а по-моему он уже всё сказал, чётко и ясно! Или тебе ещё нужны доказательства? Мне и не только мне противно находится на одном форуме с этим фашистом
Вид для печати
Пум,я согласен с Айвенго. Знаешь сколько в Израиле живет последыший Фюрера? Самое страшное ,что среди них есть евреи. Я каждый год на 9 мая еду в центр,чтобы пройти вместе с ветеранами встрою на их парадеи послушать самую приятнуб музыку в мире:Звон орденов и медалей ветеранов. А в стороне. во время шествия. я в толпе вижу этих последышей,которые не особенно скрывются. Самое обидное,что именно их и охраняет полиция. Как мне сказал один русскоязычный лягавый,что они дети.они просто играются. Еогдая его обзывая самыми последними словами спросил,где были его родители во время войны,он ретировался. Не место по добным на форуме.
Я много видел таких людей в советское время в Прибалтике. Тогда для них все местное население было "недобитыми фашистами", т.к. оно самим фактом своего существования и нежеланием говорить по-русски их оскорбляло. Уезжать при этом в Псковскую область и жить там они не хотели. А хотели жить в Риге и Таллинне. Немцев при этом, так сказать "главных фашистов", они не ненавидели....
То же самое, как мне кажется, мы видим и здесь. Действительность не оправдала ожиданий и вот, виноваты аборигены, т.е. морокканцы, сабры, и т.д. И мы заодно, потому что мы тоже жиды....Антисемитизм в Израиле омерзителен вдвойне, большинство этих людей и их близких получают от еврейского государства какие-то социальные деньги, дешевую медицину, паспорт, по которому можно объездить весь мир без виз, и многое другое... Они легально присутствуют на рынке труда.
Очень трудно признать самому что сам ты внизу социальной пирамиды, что тебя окружают совсем простые необразованные люди. Что культурные и образованные израильтяне живут где-то далеко, в другом районе. И путь туда, в другой район очень долог и тяжел.
Проще убедить себя что единственная культурная и образованная прослойка это выходцы из России, а страна была населена хамами пока "мы" сюда не приехали.
Полностью согласна согласнас предущими ораторами , очень печально, что в еврейском государстве живут такие вот "элементы" , я тоже сначала решила что это "неудачная шутка", но очень она уж корявая ...на нашем форуме нет места фашизму ..слишком многим мы заплатили за это .. жизнью наших близких ..
Мне бы всё-таки хотелось дождаться: что скажет сам Уайтмен.
Шалунья, совка нет давно, да, жить не легко, но и от голода никто не умирает, да и народ у нас не плохой, отзывчивый. Да и где живется легко? Везде вкалывать надо.Не боишься вкалывать - выживешь. Работу найти не так уж и трудно...теперь даже тем, кому за 40 и даже по специальности
ну вот уже обматерили меня со всех сторон :)
Банте давайте :)...да.мне очень неприятно будет конечно...но я за справедливость..других за меньшие проступки банили...
Лопата это сайт у Пума
Во время войны моя семья,моя фамилия, потеряла 7 человек.И на фронте ,и при "окончательном решении еврейского вопроса". И какой бы злой на ситуацию я не был,я не позволю СЕБЕ шутки на эту тему.Грех плясать на костях и шутить по этому поводу.
А где можно прочитать саму историю?
Мне кажется, причина неудачной репатриации в Израиль в тех самых пресловутых розовых очках, в ожидании манны в стране Обетованной.У каждого было свое начало,но очень схожее-дешевые съемные квартиры,незнание языка,уборка за гроши,насмешки старожилов,буквоедство и надменность чиновников...Я с самого начала понял,что рассчитывать здесь можно только на самих себя.Жена на последнем месяце беременности, дочка , которой нужна операция , 180$ в кармане и диплом учителя украинского языка- согласитесь, не лучшее начало новой жизни в Израиле.Мы просто стиснули зубы и засучили рукава.Да, я работаю не в школе , а на заводе, да, моя жена не преподает музыку, а продает косметику в магазине, но мы благодарны этой стране, что у нас здоровая дочь, дом, который я не позволил бы себе при том раскладе, который был у нас в России, возможность каждый год поехать отдохнуть туда, куда я хочу...У меня много знакомых и друзей из местных-замечательные люди, с которыми порой куда приятнее общаться, чем с нашими соотечественниками.Челове , несущий в себе положительную энергию и настрой, не может не преуспеть. А брюзжать и сетовать на то, что тебя не понимают и не принимают, по-моему, последнее дело...
Путник===========http://www.lbk.ru/forum/showpost.php?p=179966&postcount=7
Фалекс, я не спорю, ситуацию знаю не слишком хорошо, я общалась и дружила не со многими, а эти двое, кого я имела в виду, таки да, из немецких баронов, но их предки живут в Латвии с незапамятных времен и они давным давно чувствуют себя латышами, а не немцами.
Путник, респект!
Мне повезло с профессией больше, я сразу хорошо устроился. Но рассчитывал тоже только на себя. И не ждал ничего от системы, мне никто ничего не должен. Государство-то уж точно ничего не должно.
И у меня русских друзей меньше чем друзей - израильтян. На определенном этапе, когда начинаешь думать не иврите это естественно.
Воооот, Зефир, золотые твои слова! Они чувствуют себя латышами.
Ты прав.
Я тоже так считаю. А вот здесь еврею чувствовать себя еврем тяжело.Как-то мы с друзьями в шабат возвращались с прогулки и естественно говорили по -русски. Нам дорогу перегородили не сколько хасидов из "Нутрей карта". Те еще отморозки. Они потребовали, чтобы мы говорили на иврите. Я сразу полез на рожон и спросил, мол, они местные или приехали откуда. В ответ я услышал,что они приехали из Америки. Тогда я им сказал,что если услышу хото одно английское слово, то их живыми никто не увидит. Они тут же поспешили уйти. Моидрузья спросили зачем я так резко говорил.я ответил,что если нам нельзя по русски говорить, то им по-английски. Все должно быть справедливо.
