Воспитывать правильно это как - соблюдать 10 заповедей , чтить уголовный кодекс , почитать родителей или читать правильные книжки?
Вид для печати
Воспитывать правильно это как - соблюдать 10 заповедей , чтить уголовный кодекс , почитать родителей или читать правильные книжки?
80 % - это что вложили в него родители и 20% , это среда обитания , то есть друзья и подружки....
" Я не буду как все , я буду как Вася , а он с ножом ходит и я буду ходить с ножом и курить " ......
+стопятьсот
Спор беспредметен, на мой взгляд, из-за того, что мы рассматриваем проблему в её, тЭксказать, финишной стадии, не задумываясь о первопричинах. Это так же как ругать гаишников за то, что они берут смешные, на мой взгляд взятки (типа 100 руб.). Я поражаюсь, на сколько это унизительно, будучи находясь на "боевом посту", заниматься банальным вымогательством. Мне искренне жалко этих людей, потому что я понимаю, что виноваты не они, виновата система!!! И порядочных людей, она просто выдавит из своей среды. Думаю, что в Америке полицейский, если ему предложат взятку, вероятнее всего отвезёт вас в участок за такое "непристойное предложение".
Что мы хотим доказать друг другу, что детская жестокость ужасна или что она выросла? Ну - да, ну ужастна, ну выросла! Но кто в этом виноват? Эти "подонки" (дети), которые, зачастую, не ведают что творят, потому что элементарно не осознают этого, потому что для них, это привычно. Они живут в этой жестокой среде. А вы рассуждаете: с какого возраста надо их наказывать.....
А сам человек? Сам он ничто? Только воспитение родителей + среды?
Тогда, вообще, и тюрьмы не нужны и штрафы. Человек (и взрослый тоже) не отвечает ни за что. Таким уж его сделали родители + среда
Ну, да,конечно! Никто и ни в чём не виноват.
Никому бы из здесь присутутсвующих не пожелал бы осказаться один на один с подростковой бандой.Цитата:
Но кто в этом виноват? Эти "подонки" (дети), которые, зачастую, не ведают что творят, потому что элементарно не осознают этого, потому что для них, это привычно. Они живут в этой жестокой среде. А вы рассуждаете: с какого возраста надо их наказывать.....
Да, виноваты САМИ деточки. САМИ!
Пум , сам человек , делает из себя дерьмо или конфетку уже сознательно ., а в 14 лет девочка ляжет под взрослого мужика из любопытства , а мальчик насмотревшись боевиков , пойдет на " дело " ...
Заведешь свою семью , будешь знать много чего .
сАм , только на горшок , да и то с помощью родителей в раннем возрасте ..
А дискуссия действительно бесполезна ...
Ну,да! 14-летних на горшочек сажать будем.
И я воспитан в очень хорошей семье. Вором и убийцей не стал. Но бабником стал, хотя воспитывали меня по-другому и семья и общество.
А, это и не обязательно , поэтому не нужно рассуждать всуе , о всех детях и подростках ...
так я не рассуждаю о всех подростках)))) Я лишь писала о том, что подростковая жестокость достаточно распространена
Не понимаю твоей логики. Даже терминологии. При чём тут "всуе"?
Любой из нас насмотрелся в жизни и на детей и на подростков и на родителей. Так что имеет полное право судить.
Судить можно только себя ,Пум ..
Вот почему я не курю, а многие мои сверстники курят с подросткового возраста?
1. Родители. Да, мои родители не курили. Но, разве вам не знакомы случаи, когда у некурящих родителей дети курят?
2. Антитабачная агитация в СМИ. А что, тем, кто закурил этой агитации меньше доставалось?
А соблазна у меня тоже было ничуть не меньше,чем у сверстников. И я бывал в компаниях, в которых курили и мне предлагали. Но не закурил же. Почему?
да, Пум, ты прав!!!!
я так долго спорила,чтоб прийти именно к этому выводу!
всё начинается с начала
с животика мамы
да-да-да
на подсознании,копированием поведенческих реакций и далее и далее...
как к ребёнку относятся,так и он ,с поправкой на индивидуум, проецирует себя
твои родители не курили,и сумели вложить в тебя убеждение искрение и непоколебимо - неприемлемо курение
вот ты и не куришь
твои родителя научили тебя твёрдо и однозначно,например, женщину бить нельзя
они так себя воспринимали - однозначно
и ты никогда не сможешь поднять руку на женщину
так же и прочее...
Таисска, мои родители учили меня, что нужно жениться и быть верным одной женщине. И что получилось?
Мои родители учили меня аккуратности: застилать постель, класть все вещи на место. Научили?
И ещё много чему. Причём той же аккуратности они меня учили весьма интенсивно. А вот про курение почти не говорили.Я и так не курю.
:qip_gu: Пумчик!!!!!
как говорила моя мама:
ты мальчик - наоборот!!!!:qip_gk:
Так почему же я, будучи мальчиком наоборот, не стал пить и курить?
