Казалось бы: "Сходи, купи картошки!" - повелительное наклонение и должно обижать больше. Кто любит, когда им повелеают?
Но, ей богу, в милион раз лучше повелительное наклонение, нежели упрекательное.
Вид для печати
Казалось бы: "Сходи, купи картошки!" - повелительное наклонение и должно обижать больше. Кто любит, когда им повелеают?
Но, ей богу, в милион раз лучше повелительное наклонение, нежели упрекательное.
Дело в том что некоторые мужчины не умеют читать женщину и понимать ее и придумывают себе всякие отмазки в в виде " упреков" , чтобы оправдать себя .
Обидел , да ладно переживет , ну поплачет , что с ней станется ..
Вьючный "ослик" в виде женщины , вынесет все и проблемы мужчины и свои ...
Мячик рассказывала, как один из её дрзузей часто повторял:
- Я готов выполнить любое твое желание. Но только высказанное.
Как простое решение , только скажи и волшебный джин все исполнит.
Мы вас жалеем и понимаем в любой ситуции, адекватной отдачи хочется и нам .
Представил себе диалог.
Женщина открывает бутылку. Из неё - джин.
- О повелительница! Что ты хочешь! Выполню любое твоё желание.
- А ты сам не понимаешь? Чего я хочу?
- Нет, о повелительница! Угадывать мысли я не умею.
- А ты подумай!
Кончатся эти пререкания тем, что джин полезет в бутылку обратно.
Как жаль , что джинов нет в реале .
А и были бы, женщины бы их замучили.
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. "Больно", — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: "Теперь больно зонтику". И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильнее....
Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильнее....
(
Или вот, женщина что-то предлагает мужчине, например, встретиться. Он согласен и очень рад.
Но в конце она добавляет: "Нет, ну, конечно, если ты не хочешь, не приходи.Обойдусь."
И, знаете, желание как-то сразу пропадает. Настроение портится. Вот зачем было это добавлять?
Дим , такова природа женщины, нужно немного " покапризничать", ну ведь ничего страшного она мужчине сказала ...
Это ей кажется, что ничего страшного.
А по-моему идеальная женщина должна говорить неидеальному мужчине-приходи когда захочешь,мой милый,только если что будет не так-не обессудь...Не так может быть многое-отсутствие времени у идеальной женщины,присутствие в доме кого-то другого,форс мажор в момент встречи-например приехали люди на какое -то экстренное заседание и т.п.Вот тут интересно,как поведет себя мужчина...Начнет ли он после этого выговаривать идеальной женщине....
Да жалко,что большинство повелись на подкинутую темку и принялись упоённо рассуждать....о картошке и её наличии или отсутствии....Разве дело в этом?дело то не стОит съеденной картошки...пардон,судьба всего съеденного предопределена заранее....А семьи.то здесь(в моём понимании) не наблюдается....Браво Хризантеме...........http://www.webman.ru/animation/hearts/1h1.gif..Меня по жизни окружают , настоящие Мужчины, мастера на все руки ,.... а что такое носить картошку я понятия не имела ...и еще как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..http://www.webman.ru/animation/hearts/1h1.gifРазделяю точку зрения........на все 100 Не понимаю и никогда не приму такие отношения,которые разобьются о семейный быт и споткнутся на картофельных очистках...
Паночка! Да не в картошке дело!
Мужик хоть 500 кг принесёт! Не надо только его мучить!
да что вы говорите!!!!!?Раз это мучения...значит...на свободу....а картошка....тут ты не понял ....я по-моему сказала...что смысл не в картошке...Да и вспомнился сейчас глупый стишок...
Любовь...она,конечно,не картошка
Её не выроешь в один сезон.......да и слово МУЖИК ....не знаю....может оно и по-,свойски понятно и приятно,но мужиков у меня не было(Я Панночка):qip_bl:
Ок. Допустим, пани ожидает, что ясновельможный пан что-то сделает. А пан сам не догадывается, что ему следует это сделать. Каким способом лучше побудить это сделать?
