А я бы его забанил. За то, что тот намеренно старался испортить Сирано настроение. Короче, за издёвку.
А если видишь у кого-то длинный нос - молчи в тряпочку!
Вид для печати
А я бы его забанил. За то, что тот намеренно старался испортить Сирано настроение. Короче, за издёвку.
А если видишь у кого-то длинный нос - молчи в тряпочку!
Да, в этом разница между твоим восприятием и моим. Кстати, мы всей моей семьёй (её женской частью, точнее) в своё время именно таким образом подкалывали Орла. Только это не считалось издёвкой, просто у нас был дар слова и мы легко обыгрывали брякнутые Орлом двусмысленности. Он просто говорил "гм" и смеялся со всеми. А потом научился отвечать по достоинству.
Так вот эта граница настолько тонкая, что её очень сложно провести. Поэтому нельзя запрещать такое как "издёвка". Или надо очень чётко и подробно расписать, что понимается под "издёвкой".
Послушай, Кортокошёрстка, но вы же не хотели доставить Орлу страдания? Вы же знали, что его это только позабавит.
Из толкового словаря:
ИЗДЁВКА, и, ж. (разг.). То же, что издевательство (во 2 знач.). Говорить с издёвкой.
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, а, ср.
1. см. издеваться.
2. Злая насмешка, оскорбление, а также оскорбительный поступок, поведение по отношению к кому-чемун.
| прил. издевательский, ая, ое. И. тон.
Не густо.
Конечно, понимаю. Пример очевидных случаев я тебе привела недавно. А вот с неочевидными случаями надо быть очень осторожным, иначе мы рискуем получить то, что имеем - периодические ссоры на форуме.
Во, если это вынести в правила? Тут довольно чётко и однозначно, как мне кажется.
Если уж говорить по теме, так ведь Кристиана не только не забанили, ему еще и помогли. За что еще выше стало уважение к "обиженному".
Зефир, раз уж ты помнишь пьесу, то помнишь и почему не забанили. Кабы не дружба с Роксаной, был бы Кристиану вечный бан.
Как?
Попробую кое что сформулировать. Здесь важно даже не само действие, а его цель.
Тот же пример с вашим потруниванием над Орлом. Согласись, кому-нибудь другому за такие же точно шутки он бы врезал. Орёл знал, что вы его любите и это - по дружески. Уверен, что если бы ты увидела, что твои шутки серьёзно его задевают, ты постаралась бы уйти от неприятной для него темы, а не стала бы, наоборот, стараться сделать ему ещё больнее, верно?
Да, верно.
a razve net funkzii ne videt posti nepriatnogo usera?? mne kazetsa chto to takoe est. vot naprimer nepriatni mne viskazivania ,zanosich v spisok uzerov kotorih ne hochech videt chto oni pichut i vse.
p.s mozet ia putau,no gde to ia vstrechal takuu opziu.
Функция такая есть. Но это не значит, что модератор должен махнуть на всё рукой.
Такую функцию имеет право включить рядовой юзер. Если модератор или адимнистратор начнут игнорировать чьи-то сообщения, они не будут справляться со своими обязанностями.
Давайте я попробую вас тут примирить.
Вы привели замечательный пример.
А я вам напомню строки из песни
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех-
Кто может первым посмеяться над собой......
вернитесь к Сирано-он обезоружил оппонента посмеявшись над собой сам. Не грубостью в ответ на грубость-а шуткой и добротой.
Ведь кто-то может посмеяться над животом какого нибудь участника. Конечно можно обидеться, пожаловаться...
А можно ответить-"ха-да ты знаешь, сколько пива в это брюхо влазит?"
Или-"ты зато не знаешь-как женщины любхат отдыхать на этой подушке"
И что-вместо конфликта всё спокойно, никто ни с кем не ругается.
Если постоянно ждать издёвку или её искать-то в конце концов всегда найдётся к чему прицепиться. Только общение от этого врядли выиграет.
Напротив-чем больше открытости и доброжелательности-тем меньше издёвок.
