Можете не смотреть, если страшно.
https://youtu.be/NjDeNYxwmrE
Вид для печати
Можете не смотреть, если страшно.
https://youtu.be/NjDeNYxwmrE
И ещё одно интервью
https://youtu.be/YN3H2OLNVqc
Извините, люди добрые, что так начала это прекрасное утро!
Конечно всех с праздником!
Верующим во Христа: Христос воскресе!
https://youtube.com/shorts/WoU4qUGNg18?feature=share
А вот этот упрёк с полным основанием возвращаю тебе. Ты аргументы, именно, игнорируешь. Помнится, писал я текст, по сути, специально для тебя. Часа 3 писал. Важные места выделил красным. Ты же от моих аргументов просто отмахнулась. А потом призналась, что даже не удосужилась прочесть.
Ну, давай, вернёмся к разговору и чур не игнорировать аргументы.
Где ты увидел глупость?
На твой ответ ИВС, извини, вклинюсь. Представляю... 3 часа писал. Трактат. 33 тома и ещё повесть.
Надо быть кратким, когда отвечаешь. Краткость - сестра таланта.
Там не так уж и много. Это не 48 минут ведьмы.
Так всё просто: кололись зачем? Боялись заболеть и умереть. Значит считали, что умрут непривитые. Говорили это или нет - значения не имеет. Так что для меня этот "аргумент" не годится. Я не прививался и не умер. Более того, болел и не умер. И ИВС по той же причине такой аргумент не примет. Вот такой вот аргумент в ответ.
A c такими бы он пошел?!!
https://i.postimg.cc/9XT5Dshs/15937560.jpg
Я ваще-то напряглась. Он не хочет слушать. А я должна читать???
Пум, извини. Но я напишу точно. Ты глупый
Хех, я тоже глупая, поэтому целиком Пума поддерживаю.
Давно убедилась - человека, который верит в существование Высших Сил, переубедить невозможно.
Это часть воспринятой им картины мира.
(А вот обратные превращения, кстати сказать, бывают - огромное число атеистов в старости стали верующими.
Для многих воспитанников советских школ атеизм был не знанием, а религией).
И дело здесь не в "вере" в науку, а в способности правильно воспринимать научную методологию.
В умении отделять научную информацию от ненаучной.
Для того, чтобы этому научиться - нужно ещё в детстве прочесть тонны научной литературы (и чтение литературы псевдонаучной здесь никак не поможет).
Если человек не научился этому в юности - всё, время упущено, и он уже не научится.
Будет верить в добрых и злых духов под каждым кустом (кто сказал, что духов не существует?)
Кто сказал, что радиация существует, а память воды - нет? Ведь и то и другое не видно!
bombay правильно сказал: "я знаю лишь то, что ничего не знаю".
Это правильная реакция нормального здорового человека, не способного отделить научные теории от псевдонаучной галиматьи.
Или ещё хуже - от химер собственного воображения.
Научная методология создана именно для того, чтобы отделять одно от другого.
Но... не все ей владеют. Это как для человека, не знающего китайский язык, пытаться понять фильм на китайском.
Он может верить или не верить в пересказ, но проверить сам не способен.
P.S. Стараюсь не вмешиваться в ваш спор, но Пум всё правильно пишет.
Мои комментарии тут в общем-то не нужны.
Аналогично. Когда читаю о том, как бог лепил человека из глины, а потом делал женщину из ребра.
В том-то и дело что вы не видите разницы между наукой и верой. Хочу - верю, хочу нет.
В то время как наука - это не о вере вообще, а о доказательной базе.
Мне тоже не нравится Стандартная модель строения вещества. Какая-то она слишком мутная. Но я понимаю, что она подтверждена экспериментально и никуда от неё нам не деться. Поэтому я не лезу утверждать, что "есть другие теории", или предлагать свои варианты. Более того, я не буду обсуждать её вообще, поскольку не знаю доказательной базы. Но вот с доказательной базой происхождения человека "от амебы" я более-менее ознакомлена, и понимаю, что иную трактовку всему массиву археологических находок дать невозможно. Не прослеживается в археологии одномоментного появления высокоразвитых существ. Совершенствовались они постепенно.
