Девочки,зачем вы вы нашего Гену обижаете?
Нам его беречь и любить надо!
Такое веселье на форуме.
Аж про помойку все забыли.
Вид для печати
Девочки,зачем вы вы нашего Гену обижаете?
Нам его беречь и любить надо!
Такое веселье на форуме.
Аж про помойку все забыли.
Конечно не возможно серьезно с о мной поговорить,когда никто не хочет и неможет понять. Маркиза,ты лидер в этом списке. Попробуйте.поговорить серьезно.тогда и понимать начнете. Это не страшно. Мили, спасибо. Ипусть у тебя нановом месте не будет пробле,которые есть здесь.
Вопрос к Фалексу,но -ничего,если я встряну?
Это в России-то не было конфликта,порождающего чувство униженности у большой группы людей?Террористы не относились к самым бесправным,но действовали от их имени Как ,впрочем,и сейчас,только что обсуждали,есть среди них и достаточно состоятельных,и образованных.Главное,они себя отождествляют с униженными.
Культура России - это не только православие(да и оно у нас весьма язычеством попахивает).Кровавые княжеские разборочки
(куда там монголо-татарам),расправы со староверами,бунты,самосуды .Герои - разбойичек с большой дороги накануне казни,Пугачёв,Разин. Былины почитайте.Русские сказки(не адаптированные для детсадика) -пытки,убийства,месть.инцес и т.д.И опять-таки,они(террористы)героям -заступниками не были.но себя таковыми считали.
По третьему пункту разногласий нет.
Экономический подъём в обществе - для какой мизерной части общества?Подъём всегда сначала чувствует элита,до остальных докатится,может,через десятилетия.Ну,и не дождались немного,поторопить решили.А про уровень самосознания в обществе,неграмотном в своём большинстве,говорить не приходится.
Единственное.в чём я не согласна с Фалексом:считать,что террор - это бизнес,значит демонизировать его.Скорее,наоборот,упрост ть проблему.С бизнесом мы уж как-нибудь справимся,перекупим;национ ально-освободительные проблемы решим,новое государство подарим.старое поломаем,ислам подправим,облагородим и цивилизуем....А вот с насилием в крови и всей истории и культуре человека(Фалекс прав)можно ли справиться в принципе.Против природы не попрёшь,извините за грубость,поэтому ,чтобы кошмары не снились,пойду в раздел "сиськи - письки".
Маркмза, в том, в чем я не уверен.я не пишу.Мои суждения не поверхностны,а глубокие. Не все дополнения и обьяснения я отвергаю. Кроме того у меня есть не мало постов,где яполностью соглашаюсь с другими,не добавляя ничего. Общаться можно нормально. Прежде в чем-то упрекнуть,лучше переспросить,если что не понятно. Да,я не всегда пишу так.что б меня легко было понять.Нестоит из-за этого делать поспешных выводов.
Гена, именно об этом я и говорю-вы уверены в глубине и незыблемости своих суждений.
Я вам попыталась обьяснить, что вы сузили их до рамок вашего личного восприятия и анализа, постоянно упуская при этом обьективные обстоятельства,способные полностью обессыслить ваши идеи.
Уверенность в себе это хорошо-но не упрямое нежелание посмотреть на мир обьективно , а не только через призму своего субьективизма.
Геночка, не дуйся....
Тебя все здесь любят, но иногда твои мысли путаются, так, что получается очень забавно. Постарайся быть более последовательным и читать повнимательнее посты других юзеров....я верю в тебя, всё у тебя получится...чмоки-чмоки.
У тебя тоже никаких проблем!
Крупа
В общем, Мариета действительно за меня ответила и ответила хорошо, это примерно то что и я бы сказал. Мерси, Гургулидзе, респект.
Теперь кое-что критическое. Почти каждый твой постулат - и про разночинцев и про общественное мнение о народовольцах, и про православную культуру и др. основаны на том, что ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ. А ты, смею заметить многого не знаешь о русском обществе конца 19 века, это очень специалный вопрос и прочитать три - четыре книжки об этой эпохе недостаточно.
Унижение и бесправие простого русского (пока говорим о русских) народа было ужасным. Палуба "для чистой публики", "нет входа нижним чинам и с собаками", судебный произвол, страшная кабальная зависимость от землевладельца, ПОГОЛОВНАЯ неграмотность (в 1914 году, через 15 лет после этой эпохи, 80% новобранцев в пехоте были неграмотны !!!!!), государственное спаивание и т.д. и т.п. При этом русский мужик был более или менее сыт - сельское хозяйство исправно кормило страну. Все это звучит очень похоже на большевицкую пропаганду, но так было... Все это особенно остро чувствовали грамотные и культурные выходцы из народных низов, именно они делили с народом чувство унижения и думали что реформ они не дождутся.
Да, всё это было так.
Сладкую сказочку о "России, которую мы потеряли" легко опровергнуть фактами и документами.
Так что правы были разночинцы, да и большевики тоже (в смысле, что ТУ власть менять надо)
Крупа, продолжу
Да, в русской культуре нет ни культа насилия ни кровной мести ни многого другого, что есть на востоке.
Но есть например жертвенность и легитимность смерти за общее "правое" дело. А это тоже прекрасное "топливо" для террора.
Размер класса разночинцев не так важен. Их было много. Не сто и не тысяча. Это была СРЕДА где эти идеи находили поддержку. А простой народ в России тогда конечно всего этого не понимал и не принимал, в отличие от нынешних арабов.
Так что национальные особенности конечно есть.
Кстати, настоящая террористическая организация должна быть маленькой. Если это будет огромное подполье она не справится с конспирационными задачами.
Есть другая сторона этой проблемы. Как только появляется террористическое подполье, спецслужбы и сыск начинают с ним играть, т.к. единственный способ его контроля это засылка туда осведомителей из этой же среды. Начинаются двойные и тройные агенты и хер поймешь что агентура знала а что не знала... И 11 сентября и убийство Рабина и убийство Александра Второго сопровождали темные истории об истинной роли осведомителей.
Помните как Сталин велел отпустить из под ареста Николаева - будущего убийцу Кирова? Не совсем тот пример, но похоже.
Маркиза,я только это и делаю.что рассуждаю обьективно. Я по-другому просто не умею. И не сужаю восприятие до своего мировозрения. Мне это противно.Хватит видеть то,чего нет. Коральчик, я не обижаюсь.
Мариете. Мля, ребят\, смешные вы. \Какое язычество? \Какая нетерпимость? Мы на секундочку о 19 веке\, фернштейн/? \Какие русские -народные, мля\, еще при мне 1 раз это сказками назовете – больше и не обращайтесь. \Нужно прежде чем что-то сказать – на секундочку подумать, о ком, собственно.
\Какие, массово-недовольные – вы о ком вообще? о еврейской прослойке – ядре разночинцев - или о ком? \Да, они только умные/красивые из черты оседлости вышли – обидна, мля\, все/, да не сразу. /Но это – отдельный предмет разговора/, которого здесь не будет.
Гораздо больше \»обиженных» вообще к русским отношения не имело. Что, не так?
Про экономику даж отвечать лень – читайте книжки, в 19-нач 20 века \Россия много кому глаза мозолила/, и именно потому\,что все просто получалось как надо, монополия куда не кинь. /
Где ты эти бедные массы то нашла/? Ты с совковыми агидкими не попутала, а\? \Так енто позже было, если не в курсе.
\Плохо жили пьяницы и бездельники, остальные/, например, даж мужицкая часть моей семьи жили ого-го как/, ибо работать любили и умели.
/Какие князья, мля\, и при чем тут террор 19 века\?
Не знаете истории - не судите/, или/, действительно, с Хеной и в »сиськи/письки\»\, самое место.
\Короче/, нах\, достало. \Тема закрыта, ибо ругаться не хочу. \
Пум, ты/, однако, был прозорлифффф
\все, отныне - никакой политики.
Чушь!
Некрасов был засланец? А столь любимый патриотами Достоевский? Крупа, я этим вопросом очень серёзно занимался. Сказочку о том,что в России всё было шикарно и будки деревьях росли, но пришли поганые революцтонеры и всё испортили придумали позже.
Я немножечко вас развлеку-отвлеку...
Крупа,не сердись,что продолжаю здесь писать.
Я про Россиию не знаю...знаю,как в Румынии было..в той её части,которую потом русские Молдавией объявили и включили в число 15-ти республик.
Так вот....мой дедушка был отличным мужским портным. (когда ему было 9 лет.его отдали в "учение").
Его весь Кишинёв знал..Он был мужским мастером.
А его брат был отличным парикмахером и у него была своя парикмахерская,которая тоже славилась на весь город.
Дедушка рассказывал,как хорошо они жили....сколько всего у них было в доме....сколько шуб было у моей бабушки....сколько красивой одежды....
Но в 1940 году всё закончилось....
В город пришли русские....Разгромили парикмахерскую дедушкиного брата....ходили по домам и грабили людей....
Помню,как дедушка говорил :"ходили по городу босяки с кругами колбасы на шее....а их жёны разгуливали в шёлковых кружевных ночных рубашках,которые они,ограбив состоятельных женщин,принимали за платья".
А в 1941 началась война...и вообще всё покрылось мраком....
Крупа,а дневники дочери Л.Н.Толстого.о страшном голоде среди крестьян в неурожайные годы(она помогала благотворительные столовки организовать) - тоже совковая агитка?Рассказы Чехова,Бунина,Куприна,Вере аева.Тогда я что-то в этой жизни не понимаю.
Агитки,кстати,бывают не только совковой,но и новорусской выделки.
И неужели ты веришь,что агрессивная инородная (да ещё и малочисленная )прослойка может изменить и повернуть вспять ход истории огромной великой нации?
Нет.уж,в своих несчастьях виноваты мы сами,пока не поймём - не выберемся.
\Ага – давайте ешо примеры бедный да несчастный да забитых\, и побольше. \ну что вы мелете? \Конечно, и голодали/, и помирали. \и беднота – была\, есть и будет.
/НО – русский менталитет далек от революционности/, только и всего. \Да\, и идейным ядром \ВСЕГДА были именно инородцы. \Да\, и 90 \% из них были именно евреи. \Это что\, тайна для кого-то\?
\И в неурожайные годы вымирали деревни \ВЕЗДЕ\, не только в \России. \Но вот что только русские дворяне, пожалуй, могли как-то помогать – вот это да/, в отличие от любых других.
\И агрессивная инородная прослойка/, при общих благоприятных исторических реалиях – конечно может, и именно так и происходило. \Еще раз говорю – что-то крепкое не развалить. \Но русский путь решения этих проблем состоял в реформах/, что касается \России конца 19- начала 20 века – в очень удачных реформах. \НО – все совпало. /И война, и недальновидный во многом слабый император – да много чего. /Ну и с \Лукичем повезло, разумеется.
/Ну а уж насчет погромов – да помалкивали бы. /Мля/, да русские вас же из концлагерей освобождали, если позабыли. /И прятали, рискуя собственной жизнью. \А полики, например, отлавливали и туда сдавали/, даже тех несчастных, кто убежать смог. \про хохлов даже не говорю. \Так что из всех братьев-славян\, на земле которых вы жили, только русские, пожалуй/, и относились к вам как к равным. \В семье, конечно, не без урода, я говорю в целом о национальном менталитете.
/И вообще отвечайте по теме – я вашу т.з. поняла/, про истоки русского террора. /Повеселило. \Особенно про неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета. \Ну что от вас еще ждать та. \Спорить просто не буду, ниже моего национального достоинства. \Просто так/, на секундочку – что ж держалась та такая многонациональная империя? /Почему мы как те же англичане, португальцы/, да мало ли кто/, не вырезали завоеванные народы? \А остатки не делали рабами по сути\, 25-го сорта? \И куда делась их империя, построенная на ненависти к завоевателям и крови, и почему мы себя вполне ничего так себя чувствуем/? \Ну да что вам объяснять, по моему не понимают очевидного только те, кто просто не хочет этого.
Эх, скоро на работу выходить. А то бы разобрал сию тираду по косточкам.
Придётся сделать это, когда с работы вернусь.
Но давайте не бюудем говорить о ней, а?
Цитата:
/НО – русский менталитет далек от революционности/, только и всего.
А кошки не лолвят мышей. А лошади терпеть не могут овёс...
Цитата:
\Да\, и идейным ядром \ВСЕГДА были именно инородцы. \Да\, и 90 \% из них были именно евреи. \Это что\, тайна для кого-то\?
Это как же надо свой народ не уважать, чтобы представлять его стадом баранов, которое молжет за собой повести горстка смутьянов.
А то, что евреев в революционном движении было много (не 90%, конечно) вполне объяснимо. Хотя бы государственным антисемитизмом и погромами, о которых мы должны молчать в тряпочку.
Цитата:
\И в неурожайные годы вымирали деревни \ВЕЗДЕ\, не только в \России. \Но вот что только русские дворяне, пожалуй, могли как-то помогать – вот это да/, в отличие от любых других.
Откуда такие сведения?
Цифры, пжлст и факты.
"В таком-то году в Костромской губернии дворяне выдали голодающим крестянам столько-то рублей.
В графстве Девоншир умерло столько-то процентов крестьян. И местные лорды не дали им ни пенса"
Цитата:
\И агрессивная инородная прослойка/, при общих благоприятных исторических реалиях – конечно может, и именно так и происходило. \Еще раз говорю – что-то крепкое не развалить. \
Эх, братцы! Развалим, ещё какую-нибудль дердаву, а?
Цитата:
Но русский путь решения этих проблем состоял в реформах/,
Крупа, ты в депутаты не собираешься?
Цитата:
что касается \России конца 19- начала 20 века – в очень удачных реформах. \НО – все совпало. /И война, и недальновидный во многом слабый император – да много чего. /
Ну, спасибо! А я уж думал, что всё было расчудесно, пока евреи не стали пакостить.
Цитата:
Ну и с \Лукичем повезло, разумеется.
Вообще-то, Ленина звали Владимир Ильич.
Цитата:
/Ну а уж насчет погромов – да помалкивали бы. /Мля/, да русские вас же из концлагерей освобождали, если позабыли. /И прятали, рискуя собственной жизнью. \А полики, например, отлавливали и туда сдавали/, даже тех несчастных, кто убежать смог. \про хохлов даже не говорю.
Нас? Вспомнил!!! :)
Ну, как же! Прости, Крупа, не признал! Это же ты меня тогда из концлагеря освобождала! А я, свинья неблагодарная, и забыл!
Цитата:
\Так что из всех братьев-славян\, на земле которых вы жили, только русские, пожалуй/, и относились к вам как к равным.
Антисемитские законы, отменённые в большинстве стран Европы, в России просуществовали до 1917 года.
Как к равным?!!! Некогда искать цитаты. На работу спешу.
Цитата:
/И вообще отвечайте по теме – я вашу т.з. поняла/, про истоки русского террора. /Повеселило. \Особенно про неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета.
Где и кто на этом форуме говорил про "неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета"?
За такие слова я жестоко покараю.
Цитата:
\Ну что от вас еще ждать та. \Спорить просто не буду, ниже моего национального достоинства. \Просто так/, на секундочку – что ж держалась та такая многонациональная империя? /Почему мы как те же англичане, португальцы/, да мало ли кто/, не вырезали завоеванные народы? \А остатки не делали рабами по сути\, 25-го сорта?
Факты привести?
Да, наверное, судьба забитого среднеазиатского крестьянина получше, чем у негра-раба на плантациях. Но вот про сортность лучше было бы и помолчать.
В целом гнусный антисемитский (а, заодно, антиукраинский, антипольский и т.п.) постинг.
Крупа говорит, что дралась за своих друзей евреев. Возможно, она и дала кому-то по морде за конкретного еврея. Но антисемитизм как шило, в мешке не утаишь.
Чем отличается человек от фашиста? Человек понимает простую истину: нет плохих и хороших народов. Есть плохие и хорошие люди. И вот что главное: нацики уверены, что у народов бывает коллективная вина и коллективная ответстяенность. А мы, люди, считаем, что проступки и заслуги могут быть у конкретных людей или у организаций.
Спасли русские евреев из концлагерей, значит евреи должны помалкивать о такой "мелочи" как погромы. Ну, подумаешь, какому то Абраму вспороли живот, какую-то Ривку изнасиловали и повесили! Посчитаем общий баланс... Спасли всё-таки больше. Ну, так о чём говорить, вообще?
Но дело в том, что убивали не народы, а люди. И убивали они конкретных людей. Конкретные. И спасали тоже конкретные люди.
И вина погромщика Сидорова, зарезавшего одного еврейского ребёнка никак не компенсируется подвигом русского солдата Иванова, участвовавшего в освобождении концлагеря и спасшего тысячу евреев. А что говорить, о воевавших в его роте украинцах, грузинах, евреях.
Понимаешь ли, Крупа, люди должны отвечать только за свои поступки, как хорошие так и плохие.:umnik:
Мы преклоняемся перед продвигом солдат Второй Мировой (большую часть которых, составляли, действительно, русские). Но ты к их славе никакого отношения не имеешь. Ты не воевала против фашистов, не мёрзла, не мокла. Твоей заслуги в победе нет вообще. И моей нет. А вот заслуга обоих моих дедов есть.:snipersm:
Некогда править, потому прошу извинить за возможные опечатки.
по-моему вы тут начинаете ругаться и ссориться на национальной почве
Это верно. Про тему забыли. Причем тут,кто и что о чем писал? Террор был всегда.Да ибудет. В разных странах он носит разный характер. Ихватит ругаться, а то еще и у нас террор появится.
Геночка, ты любой террор погасишь в самом зародыше написав очередной свой постинг.
:-) :-) :-)
СОГЛАСНА
Дааа...Понеслось...
Я искренне сожалею....
Но одну маленькую деталь необходимо вставить. В начале русского террора не было никаких евреев вообще! В "Народной Воле" было полтора еврея! Только в последние годы 19 века присоединились. И - к революционному движению в целом, не только к террору.
Просто ужас, как тема террора быстро переползает в тему "евреев и русских", и о поляках, например, в русском терроре уже никто не вспоминает.
И, конечно, просто ужасает постоянный поиск внешнего врага, стремящегося "укоротить руки" России, остановить её развитие. Интересная деталь - перед одним из покушений на Александра Второго прусская агентура узнала о планах "Народной воли" и Пруссия предупредила царя через свой МИД. Немцы, обратите внимание, предупредили...
Виноват я. Слишком много всего было сказано, как откровенно, так и между строк. Вроде интересно начиналось, и предупредил я о "кухонном уровне"... Думал уровень дискуссии сохранится... Но продолжать не будем, т.к. боюсь услышать что евреи в войну в тылу отсиживались....
Вот уж чего не было, того не было, воевали евреи ничем не хуже остальных.
Зефир без тебя мне не справиться. Да и без остальных тоже. Один в поле не воин. А пасть жертвой террора я не собираюсь. А насчет евреев ты права.
Буря на форуме.Нац.страсти разбушевались.Фалекс хочет закончить.
Ребята,давайте кончим в других темах?
Предложение принимается, Гургулидзе ))))
Пойдем в сиськи-письки?)))
Кстати, Крупа, захочешь продолжить дискуссию - я готов. Про все-все-все, начиная от погромов и "200 лет вместе", кончая еврейскими чекистами. Но - обдумывать посты и не устраивать "войну цитат". Я цитат знаешь сколько знаю? Ты обалдеешь..... )))))
Буря,пока еще не разбушевалась.
Ну, собственно, это даже не кухонный уровень, уровень ниже плинтуса просто.
Хотя эксперимент несомненно удался – анекдот про старых евреек – это антисемитизм, а 4 листа откровенно русофобской галиматьи (галиматьи не потому, что русофобской, а по сути) – это так, пописать сходить.
Собственно, услышала бы что-то другое – поразили бы до глубины души.
Ну что ж, как сказал замечательный русский поэт с девичьей фамилией Рутман –
«…вот так и вся наша жизнь, то sekam, а то pal, то во поле кранты, то в головах Спас…».
