Неужели это серьёзно?)))
Вид для печати
Вопрос хороший.
Если не вдаваться в подробности, то все что лежит за раками принятых законов и правил в конкретном данном сообществе, в котором ты живешь, есть грех.
Или ты нарушаешь общечеловеческие законы. Все остальное - ответвления и конкретизация.
Вопрос в другом. Если мы грешим, то получаем только здесь"на орехи"? Но это уже зависит от религии, которую человек проповедует своим образом жизни.
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Маргарита http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
Когда простые случаи, например аборты нельзя делать, это понятно. Но бывают случаи сложные. Некоторые из своей жизни я до сих пор не могу оценить. Начинается Достоевщина. А есть ли грех?
Упрощенно согласен.
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Князь Тьмы http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
А если серьезно, то можете подойти в синагогу и спросить Ич Мейера. Может быть подскажет.
Да. Я не подымаю здесь национальный вопрос. В христианстве по сути дела нет реинкарнации.
Все эти новомодные реинкарнационные движения лишь выкачивания денег. Лучше обратиться к источникам, которые изучают этот вопрос веками: буддизму, индуизму и иудаизму.
Юнг написал несколько книг по поводу того, что у человека должно ДА быть ДА, а НЕТ быть НЕТ. Получил гонорары.
А в библии коротко и ясно.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Все.
Так я тоже ни слова не сказал о национальном вопросе и в данном вопросе на христианство не опираюсь. А вот теософия в этом плане даёт немало. К тому же это не религия, а, скорее, научный взгляд на мир. И главным предметом исследований тут есть как раз разные религии.
Вот к примеру "Ключ к теософии" Блаватской. Интересное чтиво.
Тема реинкарнации по сути тесно связана с законом кармы, отдельно о ней имеет смысл лишь упоминать. Для буддиста долго стоял вопрос "как распознать Будду?", так что у них интерес к реинкарнации был чисто практический. А с развитием учения, возник личностный вопрос "как вырваться с колеса воплощений?".
У индусов сам механизм описан подробно, но множество течений лишает учение стройности и однозначности.
Не знаю сколько в иудаизме существует разных толкований реинкарнации и кармы, но, насколько я понимаю, этот вопрос в основном остаётся "за кадром".
Так что теософия, как по мне, лучше всего даёт понятия об этих процессах.
Иудаизм вообще практически не знаю, но Вам верю. Цепь перерождений описана не только в иудаизме. Я, например, эту информацию прочитала в Гите. Также ее можно увидеть и у буддистов. В качестве примера можно привести выбор ребенка на пост ламы. Считается что лама, который умирает, указывает своим ученикам где примерно он родится в новом теле и по каким признакам его следует отличать от других детей. Ему предлагаются разные вещи, среди которых есть те, которые принадлежали старому ламе. Ребенок выбирает именно их. Тогда его с почестями перевозят в монастырь и он ам живет и медитирует.
Что касается реинкарнации, то и да, и нет. Ни для кого уже не секрет, что помимо физического тела есть у человека еще 6. Хотя на сайте некоторые с этим не согласились, а я не настаивала. Приводила конечно пример фото ауры, но каждый остался при своем мнении.
Так вот, ментальное и витальное тела не перерождаются. А это те тела, которые формируют личность. А это значит, что того же человека, каким он был в прошлой жизни, уже не будет. Возможно он и вспомнит что-то о себе из прошлых перерождений, возможно даже кого-то узнает. Но его личность будет формироваться заново. Останется лишь запись на матрице кармы о том, каким он был плохим или хорошим, какие поступки он совершал и почему сегодня он так живет.
Вот примерно так я это понимаю. К такому пониманию еще бы и действия для улучшению кармы, тогда бы может и жизнь моя лучше стала, и здоровье покрепче.
Это как же надо было нагрешить!
Маргарита! Реинкарнация есть даже в атеизме. Данное понятие прошло круг. В начале ее объясняли на обычном бытовом ровне.
Женщина родила ребенка. Произошла реинкарнация отца и матери в ребенка. Это потом начали все усложнять, детализировать.
Иудаизм я привел, ибо иудаизм древнее буддизма и индуизма. Кроме этого, иудаизм сохранил целостность понятий и можно спросить. В отличие от хеттов, шумеров и египтян. Я уже не говорю о индейцах.
Про иудаизм не знаю ничего. Только название мне знакомо.
Давайте ситуацию смоделируем - живёт человек в своё удовольствие. Работа хорошая, платят за неё хорошо. Квартира, дача, машина - всё обустроено, только наслаждайся. Дети взрослые уже. И вдруг бах - инсульт, человек умер. Что с ним происходит воспринимает как сон. Сны дело привычное, можно пережить. И вдруг хлоп по попе - смотрит на него какая то тётка, сам маленький, весь в слизи, в крови, руки-ноги не слушаются, сказать ничего не может. Шок полный, зато орать можно. Помыли, под чью то сиську положили, в рот её засунули. Попробовал соснуть - вкусно. Насосался, наорался, из сил выбился и заснул. Проснулся в пелёнках, пошевелиться и то трудно, но всё помнит и соображает. Вспомнил, что ему говорили про реинкарнацию. Реальность такая, что ничего никому объяснить не можешь и понимаешь, что тебе день от роду. Приходится приспосабливаться к новому положению, так день за днём и проходит. Года за три, пока говорить научился и позабывал всё что с ним было, да и толку рассказывать, посмеются только. Родители воспитывают, в школу отвели снова - так и следующая жизнь проходит.
