Я имею интерес: а как это- кашерно убить? Взорвать, задушить, электрошокером оглушить, кувалдой между глаз? горло перерезать?
Действительно не знаю , поэтому интересно- как это- убить ,чтобы мясо было кошерным.
Подоплеки в моём вопросе нету.
Вид для печати
Я не специалист, но правила, действительно, существуют.
Насколько я знаю, шею перерезают вопределённом месте. И надо выпустить кровь.
Кашерно убить это значит перерезать горло в определенном месте. И при этом важно, чтобы нож не отходил от горла до конца перерезания. Затем необходимо нож опустить лезвием вниз,чтобы стекла кровь и тщательно вымыть, иначе другое животное им уже убивать нельзя будет. На иврите это называется шхита. А человек, который ее делает-шохет.
А ты Тору, Танах прочитай. Там конкретно написано, что происходит с теми от кого Бог отворачивается. Если ты считаешь, что Его нет, твое право. Я просто знаю, что Бог есть для всех. но не каждый хочет Его признавать , поэтому и говорит, что нет. Каждый в свое время поймет, что зря отрицал Его.
Хунтер, спасибо за ссылку. Весьма к стати. все есть. Правда на три вопроса ответа я так и не нашел. Но к этой теме они отношения не имееют.
Гена ты всегда меня посылаешь самому искать доказательства твоих высказываний, мне твой танах не уперся и нах...
Ты что-то говоришь недоказанное, так подтверди или докажи, мне-то на кой черт лезть в твои книжки, у меня своих достаточно.
У меня такое впечатление, что ты его сам не читал.
Судья, не один перевод Торы не является плохим. К тому же я читаю Тору и на иврите, с коментариими еврейских мудрецов. Проповеди это у хрестьян. А в Иудаизме уроки. И не только по субботам. Это Ваши знания надо ставить в кавычки, а не мои. Кстати, кашрут связан не только с традициями, но в первую очередь со здоровьем человека. А Вы это отрицаете, благодаря своему незнанию.
Гена давай поконкретней, приведи слова из Талмуда и где они написаны, если утверждаешь, что в талмуде написано, что было бы если бы бога не было.
Иначе я все больше убеждаюсь, что ты просто пустословишь или же ты нерадивый ученик в ешиве и тебе надо написать в дневник.
Перевод Торы - это, вообще, нонсенс. Если бы Вы хоть немного могли думать и хоть каплю понимании бы значение написанного на иврите, то смогли бы понять почему.
Похвально. Если Вы сможете доказать, что утка кашерна, а кашрут не касается зубной пасты и клея на конвертах и марках, я признаю, что Вы читаете и понимаете прочитанное на иврите.
Согласен. Именно так именуются занятия по изучению Торы. Только Я имел ввиду не изучение в полном объёме, а комментирование недельной главы. Думаю именно из этих комментариев Вы, и черпаете свои знания в иудаизме.
Всё может быть. Сомнению может быть подвержено любое знание. Но в Вашем случае разговор не о знании, а о профанации такового.
Я, и ещё, 99% населения Земного шара. Это не подтверждает нашу правоту, но ставит под сомнение Вашу.
Вообще же, уважаемый иудаист, будучи активным участником сообщества, отрицающего основные принципы не только кашрута, но и моногамии, Вы являетесь настолько грубым нарушителем всех без исключения законов Торы, что Ваши нравоучения об ответственности перед Богом - истинный грех, в его первозданном виде. Вам, наверное, читают не Тору, а книги маркиза де Сада.
Фрол, я приведу высказыванияиз Торы. Талмуда у меня нет. Но это в принципе одно и тоже. Талмуд базируется на Торе. И я хороший ученик.
Судья, если бы перевод торы бюыл бы нонсес, то его бы не было. В отличие от Вас я умею думать и у меня достаточно понимания того, что написано. Нужны доказательство. Нет проблем. Кашрут касается только еды . Не зубная паста. не клей на марках к ним не относятся. Не кошерными птицами являются орел, гриф, беркут, удод, ворон, грач, воробей, перепелка, страус. тоесть все птицы не являющиеся домашними. Утка к таковым не относится. Или по-Вашему, все кто ее ест нарушает кашрут? А я имею ввиду и изучение в полном обьеме и коментарии. Знания одно без другого получить не возможно. Я говорю только о знании. Не 99%, а 0,99%. Это доказывает мою правоту. Не нужно отвечать за весь Земной шар. Ноша тяжела. Если я являюсь активным участником сообщества, это ни чего не значит. Мне это не мешает соблюдать все принцыпы кашрута, я не нарушаю, а свято соблюдаю все без исключения законы Торы. И в этом плане у меня нет никаких нарушений перед Богом. И мне читают и препадают Тору, а книги маркиза де Сада это только для Вас, уважаемый Судья.
