Цитата:
Максимол на меня наехал. Уж чья бы корова мычала… А этот! И какой тон!
Ну, расскажу-ка я о том, о чём молчал.
Пришёл он в наш союз давно. В ноябре 2002. Сделал для общего дела немало. Спасибо ему. Но недавно задурил.
Между Максимолом и [censored] возникло нечто, что я не одобряю решительно.
Вдруг серьёзно [censored] увлёкся. Его право. Но он начал её ревновать, предъявлять на неё какие-то права. С какой стати?
1. Она не жена ему.
2. Даже если бы была женой. Он член нашего союза. А мы ревнивцев не жалуем.
3. Сам-то на смёпки ходит, трахает там всё, что движется. А [censored] только с ним обязана?
Собирались они на день рождения [censored] в сауне. + Мангуст. Ну попарились они, помылись. [censored] стала со [censored] целоваться. Для нас это нормально. Максимол устроил ей жуткую сцену ревности.
Мангуст пустил зачем-то [censored] за руль и та раздолбала ему машину. Стоят у разбитой машины. Надо что-то решать. Надо женщин домой как-то доставить. Все думают, что делать, а Максимол на [censored] визжит, что она ему изменила. Мангуст такси ищет, а Максимол визжит.
Если бы [censored] не взяла с меня тогда слово, что я молчать буду (потом это слово было с меня снято), я бы сразу всё вывалил Максимолу.
А так вынужден был молчать. Теперь [censored] сняла с меня это слово.[и совершенно напрасно. Прим. Воланда]
Максимол сам намекал на свою ссору с [censored]. Но так, что, не зная сути заранее, никто бы ничего не понял.
Я не собирался ехать. Дорого! Обалденно дорого. Только комната 160 шакалов. Для меня дорого. Я никому ничего не навязывал. Хотят – счастливо съездить! А я на мели. Отказался. Уговаривали. Сначала – Максимол. Потом – Золотая Рыбка. Говорила, что это нужно сделать ради нашего движения. Удачная смёпка после серии неудачных. Потом звонила женщина. Её где-то Максимол надыбал. Тоже уговаривала. Согласился, короче.
И тут происходит ряд неприятных событий. Сначала Золотая Рыбка пишет оскорбительный постинг.
У меня – глаза на лоб. С чего вдруг? Простились лучшими друзьями. И ведь это она уговаривала меня ехать. И как же я поехал бы теперь после такого постинга? Как бы я сидел с ней за одним столом?
Когда я всё-таки дал согласие ехать (тяжело, но интересы союза превыше всего) я сказал Максимолу: «Ну, так надо дать постинг, что все мы едем»
«Поздно – говорит Максимол, места в кибуце заказаны, мест в машине нет. Места-то заказываются за 2 недели». Врал! Забегая вперёд, скажу, что в кибуце казалось, что мы, вообще, одни. Кроме работников кибуца и собак я никого не видел. Ну, проезжали машины куда-то.
Я говорю:
– Как же так? Смёпка – открытое мероприятие. На него нужно пригласить всех.
– А кто тебе сказал, что это – смёпка? Это – просто, частная встреча.
– Как частная встреча? Ты же объявил смёпку!
– Да, объявил. Но ведь никто же не записался. Вот я и решил, что у нас будет просто частная встреча.
Тут он, как будто, прав. Объявление провисело долго. Народ к нему не обращался, но… Он сам звонил женщинам. Имён я по понятным причинам не называю. И спрашивал напрямую «Со мной трахаться будешь?». Для женщин, ответивших ему отказом, места в машине почему-то не нашлось. Ну, правильно. Машина-то одна и не резиновая. Машина Релея.
Говорю:
– Сказал бы мне. Нашёл бы я машину.
– Ты же сказал, что не едешь.
– Ну, и что! Машину-то найти я бы мог.
– Ха-ха! Ты всегда говоришь, что у тебя полно машин. А на поверку, где эти машины? И, вообще, уже поздно что-то менять. Места заказаны. Только если кто-то откажется.
– Ну, я попробую поискать машину, а ты позвони в кибуц и узнай, может быть места ещё есть. И ещё, в частной встрече я участвовать не буду. Понимаешь, это для меня большие деньги. Я согласился ехать потому, что Рыбка убедила меня, что эта смёпка послужит на благо союза.
