Речь не идет о накопительстве,а о нормальном жизненном удобстве.Понятно,что критерии разные.
Вид для печати
Конечно! Тут ты прав, нет предела накоплению, как нет предела ничему другому... Мир бесконечен!
Любое "слишком" всегда плохо.
О творчестве я не буду говорить, ведь это очень тонкая вещь... Кому-то лучше никогда не брать пера в руки... но берут и такое вытворяют...
Каждый человек сам решает на что ему потратить его жизнь, ты говоришь жаль тратить на разъезды? А мне не жаль ни времени, ни денег! Я их с собой не унесу, а вот удовольствие от поездки я получу ни с чем не сравнимое!!! От новых мест, от встреч с друзьями, от возможности потом поделиться впечатлениями и порадоваться ещё раз.
А на что будет тратить жизнь человек во всём неприхотливый?
Неприхотливо жить - значит жить серой, неинтересной жизнью. Потому что неприхотлив, мне кажется, безразличен ко всему!
Быть скромным в потребностях - это одно!
Быть неприхотливым по жизни - это другое!
Не так ли?
Вопрос: а что считать нормальным жизненным удобством? Кртерии у всех очень разные. Вот я живу с мамай в отдельной трёхкомнатной квартире, с удобствами. Автомобимля у меня нет. Мебель обыкновенная.
Кто-то скажет: "Шикует! В двоём в трёхкомнатной и без соседей! И туалет не на улице! И за водой с вёдрами ходить не надо!"
А кт-то: "Нищета! Всего 3 комнаты. Я бы так ютиться не смог! И на автобусе на работу ездить! Ужас!"
Именно.
А потом обижаются на критику (не в твой огород камень! Это я про Вермута)Цитата:
О творчестве я не буду говорить, ведь это очень тонкая вещь... Кому-то лучше никогда не брать пера в руки... но берут и такое вытворяют...
Цитата:
Каждый человек сам решает на что ему потратить его жизнь,
Именно. Один на написание романа или картины, а другой на погоню за длинным рублём.
Лилас, путешествия я сам обожаю. В том постинге я имел в виду не путешествия, а поездки на работу - домой и связанные с покупками.Цитата:
ты говоришь жаль тратить на разъезды? А мне не жаль ни времени, ни денег! Я их с собой не унесу, а вот удовольствие от поездки я получу ни с чем не сравнимое!!! От новых мест, от встреч с друзьями, от возможности потом поделиться впечатлениями и порадоваться ещё раз.
Не так. Во 1-х, что значит "ко всему"? Бывает, человек очень требователен к жилью, но равнодущен к одежде или, наоборот, ему очень важно красиво одеваться, но он не гурман, слопает всё, или он очень разборчив в еде, а в сексе - лишь бы дырка была.Цитата:
А на что будет тратить жизнь человек во всём неприхотливый?
Неприхотливо жить - значит жить серой, неинтересной жизнью. Потому что неприхотлив, мне кажется, безразличен ко всему!
Быть скромным в потребностях - это одно!
Быть неприхотливым по жизни - это другое!
Не так ли?
Я имел в виджу случаи, когда челвек равнодушен к материальным благам и все силы тратит на творчество. Опять таки, говоря "равнодушен к материальным благам" я не имею в виду крайность: живёт под забором и питается на помойке. Ему есть где жить. Обчна квартира. А к большей он и не стремитс. Нормальная еда. Не обязательно в ресторане. И т.д.
Кажется, я и тебе ответил.
Уют и есть составная часть неприхотливости. Как и комфорт. но это все хорошо. если создаешь сам. А на это способен только неприхотливый человек.
Гена, уют, это уют! Его создают тогда, когда НЕ всё равно, как ты живёшь! Создают терпеливо, иногда, годами!
А НЕприхотливость подразумевает НЕ обращать внимание на такие мелочи, как уют! Неприхотливый человек не станет создавать уют, ему незачем это делать! Ему хорошо и так!!!
Он неприхотлив! Есть уют, хорошо, нет - будем жить и так!!!
А я не могу жить в доме, где неуютно... Дом должен быть тёплым, добрым, куда хочется возвращаться и приглашать гостей!
И ради этого можно подработать!
Скажу больше, работать вообще НЕ стыдно! И зарабатывать хорошо тоже!
У меня вызывают уважение успешные люди!