Не от мира.
Может это новое воплощеие Исуса Христа?
Вид для печати
Не от мира.
Может это новое воплощеие Исуса Христа?
Нет скорей это воплощение Маши -растеряши .
..
Хозяин подлец! А что в контракте написано?
Если бы этот контракт ещё найти! Она свой экземпляр потеряла!
Значит хозяина нужно брать за рога и в стойло! Объяснить этому барыге что он рамсы попутал, хорошую, умную, честную девушку обидел.
Морду набить? Посодють :( Тут не Россия. Да ещё и пожизненно придётся ему деньги платить.
А вот через суд попробовать - это можно. Пусть он деньги платит.
В табло настучать надежнее
Посодют, говорю. Город небольшой. Меня каждая собака знает.
Да, плохо быть знаменитым и известным
А может хорошо.
Интересное кино??? все как то шиворот на выворот.... странно ей БОГУ! Я впервые сталкиваюсь с такими РАЗБОЙНИЦАМИ)))))
Блин!!..Какая-то чертовщина получается!!...А может порча это?...
Скорее всего, Пум, Ты не веришь в эту чертовщину..но видишь, что тут получается...разгильдяйств Разбойницы - это одна "сторона медали", но ведь не только в этом разгильдяйстве все дело - смотри, беда идет за бедою...простым совпадением это назвать нельзя...
Почему нельзя? Всякое в жизни бывает.
Нельзя. Случайностей не бывает. Все законамерно.
Мне её очень жаль, но что у вас за страна такая сраная????? Не могу понять, чего вы все так ломитесь туда, если за человека не кому вступиться??? У нас даже алкаши последние и наркоманы , под присмотром государства. все имеют свое жилье и коммуна за них платит, а у вас нормального человека , могут выбросить, простите , как паршивого щенка.... не люблю я вашу страну и её законы..Дикость какая то, ДИКОСТЬ! Просто так выбросить человека на улицу! Я возмущена....:pray: И вы все там живете и ничего с этим сделать не можете, потому что вы все бесправные , ГОСТИ вы там, и кто то , как муравьями вами командует, работайте мол на нас , а мы вас вышвырнем , если нам это понадобится....Если я в Норвегии останусь без работы, то КОММУНА найдет для меня жилье и будет его оплачивать и еду для меня принесет и мебель туда поставит, а у вас просто какое то разбойническое государство, что хотят . то творят, человек просто мусор там у вас , особенно ВЫ приезжающие из РОССИИ. У нас нет различия , межэду приехвшими и местными, все равны....
Татка, а тут не чему удивляться. наша страна во многом отлличается от остальных стран. процентов на 90 точно.
Татка,всё объясняется очень просто.
"Сохнут" - посереднеческая организация,которая "сватает" евреев для переезда в Израиль,получает с каждго эмигранта пятьдесят тысяч долларов. А спонсирует этот "Сохнут" еще одна посереднеческая организация -"Джоинт",на счета которого отмывает деньги правительство Израиля за счет арабо-израильской войны. Там,где война,там всегда крутятся огромные деньги отмывать их тоже надо.
....Из этих денег она тебе выплачивает бесплатный билет,который стоит в зависмости от региона отъезда в среднем четыреста долларов . По приезду в Тель-Авивский централ тебе дают так называемый"подарок" в размере 500 долларов,дают бесплатное такси в любую точку Израиля,и вышвыривают на улицу.Если ты один,без знания языка,без родственников и друзей,выплывай сам,как можешь,как тот слепой котенок...
Все пособия,которые тебе будут положены,как полноценному гражданину Израиля ты будешь получать только после 1 года пребывания в стране. А если тебе очень тяжело,ты у этого же "сохнута" возьми ссуду под дикие проценты.
Арифметика очень простая.
Мы здесь считаемся иностранными рабочими,людьми даже не 4-го сорта,а теперь не знаю,как. Платят нам гроши. Да еще и стараются отполовинить эти несчастные гроши посереднические фирмы,которые "устраивают" тебя на работу. Направления в эти фирмы делает биржа труда.Все они ноги об нас вытирают.
Мы здесь -люди уже не четвертого сорта,а непонятно какого. Отличие только в том,что ты полиции после очередной облавы можешь предъявить синий Теудат Зеут- это паспорт гражданина Израиля,и тебя отпустят на все четыре стороны без депортации.
А что, вы все так боитесь депортации??? Если не за что держаться. Дома своего нет, как у разбойницы на пример, ни работы наверное ???? Шмотки ДОБРЫЕ израильтяне разграбили ещё припереезде, ну просто какое то быдло вокруг, мне такое даже в кошмарном сне не может присниться.... как там вы выживаете??? И что вас там держит????? Я не просто та кговорю, знала одну прекрасную женщину, скрипачку , которая там умерла в Израиле моя унитазы местным богачам,, ей было просто стыдно вернуться домой....
К чему эти наезды?
Не понимаешь...не любишь?
Дело личное.
Каждый устраивается,как умеет,и как того заслуживает.
Если послушать "несчастных",то всё плохо....
