Немного отредактировать и добавить и готовая миниатюра)
Вид для печати
Немного отредактировать и добавить и готовая миниатюра)
Экзотическое блюдо имеет ужасный вкус - можно отравиться))))
Спускаюсь по лесной тропе. Потерялся. Но так и буду спускаться.
Потом, будто речь не обо мне, а о какой-то женщине: "Она проснулась через 2 часа, отдохнувшая и сытая"
Нью-Йорк, но не небоскрёбная часть, а улица из 4-5 этажных домов. Сажусь на троллейбус (во сне же!). Спрашиваю, идёт ли он к метро. Говорят, идёт. Захожу в метро. Зачем-то сую в окошко кассы какую-то измочаленную тетрадь. А денег-то нет! Как я пройду? В кармане болтается только шекель.
Смёпка. Захожу в раздевалку. А там - Рэт в 2 экземплярах. Оказывается - сестра-близнец. Надо же! Не знал. Тут же присутствует Белая Хризантема. А она знала.
Раздеваю обеих сестёр:
- Хочется посмотреть: голые вы тоже одинаковые?
Ещё снилось что-то про архитектора Шретера и про какого-то Карла Толстого, который имеет отношение ко Льву толстому.
25 дек 2016
Снилось, что я думаю, как бы сделать выход станции "Обводный Канал 2" через Фрунзенский универмаг.
Ну... сон!
Сегодня:
Неприятный сон. Захожу в пустой вагон метро. В вагоне темно. Только в самом конце горит одна лампочка. Неприятные ощущени
Ещё снился Кфар-Гвироль, но это уже не про метро.
Ранее снилось 2 сна про метро, которые я даже не стал выкладывать отдельными постингами:
1. Неудобный переход между станциями
2. Мысль: а что шире? Наклонный ход или поезд метро? Смог бы поезд пролезть в наклонный ход?
А тут приснился сон интересный. Станция Правобережной линии. Находится к западу от пересадки на Невско-Василеостровскую. "Лиговский проспект"? Как бы не так! Станция пересадочная, причём на 2 линии. Односвод. И никаких указателей! Думаю: надо будет написать об этом на форуме: непорядок что на станции, тем более, пересадочной, нет указателей.
А выход со станции - во дворах возле Владимирской площади.
Ещё снились женщины, ради забавы выкладывающие из ветчины изображения скелетов.
Снились кошки. Снилось Мёртвое море.
И что-то про Пушкина.
Вспоминаю, в честь кого названа станция "Дмитриевская". И, вообще, где такая станция?
Пульт. На нём - 3 кнопки. На красной надпись "Нарвская", на фиолетовой - "Спортивная", на зелёной - не помню, что написано.
Что будет если нажать какую-нибудь кнопку, не знаю.
Снилась станция пилонного типа укороченным центральным залом, облицованная тёмно-красным камнем. Похожа на "Московские ворота" А под потолком одна единственная люстра, бронзовая или под бронзу, очень хитрой, сложной конструкции, прикреплённая к потолку в нескольких местах.
А ещё снилось, что Полтавченко перевели на другую работу, в Москву и должность у него теперь - секретарь Кремля.
Снилась станция колонного типа. Тонкие зелёные колонны выполнены в форме пучков зелёного лука.
А ещё снилось, что какая-то секта решила препятствовать строительству метро.
Кстати, все проблемы, это не её ли происки?
Противный сон.
Захожу в метро. Тётенька, которая сидит возле турникетов, параллельно торгует книгами. Но это как раз неплохо.
Плохо другое. В вестибюле разложены дохлые собаки. Аккуратно так, в рядок.
Сон не вполне приличный, но интересный.
Снится мне, что я снимаюсь в кино (я, действительно, когда-то подрабатывал в массовке). Съёмка происходит в салоне самолёта. Мне предлагают сесть в кресло. Прямо на кресле стоит обед.
- Что, прямо на еду садиться?
К счастью, нет. Ну, и хорошо.
Из самолёта трап ведёт в кухню, где снимается следующий эпизод. Какую-то женщину обманули, пока она спала.
Потом мне нужно гладить перед камерой ещё одну женщину.
Ещё рекламкщик пытается мне навязать кухонный гарнитур, а потом радио для кухни.
