Ну, 25 лет, это не приговор. Закоренелый холостяк под 50...это диагноз, хотя поправимый.Просто есть категория мужчин, к которым нужно женщине самой залесть в трусы, это комплекс своего рода. Он вполне снимается:-P.
Вид для печати
Ну, 25 лет, это не приговор. Закоренелый холостяк под 50...это диагноз, хотя поправимый.Просто есть категория мужчин, к которым нужно женщине самой залесть в трусы, это комплекс своего рода. Он вполне снимается:-P.
Продолжение дискуссии с той же газеты. Одна дама из Москвы высказала интересную мысль по поводу холостых мужчин, сравнив их с лошадьми. Мотивация была просто потрясающей! Она казала, что есть же грузовые лошади для перевозки грузов, а есть декоративные! Естественно, для "перевозки грузов" использовать их нельзя. Пум, ей- богу это не я придумала, ЧИТАЛА
Боря , потому что женщина чуть постарше более понимающая мужчину , может быть я ошибаюсь но так думаю .
А знаете, мне кажется , что уходим в сторону слегка. Диагноз : Холостяк есть приобретенный, а есть врожденный. У врожденных смещены акценты в жизни, а у приобретших диагноз, это есть следствие сложившейся жизненной ситуации. В любом случае это патология и вовсе не означает второсортность.
Знаешь, Геночка, я много наблюдала и у меня сформировался определенный массив данных. Есть тип мужчин, которые никогда не свяжут себя узами брака. Нет, женщины в их жизни есть и довольно много, но им отведено строго определенное место. И дальше этого места ни-ни. У них нет тяги к семейному очагу. Этакое атрофированное чувство. У них устроенная и налаженная жизнь. Прекрасно организованная. Чаще всего это интеллигентнейшие люди, умнички. Порою гении. Их энергия направлена на достижения собственных целей. А женщины выполняют чмсто физиологическую роль в их жизни. Даже если какой-нибудь и удается охомутать его, кончается крахом. Как правило это женщина-лидер, способная все сметать на своем пути. А теперь представь ее в ярости? Он же остается несчастным и глубоко израненным после этих потерь. Но бывают случаи, когда усилиями такой волевой женщины брак длится долго. Но тут меркантильные интересы уже самой женщины, мужчина в расчет даже не берется:-)). Но все равно даже в таких случаях он остается врожденным холостяком, потому что даже брак мало, что меняет в их мировоззрении, а порой усугубляет даже патологию.
Мой жизненный опыт скудным очень трудно назвать....но мне ни разу не встретились "убеждённые" холостяки...Хотябы один....
О монахах (и прочих религиозных убеждениях) речь не идёт.
Обжёгшиеся встречались часто...
Привыкшие жить с мамой,тоже....
А все остальные "убеждённые" рано или поздно женились....не всегда удачно...потому,что уже привыкали жить отшельниками и понятие "МЫ" трудно воспринимали....эгоизм им было трудно перебороть,научиться с кем-то ещё считаться....Но постепенно и у них всё налаживалось..со второй или с третьей "попытки" :smile:
Можно долго это явление обсуждать....как сказала Сара,это не значит "второсортность".....это просто деффект....Но я убеждена,что этот дефект так или иначе приобретается человеком и врождённым никак не является...
Возможно,это психологические травмы из детства...и не обязательно связанные с родителями...круг общения....первый опыт (не очень удачный) с девочками...или даже не первый,но нанёсший некую травму в душе...или даже просто неумение "контачить" с людьми....закомплексованнос ть,выливающаяся в убеждённость,что лучше быть одному.
Думаю,что вовремя состоявшаяся встреча с хорошим и чутким психологом,быстро расставила бы все точки над I у такого начинающего (или даже зрелого) мужчины.
Все наши аномалии идут из подсознания и всему есть объяснение.
Все наши аномалии идут из подсознания и всему есть объяснение.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ ГОЛОВЫ
Сара права 100%
Бывают бабники врождённые.
Я - один из них. Не видела, Эльди - посмотри.
Вот, не понимаю, откуда такая уверенность, что другой, по сути, такой же, как я. А если он не похож, то это что-то наносное. Злой считает всех злыми, добрый - всех добрыми. Жадный считает всех скупердяями и если слышит о чьей-то щедрости, уверен, что это - маскировка. Почему бы не поверить, что существуют люди, которые дейстивтельно не хотят в брак. Не внушили себе, не в следствии неудач в браке, а по натуре своей?
Да, действительно, такие люди могут и жениться и детей завести и, всё равно, по сути останутся холостяками. Важна суть, а не штамп в паспорте. Если собаку оформить по документам как кошку, мяукать она не станет. Точно также, если истинному хорлостяку поставить в паспорт штамп, что он женат, он и останется женатым только по документам, а фактически останется холостяком.
Вот теперь понятно. Такой тип мужчин можно назвать подкоблучный женатый холостяк. у нет способности сопротивляться, принимать самостоятельные решения. Встречал таких. Это как у грибоедова сказано. "Муж- мальчик, муж- слуга, ту даже из женых пажей." А по сути остается холостяком.
Холястяки бывают разные ,причин множество:1мама второй такой нет,зачем покупать корову если можно купить литр молока.2дети ,любить можно и чужих не обременясь свойми.
Хризантемка!
А при чём тут холостой мужчина?
Да, это точно должно быть в другом разделе
Нежелание быть в паре,это аномалия....как сказала Сара,дефект...и причина....корень всегда на поверхности..только не все в этот корень "зрят",как сказал Козьма Прутков.