Но есть ещё и огромный процент счастливых,которые сумели прекрасно устроиться и живут не хуже,а то и лучше,чем в добрые "совковые" времена.
Нужно было просто быть ТРЕЗВЫМ реалистом и понимать,уезжая в крошечную,едва видимую на карте страну,что такое огромное колличество музыкантов,медиков и прочих архитекторов,геологов и радистов эта страна обеспечить работой не сможет...
Значит,уезжая,нужно было себе сказать :"я готов пойти на огромный компромис,если я хочу жить в ЭТОЙ стране".
Я уже скоро 16 лет в Израиле....и у меня к этой стране нет никаких претензий. Мне здесь хорошо....я хорошо устроилась. Я состоялась,как специалист,как личность,как просто человек.
И таких,как я - многие тысячи.
Просто,когда человеку хорошо,он об этом не кричит....А кричат обычно "плакальщики" и нытики.
У израильтян есть поговорка:"Когда оптимисту и пессимисту подносят полстакана воды,то пессимист говорит,что стакан наполовину пустой,а оптимист говорит,что стакан наполовину полный".
Очень рада за тебя , что ты устроилась нормально! Но почему ты все время скачешь с одной квартиры на другую?? Если у тебя всё уж так прекрасно??? ты ищешь квартиру пошикарней или просто вас там под зад коленкой вышвыривают, как поршивых котят??? вот в Норвегии такое не позволительно , даже в летнее время , хозяин квартиры даёт срок 3 месяца , на поиск новой квартиры и помогает сам в поиске ....
И не только одна девочка разбойница у вас в таком положении, так что стонут у вас там многие и мужчины в том числе.... Просто , когда читаешь эти стоны , то складывается определённое мнение о вашей стране , которую ты так безумно любишь. Прости , что тебя обидела , честное слово не хотела.:pray::pray::pray:
Татка,я совершенно не чувствую,что обязана перед тобой отчитываться....но раз уж тебе так любопытно,то отвечу.
У меня уже 7 лет есть свой СОБСТВЕННЫЙ дом,который я сдаю в аренду...на севере Израиля,т.к. пока продавать его не выгодно (если ты в курсе,то доллар сильно упал).
А мы перебрались в центр страны и снимаем здесь прекрасную трёхкомнатную большую квартиру (так поступают очень многие израильтяне)....Мы оба нашли отличную,удовлетворяющую нас по всем статьям работу и довольны жизнью....чего и другим от всей души желаем ;-)
Я недавно встречалась со своим другом по ин-ту. Он в Израиле 18 лет. Да сначала работал даже посудомойкой...
Сейчас работает по специальности...когда я сказала. что у меня масса друзей в Израиле(это вы все) Он сказал, а что ты до сих пор здесь делаешь?
Это наверное была шутка? Но сказано было очень серьезно. Сначала он жил в Иерусалиме, а сейчас где то рядышком...
Выглидит великолепно. вылечил там свой сахарный диабет...
И живут там всей семьей и родители уехали не сразу, но со временем...
Эльди, спасибо за отчет, теперь всё ясно!)))http://i032.radikal.ru/0803/e5/eab21a6ae708.gif
Неважно,как начинаешь....
Ребёнок тоже сначала ползает...падает и набивает шишки....
а потом встаёт на ножки и делает первые шаги....вопрос,в каком направлении :cool2:
А.Свияш пишет: "Посмотри вокруг....на свою жизнь...и ты поймёшь,насколько ты себя ценишь".
....как это ни печально и не пародоксально,но каждый получает настолько,насколько он себя оценит и согласится с этой ценой.
Мне через год "стукнет" полтинник....Но я ни разу в жизни....в самых безвыходных и ужасных ситуациях не опускала руки и не посыпАла голову пеплом....Всё в наших руках....и я всего добилась сама ...без связей и чьей-то "блатной" помощи.
Татка,была уже тема о том "кому на израильщине жить хорошо", только называлалсь она как-то по-другому.Я там тоже вставил свои 5 копеек:)Нельзя судить о стране только по мнению тех, кому жизнь не удалась, равно как и по рецензиям "счастливчиков", у которых все хорошо.Да, многие законы здесь абсурдны,бюрократия лезет из всех щелей,а демократической эту страну можно назвать с большой натяжкой.Но не надо забывать, что Израилю всего 60 лет, и то, что сделано за этот срок просто грандиозно! Учитывая, что наша страна находится в состоянии постоянной необъявленной войны.Хорошо здесь тем,кто ехал сюда не питая никаких иллюзий,тем, кто был готов тяжело работать, не обращая внимания на прошлые заслуги и титулы,тем, кто сразу же взялся за изучение языка и уклада жизни этой страны.С начала 90-х годов Израиль принял более миллиона репатриантов.Ожидать того, что все будут жить припеваючи,просто наивно.А сравнивать с процветающей Данией-некорректно.Если все же тебе нужны положительные примеры, можешь присоединить мой голос к голосу Эльди-приехав сюда 14 лет назад с женой на последнем месяце беременности и 180$ в кармане, не зная ни слова на иврите, но зато имея диплом учителя украинского языка и литературы(самая подходящая профессия в Израиле:))Утром учил язык,вечером убирал в магазине,ночью вскакивал к малюсенькой дочурке.Потом 4 года работал только по ночам в гостинице, а жена начала работать в магазине.Сейчас я работаю в одном из крупнейших предприятий хай-тек,пусть и не по специальности, зато на хороших условиях, а жена заведует тем самым магазином.Есть хороший дом,сад,машина.Старшая дочка отслужила в армии,работает.И таких примеров здесь пруд пруди, и на нашем форуме тоже.Так что, по-моему, ты погорячилась в оценке Израиля.Не все так плохо.
