующие в головной мозг о беде. Не во всех органах метастазы вызывают боль. Так поражение лёгочной ткани безболезненно пока процесс не вовлечёт плевральные листки, которые будут болеть во время вдоха. Боли в печени или почке появятся при вовлечении в раковый процесс капсулы, покрывающей орган.
Метастазы в костях заболят, когда процесс распространится на обильно иннервированную надкостницу – внутри кости почти нет нервов, а поэтому боли тоже не будет. Метастазы в головном мозге оттесняют ткани, но боль появиться только при сильном сдавлении мозга, плюс дополнительное производство ликвора и нарушение его оттока повысит внутричерепное давление.
https://www.euroonco.ru/symptoms-a-z/bol
Если проще, на пальцах:
Боль это ощущение, которое передает в мозг нерв от раздраженного болевого рецептора.
Если опухоль малюсенькая, она ничего не раздражает. Она начинает раздражать, когда вырастает до такого размера, что сдавливает окружающие ткани, в которых есть эти самые рецепторы.
Спасибо, дорогая ИВС!
Здесь описана боль на конечных стадиях рака, когда не всегда уже будет положительный результат лечения.
Боль в теле возникает, как думается, беспричинно, внезапно, когда ничего не предвещало беды, как говорят. Найти причину также иногда трудно определить, особенно когда эта боль связана с нервной системой, имею ввиду головной мозг, спинной мозг, нервные узлы и нервные окончания. Сорри, если применяю не те термины, так как я не специалист в этой области.
Интересно то, что на первых стадиях рака нет боли. В то время как боль при обычных опухолях присутствует. Например, при доброкачественных опухолях груди женщина чувствует боль, в то время как рак груди обнаруживает чаще всего муж, на ощупь.
Добавлю в ранее написанному. Человек может управлять своей болью, погасить ее. Вычитала в каком-то советском журнале о том, как можно это делать. Попробовала и это у меня получилось! Я убрала у себя сильную головную боль. То есть есть практики, когда можно управлять своим мозгом, чтобы он ОТКЛЮЧИЛ боль, выключил нервную составляющую.
Второй пример. Перед экзаменами я не успокаивала нервы, а наоборот, возбуждала нервную систему, если она была слишком "равнодушной". Тогда на экзамене я могла заглянуть во все уголки своей памяти, выжать из нее все, что знаю.
Можно ещё найти примеры, когда человек умеет УПРАВЛЯТЬ своим МОЗГОМ, направить его на решение собственной, первостепенной в данное время, задачи.
Совершенно точно знаем, что есть люди, которые умеют управлять мозгом другого человека. Я говорю не о ораторских способностях, не психологических приемах, а именно о воздействии одного человека на поведение другого.
Это воздействие нельзя увидеть, пощупать, но оно существует. Назовем ЭТО упрощённо гипнозом.
Управление идёт направленной мыслью. Мысль имеет ЭНЕРГЕТИКУ. Тот, кто воздействует на другого человека, подсоединяется к энергетике другого и управляет другим человеком через этот механизм.
Как я лечу руками? Конечно это не просто массаж и тепло рук. Несомненно это целенаправленная МЫСЛЬ с целью ПОМОЧЬ, я вливаю свою ЭНЕРГЕТИКУ, делюсь ей. Чтобы поделиться, надо подключиться к его энергетике. Понимаете, о чем я говорю? Я делаю это непроизвольно как бы, сама не понимаю как.
Ещё раз повторю: человек МОЖЕТ воздействовать на мозг, использовать функции мозга, то есть ОТКЛЮЧИТЬ что-то внутри. Целенаправленно или непроизвольно, то есть СЛУЧАЙНО.
Управлять болью...
Была у меня соседка. Шурочка звали. Нестарая еще женщина, одинокая, с собачками вместе гуляли.
И вот раз почувствовала она боль в животе. Пошла в храм, поставила свечку, боль прошла.
А через полгода после этого ее снова так прихватило, что я ее уже чуть ли не насильно сдала врачам. Непроходимость от рака сигмовидной кишки.
Ну что... несколько операций (чисто паллиативных) и в течение года угасла...
А если бы тогда не "снимала боль свечками-молитвами", то может успели бы прооперировать до того, как вся метастазами проросла...
Вот поэтому я очень негативно отношусь к любым "целителям". Хоть от бога, хоть от черта. Потому что подобных случаев не один знаю(((((
Бритва Оккама.
Английский монах 14 века Уильям из Оккама сформулировал методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости».
Нормальные ученые (не шарлатаны) придерживаются этого принципа.
