Татка,была уже тема о том "кому на израильщине жить хорошо", только называлалсь она как-то по-другому.Я там тоже вставил свои 5 копеекНельзя судить о стране только по мнению тех, кому жизнь не удалась, равно как и по рецензиям "счастливчиков", у которых все хорошо.Да, многие законы здесь абсурдны,бюрократия лезет из всех щелей,а демократической эту страну можно назвать с большой натяжкой.Но не надо забывать, что Израилю всего 60 лет, и то, что сделано за этот срок просто грандиозно! Учитывая, что наша страна находится в состоянии постоянной необъявленной войны.Хорошо здесь тем,кто ехал сюда не питая никаких иллюзий,тем, кто был готов тяжело работать, не обращая внимания на прошлые заслуги и титулы,тем, кто сразу же взялся за изучение языка и уклада жизни этой страны.С начала 90-х годов Израиль принял более миллиона репатриантов.Ожидать того, что все будут жить припеваючи,просто наивно.А сравнивать с процветающей Данией-некорректно.Если все же тебе нужны положительные примеры, можешь присоединить мой голос к голосу Эльди-приехав сюда 14 лет назад с женой на последнем месяце беременности и 180$ в кармане, не зная ни слова на иврите, но зато имея диплом учителя украинского языка и литературы(самая подходящая профессия в Израиле)Утром учил язык,вечером убирал в магазине,ночью вскакивал к малюсенькой дочурке.Потом 4 года работал только по ночам в гостинице, а жена начала работать в магазине.Сейчас я работаю в одном из крупнейших предприятий хай-тек,пусть и не по специальности, зато на хороших условиях, а жена заведует тем самым магазином.Есть хороший дом,сад,машина.Старшая дочка отслужила в армии,работает.И таких примеров здесь пруд пруди, и на нашем форуме тоже.Так что, по-моему, ты погорячилась в оценке Израиля.Не все так плохо.