Пум, у меня тоже есть особое мнение по этому поводу-когда взрослый мужчина все еще живет с мамой...ты и мне "дура" называеш?
Вид для печати
Пум, у меня тоже есть особое мнение по этому поводу-когда взрослый мужчина все еще живет с мамой...ты и мне "дура" называеш?
Прости, но я считаю, что никто не имеет право совать нос в мою личную жизнь.
Тебя я уважаю, но и ради тебя я не стану бросать больную старую мать.
Пум , на удивление многие живут с мамами, тем более если мама преклонного возраста и одна , и больная, не брсишь же ты ее на произвол судьбы.С моей точки это достойно уважения , а другие пусть думают что хотят.
Никто не знает , что им приготовила судьба .
Вот именно.
Мудрость, если хочешь, можешь не уважать меня за то, что я с мамой живу.
1. Не только ты, никто не любить когда в его личной жизней кто-то совать свой нос. Но и тогда сам он не обсуждает свою жизнь прилюдно, да?
2. Люди уважают и тебе и мне по разных причин. Если я была женщина, котороя хочет быть твоей, только тогда я буду требовать от тебе растатся с маме на разных квартиры, а так я высказала свое мнение как друг, не как женщина.
3. Разница между меня и тебя в случае-я не квалифицираю никого, даже предполагаемого собеседника. Квалификации неубедительны довод.
А я не предлагаю обсуждать мою личную жизнь. Но и стесняться каких-то фактов из своей жизни (а вдруг кто-то перестанет меня уважать) я тоже не стану. Я контстирую факт: да я живу в одной квартире с мамой. И если кому-то это не нравится - это его проблемы. Имне на мнение этих людей глубоко...
Скажу так: я не обязан задумываться о том, понравитя ли кому-то факт, что я живу в одной квартире с мамой или нет.
Я рассказываю о себе (а не выставляю на обсуждение свою личную жизнь) по мере поступления вопросов.
А если кому-то моё имя не нравится, что же мне своего имени стесняться и скрывать его?
Пум, не я назвала тебе дураком за твое мнение и решение. Ни иронизировала, ни буду иронизирувать-этот пример был твой, а я высказала свою мнение и то без квалификации. За что и почему я уважаю тебе или кто-то другой знаю только я. Когда я человека не уважаю, даже не разговарываю с ним. Пожалуйста, читай внимательно, то что пишу и держи себе в руках.
То что Пум живет с больной мамой это достойно восхищения и уважения. И упрекать его или кого-нибудь такого же в подобном значит не уважать самого себя. Моя сестра тоже живет с больной мамой в Смоленске. А еще у нее сын, мой племянник. Никому и в голову не пришло упрекнуть ее за это. Люди всю жизнь живут с папами и мамами, заботятся о них. Что здесь такого? Если каждому из них сделать хотя бы по одному замечанию. То сами потеряем уважение окружающих.
Ты совершенно прав! Родители дали нам жизнь, обучение,воспитание. Теперь пришёл наш черёд отдать им должное. И как бы нам не хотелось, но мы обязаны заботиться о родителях, а если это необходимо, то и жить с ними, дабы они чувствовали нашу поддержку и опору. Это наш долг.
Точно. это как в песне.
Если мы на дорогах скитания
Позабудем родительский дом,
То не надо искать оправдания,
Оправдания мы не найдем.
Первый твой пост - Ну, вот, допустим, кое-кто иронизирует по поводу того, что я живу с мамой. Ну, что, мне ради них с мамой разъехаться?
Да плевал я на дураков!
Мой ответ - Пум, у меня тоже есть особое мнение по этому поводу-когда взрослый мужчина все еще живет с мамой...ты и мне "дура" называеш?
Твой пост после моего ответа:
С все свое уваgение Пум, разница видима. Популизм ненужен. Прочитай внимательно, что я тебе сказала.
1. Особое мнение...(квалификации есть?)
2. Мужчины, которые все еще (не уже)живут с мамой.
Мама и папа, это люди которые дали нам жизнь и физическая и духовная. Уважать и заботится о своих родителей наш моральный и человеческий долг. У моего папа 82 лет. Я тоже жыла вместе с папой когда ему было нужно и никогда его не брошу, ни я ни мое сестра. Попробай следущий раз прочитать хорошо, то что пишу и не переиначивай мои слова. Пусть разговарываем конструктивно и в теме.
Остаюсь при своём мнении. Счиатаю иронию по вопросу проживания человека с родителями неуместной.
Если хочеш откроим тема для таких люди, мужчины и женщины, которые никогда не отрывались от своего родительского дома. Таких случаев есть много, причини различные, можем прокоментировать. Опять повторяю, не говорю о тех, у которых родителей уже взрослые и больние.
У меня подруга есть, старше меня на 10 лет , осталась одна , сын живет с ней 47 лет ему , но маму никогда не оставит , еще с ним живет его сын .. так что это нормально .
Иренка, родители всегда старше ( взрослые) своих детей , но на склоне лет и по болезни нуждаются в нашей заботе .
Наша еврейская ментальность немного другая .
Брат моего мужа всегда жыл с маме, результат кошмарный. Последствия и для него и для его супруга и дочь неисправимые. Ему сложно взять решение один, всегда маме спрашывает. Как думаеш, когда придет время заботится о ней, ему будет возможно взять адекватное решение, за дом, врачы и все остальное?
Пум не вижу иронии , вижу коструктивное мнение , высказаное Мудростью.
На мой неискушённый взгляд вы подменяете одно понятие совершенно другим.