Гена, ты "кормишь меня завтраками", но ничего конкретного не предпринимаешь, я скоро уссусь от нетерпения.
Насчет переводов торы, Гена вы ведь ищете тайный смысл именно в ивритских словах, складываете буквы , еще там чего то колдуете, а если перевести тору , то где ее тайный смысл будет???
Фрол, сегодня днем напишу. Это точно. Насчет колдовства небольшой перебор. Это запрещено. А так все верно. Смысл конечно в иврите. но невсе его знают. По этому Тору нужно постигать на любом понятном языке. Я тоже с этого начинал. И многое понял. Особенно тогда,. когда стал задавть вопросы. И главное прийти к пониманию. Путь не важен. У каждого человека он свой.И только им он и должен пройти.
Без навязывания другого.
Для толкователей простор есть всегда. Сам хотел бы написать. Но еще над своими знаниями поработать надо. Над их расширением.
Фрол, как и обещал. Тора, книга Дварим, глава Таво, стихи 15-68.
"16. Проклят ты в городе, и проклят ты в поле
...
68. И возвратит тебя Господь в Мицраим на судах
באניות. На кораблях, на судах (возвратит) в плен. (Раши)
, путем, о котором сказал я тебе: Более не увидишь его. И на продажу будете там предлагать себя твоим врагам
и на продажу будете там предлагать себя твоим врагам. Вы пожелаете быть проданными им в рабы и рабыни. (Раши)
в рабы и рабыни, но не будет покупателя
но не будет покупателя. Ибо они обрекут тебя на гибель и истребление.
והתמכרתם - pour vendrez yous на французском языке. И нельзя понимать это как "вы будете проданы другими", потому что вслед за этим сказано: "и не будет покупателя". (Раши)
."
Гена, в недельной главе ки-таво я не обнаружил стихов про то что было бы , если б бога не было, может я не там искал.
Там все больше о том, что бог покарает за то что его не признаешь
Так что конкретно там написано ??
Когда человек не признает Бога, тот уходит от него тоже. И получается, что Бога как бы нет с человеком. И за то что он не пошел его путями и следует наказание. Проследи всю историю евреев от Египта до наших дней и увидишь, как они отворачивались от Бога, тут же следовали беды. Тоже самое и у других народов. Когда они не хотели выполнять 7 заповедей Ноаха. Любая неудача или трагедия, как у одного человека, так и у целого народа это наказание за то что люди отходят отБога. не хотят его признавать. Мера за меру. Тору нужно понимать не только буквально.
А Судья молчит. 2 дня его нет.
Это не основная дискуссия. Дискуссия тут о еде.
О том, есть ли бог, следует открыть отдельную тему.
А если бы тебя забросила судьба в стойбище каких-нибудь аборигенов, которые и кузнечиком и ящерицей и змейкой не брезгуют, а считают за деликатес и тебе, как дорогому гостю предложат. Слабо? Неужели не дрогнешь, отведаешь?
Так для человека, соблюдающего кашрут, некошерная еда - это то же самое.
Мячик абсолютно права. Когдая перешел на кашерное питание у меня напрочь исчезли все проблемы с желудком. Разве что в тех случая, когда пытался вместить в себя больше, чем мог съесть.
Хорошо там вам: много овощей и фруктов... Эх, у нас так не проживешь... Даже при всем желании зарплаты на соблюдение кашрута не хватит ((.
Тем не мненее, большинство людей на Земном шаре кашрут не соблюдает. И живы. И здоровы. И продолжительнось жизни в Израиле далеко не самая высокая.
genka-krokodil64* http://www.lbk.ru/forum/images/statu...er_offline.gif
Гроссмейстер с лентой
http://www.lbk.ru/forum/images/rating/03000.gif
Зарплата на соблюдение кашрута никакой роли не играет.
Еще как играет. Когда овощи и фрукты стоят дорого, из мяса в основном только свинина, говядину продают только частники, а средняя зарплата у населения 5000 руб в мес., причем сразу же половина уходит на коммунальные траты, то о чем тут говорить? Дя сравнения 1 кг говядины на рынке стоит от 150 руб., свинины от 120. Естественно берут свинину. 1 кг яблок -50 руб., моркови - 25 руб., помидоры 50 руб. При таких ценах и такой зарплате выбирают только то, что по своему кошельку. Поэтому Геннадий о соблюдении кашрута у нас даже не говорят. Кушают, что могут.