Всё и всегда можно объяснить....с аномалиями,типа не желать быть в паре,не рождаются...(разве,что мужчина не врождённый импотент и просто не способен,либо он голубой)....это приобретается...А вот как?....до этого не всякий психолог докопается...но причина в подсознании....в нанесённых ранее душевных и психологических травмах....в тяжёлых комплексах.
Повторюсь...человек,по природе своей,"животное" парное....и,если в подсознании произошло отклонение,то этому ВСЕГДА есть причина.
Парные животные - лебеди, журавли и некоторые другие.
Человек по природе своей животное стадное. Посмотрите на обезьян. Создают они семьи?
А парным человека сделали тысячелетия вдалбливания: "Человек должен иметь семью!"
Не соглашусь.
Человечество на самом своём зарождениии создавало семьи...с одной или несколькими жёнами...и никто никому ничего не вдалбливал...всё происходило на базе инстинктов.
А вот почему у некоторых людей эти инстинкты атрофируются и деформируются,это вопрос к специалистам. Но с этим не рождаются.
Я больше поверю,что рождаются гомосексуалистами...а вот "холостяками"...НИ ЗА ЧТО!!!
Никто никого насильно не заставит жениться....Не хочешь и не надо!
Но причина тому психологическая и приобретённая.
Эльди, откуда у тебя сведения про "зарю Человечества"?
Почитай Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
Вот люди, как правило, носят одежду? Означает ли это, что носить одежду - это инстинкт?
О, Белыйчеловек появился... я думал что тебя повязали вместе с неофишистами :-)
Немножко не в тему....но вчера ночью я посмотрела док.фильм по YES (канал BIO) об Андрее Чикатило....кто не в курсе,это был такой серийный убийца в России (в Ростове на Дону...и в Шахтах)....на его счету множество зверски замученных и убитых детей и взрослых.
Так вот....выяснился очень интересный факт,что он с ранней юности обнаружил,что он импотент....Он никак не мог совершить половой акт с девушками...ничего не помогало...И таким он оставался потом всю жизнь....Ни разу в своей жизни он не был с женщиной так,как это принято....в фильме было сказано,что двух своих детей они с женой (на которой его чуть-ли не силком заставила жениться его сестра)....зачали путём онанизма и последующего введения спермы...а обычным путём он никак не мог....и,типа,на этой почве были все его зверства и издевательства над его жертвами.
Сексопатологи и прочие "ологи" на то и существууют чтоб выдумать клиенту проблемму и потом содрать как можно больше американских рублей с клиента :)...на избавление от этой проблеммы.
Есть такая категория мужчин которая ценит свою свободу больше чем привязанность к себеподобному противоположного пола...в этом и кроется причина "закоренелости холостяков"
Рождаются одинокие Волки , так и холостяки " врожденные " они или прилбретенные, а это слетствие семейной жизни родителей , допустим отец которого всегда унижала и оскорбляла властная мать , это произвело на сына удручающее впечатление и он решил , что никогда над ним не будет командовать женщина , то есть семьи у него не будет .... отсюда и появляются бабники .....пусть у меня будет много женщин и ни одной ..
До Энгельса тоже много веков существовали человеки....и создавали семьи без всяких научных трудов.
Пум,о чём ТЫ споришь?
Ты гордишься тем,что у тебя нет семьи?
Ну так продолжай радоваться.
А я лишь выссказываю своё мнение,что Я не вижу в этом ни признаков врождённости...ни причин для гордости и радости.
Тебе с этим хорошо сегодня?
вот и ладненько...:)
Главное,чтобы ты так же радовался этому и через 10 и через 20 и даже через 40 лет...
Очень хотелось бы дожить и встретить Пума,которому уже далеко за 80...а он всё так же доволен,что дома его никто не ждёт и что он всю жизнь прожил без спутницы и родной души.
Я сказал то, что я сказал.
Стремление к обзаведению семьёй у человека - не инстинкт, а воспитанная с детства установка.
Семьи до Энгельса, конечно, были. Но вот до возникновения цивилизации их не было.
А , я о чем говорю все впечатления из детства , а результат наша взрослая ЖИЗНЬ ...
Эльдичка, а вот мне встречались. В конце концов это на уровне нехарактерной связи для общества в целом. Один из них москвич, наверное уже умер, интеллигентный дядечка, для которого существовала только одна женщина-мать, главный редактор известного спортивного журнала, еще один - мой кум! гениальный тренер! За 15 минут он поставил мне удар слева! Нашел старую тетку из Саратова,0 которая не могла себя обслуживать и трепетно за ней ухаживал. Ну что перечислять? Премилые люди, дети чужие их просто обожают. Своих-то нет. Но женщин в их жизни?!!!! Казанова отдыхает!!! Женщины их просто обожают!
Ну так этот "классический" случай я как раз и перечислила....когда мужчина в "супруги" выбирает свою мать....Но он ТАКИМ не родился...он просто привык и перестроился :)
Я тоже согласна,что тема себя исчерпала.
Пусть будут счастливы те,кто выбрал жить в паре....
и да не разочаруются и не покаятся на склоне жизни те,кто выбрал одиночество....АМИНЬ :-D
Потенция это не только психология это так-же и физическая работа определённого вида мышц(в науке почему-то называемые"нежные")...дык вот есть болезни которые атрофируюют работу этого вида мыщц...закупорка капиляров наполняющие губку мышц пол.члена кровью так-же распространена...поэтому невсегда импотенция излечима.
Как говорили древние..не стОит(лечить.заговаривать. учать) если не стоИт...но зато им можно орехи колоть..рыбу глушить..наконец тараканов пугать.!!!!
да-а-а-а-а! Поговорили слегка! Я думала перекинемся 2-3 разами. А вы еще сомневаетесь, что это прослойка!
Все! Баста! Перешли к новой!