Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Неприхотливость

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Предела накоплению нет. Купишь машину, а ведь есть и лучше. Купишь дом в 10 комнат, захочешь 20. А жизньт коротка. Если (за вычеством сна и удовлетворения физиологических потребностей), всё время тратить на зарабатывание денег, на покупку товаров и на разъезды, не останется ничего ни на жизнь ни на творчество.
    Речь не идет о накопительстве,а о нормальном жизненном удобстве.Понятно,что критерии разные.

Предела накоплению нет. Купишь машину, а ведь есть и лучше. Купишь дом в 10 комнат, захочешь 20. А жизньт коротка. Если (за вычеством сна и удовлетворения физиологических потребностей), всё время тратить на зарабатывание денег, на покупку товаров и на разъезды, не останется ничего ни на жизнь ни на творчество.
    Конечно! Тут ты прав, нет предела накоплению, как нет предела ничему другому... Мир бесконечен!
    Любое "слишком" всегда плохо.
    О творчестве я не буду говорить, ведь это очень тонкая вещь... Кому-то лучше никогда не брать пера в руки... но берут и такое вытворяют...
    Каждый человек сам решает на что ему потратить его жизнь, ты говоришь жаль тратить на разъезды? А мне не жаль ни времени, ни денег! Я их с собой не унесу, а вот удовольствие от поездки я получу ни с чем не сравнимое!!! От новых мест, от встреч с друзьями, от возможности потом поделиться впечатлениями и порадоваться ещё раз.
    А на что будет тратить жизнь человек во всём неприхотливый?
    Неприхотливо жить - значит жить серой, неинтересной жизнью. Потому что неприхотлив, мне кажется, безразличен ко всему!
    Быть скромным в потребностях - это одно!
    Быть неприхотливым по жизни - это другое!
    Не так ли?
    Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Люблю таких женщин, у которых дома уют, если конечно не домработница его создала, в моем понятии женщина это хозяйка в первую очередь.
    Ну вот не знаю почему, но мне очень приятно... Спасибо, Frol, хочется отнести Ваши слова на свой счёт...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Охотница** Посмотреть сообщение
    Речь не идет о накопительстве,а о нормальном жизненном удобстве.Понятно,что критерии разные.
    Вопрос: а что считать нормальным жизненным удобством? Кртерии у всех очень разные. Вот я живу с мамай в отдельной трёхкомнатной квартире, с удобствами. Автомобимля у меня нет. Мебель обыкновенная.
    Кто-то скажет: "Шикует! В двоём в трёхкомнатной и без соседей! И туалет не на улице! И за водой с вёдрами ходить не надо!"
    А кт-то: "Нищета! Всего 3 комнаты. Я бы так ютиться не смог! И на автобусе на работу ездить! Ужас!"

Цитата Сообщение от Lilas Посмотреть сообщение
    Конечно! Тут ты прав, нет предела накоплению, как нет предела ничему другому... Мир бесконечен!
    Любое "слишком" всегда плохо.

Именно.

О творчестве я не буду говорить, ведь это очень тонкая вещь... Кому-то лучше никогда не брать пера в руки... но берут и такое вытворяют...
    А потом обижаются на критику (не в твой огород камень! Это я про Вермута)

Каждый человек сам решает на что ему потратить его жизнь,

Именно. Один на написание романа или картины, а другой на погоню за длинным рублём.

ты говоришь жаль тратить на разъезды? А мне не жаль ни времени, ни денег! Я их с собой не унесу, а вот удовольствие от поездки я получу ни с чем не сравнимое!!! От новых мест, от встреч с друзьями, от возможности потом поделиться впечатлениями и порадоваться ещё раз.
    Лилас, путешествия я сам обожаю. В том постинге я имел в виду не путешествия, а поездки на работу - домой и связанные с покупками.