А из кухни лестница ведёт вниз, прямо на станцию "Проспект Большевиков". На станции стоит поезд. В каждом вагоне - туалет, как в поездах дальнего следования, но вход в него прямо с платформы: отдельная дверь в конце вагона. Захожу в туалет и тут в дверь начинает ломиться машинист, мол поезд отправляется и я должен выйти.
- Какая проблема? Доеду до следующей станции и выйду!
Во сне следующая станция "Приморская"
Нет, оказывается, нельзя. По инструкции поезд не может тронуться, если в туалете кто-то находится. Ещё с платформы какие-то бабки кричат, требуют, чтобы я вышел.
Приходится завершать процесс в авральном порядке выходить.
Ещё снились Фрайка Хоновна и Майкл Джексон.
Снились вагоны, у которых вместо крыш и верхней части стен - решётки. Решётки из толстых прутьев, никилированных, к тому же пересекаются не под прямым углом, а как палочки буквы "ж"
2 сна по-мелочи.
1. Не создать ли тему о метроненавистниках?
2. Собираются пустить новую линию или новый участок линии. На этом участке должен быть пересадочный узел, но решили пока открыть без него. Станция открывается, но без пересадки.
Снился хозяин нашей съёмной квартиры, в которой мы прожили 14 лет. Он жаловался на сына (наяву у него 2 дочки), что не может договориться с ним где ставить кондиционер:
- А, может, его на балконе поставить?
Сижу я в библиотеке, что-то переписываю в таблицу. Женщина пьёт воду из фонтанчика. Пьёт очень не гигиенично: вода стекает в раковину, а оттуда она пьёт. Фу!
Вдруг вспоминаю, что мне пора на работу, на Лиговку (я, действительно, там когда-то работал)
Иду по улице. По обеим сторонам один дом (через улицу переброшена арка). Эклектика. Колонны, много лепнины. Но выкрашен дом в мрачный коричневый цвет. Правая часть дома нежилая, заброшенная. Пора ремонтировать. Прохожу под аркой и выхожу на Владимирский метрах в 200 от площади. Хорошо! Сейчас быстро доеду на метро, причём по одной линии.
Вход в метро "Достоевская" с обратной стороны, со двора. Тут ещё моя мать оказывается. Заходим в метро. Нет турникетов. Вход бесплатный. А сама станция мелкого заложения. Несколько ступеней вниз.
2 метросна. Первый банальный: я еду по Синей линии в южном направлении. Ради него не стоило бы писать постинг.
А второй интересный.
Захожу в метро с приятелем. У меня в кармане - 2 булочки. Тут же их съедаю. Турникеты - не сразу. Как на "Автово" или "Балтийской", к ним надо идти некоторое расстояние. Только дальше. Длинный переход. Ищу проездной. Неужели, потерял? А вот он! В хозяйственной сумке. Слава богу! В середине перехода - длинный стол, а на нём - огромные, метра полтора в диаметре тарелки со всякими закусками. И можно себе их набрать. Не бесплатно. Во сне я знаю, что это - тайские блюда, хотя, что тайского в селёдке под шубой?
По-тайски? :)
Спасибо!
Едем с папой в метро. Верхний вестибюль состоит из 2 залов. Ну, типа "Фрунзенской" или "Ул. Дыбенко" Залы небольшие. Сверху донизу отделаны жёлтым искусственным мрамором. И наклонный ход (на 3 эскалатора), тоже отделан также.
Спускаюсь по эскалатору вниз. Поручня нет, как и баллюстрады.
А несколько дней назад снился вагон со внутренними поперечными перегородками. Не сплошными. Отделан белым пластикомю
Несколько ночей назад снилось, что я прибываю на какую-то станцию, но не поднимаюсь в город, а спускаюсь. Ну, тут ничего особенного. Есть же "Купчино", "Рыбацкое"
Еду в метро. Поезд останавливается на станции закрытого типа, но неудачно: не напротив двери. Поезд медленно едет. Выхожу. Нахожу на платформе мамины туфли. Кладу в полиэтиленовый мешок.
Станция пересадочная одновременно на "Гостиный двор" и "Пушкинскую". Пересадка длинная с поворотами. В переходе - высокий свод, ну, как напротив эскалатора при переходе с "Маяковской" на пл. "Восстания". И до самого верха - ячейки камеры хранения.
Ленкин звонит кому-то по телефону. Прикладывает палец к губам, чтобы я молчал.