Мне кажется, лучше всего вежливо объяснить, что пани от пана ждёт.
Бывает, человек удивляется: он же, вроде бы, так вежливо, так по-хорошему обратился, а не него, почему-то реагируют совсем не так, как ему бы хотелось.
Просто некоторые привыкли говорить упрёками. Упрёк гораздо хуже, чем повелительное наклонение.
"Сделай, пожалуйста, то-то и то-то" звучит куда лучше, чем тяжёлый вздох и "Как жаль, что ты не сделал то-то и то-то! :(" или "Придётся мне делать то-то и то-то. Ведь ты не сделал! :(" Такими фразами ты не только не побудишь человека что-то сделать, но, наоборот, отобъёшь всякое желание что-то делать для тебя впредь.
А вот теперь представим ситуацию, когда один человек обращается к другому с просьбой... или, даже, не так. Просто живописует свою проблему, жалуется, очень прозрачно намекая, что ждёт помощи от второго. А второй очень бы рад помочь, но не может никак. ну, вот НИКАК!
И он вынужден отказать. Мол, рад бы помочь, но, прости, никак.
Тогда первый начинает жаловаться и вздыхать с удвоенной силой. Ему так нужна помощь! Ему так плохо! Да, он понимает, что второй ему помочь не может, но ему так нужно!
ИМХО это - супербестактность. Второй бы очень хотел помочь. Проверил все возможности. НИКАК! Кошки на сердце скребут, что вынужден был отказать. А первый добивает. И истолковать его жалобы можно так: "Захотел бы - помог бы!"
на мой взгляд ты ,Дим,ну очень увлёкся темой...помощь -это хорошо...но требовать ПОМОЩЬ-это абсурд...дело помощи всё же добровольное
В том-то и дело, что не требуют. Просто смотрят с укоризной:
- Эх, у меня такие большие проблемы! Мне так тяжело! Ах!... Да, конечно, я понимаю, что ты не можешь, что мог бы - обязательно помог. Но мне так тяжёло! И некого попросить. Но ты не обращзай на меня внимания. Занимайся своими делами...:qip_jz:
ну точно Иа....
а вообще ДИМ...умеешь отказать ...умей и выстоять...не ведись на разводы....
а может тебе это кажется из-за мук совести????
Отказ отказу рознь.
Бывает, отказываешься и чувствуешь даже удовлетворение: "Хрен тебе". Ну, это когда просьба (или требование) была особенно наглой. Например, молодой здоровый парень просит на улице денег.
Бывает отказываешь совершенно со спокойным сердцем.
А бывает, отказываешь с болью. Была бы возможность, костьми бы лёг, помог бы. Не НЕТ возможности. А этот человек твои муки ещё и усугубляет.
Я бы посмотрела так:если мне нужна помощь,я попросила,и мне говорят,хочу но не могу....Я бы сделала все чтобы показать,что я уже не в чьей помощи не нуждаюсь..Человеческая природа устроена совсем наоборот,когда ты просишь ,тебе отказывают.Когда ты отказываешься ,сами предлагают свою помощь....
Потому держусь на позиции ни у кого не просить помощи,а выходить из положения самой....
как женщина себя поставит , так мужчина к ней и относится ..[/QUOTE]
Согласна! Что излучаешь, то и получаешь!
У каждого свои недостатки. Но, бывает, подумаешь: а не послать ли мне этого ослика с его картошкой?
Ага! Как хорошо!http://open.az/uploads/posts/2012-07...bols-palec.jpg
И я того же мнения !!
Как здорово подарить немного Радости!
На отрицательных примерах тоже можно учиться!!! Главное их не повторять!!
