Очень интересная. Рекомендую.
Вид для печати
Очень интересная. Рекомендую.
Я даже фильм не смотрела. Надо с Интернета скачать
Умница - девочка , мудрая и выдержанная ...
Терпение , способно растопить камень(ц)
Так что и её достали. Вспомним кота Леопольда.Цитата:
На следующий день я пошла на репетицию Юкатакай, летних танцев, и жизнь вернулась в свою колею.
Вечером, все еще чувствуя себя слабой и уязвимой, я пошла на запланированную озашики. Когда я поклонилась в знак приветствия, один из гостей, притворяясь пьяным, толкнул меня на пол. Я упала на спину и уже собиралась вскочить, когда он дернул за полы моего кимоно и задрал мне юбку, обнажая ноги и нижнее белье. Затем схватил меня за ногу и потащил по полу, как тряпичную куклу. Все смеялись, даже другие майко и гейко, присутствовавшие в комнате.
Я была ошарашена, но в душе росла ярость. Я мертвенно побледнела. Найдя в себе силы высвободиться, я вскочила на ноги, одернула юбку и побежала прямо в кухню. Выхватив у одной из служанок нож для сашими, я положила его на поднос и вернулась в банкетную комнату.
– Значит так, слушайте меня все, – сказала я. – Никому не двигаться!
– Успокойся, Мине-тян! Я же пошутил. Я не хотел сделать ничего плохого.
Вслед за мной прибежала окасан.
– Остановись, Мине-тян, не делай этого! – закричала она.
Я не обратила на нее внимания. Я была страшно зла и говорила медленно и спокойно.
– Оставайтесь там, где сидите. Я хочу, чтобы вы очень внимательно меня выслушали. Я собираюсь ранить этого джентльмена, могу даже убить. Я хочу, чтобы вы все поняли, как глубоко я оскорблена.
Подойдя к своему противнику, я приставила нож к его горлу.
– Нанеси удар – и он заживет, но потревожь сердце, и рана останется на всю жизнь. Ты ранил мое достоинство, я никогда не испытывала большего позора. Я не забуду того, что здесь сегодня произошло никогда. Ты не заслуживаешь того, чтобы из-за тебя я села в тюрьму, поэтому отпущу тебя. На этот раз. Не вздумай никогда делать что-то подобное.
С этими словами я бросила нож на татами рядом с тем, на котором сидел гость, и, держа, голову прямо, вышла из комнаты.
На следующий день я обедала в школьном кафетерии, когда одна из майко, присутствовавшая прошлым вечером в комнате, подсела ко мне. Она была ненамного старше меня. Девушка рассказала мне, как гейко спланировали все то, что случилось, и подбили на это клиента. Рассказала, как все смеялись, предвкушая, мое унижение. Бедная девочка чувствовала себя ужасно, ей не хотелось участвовать в заговоре, но она не знала, что делать.
Моя холодная ярость не положила конец преследованиям. На самом деле стало только хуже. Враждебность принимала различные формы, весьма жестокие. Так, например, у меня пропадали вещи – веера, зонтики, разные мелочи. Некоторые гейко либо игнорировали меня, либо были грубы со мной. Бывало, что звонившие в окия преднамеренно оставляли мне неправильные адреса для встреч.
Полы кимоно майко подбиты ватином, чтобы оно лучше сидело. Однажды кто-то напихал в этот ватин иголки. После вечеринки, на которой мне искололо все ноги, я грустно вытащила из своего прекрасного кимоно двадцать две иглы. Чем чаще случались такие инциденты, тем сложнее мне становилось доверять кому-нибудь или брать какие-либо подарки. Если я действительно делала ошибку, то наказание всегда оказывалось страшнее преступления. Однажды вечером, когда я пришла в очая, там было темно, и я не видела, кто проходил по коридору мимо меня. Это оказалась окасан, и она рассердилась на меня за то, что я не поприветствовала ее, как положено, запретив мне посещать ее очая на протяжении года.
Я старалась справляться с преследованиями и в конце концов, как мне кажется, даже стала сильнее.
Спасибо, за цитаты, Пум. Напоминает мне ситуацию в которой я оказалась
Наташа,а ты была в схожей ситуации?
Уверена,что ты тоже держала себя достойно....
Конечно, Тунга,была, как бы тяжело не было, старалась не реагировать
И я тоже могу терпеть,но до поры....А потом....У меня же течет китайская кровь тоже....:evilbat:
а почему китайская????