Ага! Никогда ещё я такой пропаганды не видел. Они же умные - прекрасно знали, что ковид не страшнее гриппа. Зачем им палиться? Но когда показывают горы трупов, длинные вереницы скорых, рассказывают всякие ужастики, то какие они ассоциации вызывают? А плюс ещё репрессии с увольнениями с работы, в поезд, самолёт не пустят, то хочешь-не хочешь, а уколешься. Ну и дискредитировать несогласных заодно трансляцией всяких небылиц как эта. Несогласных врачей не показывали, потому что они грамотно могли объяснить что к чему. А вот таким придуркам типа "все умрут" - зелёный свет. Мол смотрите, что из себя представляют эти антиваксеры.
Я не отрицаю науку - но там шарлатанов не меньше, чем реальных учёных. Вот воров я совсем не уважаю. Там же реальная коррупция и воровство. Только не говорите, что вы воров любите.
Нельзя не верить дактилоскопии в принципе - там реальная наука. Правда и там возможностей для подтасовок масса. А тут сказки вокруг горы костей.
Ну, конечно! Трупы из папье-маше, скорые специально в ряды выстроились, позировали и проч.
Бритва Окама. Два варианта:
1. Опасная эпидемия. Медики разработыли вакцины и лекарства. Принимают противоэпедимические меры.
2. Мировые злодеи решили извести Человечество. Придумали фейковую эпидемию. Вводят чипы для слежения за всеми через иглу. А честных людей, которые пытаются их разоблачить, бросают в застенки.
О от "неопаснее гриппа" только среди моих знакомых полно покойников.
Вот ссылка не на тему, а на конкретный постинг. #693
Ответить, кстати, тоже можно там.
А почему я ДОЛЖЕН поверить в то, что вакцины, трупы и вереницы скорых фейковые? Ведь вы требуете, именно, веры!
Да, ладно. Я не обиделся.
Когда тело встречается с Духом.
Когда опыт встречается с Бесконечностью.
Когда сознание встречается с мутацией перерождения.
Когда ум встречается с величием Бессмысленности.
Когда сочность яркого встречается со святостью черного.
Когда слабость Силы встречается с силой Слабости.
Когда бесстрашие встречается с уязвимостью.
Когда уверенность ложного встречается с песочной хрупкостью настоящего.
Когда привычное встречается с уникальным.
Когда правдивость иллюзии встречается с иллюзорностью правды,
Мудрость встречается с глупостью,
Контроль встречается с поражением,
А знание с невежеством.
Когда жизнь встречается с умиранием.
Когда красота встречается с болью.
Когда безумие Страсти встречается с Покоем.
Когда Земля встречается с Небом.
А Солнце с Луной.
Когда страх встречается с Доверием.
А сомнение с ясностью.
Когда тьма Света встречается с искрой Тьмы.
Когда тяжесть камня встречается с легкостью ветров.
А серьезность вертикальной морщинки межбровья с растворяющей улыбкой)
Там, в точке соединения, в миге без времени...открывается возможность прикосновения к изначальной материи - Любви. К Замыслу. К Бессмертию.
И правильно..не нужно ничего усложнять))
Лучше об этом....
"Занимательная наркология"
Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмёрзшего сала и чёрного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Во-первых, возьмите хорошую водку.
Проверенно хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая.
Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник.
Ни в коем случае не в морозильник!
Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай.
Водка должна быть именно охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки.
Далее — компания.
Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке.
Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.
Повод — совсем не обязателен.
Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность.
На фиг нужно!
Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска.
Рекомендую несколько радикальных вариантов.
Правильное сало.
Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться
(гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока.
А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много.
Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка.
Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними.
Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния.
Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт.
Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери.
После первой — тишина.
Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам?
Теперь посмотрите в глаза друзьям.
Видите — с ними то же самое?
И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая.
На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён...