Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
Браво, Фрол. Нет экономической движущей силы у террора. А про сговор торговцев оружием - вообще вне всякой критики. Это великий миф, очень почему-то популярный в России - любят многозначительно говорить про финансовые потоки террора .
Теперь другое. У террора ЕСТЬ финансы. Находят они необходимые деньги и спонсоров. Каждый по своему. За террором 70-х стояли деньги СССР и ГДР, террористы оказывали КГБ и МИДу тайные услуги, получали деньги.
У арабов свои источники, у ирландцев свои. Но деньги тут нечто не главное, а воспомогательное. Террор вообще оружие бедных. Весь "проект" 11 сентября стоил Усаме едва ли 100К - 200К долл., смешные деньги. Семье террориста на территориях после того как его дом взрывают выплачивают ок. 20К долл. Это для примера.
А главное, что я пытаюсь донести до вас, дорогие друзья, это вот что:
1. Характер конфликта, порождающий на долгое время (годы, десятилетия) чувство массового унижения и безнадежности ситуации у больших групп людей.
2. Культура исповедующая месть и легитимное насилие, культы и культики народных героев и заступников а так же жертвенность и низкую цену человеческой жизни.
3. Трудность или невозможность решения проблем государством/правительством политическими или военными методами.
4. Высокий уровень агрессии в обществе.
ОК, давай по пунктам. если террор универсален и имеет одни корни – найди хоть один из твоих пунктов, соответствующий России 19 вв
  • \Разночинцы то большая группа людей/? /Вот уж нет. \да и удачно вписавшихся в систему, из грязи в князи благодаря своим мозгам было не мало в этом соц слое. Остальные группы? \Во первых \»страшно далеки они от народа\»\, как писал наш \Лукич и правильно писал, их \НИКТО не поддерживал в обществе и им не сочувствовал. Никто массово, классово.
  • \Ну \православная культура – я тебя умоляю, тут и отвечать нечего. \А \НАРОДНЫМИ героями они тогда не были, их как раз считали ублюдками, и уж совсем не героями. \ну народ\, я имею ввиду.
  • \Ну тут где-то да/, хотя… \террор не остановили и либеральные указы, даже наоборот.
  • \агрессия – неа\, скорее общественный подъем после удачного начала масштабной индустриализации, да наоборот, подъем и экономический и подъем самосознания

Или \Россия и тут не вписалась в мировые закономерности?))))?