Никто не говорит, что надо лечиться только у знахарей и надеяться на бога.
То, что я проделала опыт, повторив то, что было описано в журнале, я поняла, что человек это МОЖЕТ делать: управлять своей болью.
А также поняла, что когда я лечу руками, - я воздействую извне, убираю боль У ДРУГОГО человека. Естесственно, это надо делать в случаях, когда эта боль не настолько серьезна для здоровья человека, то есть боль вызвана не опасными ее проявлениями
А откуда ты знаешь, опасными или нет проявлениями вызвана боль?
Откуда? Мой жизненный опыт. Некоторые навыки ввиду обучения, как официального, так и собственного.
Вырастить двоих детей - это уже большая наука: оберегать, думать, учиться.
Также надо добавить собственную интуицию.
В конкретных случаях я сразу настаиваю на медицинских исследованиях на уровне современных технологий. И лишь исключив самые опасные варианты, в совокупности с медицинским лечением можно применять нетрадиционные методы. Причем охватывать, пытаться применить несколько таких методов.
Интересна китайская медицина, в основе которой лежат именно энергии.
Взять, например, учёных. Бьются, молодцы, над изучением конкретных, узких направлений, иначе внутрь не проникнуть, все верно.
Как в юмореске Райкина: "Что-то там в носу..." ))
Но нужно обобщение, взгляд сверху, чтобы были понятны общие закономерности.
Я, пожалуй, продолжу свою мысль. Именно о том, что при рассмотрении какого-то узкого вопроса, решении какой-то конкретной задачи, надо применять весь комплекс возможных, а точнее, самых непредсказуемых на первый взгляд, "неродственных" наук или знаний, не связанных с наукой по причине того, что человечество не занималось изучением этого раньше или проигнорировала данный вопрос, потому что необходимо коллективное принятие решения заниматься этим.
Так делаются открытия.
Переношу это видео из другой темы, так как в нем речь идёт о свойствах жидкости изменяться. Японский учёный занимался этим, изучал и делал выводы, одним из которых является то, что настроение человека, его состояние влияет на здоровье, точнее на возникновение болезней.
https://youtu.be/hlppI5pduik?si=9wOh6BksdHKlj0qj
Я уже вела диалог о том, что сильный стресс, депрессии могут привести к раку. То есть мозг человека запускает механизм уничтожения. Точнее не мозг, а сознание человека, которое не осознается самим человеком, потому что фактически нет взаимосвязи между мыслями самого человека и причиной тяжёлой болезни. То есть мыслительная деятельность работает отдельно от нашего осознанного понимания.
Другой аспект. Многое зависит, как говорят, от генетики. Но возможно все проще или сложнее.
То что жидкость имеет память, мне известно. Человек зарождается из жидкостей, вырастает из клетки, но память предков сохраняется вне зависимости от того, знаем ли мы, а точнее наш мозг знает, но мы сами не сознаем, этого нет в нашем сознании.
Когда человек находится в состоянии сильного стресса, его мозг поднимает эту память предков на поверхность вне сознания человека, мозг работает автономно и принимает решение самостоятельно, отдельно от воли человека.
Рак кишечника повержен: FDA одобрило препарат, борющийся с заболеванием со 100% эффективностью, — New Atlas
Препарат продемонстрировал отличные результаты на клинических испытаниях – все пациенты выздоровели от рака кишечника без химиотерапии и операций. Зафиксировано отсутствие побочных эффектов и стойкую ремиссию , после которой рак не вернется. Препарат поступил в продажу сразу после одобрения комиссии.
Рак кишечника повержен: FDA одобрило препарат, борющийся с заболеванием со 100% эффективностью, — New Atlas
Препарат продемонстрировал отличные результаты на клинических испытаниях – все пациенты выздоровели от рака кишечника без химиотерапии и операций. Зафиксировано отсутствие побочных эффектов и стойкую ремиссию , после которой рак не вернется. Препарат поступил в продажу сразу после одобрения комиссии.
Один из излюбленных приёмов навозной прессы — искажать слова интервьюируемых, приписывая им то, чего они не говорили. Относительно честные журналисты используют навык фигурного цитирования и вырывания цитат из контекста, используя слова, которые интервьюируемый действительно произносил
https://cs.pikabu.ru/img_n/2011-08_2/0d3f84.jpg
Проблема в том, что видов рака (в том числе рака кишечника) слишком много, и один препарат по определению с ними не справится.
Запатентовали, очевидно, препарат против конкретного вида рака, а журналист интерпретировал так, что "рак кишечника побежден".
Да.
См. ""Учёные доказали" Да, ну?!"