Ничего удивительного, что вспомнили вы только «во поле кранты». Говорю, было бы по другому – поразили бы в самое сердце))))
Укрепилась в своем мнении о необходимости введения предмета Православная культура, чтобы хотя бы россияне правильно представляли себе соотношение pal/sekam в собственной истории.
Ну а вас лечить не собираюсь – ну вы же не будете всерьез спорить про «мировой сионизм как лицо дьявола», например? Ну и я не буду спорить на тему «русские как агрессивное безмозглое быдло».
Ну а в общем и целом, по ходу, мы просто вовремя избавились друг от друга))) Будем дальше агрессивно быдловать на своей 1/6, ну и вы не хворайте, пуская сопли почему-то исключительно по-русски)))
Не, Фалекс, давай лучше в личку))) Как то с кем, с кем – о вот с тобой ссориться совершенно не хочу, ибо люблю да уважаю. Общественные дискуссии как-то у нас не особо, ну и понятно, собственно, почему. Ты что-то про казаков мне интересное хотел рассказать, кстати))))
Что иногда уходят от темы-это да. А галемотьей это никак не назовешь. Нас лечить не надо. Да и вас тоже.Каждый из нас сам о себе позаботиться.
Фалекс, за твои ответы отдельное спасибо, вот под каждым практически словом подпишусь. Ты, на мой взгляд, выделил главное – пресловутую русскую «жертвенность». Отсюда и все плюсы и, еще больше, минусов. Я бы выделила именно ее как национальную особенность чего угодно, в том числе и террора. И, как не крути, это именно от Православного менталитета – все, что на земле, временно.
Ну а насчет русофобства – да типичное, что там. Аргументы модели – в таком-то году плохой русской зарезал Абрама – это как?
Да в том то и весь ужас наш, что русские пожирают именно друг друга, уж насколько было бы проще, если бы было все, как говорите – выбрали себе нацию «для битья» - и горя бы не знали. Благо, выбор то огромен. И война такая жуткая, именно гражданская – да только у нас и могла быть. Когда да идею, «за жертву во имя» - хоть отца, хоть брата.
Ну лично я вижу именно в этом нашу трагедию, и нефиг приплетать лишнего.
Разумеется, та же «жертвенность» как национальная идея и делает нас - нами, это тоже так. Только вот найти эту бы золотую середину, чтобы не было всего «слишком» - вот уж точно, «то во поле кранты, то в головах Спас»))))
Именно поэтому – только реформы нах, ну не умеем мы вовремя останавливаться – ну вся история это показывает. Как не крути. Лет за 5-10 напрочь забываем, за что, собственно, начали бороться та. И страдаем в первую очередь от этого САМИ, вот на этом просто настаиваю. И сдохну, но всеми силами против именно этого буду бороться, как уж получится. Вот чему нам учиться та и надо – любить себя и свое.
Вот ещё Разин Степан (Ремзман Самуил) евреем был. Таскал с собой переносную синагогу. Княжну утопил, между прочим. И помощники у него всё жидомассоны.
А что говорить о Емельяне Пугачёве (Хайме Перельмане)! А с ним Салават Юлаев (Самуил Юдаев), Белобородов (Закан-Лаван) и Хлопуша.
Русских крестян на русских же помешиков натравливали. А те, так крестян любили!
А декабристы? Сплошь сионисты!
А правительство Сталина поголовно на еврейках было женато. Очем тут говорить.
Крупа же закрыла тему - и права.Если невозможно понять друг друга(или нет желания прислушаться друг к другу),надо вовремя остановиться.
Так никто и не пыталсяч понять друг друга.
Лана, пристыдили, что-то я и правда того, перегнула.
Ну, настроение фиговое было, критические дни, реально стыдно, перед Мариетой и Фалексом, к остальным не относится))) Вы на самом деле писали объективно, это мне просто хотелось только субъективизм видеть.
Зато сегодня я сама благостность, вчера очень удачно в салон сходила – много ли женщине нужно для счастья и для политического благодушия)))
По-моему только это.
Меня -то что стыдиться,я сама с критическими днями по 10 раз в сутки.