Помогать,заботиться о родителях это наш святой долг.И неважно больные они или здоровые,старые или не очень.
А вот жить с ними в рамках школьных лет неразумно,как-то не по взрослому.Но это лишь моё личное мнение.В чём-то оно схоже с мнением Мудрости.
Жить с кем то из родителей на одной территории , вынуждает жизнь , потому что им сложно платить за сьемную жилплощадь( из своей пенсии) а государственной не дождесся , значит отрпавлять родителей в "бейт - овод" (в дом престарелых) , чтобы жить по "взрслому" ?
Думаю это не добавит нам уважения..
Я ведь об этом и говорю.Родителям нужно помогать.Если пенсии не хватает,значит нужно помогать деньгами,чтобы они могли оплачивать своё жильё,чтобы были деньги на продукты,на лекарства. Для этого необязательно жить в соседней комнате.
Это народопсихология. В дом престарелых есть адекватная медицинская забота и важнее, там живут люди одной возрасте. У нас, в Болгарии, давно есть хорошые дома. У нас называем "Старчески дом". В эти дома режим свободный, взрослые люди забавляются, им организировают мероприятия-театр, кино, екскурсии. Это больше, чем каждый рабочии, современный, человек может осигорить своих взрослых родителей. Они посещают свои дети, дети тоже свои родителей.
Мое мнение-отправить свой родителей в "бей-отвод", иногда лучшая забота, чем совместная жизнь с ним, это не стыдно, особенно когда родителы сами захотят. Жить с родителей, только ради мнение людям, это тоже не добавляет нам уважение.
Это как у каждого получается , одного для всех рецепта нет, кто то помогает деньгами , кто то живет на одной территориии , все приемлемо .
Мудрость , вне зависимости от мнения людей каждый из нас поступает как считает нужным.Болгария и Израиль разные страны и разная ментальность у нас , разные поступки и условия жизненые .
И как ты правильно сказала , ( если родители этого захотят ), но не все изьявляют желание .
Моя сестра долго находилась в шоковом состоянии , когда ее маму по состоянию здоровья пришлось отправить спец ." бейт - овод", она с ней уже не справлялась и на работу ходила сонная ., а ведь все жизнь прожила с ней даже будучи в браке.
В совместной жизни с родителями мне видится некое отсутствие самостоятельности.Наши родители считают,что им луше знать,как жить нам.Поэтому при совместной жизни с ними нам придётся или во всём с ними соглашаться.Или постоянно конфликтовать из за мелочей.
Есстесственное желание родителей, уберечь своих чад от ошибок , но не думаю что это лишает их детей стопроцентной самостоятельности . Так что приходится нам взрослым иногда поспорить , иногда согласиться с родителями , но все таки сделать по своему .
Мой папа , пытался меня учить , когда у меня уже была внучка, а жили мы с ним отдельно, такова прероргатива родителей.
Симочка, я прекрасно понимаю все. У нас тоже существует такое мнение-как стыдно родителей в дом отправить. Но иногда такое решение правильное именно ради наша любовь к родителям. Я свою маму потеряла три года назад. Ей стало плохо...мой папа сразу мне и сестре позвонил, потом соседям, они вызвали скорую помочь. Пока сделает все это прошло время, пока скорая пришла мама уже была в кома. Так и не пришла в себе, через неделю умерла в больнице. Часто я думаю об это-а если они были в дом? Наверное папа бы призвал сразу врача этого дома, мед-сестра тоже, потом бы нам позвонил. Тогда наверное мама еще была бы жива. А может быть нет...но я всегда буду думать об это.
Проживающие на одной территориии, дети и родители принимают коллективные решения .
Мой папа , когда остался один жил с моим старшим сыном , веселая у них была жизнь, папа у меня командир по жизни, прошел год траура и он искал себе женщину чтобы не быть одному.Сейчас ему 82 года , а жена моложе его на 25 лет , ему есть с кем прожить остаток жизни . у женщин не всегда получается найти себе пару , когда они остаются одни , вот они и живут с сыновьями или дочерьми
Дожили... Пум перед судом истории за то, чио не сдаёт мать в богадельню.
Адвокаты уговаривают суд проявить снисхождение.
Пум это просто рассуждение , у каждого у нас престарелые родители , время летит быстро да и мы сами тоже взрослые и задумались , какого уважения, нам ждать от своих детей.
Казённый дом - всё равно казённый дом. Даже если на окнах занавесочки и на стенах картиночки. А в своём доме и стены, как говорится, помогают.
Да, конечно, я понимаю, бывает ситуация, когда тяжёлобольному старику дома организовать должный уход невозможно. И, действительно, дома он просто умрёт. И просто нет друого способа продлить ему жизнь.
Но сдавать старика в богадельню только для того, чтобы тебе не говорили: "Ай! Несолидно! Взрослый мужчина, а с мамой живёт"
О чём речь! Какая богодельня??? При живых- то детях??? Нет, вы что? Родители такого не заслуживают. ведь они дали нам жизнь... А мы их за это.... подальше от себя, дабы избежать "добрых изречений" со стороны. Скажите, вы бы сами хотели, чтобы вас ваши дети отправили в подобное заведение? Я бы ни за что!!!
Согласен со Светланкой. Забывают люди про поговорку: как аукнится, так и окликнится. Ведь если ты сдашь родителей в дом престарелых, то и тебя сдадут твои дети . когда придет время. Думать надо.
А это к теме какое отношение имеет?
Был пост - вот и ответ. Возможно, в другой теме.... не помню.