Ну, а если такой брак и не быстро расторжен, тогда как?
Вид для печати
Эх – ну опять вас не в ту степь, стяжатели)))))…
Я вам про что – в конце 20/начале 21 века (а дальше будет только круче) – НЕ НУЖНЫ эти вонючие алименты и все. Я, конечно, имею ввиду алименты как НЕОБХОДИМОСТЬ прокормить 1 ребенка (2-3 детей сложнее, но вот в моем случае почему бы и нет)))), а не как заработок по разводу бывших лохоффф на бабло)))
Вот и посудите, кто пострадавшая сторона – да конечно мужичонки – мамонты давно свежемороженые, денюжку на их покупку как-нидь заработаем (а, повторяю – зачастую и не как-нидь, а на вполне се увесистого мамонта, да регулярно, да со смехом)) – на фига козе баян и все.
Ну исчезла или почти исчезла, а нет – так обязательно исчезнет материальная необходимость иметь ПОСТОЯННОГО самца – вот тут и покувыркаются)))
тетки, поверьте моему слову – через пару-тройку поколений все мужчины будут сплошной идеал, ибо ох как им надо будет постараться, что бы хоть в процесс размножения включили, а, паче чаянья, еще и в семью взяли))))
Самка с детенышами – это семья будущего, как не крути. Ну и, разумеется, та немногочисленная часть действительно умных и достойных мужиков, которые вовремя подстроятся под новую реальность. Остальные – увы и ах)))
Тебе популярно объяснить, откуда дети берутььси или как?)))
сам подумай, на фига для этого ПОСТОЯННЫЙ мужичонка, да еще со своими капризами? Или какой-нибудь вот такой неудачник, вечно ноющий???? Плохонький – да свой??? Правильно, нах не нужен))))
Насчет процесса размножения – а как же не постараться, чтобы именно тебя выбрали))) ну будет каста производителей и все, со здоровой генетикой – их и будут выбирать.. остальные, опять же – увы и ах)))
Разумеется – не как кормилец, я как раз о том, что как кормилец то нах и не нужен…. А вот любимый нужен всегда и всем))) а вот абы какой – уже нет – разве ты сам этого не замечаешь, глядя вокруг? Я – замечаю, еще как…
если во времена моей бабушки да и мамы тоже, мать-одиночка – то мало того, что клеймо, это просто ДИКО ТЯЖЕЛО материально было – то сейчас это не так и все. Я лишь об этом
Не, Боря, не угадал – не путай попу с пальцем… я совершенно о другом – да, любимые и в идеале достойные этой любви еще как нужны, и будут нужны всегда… а вот для никчемных неудачникоффф времечко подходит к концу – что да, то да…
Разницу понимаешь или как? объясняю еще раз – раньше женщина ВЫНУЖДЕНА была жить абы с кем, с никчемным да нелюбимым мужичонкой только потому, что одна не могла вырастить потомство (кто все-таки мог – низкий поклон, но это было действительно очень тяжело).
Сейчас - фигу, с любимыми как жили – так и жить будут, а вот вопрос «плохонький да свой» медленно, но верно отпадает… я понятно говорю?
Крупа..Спасибки..Всё - нормалек...Удовлетворила моё любопытство..
Права..Но и раньше, мужиков-неудачников женщины не любили..
да, но боялись потерять из-за видимой опоры...не все - меньшая часть..
Я поддержу Крупу, считаю что тенденция в современных обществах именно такая - в патриархальных конечно нет.
Раньше за неуспешного мужчину держались, ему давали "рулить", даже если он был откровенный мудак, таковы были общественные нормы.
Сейчас изменилось многое, и главное - либеральное общественное мнение и множество самостоятельных независимых женщин. Женщине достаточно быть независимой, не обязательно "успешной" и ей уже не нужен какой попало мужчина.
Но... это лишь тенденция. Осталось множество несамостоятельных женщин - неуверенных в себе, необразованных, неспособных, воспитанных в жестких традиционных рамках - для них такая свобода - несбыточная мечта. Им необходим МУЖ.
А любовь была есть и будет... у тех, кому повезло.
Все верно, брат – я вот от революций в этом вопросе весьма далека))) если кому-то удобно сидеть за (под) кем-то, который и мизинца не стоит – да флаг им в руки и все. Ибо каждый в конечном итоге стоит того, что имеет)))
Кстати, процесс "симметричен", множество мужиков живет в одиночку и не особенно страдает. Просто холостяки и разведенные одиночки не так бросаются в глаза как незамужние дамы с детьми. Мужчины тоже "распробовали" жизнь в свое удовольствие... включая вашего покорного слугу... )))
Конечно, мы не приспособлены стирать-убирать, но бабло побеждает зло - заплати и все тебе сделают... даже минет, а не только рубашку погладят...)))
ну да - кто спорит, процесс ох как симметричен...
