и меня заодно - тоже...
Вид для печати
Короче, Пум – ты один остался…вот даже Боря до машинки созрел, а как в начале отстаивал право ездить исключительно автобусом)))…
Коть – а что это за закон такой – если есть машина, то отбирают пособие??? на каком основании та? ты что от этого – менее матерью-одиночкой станешь или детки меньше есть просить будут???
Вот честно – чем больше вас читаешь, тем больше понимаю, сколько у вас откровенного маразма… Была всю жизнь просто уверена, что по этой части мы всех переплевываем…
Ну они считают,что если машина есть,значит есть бабки лишнии на её содержание.а если бабки есть,тогда каковах платить ей пособие? Машина-это ладно.. Обещали вроде закон издать,что старенькую можно иметь.но это тока обещали
А ещё с мужиком нельзя жить,трахаться.Придут с проверкой,найдут лишнюю зубную щётку или мужские вещи-и 3.14здец....нема пособий...и даже никого не волнует,что дети то не его,он просто мамин друг,а не содержатель.
[quote=*Шалунья*;220824]Ну они считают,что если машина есть,значит есть бабки лишнии на её содержание.а если бабки есть,тогда каковах платить ей пособие? Машина-это ладно.. Обещали вроде закон издать,что старенькую можно иметь.но это тока обещали
а обещанного - три года ждут...ну, может, хоть с визами в Россию - меньше ждать придеться...
Я уже об этом как-то рассказывала в похожей теме....
У нас есть друг...инвалид.
У него нет правой руки....после аварии.
Он здесь в Израиле закончил несколько компьютерных курсов.
Сейчас он строит сайты,даёт уроки по компьютеру и фотошопу и выполняет разные графические работы на заказ.....Но не ноет,что у него чего-то там не так.
Кстати,у него есть прекрасная новенькая машина с управлением одной рукой....И живёт он один....разведён.
ВОТ ЭТО МУЖИК!!!
Достойно Восхищения !!!!!!
Кстати,он не так давно познакомился с чудесной женщиной...детский психолог (я о ней писала по поводу жизни в Кацрине)...Ей 35-36 лет (ему 48 лет)....красивая и успешная. И я верю,что у них НАСТОЯЩИЕ отношения и она его действительно любит,потому что такой МУЖЧИНА действительно достоин восхищения,уважения и любви.
Если бы я умирал с голоду
Если бы голодала моя семья
Если бы нудны были деньги на лечение кому-то из близких
Если бы мне негде было жить
Если бы шла война и от моего труда хоть в какой-то степени завсило, осилят ли нас враги...
... тогда бы я вкалывал по 12-15 часов в сутки.
Но ради сраной железки гробить себя?
Нинаю... В Германии, например, тоже те, кто сидит на социальном пособии, не имеют права на покупку машины. Насчёт матерей-одиночек не в курсе, потому ничего не могу сказать, какие к ним требования и какие у них права и льготы, а насчёт людей пенсионного возраста, приехавших туда из России, знаю не понаслышке. А ещё они не имеют права пересекать границы Евросоюза без риска лишиться пособия и всех льгот. А ещё, там нет возможности работать по-чёрному. Или ты получаешь социльное пособие, или ты официально работаешь. Третьего не дано. А чтобы работать официально, необходимо знать язык. Без знания языка с тобой никто не станет разговаривать - это не Израиль.
Так шта, везде свои заморочки.
От те и хваленая демократия)))
А как же европейские фильмы, где чуть ли не бомжи рассекают на тачках – и тут врут, получается))
Хотя может это и в штатовских фильмах….
Пум – смешной ты человек, ей Богу – гробить себя из-за железки, сраной или нет – никогда не стоит, так же, как и из-за ЛЮБЫХ материальных удобств.
А вот твои рассуждения о бесполезности и чуть ли не вреде автомобиля в современном мире – просто потешны, опять же - каждый современный человек, в моем, по-крайней мере, представлении обязан знать 3 вещи – по крайней мере 1 иностранный язык, знать копм по-крайней мере как продвинутый пользователь и уметь легко и быстро обучаться проф программам и, наконец, уметь водить машину, а также ее в идеале иметь.
Эти параметры, именно в такой последовательности, я рассматриваю при приеме к себе людей – поверь, последний пункт также оправдан, как и 2 первых.
Кстати, наличие прав является обязательным пунктом при приеме на любую приличную работу – и это правильно. Ну а как водит люди, имеющие права и не имеющие своей машины, думаю, никому объяснять не нужно – никак и все.
Я не говорил о бесполезности и, тем более, вреде автомобиля.
Я говорил только о том, что:
1. Без автомобиля можно прожить.
2. Без автомобиля можно прожить весело и счастливо.
4. Лучше быть счастливым без автомобиля, чем несчастным, но с ним.