Ну, а насчёт шуток-так ведь мы здесь не на форуме физиков-ядерщиков, чтобы отвечать сухими формулировками.Мы же живые , с чувствами там разными-в том числе и чувством юмора.
Права Маркиза. Согласна полностью.
Если человек может защитить себя сам - честь ему и хвала. Но это вовсе не означает, что те, кто обязаны защищать других могут махнуть на свои обязанности рукой.
Пум, солнышко, немного не об этом речь, как мне кажется.
Допустим, к человеку влезли воры. Допустим, он сам дал им отпор. Молодец.
Нафиг милиции воров ловить? Могут же граждане и сами за себя постоять!
Пуууум, ты же открыл тему об издёвке!!!!
Если я вижу, что один юзер намеренно старается вывести из себя другого, издевается над ним, я его забаню. И не потому, что второй юзер сам не справится, даже не из жалости ко второму. А просто потому, что человеку, который получает удовольствие делая кому-то плохо, на нашем форуме не место.
Я соглашусь с Маркизой.
Если кто-то пошутил и его не поняли, не означает нужно тут же банить его. Вероятно для первого-это нормальный способ общения и близкие люди это понимают. Само собой, если он начнёт по-дружески общаться - слегка подшутит и уколет в шутку другого, то с его стороны это не будет намеренной издёвкой. Если второй стороне неприятно, она всягда может заявить об этом, а не молчать и дуться. Первый принцип психологии:ничего никогда не скрывать (про измены сейчас не говорю). Поругаются, позляться, а потом всё равно помирятся. Часто это даже сближает.
Гораздо хуже, когда всё накипает и однажды с грохотом выплёскивается наружу! Жуть какая!:agrue:
Вот на этом любители поиздеваться выезжают. Расписать невозможно. Как и невозможно доказать факт издёвки. Ведь главный признак издёвки - злонамеренность, а она, как известно, недоказуема. Вот в случае с Кристианом и Сирано. Гипотетическому админу Кристиан ответил бы:
- А что я такого сказал? Слово "нос" приличное. Выражения "не видеть дальше собственного носа" и "столкнуться нос к носу" употребимы в речи. Вот если в правила будут введено положение, что о носах говорить запрещено, тогда, конечно... (в сторону) Тогда я найду другой способ поиздеваться.
И жалко смотреть на админа, который пытается логически доказать изёвщику, что так нельзя. Издёвщик утопит его в словесном потоки своей демагогии, попутно поиздевавшись и над ним.
Остаются 2 варианта:
1. Терпеть оборзевшего гада на форуме и делать вид, что не замечаешь его издёвок. И с грустью смотреть вслед удаляющимся интересным пользователям, которые уходят на другие форумы.
2. Затолкать в глотку мерзавцу огромный бан, чтобы он захлёбывался и ногами дрыгал. Просто принять решение на себя.
Вот нашёл в сети:
Продается квартира...
- Здравствуйте! Я вот квартирку вашу пришел посмотреть по обьявлению ! Продаете , да ? Ну вас и занесло! На престижный район меняться не думали? Хотя кто сюда поедет!
- На лестничной площадке темней, чем у вас в прихожей. Для общественного туалета, конечно, удобно.
- А вы с соседями не ругаетесь? А то у них вся ручка в соплях и звонок оплеванный.
- Что-то никак не пойму, то ли от моих носков пахнет, то ли от ваших тапочек?
- Ой, какая кошечка, у нее глистов нет, а блошки вы чем выводите?
- А что это у вашей собачки, не стригущий лишай? И глазик гноится. Она не такса? А чего она такая, какая-то вся пришибленная и хроменькая? На нее шкаф не падал? Что-то он шатается. Любовники не вываливаются? Шучу!
- А у вас все детишки рахитики, или только младшенький?
- Какие у вас потолки высокие! Даже дяде Степе можно повеситься!
- Ух, ты! Айвазовский! Правильно, чем на подлинники без штанов смотреть, лучше репродукций понавесить. И воров не страшно, какой дурак за ними полезет!
