... или, его, всё-таки, нет.
Вид для печати
Если у человека есть дар свыше он может присказать практически все. но и здесь он будет ограничен. все острологи целители, шаманы и прочии предсказывают только в том случае, когда их спросят и ни как иначе. А если человек береться, что-то сам предсказать, то это уже халтура, даже если и совпадет что-то. Мистика и не более того. Зачастую это становиться шарлатанством, методом наживы.
Но шарообразная форма Земли предполагалась на основе более веских аргументов, нежели: "Мне сказал дух моего дедушки, что земля шарообразна"
Дорогая Провинциалка!
1.Библия НЕ начинается словами "Вначале было слово". Ни Ветхий ни Новый Завет. Это известный миф непонятно откуда появившийся в СССР. Библия начинается с сотворения мира но "слова" в начале там никакого не было. Почитай.
2. Что такое "философский закон живого слова"? Ни разу не слышал.
3. Про существование ясновидения, инопланетян и прочей хрени - очень смелое утверждение. Оно как-то доказывается? Или принимается на веру?
4. Все случаи интуитивного "чувствования" необъяснимого, но точного - собственно самое интересное, т.к. это наш собственный опыт. Но для его объяснения надо хотя бы проверить насколько они были точны. Может быть это просто был приступ осознанной тревоги...
http://rh.foto.radikal.ru/0710/82/aebd9ddfaec8.jpg
Дорогой Фалекс!
1.Цитата из работ Александра Меня: «Вначале было СЛОВО. И слово было – Бог.»;
2. Это один из 12 законов, таких как: закон равновесия, закон бумеранга и т.п., если интересно могу рассказать лично. Сущность определяется пословицами: «Слово страшнее ножа: нож режет тело, а слово - душу»; «Слово калечит, слово и лечит» и т.д.;
3. Доказывается, экспериментами, многократными опытами, наблюдениями биоэнергетиков, и даже показаниями измерительных приборов. Сейчас достаточно научно-популярной литературы на эти темы. А об существовании неземных цивилизаций говорят многочисленные документы из рассекреченных архивов. Если найду, приведу интереснейшую статью на сей счет;
4. По-моему, я уже неоднократно доказала на этом форуме, что «отвечаю за базар». Ничего, в чем я стопроцентно не уверена, я здесь не говорю. В том числе и это не пустой треп, а вплоть до минут проверенные факты. Моим детям очень трудно обмануть меня, оберегая от неприятностей. Все события в их жизни я непонятным образом ощущаю. А с мужем мы этот случай доскональным образом тогда разобрали, уж будь спокоен, мне самой это было интересно.
Многие люди не задумываются над тем какой силой обладает слово , разбрасываются словами направо и налево , никогда не имела такой привычки бросать слова на ветер...
Мда Фома неверущий..
Пумушка! Когда наступит тот благословенный день, и тебя перестанут интересовать женские прелести, ты, возможно обратишь внимание на чудный окружающий мир и начнешь читать периодику, публицистику, спецлитературу и пр. Там все и найдешь.
Да читал я. Хотите, прямо сейчас состряпаю оччень наукообразно?
Сейчас...
Учёные университета города Спрингфилд штат Канзас Джон Монтгомери и Майкл Туул на основании многочисленных эксперементов доказали, что детей действительно приносит аист. Монтгомери пришла в голову идея снимать роды в гамма-лучах. Учёные провели многочисленные эксперементы с роженницами. Всего было обследовано 378 женщин. На снимках ясно видно существо, похожее на птицу, приносящее в клюве некую субстанцию. Есть все основания полагать, что это и есть душа ребёнка. Между прочим, один раз птица покружила над женщиной и улетела. Эта женщина родила мёртвого ребёнка. Так что в каждой шутке, как говорится, есть доля правды
Провинциалка , его никогда не перестанут интересовать женские прелести , это должно произойти что то невероятное , а жизнь вообщето интересеая штука ..
Провинциалка - Ну, "сказал", "назвал", это же не "В начале было слово".... И при всем почтении к покойному о.Меню, Библию написал не он.