А на что будет тратить жизнь человек во всём неприхотливый?
    Неприхотливо жить - значит жить серой, неинтересной жизнью. Потому что неприхотлив, мне кажется, безразличен ко всему!
    Быть скромным в потребностях - это одно!
    Быть неприхотливым по жизни - это другое!
    Не так ли?
    Не так. Во 1-х, что значит "ко всему"? Бывает, человек очень требователен к жилью, но равнодущен к одежде или, наоборот, ему очень важно красиво одеваться, но он не гурман, слопает всё, или он очень разборчив в еде, а в сексе - лишь бы дырка была.
    Я имел в виджу случаи, когда челвек равнодушен к материальным благам и все силы тратит на творчество. Опять таки, говоря "равнодушен к материальным благам" я не имею в виду крайность: живёт под забором и питается на помойке. Ему есть где жить. Обчна квартира. А к большей он и не стремитс. Нормальная еда. Не обязательно в ресторане. И т.д.

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Пум ,ты неправ , а признаваться не хочешь, дело не в накоплениях , а доробротном уюте и порядке , а для этого нужно хотеть что то сделать и роман приятнее будет писать..
    Кажется, я и тебе ответил.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Уют и есть составная часть неприхотливости. Как и комфорт. но это все хорошо. если создаешь сам. А на это способен только неприхотливый человек.

Вопрос: а что считать нормальным жизненным удобством? Кртерии у всех очень разные. Вот я живу с мамай в отдельной трёхкомнатной квартире, с удобствами. Автомобимля у меня нет. Мебель обыкновенная.
    Кто-то скажет: "Шикует! В двоём в трёхкомнатной и без соседей! И туалет не на улице! И за водой с вёдрами ходить не надо!"
    А кт-то: "Нищета! Всего 3 комнаты. Я бы так ютиться не смог! И на автобусе на работу ездить! Ужас!"

А потом обижаются на критику (не в твой огород камень! Это я про Вермута)
    Именно. Один на написание романа или картины, а другой на погоню за длинным рублём.
    Лилас, путешествия я сам обожаю. В том постинге я имел в виду не путешествия, а поездки на работу - домой и связанные с покупками.
    Не так. Во 1-х, что значит "ко всему"? Бывает, человек очень требователен к жилью, но равнодущен к одежде или, наоборот, ему очень важно красиво одеваться, но он не гурман, слопает всё, или он очень разборчив в еде, а в сексе - лишь бы дырка была.
    [SIZE=2]Я имел в виджу случаи, когда челвек равнодушен к материальным благам и все силы тратит на творчество. Опять таки, говоря "равнодушен к материальным благам" я не имею в виду крайность: живёт под забором и питается на помойке. Ему есть где жить. Обчна квартира. А к большей он и не стремитс. Нормальная еда. Не обязательно в ресторане. И т.д.

Пум, вот что хочу сказать... Ты можешь быть в споре со мной корректным и это приятно! Но вот упоминать Вермута было не надо... В остальном, спор протекает цивилизованно! Так держать!
    Последний раз редактировалось Lilas; 17.01.2009 в 03:27.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Уют и есть составная часть неприхотливости. Как и комфорт. но это все хорошо. если создаешь сам. А на это способен только неприхотливый человек.
    Гена, уют, это уют! Его создают тогда, когда НЕ всё равно, как ты живёшь! Создают терпеливо, иногда, годами!
    А НЕприхотливость подразумевает НЕ обращать внимание на такие мелочи, как уют! Неприхотливый человек не станет создавать уют, ему незачем это делать! Ему хорошо и так!!!
    Он неприхотлив! Есть уют, хорошо, нет - будем жить и так!!!
    А я не могу жить в доме, где неуютно... Дом должен быть тёплым, добрым, куда хочется возвращаться и приглашать гостей!
    И ради этого можно подработать!
    Скажу больше, работать вообще НЕ стыдно! И зарабатывать хорошо тоже!
    У меня вызывают уважение успешные люди!

А во вторую-хорошая мать.В третью-хорошая любовница.Это можно продолжать.
    Хорошая мать - это действительно требование, но с моей стороны только к матери моего отпрыска, другие меня мало интересуют

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Хорошая мать - это действительно требование, но с моей стороны только к матери моего отпрыска, другие меня мало интересуют
    Но в других женщинах это качество вызывает уважение?

Но в других женщинах это качество вызывает уважение?
    Тоже согласен
    Вызывает и немаленькое

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права