Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Э... Нет. "Не верить" это не значит "верить в не..."
Вот, допустим, некто скажет, что он сын Трампа. Я не поверю. Но это не значит, что я истинно уверовал в то, что он не сын Трампа. Просто оснований верить ему у меня нет.
На эту тему у меня есть рассказ: "Кулямаля"

А один неглупый человек вот что с казал по этому поводу:

[/FONT][/COLOR][/LEFT]

Верить и веровать - не одно и то же.
У меня был спор с атеистом. То что законы, прописанные во всех религиозных книгах одинаковые. Мы с ним едины были. То что атеизм взял эти законы на вооружение. Мы тоже сошлись во мнении.
Остался последний довод. Есть ли Бог или нет? А вот тут то проблемка.
1. Атеист верит, что нет Творца, которого многие называют Богом. Когда я задал вопрос. А что было до Большого Взрыва? То есть атеист верит, что что-то создало Большой Взрыв.
2. Первоначальное значение или понятие слова БОГ. Внимательно почитайте ТОРУ или так называемый ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Кто такой ТВОРЕЦ.
Господин, Хозяин, Главнокомандующий, Духовный наставник, Руководитель. Иудаизм взял понятие слова БОГ у Хеттов. А они считали богами: купцов, жрецов, чиновников, знать, короля. Т.е. людей на которых надо было равняться. Но они их не обожествляли. Они на них равнялись.

А дары природе преподносили ибо хотели отблагодарить. Мы же благодарим людей за то что они нам помогают.

Если атеизм, это религия, то лысина - это причёска, а трезвенник- это пьяница, который пьёт отсутствие водки.
Хорошо сказано. НО почему мы в повседневной жизни Верим, Надеемся и Любим то что мы делаем.

И скажите, пожалуйста, почему я все это Вам написал? Для этого не надо много слов.

Верить и веровать - не одно и то же.
А в чем их различие? Хотя догадываюсь. Лично я верую и верю в тот мир, который я создал для себя и окружаю себя теми людьми, которые мне по душе, чтобы создать свой идеальный мирок, в котором все идеально и действуют законы, которым лично я следую. И это должно работать если каждый из нас будет уважать мнение другого, договариваться и не считать, что лично мое мнение абсолютная истина.