Не стоит забывать и про генетическую предрасположеность! Можно добавить 30% уже заложеного поведения при рождении, а от этого не избавиться, можно лишь корректировать. А если корректировка неудачная, вот и имеем неадекватное поведение! * *
Тема очень интересная и говорить можно много и про проценты и о влиянии...Конечно и нены тоже.Если не дано богом,то хоть расшибись родители.Но только никогда не соглашусь,что вот мало времени у родителей...некогда детьми заниматься,надо кормить их.Я работала всю жизнь,училась в вечернем институте.Дети-в детском саду.Но выходные-с ними в музеи,в театьры,в пригороды Ленинграда во вдорцы и парки.Старшая за каникулы в школе объездила пол Советского союза.Дома пионеров,кружки театральный,танцевальный,р укоделия,в старших классах ходила на малые факультеты в университет на юридический,журналистики.з анятия английским языком...Не было свободной минуточки...Конечно,возраст брал свое.Были и мальчики.Времени для всреч-это только проводить и встреить после занятий.И мальчики-то были достойные,не хулиганистые..Младшая вырасла вс такой же почти нагрузкой.Плюс общественная работа в школе.Вечерами ,по выходным у нас всегда было людно.Я была вкурсе всей жизни их классов.С моей помощью и участием и стенгазеты и "Колючки" и молнии,и подготовки к праздникам.Я работала,но всегда была рядом с дочерми душой и делом. Также вырастили внука и теперь младшую внучку.Может мне повезло,что у меня хорошие дочери и внуки?А я считаю,что нет,НЕ ПОВЕЗЛО,просто по другому у меня и быть не должно было.Может и воспитывала порой слишком строго,но девала поблажки...Например,старшую дочь в 7 классе сама отвела в парикмахерскую и сделала ей химию.У нею были жирные волосы и девочка от этого комплексовала.Легкая химия подсушила волосики и вероника почувствовала себя гораздо увереннее.Словом-в воспитании были ремень и пряник...Главное-надо жить проблемами детей,их интересами даже несмотря на свою занятость
"Главное-надо жить проблемами детей,их интересами даже несмотря на свою занятость "
Золотые слова Птица Феникс !
Симочка,спасибо за поддержку..В продолжении разговора ...Сегодня встретила внучку из школы,поехали на станцию заменить масло в машине.Машину сдали.Рядом кафе.У нас 30-40 мин свободных.Заказали кое-что.А пока нам готовили-поиграли в слова.Выбирали слова из объявлений на стенах,ставили ударения,подбирали проверочные слова.А еще из длинных слов составляли кто больше разные слова из букв исходящего слова Интересно,азартно,на перегонки.А потом я говорила ей число,например.24...Вопрос-умножение каких чисел дает такой результат?.Время пролетело быстро,интересно,полезно,и отдохнули и позанимались...А ведь можно было проболтать мне с кем-либо по тел,или почитать про себя какой-нибудь журнал,как это делают многие мамочки....Надо ценить каждую минуточку,когда рядом ребенок...Вас двое,вы всместе...именно эти минутки,эти незатейливые игры они,наши детки и будут помнить всю жизнь
Я всегда принимала активное участие в жизни своих мальчишек ...утренники в саду , в школе помогала организовывать и выпускной вечер ... приятные воспоминания .
Согласна.
Но бывает и такое, что гены никакую роль не играю.
Со знакомой работает женщина, которая выросла в детском доме. ЕЕ родители наркоманы, судимы не один раз. Не помню по какой статье.
Но эта женщина, детдомовка, выросла и стала очень хорошим человеком. Всего в жизни она добилась сама.
Совершенна согласна.Может быиь яя не очень точно выразилась,но именно с этого я и начала свой разговор.Что именно ссылка на гены-это просто проявление своей беспомощности...А насчет детей из детских домов- у меня тоже есть очень хорошие примеры из жизни моих знпкомых.Женщины, чья молодость прошла в этих стенах,очень ценят добро и внимание,заботу, если они их получали там.Одна моя знакомая больше 20 лет ездила в Великие Луки(если не ошибаюсь) навещала свою бывшую воспитательницу,помогала ей чем могла из своей скромной зарплаты до самой ее смерти.Кстати- женщина родила ребенка вне брака,для себя.Ухажеров было много,пока не узнавали ,что она из детдома.Толи боялись именно этого,последствий,а может просто не хотели жениться на "безродной".родителей-то нет,значит и помогать никто не будет!Вырастила прекрасную дочь.Смогла дочери дать то,чего была сама лишена в детстве,юности
Позволю себе не согласиться гены , это мощная сила с которой иногда очень трудно бороться , есть личный опыт , это касается не меня , а близких мне людей , поэтому распространяться не буду ..
Не стоит понимать разговор о генах слишком упрощённо: каковы родители, таково и потомство. На самом деле всё гораздо сложнее. Могут вдруг активизироваться дремлющие гены какого-нибудь прапрадедушки, которого естественно, никто не помнит.
Или еще пример. Моя бывшая одноклассница. Я ее с детства знала. Выросла в семье, где пили, оба родителя. Причем отец дважды судим. Мать, кстати тоже судима за кражу. И по - моему ее дедушка был тоже судим. Но тем не менее девочка вырвалась из этого кошмара. Она поступила на бесплатный. На одно место было 15 человек. Девочка умненькая. С красным дипломом закончила институт. Нашла работу по специальности. Она очень хороший и добрый человек.
Всё правильно. Кроме того, что вложили родители, педагоги, среда, кроме того, что заложено в генах, есть ещё и сам человек.
Как так? Откуда же он сам берётся? Да, сначала - гены, потом - родители и среда, но из этого в конце концов формируется нечто новое и независимое.
Поддержу Селин. А сколько случаев, когда алкаши или бандюги вырастают в совершенно благополучных семьях!
При этом надо понимать, что гены не определяют черту человеческого характера как таковую. Гены отвечают за синтез того или иного типа белка, который в свою очередь может либо влиять на нервные центры, либо изменять концентрацию или действие других веществ в мозге человека. Поведение человека, как и многие другие признаки, зависят не только от генетики, но и от внешних факторов. Так ген предрасположенности к эмфиземе может ни разу не проявить себя, если его носитель ни разу в жизни не курил и жил в горной местности с чистым воздухом. (Из Интернета)
Так лечить надо было девочку или пороть. Или один раз сделать так больно, чтобы на всю жизнь запомнила. Дети жестоки либо из-за педагогической запущенности, либо с психикой не лады.
Это называется - "от противного". Я тоже знаю такие примеры.