ПУТНИК, класно написал! просто действительно все больше читаешь про нытиков у кого не сложилось, как правило люди устроеные хорошо о себе просто молчат, и естественно создается впечатление , что там не рай. ну а то что язык выучил))) Это же нормально, как жить в стране не зная языка. на каком же языке тогда общаться??? Все нормальные люди так и делаут, сразу язык учат, а потом и работа подвернется хорошая)))) А без знания языка , просто не реально получить хорошую работу. Это везде так , вон у нас девочки раньше меня приехали сюда , молодые совсем и сидят дома , потому что не хотят учить язык. И смотрят только русское телевидение.. тоже говорят , что у нас здесь плохо с работой, ну поломойками их конечно же берут. Так что , в общем картина везде одинаковая , просто зависит от человека всё!
Ну слава Б-гу,Татка,что поняла и сама себе ответила.
Многие люди с заниженной самооценкой фактически не очень в этом виноваты.
С детства внушалось :"не высовывайся....будь,как все.....не в деньгах счастье....главное,это духовность....человеку много не надо....инициатива наказуема....всяк сверчок,знай свой шесток" и множество других догм и стереотипов.
Выросло целое поколение людей....инфантильных,не умеющих за себя и за свои интересы побороться....("неудобно....а что люди скажут?...я этого недостоин....мне это не по плечу....я старый....у меня не те таланты....я умею только то,на что учился")....и это поколение воспитывает в том же духе следущее...своих детей и даже внуков.
А коренные израильтяне совершенно не такие....Они в первую очередь говорят "Да! я смогу!" и не боятся ничего нового,несмотря ни на возраст ни на образование.
Те "русские",которые закопали себя в чисто русской среде общения, действительно не сильно продвинулись во всех сферах жизни в Израиле....это лишь усугубило их неспособность пробиваться/добиваться и их низкую самооценку.
Татка,я рад, что смог хоть чуть-чуть изменить твой взгляд на нашу страну.Приношу извинения за описку-конечно же я имел в виду Норвегию.Ты ведь в Норвегии, я ничего не путаю?
Ничего не путаешь))) Я живу в Норвегии!И мне здесь очень нравится! Я просто в восторге от этой страны!
Татка, если я уеду отсюда, то я совершу ПРЕДАТЕЛЬСТВО,то есть ИЗМЕНУ РОДИНЕ. И будь я тогда ПРОКЛЯТ. Уехать отсюда это не ошибка, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Я не хочу всего этого С трудностями можно и нужно бороться, а не бежать от них. В любой другой стране будет в 100 раз хуже. От добра добра не ищут.
Татка, Израиль моя Родина. И я люблю его.
Создам-ка я одну темку. Только форум досмотрю.
Сегодня снова был у неё. На пепелище.
Беды продолжаются.
Большая часть веще свалена на улице. Ей грозят штрафом за эт свалку.
Хочу присоединить свой голос к словам Эльди и Путника.
Так уж получилось, что в основном на страницах интернета скорей можно встретить тех, у кого не очень сложилось.
Иногда в силу обьективных причин, иногда всилу обстоятельств, иногда по собственной вине.
Те, кто смог найти своё место чаще молчат.
Необходимо учитывать субьективность оценок и описаний.
Рада, что Татка сумела понять всю сложность ситуации и однобокость её освещения.
Ведь мы люди и нам свойственно эмоциональная реакция.
Пумяух совершенно необьективен в своём описании и исказил некоторые неприложные факты или не обратил на них внимания.
Советы Омича-помесь идиотизма с рассуждениями двенадцатилетнего ребёнка.
Отношения недалёкой Разбойницы с квартирохозяином решаются путём максимум суда по мелким искам.
Как можно в таком случае давать совет постороннему человеку совершать уголовное преступление, за которое его посадят в реальную тюрьму? Что а детский сад?Человек вообще думал и каким местом, прежде чем давать подобные советы?
О Уртите вообще лучше не говорить.Очень "трудолюбивый" товарищ.
В любой стране необходимо знать её законы, знать язык и проявлять элементарную заинтересованность в том, чтобы стать членом общества, не ждать, что добрый дядя даст подачку, пожалеет, простит.
Под лежачий камень вода не течёт -нужно поднимать свою задницу .
А если кто-то просто хочет выдавить слезу у окружающих-это долго не работает.