Пум, браво
Дорогие, ВСЯ "Научно популярная литература" не эту тему - именно то, что так точно спародировал ПУМ. Рассчитана она не полуобразованных (в хорошем смысле слова) людей, т.е. тех, у кого есть хороший общий уровень образования и он "покупается" на терминологию, псевдо-методологию и внешнюю логику. Часто в исследовании принимает участие "настоящий" доктор или кандидат наук (как правило из "смежной" области).
Если бы вы только знали, КАК МНОГО я читал и читаю специальных материалов и исследований о целительстве и народной медицине. И совсем не все там херня. (Но, надо заметить, что херня процентов 95). Те 5%, которые чего-то стоят попадают в научные журналы (Есть 3-4 таких журнала по "традиционной медицине", ничего "жареного" там нет - никакого воскрешения мертвых, излечения рака за 3 сеанса, прозрения слепых.... А есть там клиническая статистика, химия, ботаника и прочие скучные вещи, большинство из вас с трудом поймет о чем там идет речь.
Но как только появляются "биоэнергетики", "рассекреченные архивы" и прочие "зеленые человечки", процент херни немедленно поднимается до 100%.
Весь этот мутный поток вызван тем, что "тайные знания" и "аномальности" очень хорошо продаются. Народ хавает. И верит, потому что хочет верить и потому что не может проверить!
Дорогие, есть "научные журналы" где вообще нет рецензирования и научного редактирования! А выглядят он как настоящие!!! На английском, с таблицами, графиками, списком докторов непонятных наук в редколлегии.
Кстати, знаете, сколько есть мракобесов в науке? Море! В современной России в силу тяжелых обстоятельств их особенно много. И физиков, которые лечат рак какими-то магнитами и врачей-шаманов.... Просто больно читать...
Весь расчёт на то, что читатель не побежит проверять существует ли такой-то университет, а если существует, то действительно ли он имеет статус университета или он себя сам таковым объявил, действительно существуют ли такие учёные и, естественно, никто не станет проверять результаты эксперементов.
Мы же не проверяем информацию о теракте или о визите президента одной страны в другую!
Пум, энергетический вампиризм тоже проверить невозможно, тем не менее, он имеет место быть, слишком многие могут это подтвердить, испытав это на своей шкуре, я в том числе. Это к примеру.
Если от общения с каким-то человеком портится настроение, это ещё не доказательсво энергетического вампиризма.
Пум не только портится настроение , но и ухудшается самочуствие и человек ослабевает ..
...пожалуй...:D
Да?...ну,тебе просто повезло...ты с таким не сталкивался...
а когда после "милого" общения ты начинаешь задыхаться?...почти
сознание теряешь?...когда больше года ни один врач не может поставить тебе диагноз?...тебе,27-летней...абсолютно здоровой?...а
ты медленно умираешь?...причем,про вампиризм я тогда толком ничего
не знала и АКТИВНО не верила...да какое там не верила...активно отрицала...
Возможно:
1. Совпадение
2. Самовнушение.
3. Условный рефлекс. То есть, первый раз совпало, а потом уже вошло в привычку.
Хорошо совпадение...в течение почти 2-х лет?(я за ним замужем...)...
какое там самовнушение,если я не понимала,что происходит...
Господи,какие у человека глаза при откачке энергии...если бы ты видел...и,главное,он не понимал что делает...третье-не поняла...как такое может войти в привычку?...не серьезно...у меня нет программы на самоуничтожение...проверен ...
Извини, но скорее всего не "вампиризм" а неврастения.... В неудачном браке супруги доводят друг друга до нервного истощения и до самых настоящих депрессий. И не нужно изобретать "энергетического вампиризма" все хорошо объясняется просто сильными отрицательными эмоциями.
Отрицательные эмоции как раз с этим делом и связаны...что эн.вампир делает,чтобы откачать энергию?...вызывает у вас негативные эмоции...лучше взрыв...потом вполне неврастения развиться может...без проблем...это как раз следствие...у меня,кстати,этого не было...у врача проверяла...бегала между 3-мя
кабинетами,и ни один врач ничего сказать не мог...здорова-и все...
а сердце не тянуло,задыхалась...как вспомню-дурно становится...
