Эльди, бывают и везунчики..мой брат, к примеру..мы - почти вместе приехали..и магазин свой компьютерный..и всё остальное тоже..
Но восновном - прости пожалуйста - деьма хватает, если не сказать - Полно..и Больше!!
Вид для печати
Эльди, бывают и везунчики..мой брат, к примеру..мы - почти вместе приехали..и магазин свой компьютерный..и всё остальное тоже..
Но восновном - прости пожалуйста - деьма хватает, если не сказать - Полно..и Больше!!
Так вот и я говорю, что правильно. с таким темпом - у этого государства - нет будущего..Если-то хоть, раньше была какая-то сионистская идея, то сейчас - и воспоминания от нее не осталось!!
Напрасно Вы так , тут уже практически выросло поколение преуспевающих молодых людей , которые приехали по программе например Наале в 16 лет , за счет государства или Сохнута , не знаю точно , получили высшее образование, очень многие устроены и живут.
Просто так получилось , что не все смогли , вот и точки зрения разные о жизни.
Тяжко человеку после 40 и с профессией шахтер. Один мой знакомы , работали вместе на металлическом заводе сказал , ему было тогда 55, "Ты приехал сюда жить , а я доживать", с таким настроем вне всякого сомнения.
Пенсионеры здесь получают пенсию, многие получили гос. жилье , хостели в том числе, а ведь многие ни дня здесь не работали.
Проблем полно конечно , бюрократов, воров и паразитов хватает.
А что касается районов развития, то их надо развивать , все не поместятся в Гуш Дане. Да и рынок должен решать, где лучше там должно быть дороже, поэтому мунициальное жилье не выгодно там строить.
Проблема Нацерета в отсутствии работы в первую очередь , не смогли заинтересовать предпринимателей , но вот Кармиэль развивается.
Фрол, Ты - прав..да..но на половину...
Но ведь вопрос в другом - мы здесь никому не нужны - русская алия..Лично я это испытал на собственной шкуре..у меня - есть специальность..и два языка..- иврит и англ. - а толку - наверное, и с козла того самомго молока - и больше будет!
Да, Клубниченька, так на самом деле и есть..просто - развитые кап.страны, которые принимают - заинтересованы прежде всего в людях с высшим образованием..но не все же могли в своё время его получить..а может и у таких людей тоже есть способности во многом..а жаль..время уже упущено..
Я б не сказал, конечно есть те кто уезжают, но я уже почти 10 лет в Хайтек, встречал множество "русских" молодых людей, с технионом за спиной или тем или иным университетом. Им по 30 , а уже серьезные должности.
Тут несколько другая проблема , иностранные фирмы переманивают к себе людей, просто в Израиле много филиалов американских и не только фирм.
Фрол, так вот именно - что по 30-ть!!.. А мне, например, что делать?!
Да..у меня нет "вышки" ..и что ж теперь?..В своё время в "коах адаме" я прошел экзамены и по ивриту, компу, и инглишу.. - Сотка по всем..так меня даже на собеседование в сам Хай-Тек и не пригласили..кого-то по блату взяли..ну, или же с той самой "вышкой".