Я вообще человек неревнивый (за всю жтзнь).Но у меня был любовник за последний год (прекрасный) у которого я увидела женщину с которой он прожил 8 лет и 3 года с ней не жил.Вы можете представить - "серая" мышка ноя поняла что их связывало настоящее чувство!Вот это была ревность и я ее высказала..К сожалению это вызвало бурю эмоций и наша эпопея закончилась,хотя все было прекрасно.Жалею об этом до сих пор.Кто ж знал???!!!
А вот не надо ревновать.
Удивительно,но как знакома мне такая ситуация....
Но это можно понять,и конечно принять,но и отстоять ......
Так начну по порядку:если женщина ревнует мужчину к сопернице,значить она видит и чувствует в этой сопернице :силу,волю,расскованность,г ордость,и еще много причин....
В этом не женщина виновата,а виноват мужчина.
Если мужчина,поставит точки по местам,то ни одна женщина не будет ни с кем ни ссориться,и не скандалить,и не дергать ни кого...
А что мужчина должен делать,просто распределить,всем свое место...
Если женщина не имеет этого определенного места,должности,время,то конечно она будет и ревновать,и нервничать,и подлянки делать,и все что хочешь на белом свете,будет делать.
Но если мужчина виляет жопой по сторонам,и ни одна женщина не знает своей определенности,то конечно чего можно ожидать от женщины,от любовницы,буквально ничего.
Вся проблема только в мужчине,а не в женщинах.
Мужчина должен знать чего он хочет,если он еще не осознал своего места в жизни, то ни одна из его женщин не будет с ним счастлива..
У мужчин,должен быть свой подход к женщинам,ведь в былые времена,у каждого мужчины было по несколько женщин,и его хватало на всех,и ни одна из женщин не соперничал друг с другом...
Так что виноваты не женщины а мужчина,вот когда мужчина будет знать у какой женщины какое место,в его жизни и он распределит это,то тогда и будет лад.....
Он меня назначил женой))
http://nm2000.kz/_nw/41/18626.jpg
стесняюсь спросить...и кто же тот великий кукловод....который будет определять место каждой женщине???
по-моему, автор где-то пытался доказать..свою независимость(точку которую разделяю и я)и как же так ???о каком же месте тогда можно говорить?
Возможно,я что то не поняла,новещи имеют место в хорошем доме и у хорошего хозяина(специально выделяю...потому что и с вещами не всегда всё понятно)а что уж говорить о живых людях....Кинологи применяют команду"Место"-ну это служба...Жизнь -это великий режессёр...она гораздо больше и сложнее даже ЛЮБВИ
Выбирается, как правило, самая слабая и безобидная..таких легче гнобить..сильную затронишь - пух и перья полетят..с сильными лучше дружить или объединиться против слабой..Закон природы!
А зачем, вообще, кого-то гнобить? Без этого скучно жить?
Соглашусь с Панночкой.
Вот мама сейчас смотрит фильм про гарем Сулеймана II. Султан де юре мог указывать женщинам их место, и то в гареме сплошная грызня. А что уж говорить о современном мужчине, у которого нет таких прав?
Мне бы ........
Закон природы: сильная против слабой,но это ещё не факт!!!
http://motivators.ru/sites/default/f...ator-33255.jpg
Сила женщины в ее слабости!
Конечно на первом месте - просто женская интуиция:она и подсказывает откуда большая опасность исходит.У меня есть бывший любовник (в гражданском браке).Очень хотел уйти ко мне но я противница разбивать чужие семьи любые!.Сейчас я для него ближе чем жена - он каждый день мне звонит расказывает все и про любовниц и про жену.А я на расстоянии интуитивно чувствую какая из его любовниц принесет ему вред и как ни странно - так и получается.Странная штука жизнь!
Но в том-то и дело, что иногда во врагини выбирается совершенно случайная знакомая, которая и любовницей-то не становится.
Вспоминаю случай из своей жизни... Мы с мужем запланировали тихую охоту. У него была возможность взять несколько человек на свой катер,
подняться в верховье реки в поисках грибно-ягодных мест. Он, двое мужчин команды и я с двумя подругами Наташа и Люда... Но к назначенной дате
у меня заболел кто-то из детей и оставить на маму,как планировалось заранее заболевшего ребёнка я не рискнула. Я решила, что не поеду,
но девчёнки-то чем виноваты? Они настроились на трое суток отдыха... В общем проводила я их на катер мужа, Наташа свою подругу захватила,
назовём её Оля, в первый и единственный раз я её увидела. Съездили они , грибов - ягод привезли...Спрашиваю о впечатлениях сначала у мужа.
-Как вы там разместиться смогли? Спальных мест от силы пять только.
