А что такое духовность?
Вид для печати
А что такое духовность?
Значит вы себя не любите, себе не верите, на себя не надеетесь. Это основа всего.
Просто с веками религия занялась политикой, что делает ее не дееспособной.
Именно поэтому, приехав в Израиль на ПМЖ, человеком, который хотел изучать Тору, сейчас вне всяких религиозных сообществ. И я считаю себя не атеистом.
Извините, что обидел. Не хотел. Я уважаю народ Израиля и я приехал в Израиль ДОМОЙ. То что я написал - это касается религии, которая уже не религия, а политическая партия. На уровне человека - это верование. Многовековое верование, которое спасло еврейский народ от исчезновения.
Ваша реакция на мое сообщение говорит о том, что между верой и верованием различие минимальное
Снова "здорово"
То, что я не верю в бога, не означает, что я верю в его отсутствие. Просто доводы, что бога нет, кажутся мне убедителеьнеек доводов, что он есть. Вот и всё.
Читал. В отличие от многих верующих.Цитата:
2. Первоначальное значение или понятие слова БОГ. Внимательно почитайте ТОРУ или так называемый ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
Творец, прежде всего, это тот, кто сотворил мир. А вот в то, что мир был сотворён, я, как раз, не верю.Цитата:
Кто такой ТВОРЕЦ.
Господин, Хозяин, Главнокомандующий, Духовный наставник, Руководитель. Иудаизм взял понятие слова БОГ у Хеттов. А они считали богами: купцов, жрецов, чиновников, знать, короля. Т.е. людей на которых надо было равняться. Но они их не обожествляли. Они на них равнялись.
А они нужны, природе, это наши дары?Цитата:
А дары природе преподносили ибо хотели отблагодарить. Мы же благодарим людей за то что они нам помогают.
Такое свойство у нас есть. Но при чём тут бог?Цитата:
НО почему мы в повседневной жизни Верим, Надеемся и Любим то что мы делаем.
"Так это и есть бог!". Простите, но это спекуляция.
Вероятно, потому что Вы это так понимаете.Цитата:
И скажите, пожалуйста, почему я все это Вам написал? Для этого не надо много слов.
См. 2 темы, на которые я кинул ссылки.Цитата:
Верить и веровать - не одно и то же.
А в чем их различие? Хотя догадываюсь. Лично я верую и верю в тот мир, который я создал для себя и окружаю себя теми людьми, которые мне по душе, чтобы создать свой идеальный мирок, в котором все идеально и действуют законы, которым лично я следую. И это должно работать если каждый из нас будет уважать мнение другого, договариваться и не считать, что лично мое мнение абсолютная истина.
Да какой я, нафиг, идол? Разъевшийся, ленивый. В квартире бардак. Конечно, я себя люблю, но отношусь к себе критично. А к другим тем более.
Идолу поклоняются. Идолу верят полностью. В идоле не сомневаются. Есть люди, которых я уважаю, но нет людей, которым я поклоняюсь. И если человек, которогоя уважаю скажет то, с чем я не согласен, то я не стану менять мнение.
Что значит "для меня"? Маргарита принесла несколько определений. И, мне кажется, довольно точных.Цитата:
Религия для меня - это институт власти, который вырос из кита, который контролирует нашу совесть, духовность. В семье как? Нет религии? На каждом шагу.