5. Человек, не имеющий автомобиля имеет такое же право на уважение.
6. Человек, не имеющий автомобиля имеет же право на безопасность. И разговоры: "Получил в глаз - сам виноват. Нужно было машину покупать" я считаю неверными.
7. Долой дискриминацию тех, кто не имеет автомобиля! И в плане работы - тоже.
Вот работал я не так давно в Рамле, газохранилище охранял. Значительную часть дороги нужно идти по шоссе. Так вот, пройти весь путь в соответсвии с правилами дорожного движения просто невозможно. Я, законопослушный гражданин, был вынужден нарушать правила. Иначе, я бы просто на работу не попал.
Счастливо да весело можно прожить бес чего угодно, не только без автомобиля – и без работы, и без жилья и т.д… сиди себе, солнышку радуйся – чем не жизнь?
Автомобиль не роскошь, а средство комфорта, мобильности и личной безопасности. Охотно верю, что кому-то это абсолютно не надо – да Бога ради. Мне и 99 % людей – надо, только и всего.
Насчет поведения на дорогах – я тебя уверяю, что идиотов-пешеходов ничуть не меньше, чем идиотов-водителей. Только отвечают всегда последние – пусть даже полный мудак передо мной в не положенном месте дорогу перебежит – посадить – не посадят, да вот убийцей то я останусь.
Немцы всегда славились пунктуальностью и дотошностью в соблюдении законов. А ещё - они очень хорошо умеют считать деньги и тщательно блюдут свои интересы. И мне кажется, что это правильно. Пособие там достойное, соответственно позволяющее жить достойно. Именно жить, а не существовать. Но - за это приходится платить некоторыми ограничениями. Одни с этим легко мирятся, других это раздражает и угнетает, но - это то, что есть. Что поделаешь? Я же говорю - везде свои заморочки. :-)
Вот, опять таки, по поводу пособий в Германии.
С отсутствием автомобиля я смирился бы легко. Да мне и мириться ни с чем не пришлось бы.
Но с запретом на поездки за границу...
Однажды, один мужик удивлялся, что я целый год коплю деньги на поездку за границу, вместо того, чтобы купить машину.
А вот одну историю я слышал.
Двое наших россиян были в длительной командировке во Франции. То ли месяцы, то ли даже годы. Жили они в каком-то пригороде Парижа. Не в предместье, которые практически слились с самим Парижем, а именно в пригороде, ну, там, километров 20 или 60. Работали. Скромно питались. Хлебушек, яички. Копили на машину. За всё время, они ни разу не съездили в Париж. Ну, купили по колымаге и довольные вернулись.
Ну, надо же? Жить в нескольких десятках километров от Парижа и не посмотреть на Нотрдам де Пари, Эйфелеву башню, Монмартр, Дом Инвалидов, не прогуляться по Елисейским полям и Булонскому лесу, не посидеть в парижских кафе. Не понимаю!
Зато - с автомобилями!
Вообще это страшные вещи, вот вроде еще в школах учат-учат – мля, столько уродов….
Реально – уродов, вот как еще назвать козу, которая С РЕБЕНКОМ переходит на красный свет???? У меня просто был такой случай, хорошо, что я в городе ВСЕГДА езжу только по правилам, ехала бы быстрее (как за городом) – вообще страшно подумать, что бы было…
Еще был случай – ехала ночью, но темной загородной трассе – естественно, не быстро, не видно же не фига… как я этого козла заметила – до сих пор не понимаю, интуиция просто – пьяный урод СПАЛ на дороге – прикиньте??? Видимо, уснул на обочине, и во сне откатился… представляете, какого страха я натерпелась? А вдруг его прибили уже до меня…
Короче, я сначала проехала дальше, потом думаю – ну следующий точно переедет придурка, набралась смелости, вернулась – храпит, сволочь, живее всех живых)))
Я его ногой в канаву спихнула, так он еще и матом меня обложил)))
Водителей, разумеется, уродов не меньше, и в общем правильно, что вина всегда на них – я же управляю средством повышенной опасности, как не крути – но вот то, что и пешеходы бывают порядочные придурки – просто факт…
Насчет пособий – ну в принципе да, наверное правильно… хотя уж больно унизительно на мой взгляд – одно дело, когда пособие не заслуженное - так, по нац признаку, подъемные… Совершенно другое – как в Катькином случае – что, быть мамой – это не почетно, что ль? Или государству Израиль граждане не нужны??? Зачем так унижать женщин??? Просто свинство и все. ОБЯЗАНЫ платить, и не их собачье дело, сколько у нее машин и любовников – просто не их дело и все…
Пум, нах – ну что у тебя за привычка в качестве аргументов приводить совершенно идиотские истории?????? То есть если бы эти мудаки сидели на макаронах и копили бы на, например, шкаф – они бы были меньшими мудаками что ль???
