Выбрать можно (иногда) запись в паспорте, но не национальность.
Бывали случаи, когда человек по тем или иным причинам менял в паспорте год рождения. Но менялся ли от этого его возраст?
Вид для печати
Выбрать можно (иногда) запись в паспорте, но не национальность.
Бывали случаи, когда человек по тем или иным причинам менял в паспорте год рождения. Но менялся ли от этого его возраст?
Конечно, Эльди так и получается..Но, если нееврей принимает искренне еврейство - от чистого сердца и чистой души.. - это одно. я приветсвую таких людей, а если так - только для галочки...то грошь цена такому человеку..слава богу, что хоть еще графу - национальность убрали с теудат-зеута...а то видеть прочерк..не совсем приятное зрелище..вот как раз из-за этого многие гиюр и принимали..но скажу честно - чувствовать себя евреем там - мне было намного приятнее, чем русским - здесь..а тем более - вонючим русским...впрочем..как и многим таким же людям...
БорисуФеду:
А что остаётся делать людям, если без гиюра им ставят палки в колёса. Это - вынужденная мера (хотя сам бы я так не поступил)
Точно также не осуждаю евреев-деятелей искусства в СССР, взявштх русские фамилии: Светлова, Раневскую, Утёсова, Арканова, Алексина и многих других.
Эльди, Мессир Воланд как то сказал: "Вопросы крови - самые сложные в мире....", согласен с ним полностью! Кто есть кто и кем кого считать - это не наша епархия.... Уж слишком сложный вопрос....
Борис Абрамович Березовский крестился, какой он, пардон национальности? Константин Райкин хорошо сказал по этому поводу: по культуре - я русский, по национальности еврей.... Он тоже, кстати, прошел обряд крещения, как, скажем, и дети Теодора Герцеля.... Так какой они национальности?
Нет Эльди, Мессир был прав, этого вороса лучше вообще не касаться....
Ну, Клён опять задирается.
Я сказал, что НЕ осуждаю.
- А кто тебе дал право осуждать?
да, конечно..это зависело от антисемитизма в Союзе, или же - от антирусизма здесь...я б тоже так не поступил бы..и никогда фамилию не менял, да и не собирался менять..а тем более национальность..
при поступлении в институт писал открыто - еврей..и это - на исторический факультет...ведь всем известна пословица.. - что бьют не по паспорту, а по морде..и скрыл бы национальность а толку - всеравно на лице всё и написано...и многие уважали меня как человека, не обращая внимания на национальность...здесь - другое..совсем другой подход к нашей алие..и я думаю, израильтяне, кто не принял нас - потом еще не раз пожалеют об этом - ведь ни для никого не секрет, что отток из Израиля - еще очень высок и преимущественно покидают его как раз - наша алия..кто знает, сколько еще останется здесь наших - ну, лет так через пять-десять!!