– А просто так поехать, рыбку поудить, потрахаться ты не хочешь?
– Хочу. Но не могу себе позволить по деньгам.
– Но 180 за ночь это совсем не дорого! А мы тебе с Релеем поможем с деньгами. Наскреби хотя бы сотню.
– Может быть, 180 и не дорого. Но я не могу себе это позволить. Я по средствам живу. Ради смёпки, ради союза, я бы согласился, а так – нет. И уж если поеду, то платить буду полную сумму.
На том и порешили. Я объявил о смёпке на форуме и на 50 (предыдущей) смёпке. Кстати, присутствовавшие на ней Добрая Львица и [censored] тоже высказали желание участвовать. А Добрая Львица, которую Максимол неоднократно называл своим самым близким другом, к которой он всегда приезжал со своими неприятностями и она выполняла функцию жилетки, так вот она даже не была о смёпке оповещена (у неё нет интернета) и очень на Максимола обиделась.
А присутствовавший тут же Черномор (тогда ещё у него не было этого ника) вызвался привезти всех желающих на своей машине.
Я тут же обзвонил «отказниц», в том числе, [censored]. На том и порешили. Черномор везёт [censored], [censored] и Добрую Львицу. Другие отказницы теперь уже сами отказались. Добрая Львица тоже поехать не смогла. На следующий день ей надо было быть в одном учреждении, и она боялась не успеть.
А вот [censored] отказалась по-другому. Звонит мне Максимол. Орёт.
– Что ты наделал? Зачем всех позвал? Там же придётся по трое в номере. Сейчас тебе одна умная женщина что-то скажет.
И передаёт трубку [censored].
Теперь эта начинает возмущаться:
– Я не согласна в трёхместный!
– Ну, не согласна – не езжай, – я пожал плечами.
Накрутил её Максимол. Как выяснилось потом Можно вполне было и вдвоём размещаться (Что и было. Мы размещались по двое, в трёхместных). Да и втроём там было бы совсем не тесно. Мёпались всё равно все вместе. А спать после мёпа, так не всё ли равно, двое или трое в комнате? Ну, да ладно.
А с [censored] номер не прошёл. Та решила ехать и точка. А Максимолу ужасно не хотелось, чтобы она ехала. Как это так, она ему, самому Максимолу отказала! Он наказал её за дерзость. Пусть никуда не едет, дома сидит. А тут приходит Пумяух и – пожалуйста!
Звонит мне Черномор. Возмущается. Говорит:
– Мне Максимол звонил. Отговаривал [censored] брать. Говорит: «Возьми лучше [censored]!» А я ему и говорю: «Почему ты мне указываешь?»
Поздно вечером звонит Максимол мне. И начинает:
– Вот, ты вмешался. Пригласил [censored]. Зря ты это сделал. У меня с ней серьёзные отношения. И мне будет больно видеть, как она с кем-то другим.
– Хорошенькое дело! Это мне говорит координатор Израильского отделения МЁП-компании! Сам-то, главное, суёт свой отросток в любую дырку. Редко какую смёпку пропустит. А [censored]должна ему верность хранить? Да с какой стати? Она что его собственность? Она – свободный человек. Более того, Максимола она послала подальше сразу же после событий на дне рождения [censored]. И попросила не звонить ей больше, когда он донял её своими звонками. Оставь человека в покое! Живёшь – и дай жить другим!
– Максимол, ты очень много сделал для союза, но если это официальная смёпка, то ты никакого права не имеешь не пускать туда людей. Мне в конце концов Рыбку видеть, после того, что она обо мне написала тоже не улыбается, но я же не требую, чтобы её не брали на смёпку.
– А почему ты вмешиваешься? Это моё личное!
– Это было бы твоим личным, если бы ты не объявил на форуме, что это официальная смёпка. И то не вполне. Ты, конечно, имеешь право ревновать кого угодно, но если ты такой ревнивый, то в нашем союзе тебе делать нечего.
Вот выдержка из преамбулы:
« Наш союз для людей неревнивых. Ни один из членов союза не будет требовать половой верности ни от членов союза ни от кого бы то ни было вне союза. Человек, который приходит на мероприятия союза, чтобы вступить в половую связь с женщиной, а потом возвращается домой и устраивает скандал жене за то, что она улыбнулась соседу нам не нужен.