- А паркет у вас скрипит специально, чтобы старший мальчик в вашу спальню не подглядывал?
- Он у вас еще не колется? И в милиции не разу не был? Слава богу, с таким косоглазием ему армия не светит.
- А секс у вас по потребности, или по графику?
- А девочка ваша предохраняется уже? Часто дома не ночует? От панели сейчас ой как трудно удержаться!
- Дайте, я чай сам себе заварю. А кусковой сахар у вас для экономии? Вот эти круглые кусочки не бабушка обсасывала?
- А у вас вытяжка работает? Или где-то канализацию прорвало?
- Пирожки сами пекли, или успели взять до закрытия булочной на ремонт?
- Ух, какие яблочки здоровенные! Не чернобыльские?
- Вы не подумайте, что я подумал, будто это не маковые зернышки от плетенки, а тараканьи экскременты.
- А скатерть вы, наверное, редко стелете? Всего два пятнышка, правда, на видном месте.
- А в туалете вода так часто сливается, наверное, у бабушки понос?
- О, грибочки! Бабушка вчера не ими отравилась?-
Да вы не стесняйтесь! Давайте я хлебушек из ваших рук возьму. Псориаз ведь не заразный!
- Вчера вот тоже у одних в гостях "Мартини" угощали. Так у них, представьте, в бутылку обычный молдавский вермут был налит!
- О, ням-ням, осетрина!! И как хорошо сохранилась!! А холодильник у вас не самодельный?
- Хоть и слабенькая у вас лампочка, одна на всю квартиру, а за свет, небось, прилично набегает?
- А ваш муж рекламу от перхоти смотрит?
- А вы доверяете рекламе о прокладках?
- А в туалете у вас специально обои коричневые?
- Что-то у вас ванна очень сильно поцарапана. Говорят, маньяки любят в них трупы расчленять.
- А вас муж не бьет? Или это у вас макияж такой?
- Ну ладно, до свидания! Пойду, пока светло, а то ночью в вашем районе все ноги переломаешь.
- Я дверь снаружи подопру, а вы на себя тяните, тогда она плотней закроется. Ну я еще подумаю . Есть еще варианты, ну а если решу то как-нибудь еще загляну, если в лифте не задохнусь.
Жутко не приятно было это читать.......И если это действительно спрашивали такое у людей, которые продавали квартиру, то я не удивлюсь. Уродов полно. Аналогичные вопросы задавали курортники нашей знакомой, которая решали сдать на лето квартиру, только не затрагивали ее детей, бабушку, маму, секс.
А когда-то весь наш форум был в таких вопросах.
Это когда оппи были юзерами?
Точно!
bbbbbbb
Согласна вышесказанном,но хочу добавить со своей стороны: Люди,побойтесь Всевышнего!!! Нельзя издеваться над людьми,которые "слабее" вас. Это не принесёт вам,ничего самоблагополучного.Цитата:
А можно ответить-"ха-да ты знаешь, сколько пива в это брюхо влазит?"
Или-"ты зато не знаешь-как женщины любхат отдыхать на этой подушке"
И что-вместо конфликта всё спокойно, никто ни с кем не ругается.
Если постоянно ждать издёвку или её искать-то в конце концов всегда найдётся к чему прицепиться. Только общение от этого врядли выиграет.
Напротив-чем больше открытости и доброжелательности-тем меньше издёвок.
Ну, а насчёт шуток-так ведь мы здесь не на форуме физиков-ядерщиков, чтобы отвечать сухими формулировками.Мы же живые , с чувствами там разными-в том числе и чувством юмора
И если мы на форуме,так мы все близки друг другу.Так не надо на форуме издевок. Мы спешим,но Господь всем даёт свой ответ,так что тот,кто издевается и делает пакость,всегда получит свой ответ от Всевышнего!!!
Почему, обязательно, слабее? Вообще, нельзя. Во всяком случае, на нашем форуме.
Вот-вот!