А как карму улучшить вопрос хороший - тут буддисты и йоги советом помогут. Они эту дорожку хорошо протоптали. В инете литературы валом.
Буддисты и йоги дают советы для всех. Максимально общо, чтобы большему количеству людей было понятно.
Думаю, в жизни каждого человека есть моменты, когда он не совсем точно знает хорошо он поступил или плохо. Если брать по меркам общества, в котором он живет, вроде бы плохо. А если подняться выше и посмотреть с высоты птичьего полета, да ничего такого он и не совершил.
По этому поводу есть притча.
Рядом с селением жил монах. И вот однажды девушка из селения прибежала домой в слезах и сказала, что ее пытался изнасиловать монах. Она вырвалась и убежала. Отец девушки пошел на разборки. Монах пояснил свое поведение тем, что хотел чтобы душа другого монаха перевоплотилась и в матери выбрали эту девушку. Но пока она бегала и шумела, душа монаха воплотилась в будущего осла.
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Князь Тьмы http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
А библию читала?
Так с азами иудаизма ты знакома. А дальше, если вопросы не по реинкарнации, то поговорим в другой теме.
Некогда было объяснять. она бы пока думала, размышляла время ушло. Хотя так и получилось.
А еще в тех местах, где обычно живут такие монахи, женщин не очень то спрашивают.
Некогда было объяснять. она бы пока думала, размышляла время ушло. Хотя так и получилось.
А еще в местах, где обычно живут такие монахи, женщин не очень то спрашивают.
Спасибо. Но углубляться в изучение иудаизма желания нет. С большим удовольствием поговорила бы про хатха-йогу. В другой теме. Может создадим?
Этот закон очень коварно сформулирован. Мнение каждого субъективно. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Благими намерениями.Например, одни считают, что полезно есть сало. И принесет такой человек сало от чистого сердца вегану. А тот может обидится.
А может надо было свое сало при себе оставить?
Точно. Надо дополнить описанием того, как обиделся тот, кто сало притащил.
А я написала. Любитель сала утверждает, что сало это полезно. Он ест его с удовольствием каждый день и хочет, чтобы также делали другие. Вот принес этому задохлику. Он же на своей капусте с кабачками долго не протянет. Сало це сыла! И он поступил так, как хотел бы чтобы поступили с ним. Если бы его угостили салом, он бы радовался.
Прости не расписал. А ты не поняла. Объяснять необходимо не в последний миг, а ранее. Поэтому я и написал "традиции и воспитание".
Но с другой стороны может и мошенник воспользоваться правилом.
Пойми, что если монах желает заняться с девушкой любовью, то значит есть на то причины. И это должны были знать все в той местности. И всегда есть время на разъяснения.
Религии индуизм и Буддизм я не изучал. Тем более йогу. Возможно, Пумяух заинтересуется вопросом. Ведь в Индуизме, как я понял, кроется начало всех времен. Я в христианство пришел, ибо понимал, что в мире все держится на общей базе. Все остальное - разъяснение людей для управления людьми. (Для Пумяуха. В том числе и атеизм). Если будет интересно мне читать - присоединюсь.
А теперь по поводу сала, а также ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА.
Одним можно сало, другим нельзя. И это нормально. Золотое правило говорит не о том, что если тебе можно что-то есть и тебе будет хорошо, то если ты принесешь другому это лакомство, в данном случае сало, то другому человеку тоже будет хорошо.
Золотое правило говорит о том, что ты должен принести другому человеку то лакомство, от которого будет хорошо и этому другому человеку.
Это касается еды.
А в целом Золотое правило гласит в расшифровке.
- Ты лично себе вредить будешь?
- Нет.
- Так и не вреди другому.
Да, я эту притчу читал немножко в другой интерпретации
Недалеко от селения жил монах и одна старушка каждый день приносила ему еду. Иногда она просила отнести еду свою внучку - молодую девушку. Один раз девушка прибежала вся в слезах а рассказала, что монах пытался её изнасиловать. Старушка ответила, что монах не мог этого сделать просто для своего удовольствия и раз он так сделал, то у него на то была причина. Также старушка велела внучке вернуться к монаху, извиниться и позволить ему сделать, что он хочет. Девушка пришла к монаху, извинилась и предложила себя, на что монах ответил, что уже поздно. Девушка удивилась, на поняв ответа. Тогда монах сказал, что раз она стала свидетелем этой ситуации, то он ей объяснит. И сказал, что умер один чванливый человек и он хотел дать ему ещё один шанс. Но когда девушка убежала, то увидел, что в долине стали активно спариваться ослы.