Вниманию женщин: как избежать онкозаболеваний. Советы, спасающие жизнь
Каждый человек мечтает жить долго. Но не все знают, что часто ключ к долголетию находится в их собственных руках. В преддверии Международного женского дня мы говорим о здоровье с опытным врачом-онкологом. Рекомендации, которые реально продлевают жизнь
https://ynet-pic1.yit.co.il/cdn-cgi/..._0_x-large.jpg
Доктор Валерия Семенистая
Согласно последним данным Национального реестра онкозаболеваний минздрава Израиля, в нашей стране ежегодно регистрируется около 33.135 тысяч новых случаев рака. 51% из них - у женщин. Как избежать болезни? Какие возможности есть у каждой женщины, чтобы снизить лично для себя этот риск? И как поступать новым репатрианткам, которые впервые обращаются к израильскому врачу?
С этими и другими вопросами мы обратились к опытному онкологу, заведующей онкологическим отделением больницы "Гилель Яфе" в Хадере, исследователю новых методов лечения рака доктору Валерии Семенистой.
Наше интервью проходит в преддверии Международного женского дня, и мы благодарим вас, доктор, за возможность задать вопросы, волнующие каждую женщину. В том числе - вопросы деликатного и, не побоимся этого слова, даже пугающего свойства, когда мы произносим слово "онкозаболевание". Какой первый совет вы как врач всегда даете женщинам?- Во-первых, я всегда напоминаю о важности профилактики болезней. Многие распространенные онкоболезни развиваются годами и даже десятилетиями, а начинаются с изменений, которые можно выявить и вовремя устранить. Специально для этого существуют обследования, которые мы, врачи, называем скрининговыми.
- Уточню для наших читателей, что слово "скрининг" переводится как "просеивание". И означает выявление среди населения здоровых людей и тех, кому требуется дополнительная медицинская помощь.- В Израиле существует определенный набор скрининговых анализов и обследований. Они доступны и включены в государственную корзину здоровья. Их цель - подтвердить здоровье человека или выявить изменения, которые при своевременной диагностике предупреждают развитие рака либо позволяют лечить его на ранней стадии.
Очень важно, чтобы женщины знали об этих обследованиях и вовремя проходили их, в соответствии с рекомендациями минздрава. Анализы, о которых мы говорим, поистине спасают жизнь, и это не просто слова.
Дело в том, что медицина сейчас стремительно развивается, постоянно появляются новые лекарства, новые методы лечения. И всем понятно: чем раньше выявлено онкозаболевание, тем больше шансов на успех.
- Понятно, что часть этих обследований предназначена в равной мере и для мужчин, и для женщин. Но сегодня мы говорим о женщинах. Поэтому первое типичное заболевание - это, наверное, рак груди?- Не только. Но раз уж вы подняли этот вопрос, я сразу разоблачу миф о том, что рак груди бывает только у женщин. Нет, он встречается и у мужчин - по статистике, примерно в 1% случаев. Но вернемся к женщинам. Основное скрининговое обследование по раку груди - это маммография.
Женщинам в Израиле рекомендуется проходить маммографию начиная с возраста 50 лет, раз в два года. Это обследование входит в государственную корзину здоровья и проводится бесплатно.
Но если у женщины есть такой фактор риска, как наследственная предрасположенность, или если этой болезнью страдали ее близкие первой степени родства (мама, сестра), то маммографию рекомендуется делать начиная с 40 лет.
Еще одно важное обследование для женщин - это ПАП-тест для профилактики рака шейки матки. Этот анализ представляет собой мазок, который берет гинеколог во время осмотра. Минздрав рекомендует сдавать этот анализ раз в 3 года или в соответствии с указаниями врача.
Напомню, что мы рекомендуем женщинам даже без отсутствия каких-либо симптомов или жалоб посещать гинеколога раз в год.
- Доктор, на каких еще обследованиях надо заострить внимание женщин?- Я бы обязательно напомнила о раке толстого кишечника. Тем более, что анализы для его профилактики вполне доступны в Израиле и входят в корзину здоровья.
Начиная с 50 лет рекомендуется ежегодно сдавать анализ кала на скрытую кровь (дам самуй бе-цоа). Анализ очень простой, легко берется в домашних условиях. И при этом многое говорит врачу, поскольку скрытое кровотечение может быть первым признаком неблагополучия в кишечнике.
Также с 50 лет рекомендуется делать колоноскопию - раз в 10 лет или чаще, в соответствии с указаниями врача. Людям, близкие родственники которых болели раком толстого кишечника, колоноскопию нужно проходить регулярно начиная с 40 лет.