Ну нет у тебя денег на машину – ну и успокойся на этом. Средне-нормально зарабатывающий человек эти деньги имеет, если имеет такое желание и все. Кого и в чем ты тут убеждаешь? Вот, мля, ненавижу разговоры в пользу бедных – просто пипец.
эк вас батенька заклинило на автомобилях, не ожидал.вроде знакомы...мда-а-а
а аргументы ваши весьма однобоки и притянуты за уши
у меня папа(61 год) работает на заводе, без переработок, 5.5 дней в неделю,все социальные условия+подвозка+кормёжка. каждый год с подругой ездит в европу. ну нравится ему путешествовать.
машину не имеет и не хочет, но ни на кого не набрасывается
Вспомнила.........когда то мой б/у говорит,да чтобы я когда нить сел за руль.........ничё,прошло 10 лет, родители жены машину им дали,теперь он рулит
Санта, ну, что тут скажешь?
Повезло твоему папе.
Но то, что значительная часть работников в Израиле получает тот самый треклятый минимум.
А вот то, что он не хочет машину покупать - подтверждение моих слов.
Значит,за 15.5 лет в Израиле мне крупно повезло не быть знакомой с этим "значительным большинством".
Потому,как те,кто мало-мальски пытались шевелить мозгами и руками...и почаще отрывали свою задницу,зарабатывали не много,но не минимум....
Это ещё можно понять,когда мать-одиночка старается не слишком перерабатываться,чтобы её не лишили пособия.
А мужчина (даже инвалид..см. мой пост№175) способен заработать гораздо выше минимума и не обобщать лентяев с тружениками.
Как по мне так каждый волен выбирать как жить ,сколько работать и зарабатывать,что иметь ,а от чего отказаться.Вот только штампы ставить не надо-просто есть порядок приоритетов и у каждого он свой.И коль выбрал человек тот или иной путь,то жаловаться в общем то смысла нет.
Эльди:
Ну, вот как объяснить, при этом не повторяясь?
Для чего человек работает? Чтобы жить и достойно жить, верно?
При этом, согласись, человек САМ определяет, какая для него жизнь достойна, а какая нет.
Только не надо про нищих, которым нравится нищенствовать. Я не нищий.
Нет, придётся всё-таки повториться.
Меня моя жизнь вполне устраивает. Я живу интересной, полнокровной жизнью. Гуляю, отсыпаюсь, читаю, смотрю телевизор, сижу в интернете, езжу за границу (заметь, каждый год и не на недельку), хожу на смёпки, встречаюсь с женщинами... Правда, к женщинам я езжу (какой ужас!!!:crazyeye:) на автобусе или поезде. Я вкусно и сытно питаюсь.
Могу ли я купить машину?
Могу.
Для этого мне придётся:
Про квартиру и питание не говорю. У меня есть мама и такое ограничение в моём случае невозможно.
- Устриться на дополнительную работу;
- Отказаться от поездок за границу;
- Ограничить до минимума или до нуля своё общение с противоположным полом;
- Забросить интернет. Некогда! На машину зарабатывать нужно!
И вот наступит жизнь- сказка. Проснулся, позавтракал, сел в машину, приехал на одну работу, отышачил, поехал на другую, отышачил, приехал домой, поужинал и - спать. Ни книг, ни интернета, ни смёпок, ни таетров, ни музеев, ни концертов, ни, тем более поездок в Питер или на курорты. Телевизор только во время завтрака и ужина. И спать. И никаких женщщин: на них ни денег ни времени ни сил. И для чего? Чтобы покрутить руль своей машины? Но я не хочу машину! Но без машины Эльди и Крупа и Омон и Санта уважать меня не будут.
Вот сейчас у меня - жизнь. А то, что я описал, если куплю машину - прозябание. Считаете, что жизнь без машины прозябание - ради бога. Не уважаете меня - ну и не надо мне вашего уважения. Я себя уважать перестану, если променяю свою интересную, насыщенную, яркую жизнь на железяку, даже при том, что кто-то без этой железяки уважать меня не будет.
Ну ты не жалуешься ,но ведь кто то жалуеться.А выбор между прочим за самим человеком.Я люблю водить машину,так у меня и к себе любимой требования совершенно определённые и сумма помесячного дохода должна соответствовать моим запросам и привычкам.А для этого я свои мозги напрягаю-никого не гружу.
Никто не жалуется.
Просто мне неприятно, что есть на свете люди, которые считают, что если у тебя нет машины, то ты - не человек, ты мусор, ты отбросы, ты говно собачье. Хочешь, чтобы тебя не считали таковым - вывернись на изнанку, но купи машину.
И самое неприятное, что такие люди есть на нашем форуме.