какой суровый Геннадий ,однако..Генк,ты гроза Иерусалима?
i smepok
Я не гроза Иерусалима, а уж тем более смепок,я грамоотвод.
Я не разделяю точку зрения: "Скажи спасибо, что тебя тут держат и молчи в тряпочку".
За то, что меня тут держат я благодарен тем, кто задумал и создал это государство. Но никак не чиновнику, просижимвающему штаны на работе и жрущего на деньги налогоплатильщиков.
Помните тему "О прислуге..."? Я тогда осудил высокомерие автора. Но к чиновникам я отношусь именно так, как к прислуге.
- Тебя, свинья, на это место поставили, чтобы ты нас обслуживал. А ну в сторону свой кофе! И встать, когда с тобой разговаривает Гражданин! ... Во первых не "просьба", а требование!Во вторых, как это нет возможности? Выполнять! Живо! А не хочешь - пшёл вон, в хлев! На твоё место возьмут того, кто сможет выполнить!
с чего тема-то началась можно посмотреть?
Омончик , тема началась с того как трудно жить в эммиграции и что нужно сделать чтобы себя здесь не потерять ...
мда....Уайтмен...с тобой можно говорить только о виагре.Больше не о чем.
Тоже самое,приехав в Мск,и будучи,скажем,с Баку -) бить себя в грудь и говорить...вот мы-азербайджанцы-хорошие,а вы-русские-ГОВНО.А если еще и вслух и не на форуме....хватит моральных сил?
Тебя эта страна приютила...Ты не просто так тут...судя всего тебе нужен Рол,а не 015.Никто тебя не держит тут.
Скажешь я сопляк и ничего не видел по сравнению с тобой? ладно,пусть будет так...но я читаю и мнения других,старше тебя людей...Фрола,Фалекса...
Минимум уважения к окружающим.Нельзя быть таким молодым и таким злым...
ОМОНчик, ты совершенно прав! Респект!
Очень грустно, но Уайтмена придётся забанить...
На неделю.
Почему не навсегда? Ну, не фашист он и Гитлера не любит. Сказанул в состоянии сильного раздражения. Правильно, такое нельзя говорить даже когда очень сильно раздражён. Ну, вот сказал.
Если бы я допускал мысль, что он, действительно, считает, что Гитлер был прав, я забанил бы его в ту же секнуду навеки веков.
Уайтмен чувствует сеья виноватым и сам настаивает на бане. Он объяснялся со мной и с Милисентой. Значит, быть по тому.
В бан.
U nego i nik rassizmom popahivaet...
Mojet, na mesyac hotya bi?
Неделя быстро пролетит...
мда..за такое конечно же надо банить.
М-да...
Первый раз за все мое пребывание на этом форуме я - за бан.
У меня много чего было и в бывшем Союзе, и в Израиле, но так огульно охаивать свою страну и свой народ... .
А что, в России не продают малолеток и совершеннолетних за рубеж? Или, может, там все устроены? Или в той же Германии можно ОФИЦИАЛЬНО устроиться на работу без знания немецкого?
Я приехал в Израиль с дипломом инженера и 300$. Теперь у меня квартира, машина, хорошая работа. Потому что (говорю только о себе и никого в виду не имею) не задирал нос, что я инженер, а работал на заваде рабочим по 12 часов. А потом учился по 14 часов в день. А на халяву ничего не бывает.
И жил поначалу в очень плохих районах, но проблем с местными никогда не было. Главное, вести себя адекватно.
Призрак, всё верно, за исключеним того, что свой народ он как раз не хает и в газенваген не отправлял.
Но дело не в этом..Дело в том, что тут так ждали некоторые, что парень придет и скажет, типа простите, я был не прав я так не думаю, сказал сгоряча. Нефига. Ниодного слова расскаяния, не извинился..ая другого от антисемита и не ожидал. он всё ясно сказал, хотя кто-то ждал его слов расскаяния
Это говорит в твою пользу, но не в пользу государства.
Понимаешь, это ненормально, что человек вынужден работать по 12 часов (я тоже так работал). Ты молодец, деятели же, которые отвечают за это - не молодцы.
Человек должен жить, а не выживать. Сумел выжить в тяжёлой ситуации - браво! Но не должно быть такой ситуации.
И работать человек должен 8 часов, но так, чтобы ему на всё хватало.
Допустим человек выселяется в новую квартиру, в которой краны текут, сквозь щели улицу видно, с потолка сыпется штукатурка, полы дыбом. Ну, взял он инструменты и превратил квартиру в конфетку. Честь ему и хвала! Но это не значит, что со строителей, которые так хреново дом построили, снята ответственность.
И тем более, никто не обязан терпеть хамское отношение к себе. Если один родился в стране, а другой приезал в неё (заметим, законно!), скажем, 5 лет назад (а хотя бы и 5 минут назад!), это не даёт первому никакого права глумиться над вторым.
Как было недавно сказано в другой теме:
Отвратительна пословица: "Каждый должен съесть свою порцию говна". И отвратительно, что многие согласны это говно безропотно есть.Цитата:
Сообщение от Маркес
Так я поэтому и выступаю за бан.
Да и Пум всегда за строгое соблюдение правил форума... :)
А если он не чувствует расскаяния? И это его мнение? Сейчас оно такое, а завтра может измениться...
Зачем навешивать ярлыки людям?...
Всё, умолкаю....