Дело в том, что рак толстого кишечника развивается в течение многих месяцев и даже лет. Ему предшествует образование полипа, который при наличии определенных мутаций может переродиться в опухоль. По статистике, у 25% людей старше 50 лет есть доброкачественные полипы, а заранее знать, какие из них переродятся в рак, невозможно. Во время колоноскопии полипы удаляют, что существенно снижает риск развития рака.
- Если бы вас как врача-онколога спросили, какой самый простой и доступный способ снижения риска рака существует, что бы вы ответили?- Несомненно, это отказ от курения. Мало что вредит нашему здоровью так же, как эта привычка.
- Это касается и электронных сигарет, и так называемых бездымных?- Любых. Любой тип курения повышает риск развития опухолей. И не только легких. Установлена связь курения с повышением вероятности рака мочевого пузыря, почки, головы и шеи, других органов.По данным минздрава Израиля, подавляющее большинство случаев рака легких (до 90%) выявляется у людей, которые курят или курили в прошлом.
Сейчас в корзину здоровья в Израиле включено новое бесплатное обследование для ранней диагностики рака легких. Это компьютерная томография грудной клетки с низкой дозой облучения. Она предназначена для курильщиков и тех, кто ранее выкуривал по пачке сигарет в день в течение 10-20 лет. Рекомендую поинтересоваться этим обследованием у своего врача, но главное - бросить курить.
- Доктор, разрешите задать вам вопрос, связанный со спецификой новых репатриантов. В последние годы Израиль пополнился десятками тысяч новых граждан из стран бывшего СССР. Практически каждый из них рано или поздно обращается к семейному врачу в больничной кассе. Не все привозят с собой историю болезни с бывшей родины, далеко не всегда на руках имеются медицинские документы, например, на английском языке, не говоря уже об иврите. Ваши советы новым репатриантам: что надо рассказать врачу при первой встрече для снижения того риска рака, о котором мы говорим? Надо ли упоминать историю семейных болезней - или же надеяться, что врач спросит об этом сам?- Опрос пациента - или, говоря медицинским языком, сбор анамнеза - входит в стандартную процедуру первого приема у семейного врача. Но независимо от этого пациент и сам может упомянуть, какими болезнями страдали его близкие первой степени родства. Если у родителей, братьев, сестер было онкозаболевание, об этом следует обязательно сказать доктору.
И вот что еще важно. Если человек на бывшей родине был направлен на обследование в связи с подозрением на опухоль или для исключения этого диагноза, нужно также обязательно рассказать об этом израильскому врачу. Даже если обследование показало, что все в порядке. Сам факт того, что вас направляли на такой анализ, - уже повод для дальнейшего наблюдения.
- Говоря об онкозаболеваниях у женщин, нельзя оставить в стороне такую тему, как сохранение способности к деторождению и сексуальной жизни. Учитывается ли это при назначении онкологического лечения?- Обязательно. При каждом онкологическом отделении есть специалисты, обсуждающие эти вопросы с пациентками. Если женщина собирается в дальнейшем иметь детей, мы предлагаем ей заморозку яйцеклеток или иные методы сохранения фертильности. Специальная медсестра объясняет пациентке нюансы сексуальной жизни во время лечения и после него.
При некоторых видах онкологии возможно раннее наступление менопаузы, что часто беспокоит женщин. Мы, конечно, даем разъяснения и назначаем соответствующее лечение в таких случаях.
Вообще, должна сказать, сейчас уделяется большое внимание специфическим нуждам молодых онкобольных. Медицина в Израиле очень чутко относится к потребностям молодых женщин и мужчин, борющихся с раком, и всецело поддерживает их во всех аспектах движения к выздоровлению.
- Доктор, на наших глазах рак перестает быть приговором. Сегодня многие виды онкозаболеваний в Израиле успешно лечат. Что повышает вероятность выздоровления? - Совершенно верно. Медицинская наука постоянно развивается, методы диагностики и лечения совершенствуются. Сегодня мы умеем лечить рак не только на ранних стадиях, но даже на поздних. Включая четвертую стадию, которую ранее считали неизлечимой. Многие больные сейчас благодаря новым лекарствам выздоравливают, многим удается продлить жизнь. А если необходимо, мы предлагаем достойную паллиативную помощь.
Пути снижения риска рака хорошо известны. Это здоровый образ жизни, сбалансированное питание, подвижность. Обязательно - отказ от курения, как я уже подчеркнула. И непременно - проходить все скрининговые обследования, которые реально улучшают онкологическую статистику в Израиле и дают людям надежду на долгую жизнь.