мы с этого и начали – с биологического преимущества женщины, в общем-то))) я способна размножаться по СВОЕМУ усмотрению, а мужчина - ПО МОЕМУ)))
есть дитятко - я не одинока… причем в современном мире объект соразмножения больше, чем на пару-тройку раз и без надобности в общем то)))
так что – как не крути – мужичонки то в проигрыше….
Вернее, разумеется, в проигрыше все, ибо процесс сейчас идет в принципе противоестественный человеческой природе, что есть начало конца – но, тем не менее – женщины на своем биологическом преимуществе дольше протянут в трезвом уме да твердой памяти, я полагаю)))
Фрол
Что способен, рубашку постирать или минет сделать? )))) Гыыы, шутка, не обижайся, братан...
Я сам стираю (в машине, есссно) а гладит приходящая тётенька. Она же убирает. Все - раз в неделю.
Хорошооо... покой....
Крупа
Ты как-то настойчиво пытаешься доказать нам (а может быть себе) что бабам лучше. Не лучше. Есть множество параметров по которым да, лучше. Вы большие дипломаты, вы способны делать три дела сразу, наши дети любят вас больше чем нас, вы дольше нас живете в конце концов....
Но лучше тому, КТО ЖИВЕТ В ГАРМОНИИ с миром и собой, не важно какого он пола. Ну нет у тебя семьи, не сложилось - найди гармонию как одинокий человек, а не гоняйся как мудак за какими-то прошмандовками, о которых ты потом пожалеешь... Не завела во время детей - смирись, найди свою бездетную гармонию, воспитай сироту в конце концов, а не отравляй жизнь близким и врачам пытаясь в 47 лет в 25 й раз оплодотвориться из пробирки.
продолжение
Поэтому силы надо тратить не на создание семьи, карьеру и зарабатывание денег, а на создание житейской гармонии. Если повезет с семьей то она станет частью гармонии. Повезет с профессией - тоже прекрасно. Мне моя работа за 24 года профессиональной жизни доставила гораздо больше удовольствия чем две прежние жены за 17 лет супружеской жизни.
Вот такой буддистский подход...
Всё верно,но иногда достижение Гармонии может занять годы.Особенно если поначалу не понимаешь,чего именно не хватает в жизни.Говоря иначе путь к Гармонии долог и тернист.
Фрол
Коллега, подрочить - это резкое слово?! Это так, выражение просто. Но меня тут за резкие слова ругают. "Фу, бля,"- говорят,- "что за выражения!"
Так что примеры резких слов приводить не будем...
А готовить я для себя не люблю. Покупаю готовое и разогреваю (привет из Тив-Тама). Когда приходят дети - готовлю что-то примитивное, но "здоровое". Жрут неохотно. Поколение Пепси. И выдрать нельзя - засудят.
Такая вот гармония....
Ну а мозги-то зачем? Смотреть, анализировать, понимать что тебе хорошо, что нет а без чего на самом деле можно обойтись...
Но мысль правильная в корне - на ПОНИМАНИЕ того что есть гармония уходят годы и годы. Потому что никто этого в юности не объясняет. А объясняют всякую хуйню. Или объясняют так, что мы не понимаем. Или не верим. Начинаем понимать лет в 40...
Ладно...
Одиночество, как лекарство, в нем есть свой плюс и минус , тебе никто не капает на мозги , ты волен делать то что хочешь и ты делаешь.. тишина , покой ни шума , ни гама.. и все таки ты один и никого рядом нет и некому ласковое слово сказать и улыбнуться .. вот вся Гармония ..
Азбука Гармонии - это и есть карта Жизни и в ней всё учтено и всё расставлено по своим местам.
Во-во, я с Фролычем согласная тоже…
Фалекс – ну просто наивняк какой-то, ей Богу – что, в 20-30 лет сесть сложа руки и »гармонировать» - так что ль?
Гармонию нужно заслужить, и заслужить ЭКШНом и не хилым… в конце концов, ее просто нужно хотеть иметь как минимум…
И устроить свою жизнь пытаться нужно обязательно – хоть до 100 лет - ну уж поверь, повидала я не мало успешных как бы людей, которые вот так, в гармонии (опять же как бы) – но для себя жизнь прожили…. жалкое зрелище, я тебя уверяю…
Я вот человек, которому замечательно самому с собой, ну просто блеск.. но вот у меня мозга хватает понять, что, как не крути – это путь к деградации, а не к гармонии.
Ну а про мадамов и говорить нечего - женщина, у которой нет детей – просто не жила и все.
И никакая работа (веришь, я свою очень даже люблю), никакая карьера и прочая муть этого никогда не заменит - »если я любви в душе не имею – пустота я звенящая»….
Вот просто я настолько осознаю эту пустоту (при всех супер-пупер внешних признаках как бы гармонии вещи в себе) – что уж поверьте, имею право говорить на эту тему…
Если ты никому не нужен – это фигня, а вот если тебе никто – это жесть, это самое страшное в жизни, самое жуткое наказание, по моему…
а вот если тебе никто не нужен – это жесть, это самое страшное в жизни, самое жуткое наказание, по моему…, ты права, это пустота и ничего за ней нет и никого ...