Сообщение от
Пyмяyx**
Пример с Енотом, конечно, преинтересный, но ты человек или отражение? Так спорят маленькие дети. "Ах, я такой, тогда ты вот такой!"
Представим себе такой разговор:
- Там твой папа пьяный в луже валяется!
- А!!! А вот в той луже валяются и твой папа и твоя мама и твои дедушка и бабушка и ты сам валяешься!
Первый ребёнок, возможно, поступил бестактно. И можно понять второго, который пытается защитить своего попу, которого он очень любит. Но вся проблема в том, что папа 1-го ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежит пьяный в луже. А семья второго в луже не лежит. И уж, тем более, не лежит сам второй ребёнок: вот он стоит... А, даже если 1-й ребёнок врёт и папа второго ребёнка сидит дома, разве это делает слова второго лигитимными?
Вот борсюки пишут всякие гадости про моих родителей. Особенно, Баламут. По его словам моя мама выдавала фашистам карельских партизан, а папа (1934 г.р.) служил в зондеркоманде. Рано или поздно я расквитаюсь с мерзавцами. И они пожалеют, что со мной связались. Но стану ли я писать, что отец Баламута был заместителем Власова в РОА, а мать его спала с Гитлером? И даже не потому, что я не хочу опускаться до их уровня. А по той простой причине, что я реально ничего не знаю о его родителях. А вдруг это глубоко порядочные люди, вся вина которых в том, что не смогли воспитать сына? Не знаю - не говорю. Даже с такой тварью, как Баламут.
Понимаешь, как бы яростно спор не вёлся, важно, а как оно на самом деле. Тебе неважно?