Мы с папой идём по Питеру. Нам нужен какой-то дом. Я с ужасом понимаю, что забыл адрес. И, вообще, потерял ориентировку в Питере. Вот Московский вокзал. А куда дальше? Там Лиговский проспект. А, ну, хоть что-то вспомнил! Заходим в подземный переход (наяву на углу Невского и Лиговского нет никакого подземного перехода, хотя он там очень нужен). Выходим из перехода - а там деревенская улица, вековые деревья, ну, никак не Невский. Кажется, попали в другое измерение. Идём обратно. Набережная и большое здание вокзала. Заходим внутрь. Пытаемся понять, где мы? Расписание поездов не висит.
Допытываюсь у американских политиков, кто из них причастен к какому-то делу. Киссинджер в знак согласия нарисовал на ладони квадрат.
Всё верно.
А во сне Московский вокзал ещё зелёный. В жёлтый цвет его перекрасили лет 15 назад.
Спускаюсь с отцом в метро. К узлу "Гостинный двор" - "Невский проспект" добавилась ещё одна станция. Переход на неё -= по длинному эскалатору вниз.
Станция... ну, вот "Комендантский проспект" колонно-стенового типа, а эта, если модно так сказать, просто стенового. Центральный зал - между двух стен и с каждой стороны узкий, метра полтора, проход к платформам. Некоторые буквы названия станции отвалились. Но получается расшифровать. Станция называется "Колыбель Финбана"
Подходит поезд. Спрашиваю: "Куда идёт?" Вредная тётка в вагоне молчит. Заходим в вагон. Поезд проезжает один перегон и высаживает пассажиров. Дальше не пойдёт. Авария или что-то вроде того. Наземная станция типа "Купчино", очень некрасивая. Стены просто покрашены красно-коричневой краской, неприятного оттенка. В торце - дверь в зал ожидания. Очень долго нет поезда. Поехать наземным транспортом?
Ещё снилось, что для съёмок какого-то фильма приходилось убиывать колонков. Мне очень неприятно.
Снился медвежонок.
И ещё какая-то женщина рассказывала, что у неё под окном птичье гнездо и она собирается сделать из яиц яичницу. Отговариваю.
Еду в одних трусах.
Станция типа горизонтальный лифт. Тёмно-серая, почти чёрная облицовка. Что необычно - к каждой двери ведёт лестница. Небольшая, 3-4 ступени.
Наземный вестибюль какой-то станции. Висит совершенно новая схема. Рассмотреть не успеваю.
Гуляю по Нью-Йорку, но не среди небоскрёбов, а, судя по всему, по окраине. Небольшие 3-4 этажа дома и лес, в одном месте застройка вдаётся в глубь леса.
Меня побили. Даю интервью. Интервьюеры всё время меняются. Среди них - Бовин.
Нашёл книги. В основном, фантастика, в том числе Бредбери.
Снился Щорс. Не помню, в связи с чем.
Захожу в головной вагон. А надо было - в следующий, там меньше народу. Тогда я просовываю руку из одного вагона в другой, чтобы забить место.
Я - юноша. Совсем молоденький (какой сон!). Еду вместе с женщиной, которая старше. Она настаивает, что если у женщины несколько мужчин, то это нехорошо. Я не хочу её обидеть, но и согласиться с ней не могу. Уклоняюсь от ответа, что её обижает.
Ем в какой-то столовой, судя по всему, ведомственной. Длинные столы. Что на столе - не помню. Кажется. среди прочего, яичница и вишнёвое варенье.
Две девушки ищут, где бы сесть. Приглашаю за наш стол.
Смотрим по телевизору кино про двух клоунов и собаку. Клоуны разбогатели не не знают, куда бы потратить огромные деньги.
Мне дают ключ с оранжево-белым брелком. Ключ - улика. Я должен распутать преступление.
Устроился на работу в какую-то контору. И в первый же день меня обокрали. На 360 руб. Деньги не такие большие, но обидно. Рассказываю на проходной. Мне сочувствуют, направляют в офис... Так... Тут магазин... тут сторож сидит.. Вот! За столом сидит негр. Сначала отказывается принимать заявление. Но я настаиваю. Зовёт своих помощниц. Те ищут бумагу. И тут я понимаю, что всё это происходит под "Ах вы сени мои сени" Думаю: "Барыни" только не хватало. Звучит "Барыня"
Снилось, что я огромный жук. Мне это неприятно. Надо превращаться в человека.