-Команда в носовом кубрике, а я каждую ночь с одной из девчёнок спал! - смеётся
-Ну и как? - спрашиваю с ревностью
-У Наташки самая приятная грудь...упругая и в ладонь помещается...А как ещё я смог бы удержаться на этих узких лавках? - улыбается
Я потом у девчёнок такие же ответы получила. Правда Люда отметила, что Оля смотрела на него влюблёнными глазами (он с ней первую ночь спал)
Почему-то не было ревности и мы продолжали дружить.
Спустя несколько лет, муж объявил. что спит с моей приятельницей и мне это было настолько противно, что мы расстались.
Я думаю, что врагами женщины становятся не из-за близости с одним мужчиной, а из-за неприязни друг к другу, антипатии.
Наверное легче всего сказать - приревновала, но если ревность распространяется на одну из нескольких, то скорее всего это неприязнь к конкретному человеку.
Так почему так получилось?
Что именно? Почему не ревновала в одном случае и заревновала в другом?
Или почему возникает антипатия? На счёт симпатий - антипатий ответить не смогу. Разность взглядов, воспитания, отношения к жизни, развития, харизмы наконец..... Почему я должна симпатизировать убийце или насильнику? За что мне не любить тётю Машу из соседнего двора, если за всю жизнь она никому ничего плохого не сделала, а наоборот?
Ну, так это логичный подход. Именно так и я рассуждаю. Но ты рассказывала про случай с мужем и приятельницей. Тут-то в чём причина?Цитата:
Почему я должна симпатизировать убийце или насильнику? За что мне не любить тётю Машу из соседнего двора, если за всю жизнь она никому ничего плохого не сделала, а наоборот?
А ты заметил, что описывая случай с походом, я применила термин "подруги", а тут "приятельница". Дело в самой приятельнице и в отношении к ней. Мы были сослуживицами и почти ровесницами... Перестали вместе работать - потеряли друг-друга...потом судьба нас снова свела на короткий промежуток времени.... Мне НЕ нравилось, что она часто бывает в подпитии, мне не нравилось её поведение в хмелю, да и в трезвости. Я считала её бестактной, пошловатой, "вульгарноватой", с сальными замечаниями. То есть она искала отношений со мной, и не давала повода для ссоры, мне она не нравилась, но отказать ей в общении я не могла.
Я придумала аллегорию для тебя!!
Твой рассказ " О вреде лизания мороженного". Вот представь вместо этой противной тётеньки, точно такого же дяденьку. И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
Ты представил???
Представил. Ну, почему, обязательно, равен?
У меня есть близкие и очень дорогие женщины. Есть хорошие приятельницы. Есть шапошные знакомые. Разумеется, отношение к ним разное, хотя и с теми и с другими я делаю примерно одно и то же. И, всё-таки, отношения разные. Более того скажу, и с близкими подругами. Мои отношения с Белой Хризантемой не такие как с Цацей, а с Цацей - не такие, как с Пьяной Вишней. Причём, не в количественном плане: "Лучше - хуже". Просто это РАЗНОЕ. Убеждая женщин не ревновать я всегда говорю: "То, что предназначено тебе, не получит никто больше"
Поэтому я не обижусь, если моя женщина проведёт ночь с человеком так себе. Другое дело, если этот человек - мой враг.
Марочка,если у человека атро:qip_gv:фированы чувства,то ему все равно с кем и сколько будет его женщина,ему главное чтобы она его не бросила.
Цитата:
И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
Ты представил???
Он еще в такую ситуацию не попадал и не испытывал,а когда попадёт не успеет очухаться,она уже к нему не вернется.
[QUOTE=Большая Белая Птица;52934]Как логично и здорово!Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Пум, вот сейчас тема "врагиня" пересеклась с темой "Я - бабник". Психологи советуют, чтобы снизить накал переживаний от несостоявшейся встречи, отказа, облома, имейте запасные варианты!!! Вы едете в гости без предупреждения? Подумайте куда Вы можете зайти, если нужных людей не окажется дома! Вы попросили банк о кредите? Продумайте, где вы сможете получить деньги возможно на более кабальных условиях, но наверняка! И так далее.... Вот в отношениях с женщинами, у тебя всегда есть варианты....кто выслушает, приласкает, поймёт...не позволит ощутить пустоту и одиночество брошенного! Поэтому ты равнодушно машешь на мерзкого любовника одной из любовниц. А если на одном человеке сконцентрировано больше половины твоих эмоций (оставим часть эмоций на работу, родственников, социум), то представь что чувствуешь потеряв эту половину? Вернее когда половину твоих эмоций замарали мерзостью....