Так изменение - это и есть смерть старого и рождение нового.
"Король умер, да здравствует король!" (С)
Вид для печати
Так изменение - это и есть смерть старого и рождение нового.
"Король умер, да здравствует король!" (С)
И поэтому это невидимое называем кармой, судьбой, богом и так далее? Вместо того, чтоб попытаться увидеть?
Когда-то люди не знали, что происходит "за кадром" молнии или дождя или извержения вулкана и тоже приписывали это действию "высших сил". А теперь это природные явления, вполне понятные)
Что имел в виду О. Хайям, когда изрёк: "Истина - в вине! "?
Очень часто выражение произносится по-латыни: In vino veritas. Фраза пришла к нам из труда дремнеримского ученого Плиния Старшего (24-79 годы нашей эры) "Естественная история", где употребляется в значении: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сейчас красивое выражение могут употреблять в любом смысле: от осуждения пьянства, до полного его оправдания. Придумано даже продолжение поговорки: In vino veritas, ergo bibamus! (Истина в вине, следовательно - выпьем!)
"Чуть ясной синевой взыграет день в окне,Прозрачного вина желанна влага мне.Раз принято считать, что истина горька,Я вывод делаю, что истина в вине. "Омар Хайям .Переводчик: О. Румер
Книга
древности «Авеста» сообщает, что вино дарует «всестороннее знание» , проникновение в тайное, оно роднит души потомков и предков.Не потому ли ислам, придя на смену зороастризму, запретил своим прихожанам пить вино? Чтобы те не общались с предками.. .Омар Хайям написал немало стихов о вине, но Коран запрещает пить вино.
Вино - является сиволом, это напиток из источника мудрости.
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!Сам против жизни явно не греши.В ад посылать из-за вина и женщин?Тогда в раю, наверно, ни души.Омар Хайям***
Вино напитком вечности играет,Испей того, что радость в мир я
вляет,Хоть, как огонь, вино нас обжигает,Но, как вода живая, воскрешает!Омар Хайям
Кто не слышал знаменитых строк рубаи Омара Хайяма о радости винопития и о том, что истина – в вине? Но наверняка не все знают, что восточный поэт и мудрец имел в виду совсем другое.
Мирзакарим Норбеков – наш современный восточный мудрец – автор многих бестселлеров, впитавший в себя наследие прошлого и сделавший свои собственные открытия в области медицины, философии и сферах бытия, в одной из своих книг разъясняет смысл стихов Хайяма.В древних традициях поэтов Востока было принято зашифровывать в своих стихах двойной, а то и тройной смысл.«Известно ли вам, – говорит Норбеков, – что во времена Хайяма за глоток спиртного сразу четвертовали или сажали на кол? Омар Хайям был одним из величайших Мастеров тайнописи. «Вино» у него, дорогие читатели, означает «опьянение от познания истины» ."Я пришел — не прибавилась неба краса,Я уйду — будут так же цвести небеса.Где мы были, куда мы уйдем — неизвестно:Глупы домыслы всякие и словеса. "Омар Хайям
ну почему же.
говорят.
климат такой.
ветер с пустыни или степи несет засуху, ветер с больших водных пространств несет дождь... горы немного тормозят эти ветры...
а вот вызывать дождь шаманским бубном точно не учат в школе в 21 веке)
хотя кто знает... с наступлением мракобесия и церковников - может, уже и учат, что дождь вызывается крестным ходом, а засуха - проклятием духа Сталина)))))
Вау что нашла))))))
https://tomatoz.ru/uploads/posts/201...556_resize.jpgЦитата:
Лепесток хризантемы, положенный на дно бокала с вином, способствует долгой и здоровой жизни. А если хризантемой обтереть губы возлюбленному после выпитого им вина, то это гарантирует вечную любовь.
Прекрасно будем иметь ввиду))
https://www.ogorodnik.com/sites/defa...k&v=1504595092
Вам знакомо такое понятие - реникса?
Реникса - утверждение, настолько абсурдное, что его можно и не проверять.
Ну, вот я скажу Реховот - удивительный город. Тут разгуливают люди с головами собак, кошек, слонов. На главной площади растёт дерево высотой 10 км, на котором растут сосиски. По воздуху летают рыбы. А сутки у нас длятся 300 часов.
Ну, приезжайте, чтобы убедиться так это или не так! Разве вас не интересует истина?
Так её нужно выяснить - не помню где, но читал, что на самолёты, которые потерпели крушение, по разным причинам, не является много пассажиров, Или отказываются от полёта, или опаздывают. А поскольку Дима у нас статистик, я предложил ему самому выяснить так ли оно на самом деле. Это не так сложно. А он сравнил моё предложение с придуманной им историей в Реховоте. Похоже?
А почему вы решили что эта информация есть в открытом доступе?
Данные об отказавшихся от рейсов - это внутренние данные авиакомпаний.
Но если бы отказавшихся было много - после каждой авиакатастрофы журналисты радостно брали бы у них интервью.
А так за 10 лет я только пару раз слышала о единичных случаях.
Что касается журналистов - у меня подруга работала журналисткой в одном новостном агентстве.
Там тренинги проводили - "нам не важно, ЧТО вы пишите, важно чтоб прочитали".
И зарплата напрямую зависела от количества прочитываний статьи в интеренете.
Сколько дурачили людей 25 кадром? До сих пор многие верят. Хотя поставить эксперимент очень просто.
Мы в школе ставили - отлично он виден на экране.
ИМХО: вера в психосоматику, гомеопатию, карму, физику, закон божий, теорию относительности, марксизм и прочие абстрактные вещи очень сильно зависит от полученных в школе (и вне её) образовательных навыков. Я много спорила, и уже знаю, что людей переубедить невозможно. ОНИ ТАК МЫСЛЯТ. Это именно особенности мышления - заложенные то ли в школе, то ли на генетическом уровне.
Не скучно. Научное знание - оно интересное само по себе.
У меня в детстве любимой книгой была Большая Советская Энциклопедия - 2-е издание в 50 томах.
Когда мне было скучно - я брала с полки очередной том и читала.
Где-то к 9 классу каждый том был прочитан 3 раза.
https://prussia.online/Data/Book/bo/.../img/cover.jpg
Вот кстати интересная книга (тоже из моего детства)
https://royallib.com/book/kitaygorod...r/reniksa.html
Я думаю, Пуму будет интересно прочесть - она во многом совпадает его убеждениями.
https://royallib.com/data/images/69/cover_69187.jpg
Оригинал, кстати, был со смешными картинками, пропавшими в электронной версии.