Как то постоянно прослеживается нить постоянных упреков к женщине.... Или мне в жизни везло с мужчинами(включая сына),или им со мною....я даже не понимаю в чем проблема....о чем речь....не нравится женщина с которой живет товарищ,это уже понятно....если бы у меня был такой вагон претензий к человеку,я бы не смогла бы с ним жить. Жить по инерции глупо... А когда женился наверное не думал...Жить с любимым человеком,это умение любить его слабости,а не акцентировать на них внимание... Понятно,что оба виноваты.... Она живет с человеком,не ценящим ее и в ответ он получает тоже самое....эту фразу можно прочитать и наоборот... Знакомый, покупая билеты на футбол,одновременно покупал жене сертификат в массажный салон... Догадываетесь,с каким нетерпением она ждала футбольных матчей? Все просто, как аукнется,так и откликнется. Да,женщины не все совершенны,в такой же пропорциональности и мужчины тоже. Осуждать один пол -плевать против ветра. Глупо. А в данном случае - не по мужски... Если что,извините за резкость суждения,я старалась быть корректной.
Очень хорошо ,когда женщине в жизни попадется нормальный мужчина,который сам все знает и замечает.Такого и упрашивать не надо,в крайнем случае можно только напомнить ему,и все будет сделано.И не дай бог вам ленивого,эгоистичного,тупо го ослика,который ,как кукушонок,только рот умеет разевать ,да следить ,чтобы в отношении его все действия были произведены.Чтобы покормлен,напоен,в чистой постельке,да в чистой квартирке.Чтобы сам был в порядке ,ты рядом не должна быть ослицей,а быть семи пядей во лбу-умной,красивой,хозяйственн ой,любезной и почти немой с нежной улыбкой на лице.И постоянно искать ослику его хвостик,даже если он прожил с тобой полжизни,он все равно не ориентируется в квартире.Всегда спрашивает,где у него что лежит.Не мужик,а капризный недоносок.И он еще куражится перед тобой,потому что есть кругом другие ослицы,которые всегда готовы приютить ослика,в надежде его перевоспитать и переделать.http://anekdotov.net/pic/photo/animals/09245217n.jpg
Ну, накидали! Разгромили! Падаю ниц...
Чёрта с 2! Отвечать буду!
Неужто, чаще, чем со стороны женщин упрёки в сторону мужчин, дескать, "Все мужики - козлы!" Так, вроде бы, я и не говорю, что ВСЕ женщины так себя ведут. Но БЫВАЕТ. Или нет?
Ну, лично я не живу ни с какой женой. Живу с мамой.
А, вообще-то, странный подход. Или всё хвали или катись ко всем четрям! А такой вариант как прямо высказать претензии с тем, чтобы вместе придумать как решить проблему? В конце концов, идеальных людей нет. И тогда каждый человек должен жить один, ведь с кем он ни попытается связать судьбу, будет иметь какие-то недостатки.
Ну, почему?!!! Почему не ценящим? Речь, ведь, не идёт о мужчине, который категорически отказывается что-то делать для женщине. Речь идёт о том, каким образом женщина выражает свои желания. "А мог бы и сам догадаться" НЕТ! НЕ МОГ!!! И НЕ ДОЛЖЕН!!! Хочешь, чтобы мужчина что сделал - просто скажи ему: "Сделай, пожалуйста, то-то и то-то" См. тему "О намёках" Ну, вот, допустим, открываю я бутылку, а из неё - джинн. И говорит мне: "Слушаю и повинуюсь! Говори, что ты хочешь? Всё исполню!" И что я ему скажу? "А вот ты сам догадайся, чего я хочу! А не можешь - лезь в свою бутылку с глаз долой!"
К заключению "Все мужики - козлы" это тоже относится?
Покорнейше благодарю! Все женщины расчудесные, никаких недостатков у них не бывает.
Прошу прощения, но не очень получилось.
Выделено мной. А если мужчина готов для женщины на всё, но не умеет догадываться? Нафиг такого мужчину? Но всё готов! Хоть за картошкой сходить, хоть с драконом сразиться. Но ему нужно СКАЗАТЬ: "Помой, пожалуйста, посуду", "Почини, пожалуйста, пылесос", "Убей, пожалуйста, великана"... Нет! Сказать - ниже достоинства! Корона упадёт!