пока защищаться не научилась...за несколько месяцев восстановилась без всяких лекарств...вот только мужу паршиво стало
без даровой энергии...это да...
Боже мой, да причем тут ЭНЕРГИЯ то?! Психология в чистом виде... Не хочется никого критиковать, не хочется обижать, но ничего общего с энергией это не имеет!!! Вспомните школьную физику, наконец.
Мы сами порождаем мифы, когда начинаем объявлять слабость, подавленность и прочие субъективные явления "перекачкой энергии", или "биополем".
Интересно, а у мужа какой невроз проснулся? ))))
Ты не понимаешь...или не принимаешь...что ,в принципе,одно и то же...я спорить и убеждать не буду...извини...бесполезно... сли тебе это будет надо-сам поймешь...а так...смысла нет...у меня одна информация-у тебя другая...да и что...ты медикам не веришь?...не было там невроза...а с мужем...когда я закрылась...перестала болезненно реагировать на его выходки...когда он понял,что прежней реакции он от меня не дождется...он начал убегать из дома...бегать по компаниям...ну...какой это невроз?
значит так, познакомилась я однажды с парнем, он мне понравился, я ему, начали встречатся, когда не были вместе посылали друг другу смски с пуси муси, дни считали когда встретимся, но! каждый раз когда я с ним встречалась, у меня появлялся упадок сил и мучали жуткие головные боли которые не могли спасти даже самые сильные таблетки... и как только я оставалась одна, головную боль отпускало без всяких таблеток! как видишь нервами тут и не пахнет.
еще в своей жизни я встречала пару человек, рядом с которыми при общении с ними, головная боль проходила сама по себе. как ты это обьяснишь?
Как говорила Рената Литвинова: "Как трудно жить!"(прочтение подразумевается с интонацией автора).
Милый, милый Фалекс, крутой материализм сделал тебя счастливее! От твоих убеждений тебе стало легче или веселее? Ты чувствуешь себя полностью ориентированным в этом безумно сложном и противоречивом мире? Тебе комфортно?
Мне же как-то в этом контексте припоминается народная мудрость: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться" и еще "Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь"
Ну вы, мля, даете))) скока понаворотили – жуть)))
Ребяты – споры промеж материалистоффф и не нет – занятие не только тупое, но и абсолютно бесполезное, ибо материалистов просто не бывает и все. Кому-то удобнее думать, что он материалист – Бога ради, суть-то именно в том, что «…и доказательств никаких не нужно..».
Я не буду тут разводить бодягу про «энергию /не энергию», «мистику/не мистику» и т.д. – достаточно посмотреть в глаза любому старичку-монаху в Оптиной Пустыни, чтобы больше не задаваться такими идиотскими вопросами.
Или, чего делать никому не советую, принять участие в оккультном ритуале – уверяю вас, что мысли о «совокупности физико-химических и биохимических реакций в организме» навсегда вас оставят.
Все гораздо проще – как вы (и ты, Холдер) можете называть себя материалистами, если признаете (и испытываете, уж ты, по крайней мере) такое АНТИМАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ чувство, как любовь? Или сострадание?
Не инстинкты и не разум заставляют нас лезть в огонь за чужим нам человеком – а наша душа. С точки зрения материализма любое сострадание это идиотизм и не более того.
А эта необъяснимая тоска, когда у тебя (с материалистической точки зрения) все в шоколаде?
Тебе не знакомо чувство звериной тоски в душе от отсутствия любви? Мне знакомо.
Не может так болеть то, чего нет.
Пум, несколько совпадений это правило. Самовнушениетут особой роли не играет.Не каждый знает,каким пользоваться и когда остановиться. А у словного рефлекса тут нет и в помине. Говорю тебе это, как профессиональный энергитический вампир. Я открывал об этом тему и писал, что это значит. Найди ее и обьедени.
Не надо путать неврастерию с вамперизмом. В первом случае, человек это делает не осозннано, лишь бы сним согласились. При вамперизме человек сознательно стремитьсядругого лишить энергии с целью заставить болеть человека очень долго или убить его. за энергитический вампиризм нигде не сажают.
Крупа, как всегда: не в бровь, а в глаз!