Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 334

Тема: Пушечное мясо.

Эльди, бывают и везунчики..мой брат, к примеру..мы - почти вместе приехали..и магазин свой компьютерный..и всё остальное тоже..
    Но восновном - прости пожалуйста - деьма хватает, если не сказать - Полно..и Больше!!

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    а 25000 уехали...
    и правильно сделали...

Так вот и я говорю, что правильно. с таким темпом - у этого государства - нет будущего..Если-то хоть, раньше была какая-то сионистская идея, то сейчас - и воспоминания от нее не осталось!!

Напрасно Вы так , тут уже практически выросло поколение преуспевающих молодых людей , которые приехали по программе например Наале в 16 лет , за счет государства или Сохнута , не знаю точно , получили высшее образование, очень многие устроены и живут.
    Просто так получилось , что не все смогли , вот и точки зрения разные о жизни.
    Тяжко человеку после 40 и с профессией шахтер. Один мой знакомы , работали вместе на металлическом заводе сказал , ему было тогда 55, "Ты приехал сюда жить , а я доживать", с таким настроем вне всякого сомнения.
    Пенсионеры здесь получают пенсию, многие получили гос. жилье , хостели в том числе, а ведь многие ни дня здесь не работали.
    Проблем полно конечно , бюрократов, воров и паразитов хватает.
    А что касается районов развития, то их надо развивать , все не поместятся в Гуш Дане. Да и рынок должен решать, где лучше там должно быть дороже, поэтому мунициальное жилье не выгодно там строить.
    Проблема Нацерета в отсутствии работы в первую очередь , не смогли заинтересовать предпринимателей , но вот Кармиэль развивается.

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы так , тут уже практически выросло поколение преуспевающих молодых людей , которые приехали по программе например Наале в 16 лет , за счет государства или Сохнута , не знаю точно , получили высшее образование, очень многие устроены и живут.
    насколько я знаю и успела увидеть, то те как раз у кого образование высшее и т.д, как раз они и драпают отсюда... а те у кого его нет, вынуждены оставатся здесь и доживать...

Фрол, Ты - прав..да..но на половину...
    Но ведь вопрос в другом - мы здесь никому не нужны - русская алия..Лично я это испытал на собственной шкуре..у меня - есть специальность..и два языка..- иврит и англ. - а толку - наверное, и с козла того самомго молока - и больше будет!

Да, Клубниченька, так на самом деле и есть..просто - развитые кап.страны, которые принимают - заинтересованы прежде всего в людях с высшим образованием..но не все же могли в своё время его получить..а может и у таких людей тоже есть способности во многом..а жаль..время уже упущено..

Цитата Сообщение от Сладкая Клубничка* Посмотреть сообщение
    насколько я знаю и успела увидеть, то те как раз у кого образование высшее и т.д, как раз они и драпают отсюда... а те у кого его нет, вынуждены оставатся здесь и доживать...
    Я б не сказал, конечно есть те кто уезжают, но я уже почти 10 лет в Хайтек, встречал множество "русских" молодых людей, с технионом за спиной или тем или иным университетом. Им по 30 , а уже серьезные должности.
    Тут несколько другая проблема , иностранные фирмы переманивают к себе людей, просто в Израиле много филиалов американских и не только фирм.

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Фрол, Ты - прав..да..но на половину...
    Но ведь вопрос в другом - мы здесь никому не нужны - русская алия..Лично я это испытал на собственной шкуре..у меня - есть специальность..и два языка..- иврит и англ. - а толку - наверное, и с козла того самомго молока - и больше будет!
    Радко к кому придут домой , стащат с дивана и скажут: " пойдем , мы дадим тебе работу", надо быть гением , чтоб так было
    КОнечно еще как повезет, а английским тут никого не удивишь

Фрол, так вот именно - что по 30-ть!!.. А мне, например, что делать?!
    Да..у меня нет "вышки" ..и что ж теперь?..В своё время в "коах адаме" я прошел экзамены и по ивриту, компу, и инглишу.. - Сотка по всем..так меня даже на собеседование в сам Хай-Тек и не пригласили..кого-то по блату взяли..ну, или же с той самой "вышкой".

Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)