Ваш партнёр не потребует, чтобы Вы спали только с ним, но и Вы не требуйте от него, чтобы он спал только с Вами.»
Или ревность или членство в союзе. Не может член общества защиты животных подрабатывать живодёром. Не может один и тот же человек состоять в «Мерец» и в «ШАС», в СПС и в КПРФ. Т.е. записаться он, конечно может туда и туда. Но если в одной из партий узнают, что он состоит в другой – его выгонят с треском, не взирая на прежние заслуги.
А [censored], мало того, что не жена Максимола, это человек, с которым он познакомился на нашем форуме. Это наш товарищ. Какие у него на неё могут быть особые права?
И ещё. [censored] – мой друг. [уже бывший, надо полагать..]И я имею полное право защищать её от посягательств человека, с которым она не хочет иметь никаких дел. В конце концов, как мужчина я имею право защищать любую женщину от посягательств человека, с которым она не хочет иметь никаких дел.
Но высказать это Максимолу было довольно сложно. Он не слушал. Он орал.
– Да. Я понял. [censored] не хочет меня. Значит, будем просто друзьями. И в честь этой дружбы я дам в кибуце салют. У меня есть очень красивые трассирующие пули. Но если шальная пуля попадёт в кого-то, я не отвечаю.
– Ты что???????????????????????!!! Свихнулся?!!
– Первая шальная пуля [censored], вторая – тебе, третья – тому парню, который её привезёт.
Пугал, думаете? Шутил? Как бы не так! С Максимолом была истерика. Такую истерику в мужском исполнении я слышал только раз, когда охранял дурку. Он рыдал в трубку, орал, стонал, выл.
– Ы-ы-ы-ы-ы! У-э-аааааааааааааа!!!!!!!! Всех ыыыыыыыыыыы перестреляю! Сволочь! Гад! Я [censored] люблю!!!! Я убью её!!!!!!!!1 И тебя и всех!!!!!!!!
Мат опускаю. Но в рот и в другие места он поимел и меня и [censored] и Черномора и весь союз. К счастью, только виртуально. А я всё это слушал. И это в несколько приёмов. Звонит – я бросаю трубку. Звонит снова. «ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Слушай меня, говнюк! Слушай, зараза!» Сыграть такое мог только гениальный артист. А этот – тоже мне, Смоктуновский! Всё было по-настоящему, искренне. И таким людям доверяют боевое оружие! У нас в «Цевет шалош» был случай. Пристали какие-то парни к охраннику. Ну, он им и пригрозил пистолетом. Уволили. Нет угрозы жизни – не имеешь права оружием грозить. А тут – человек явно психически, мягко выражаясь, неуравновешенный.
Чувствую, дело керосином пахнет. Начинаю обзванивать народ. А люди машут рукой. Ладно, мол, чудит. Им проще. Они этих воплей и рыданий не слышали. Ну, что делать? Мячик совет дала:
– Позвони ему, пусть пообещает оружие сдать.
Подавил отвращение. Звоню. Пробиваюсь сквозь мат и проклятья. Минут 10 торговались, прежде чем он выслушал мячиково предложение. Отверг наотрез.
Ну, что делать? Лёг я спать. Не спится. Завтра во всех газетах будет о происшествии. «В Кибуце Неве-Итан такой-то, находясь в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу…»
Утром звонит Максимол. Извиняется. В лучших традициях советских товарищеских судов (сам не бывал, но в кино видел). Мол, прости, дорогой Пумяух. Я вёл себя некрасиво. Я испытываю глубокое раскаяние в содеянном. Я стал другим человеком. Обещаю, что больше это никогда не повторится. И, если ты готов простить меня, то давай всё-таки вместе поедем. Не могу сказать, что поверил ему. Но упрямиться не стал. Поехал. Пушку он, кстати, взял с собой. А ведь слово давал, что не возьмёт!
Ну, встреча-то прошла отлично. Максимол клялся мне в вечной дружбе. Говорил, как уважает, что очень дорожит моей дружбой. Целоваться лез. Потом, после смёпки звонил несколько раз. С тем же. Вообще, он подхалим.
И вот теперь, когда я не у дел эта шавка на меня хвост поднимает!