Снилась моя давняя приятельница Яна.
И кто-то говорит голосом Левитана.
Да, забыл: искорёженный трамвай. Из него достают раненных и трупы.
Это ты не юный , но гораздо моложеhttps://pp.userapi.com/c5203/u291943...w_9f4e579c.jpg чем сейчас.
Звучит "Барыня"
https://www.youtube.com/watch?v=YDqZuPWfh28
Забыл! Ещё мне снилось, что я на форуме предлагаю построить станцию на пересечении Правобережной линии с железной дорогой.
Приснилось здание станции "Обводный канал". Такое же, как наяву. Ничего особенного.
Потом снилось, что ПЛ продлена ЗА "Кудрово" вдоль берега на 3 станции. И возле второй из них сделали паромную переправу через Неву.
Хе! Потом прикинул. Если "Кудрово" напротив "Ломоносовской", первая станция должна находиться напротив "Пролетарской", а вторая - напротив "Обухово". А там и так вантовый мост. Ещё и переправу строить?
Пару ночей назад снились станции.
1. Колонного типа. Серый мрамор. Вроде "Балтийской", но колонны квадратные в сечении,
2. Такая же, но коричневая,
3. Такая же как первая, но колонны в сечении овальные.
А сегодня снилась станция, вроде бы, в Москве. Дом в неорусском стиле, этажей 4 или 5. Вход с фасада, а выход с торца.
Ещё снилось, что я устроился на работу и мне предстоит помыть книжные полки, предварительно вытащив книги. Полок много, а успеть нужно до конца дня.
Снился синий деревянный дом, а перед домом развешено разноцветное бельё.
Приведение.
Высокие кусты без листьев (весна или очень)
Сны за 2-3 месяца. Всё забывал написать.
Метро. Спуск не по лестнице, а по пандусу. Женщина падает с пандуса.
Станция метро "Зеленогорск" (наяву в Зеленогорске метро нет). Односводчатая. Мелкого заложения. В серо-зелёных тонах. А расположена не в центре Зеленогорска (как следовало бы ожидать) и не возле вокзала, а в западной части города, возле санатория "Северная Ривьера"
Еду я в вагоне, а по громкой связи объявляют о розыске сумасшедшей женщины. "Походка как у ослика. ... Книги сразу дарит в Америку" Понимаю, что речь идёт о Рэт. Прихожу по вагону, вижу - сидит. Завожу с ней разговор. Выглядит невменяемой. Выходим на "Петроградской" Станция не такая, как наяву. Похожа на "Невский проспект": белые пилоны (но более узкие и без металлических реек), красные путевые стены. Думаю, проводить её до дому. Она сердится, что я до неё дотронулся.
Вдруг из тоннеля выбегает мокрая собака. Заскакивает на платформу, потом снова прыгает на рельсы. Вдруг - это не собака, а мальчик на рельсах. В путевой стене - полукруглая ниша. Мальчик там. Кричу ему, чтобы из ниши не выходил, пока не проедет поезд.
Вдруг на станцию въезжает нечто типа печки. Паровоз такой. И въезжает перпендикулярно пути. На паравозе какие-то люди, наливают в него воду. Всюду дым. Рэт в копоти.
Станция метро. Странная. Всего одна платформа. Отделки нет вообще: голый бетон, даже не серый, а чёрный, и натриевые лампы. Зато есть нечто вроде зала ожидания, отгороженное стеклянной перегородкой с дверьми.
Стою на платформе. Какой-то парень, явно психически больной, тянет ко мне руки. Мне объясняют, что ему нужна туалетная бумага. Туалет - тут же на станции. Бегу за бумагой и злюсь: из-за этого идиота я могу поезд пропустить :(
Снилась схема Питерского метро. Кольцевая линия сделана светло-серой и имеет форму квадрата со скруглёнными углами. Ещё на схеме нанесены железные дороги.
Станция односовдчатая. Пересадочная. Называется "Фестиваль" Облицовка тёмно-серая, "стальная", а по ней - ркзноцветные графические рисунки и надписи. Пересадочный эскалатор не монтируют, а грузят краном уже собранный.
Снилось, что а вагоне метро везут слона. Честь по чести, сделали загородку.