А что тут таки удивительного?
Вид для печати
Почему только женщины?
Мне кажется, что и мужчины не против иметь немного свободы в этом вопросе.
Всё-же мне кажется ошибкой считать, что если разные счета-то и деньги на них не общие. Да и в нормальных отношениях обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью-поэтому в принципе подобных проблем не возникает.
В нормальных отношениях должен быть общий счет. Вот тогда это будут нормальные отношения. искренние и доверительные. А фраза "обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью" - только красивая фраза и не больше. Насчет того, что и мужчина непротив иметь немного свободы в этом вопросе, так я уже говорил на эту тему, почитайте мой первый пост - если кто-то из супругов хочет, то он может дополнительно сделать себе отдельный счет.
У меня есть несколько хороших примеров моих друзей знакомых и родственников, у которых отдельные счета. Это ненормальные семьи и ненормальные отношения. У них постоянные недомолвки и подозрения на этой почве, они не чувствуют что они одна семья и у них общее хозяйство. Со мной работает один парень, так он мне прямо говорит, что у него с женой отдельные счета и у них идут постоянные выяснения кто и за что должен платить. Во-первых, с его счета снимается всё, что уходит на семью - машканта, оплата счетов, детский садик и т. д. А жена тратит свой счет на себя только. И второе, они подозревают друг друга постоянно, потому что нет доверия..это нормальная семья?
Мне трудно об этом судить, в моей семье все было общее, но я никогда не проверяла мужа, считала, что мужчина всегда должен иметь свои собственные, неучтенные деньги. Правда, однажды поплатилась за это круто, но мнения не изменила.
Ну, представим себе, идёт муж на работу.
- Тебе сколько денег дать?
- 100 шекелей.
- 100?! Зачем так много?!
- Ну, мало ли, зачем?
- Что значит, мало ли???!!!
- Ну, дорога стоит 20 шекелей в один конец, в оба - 40.
- Неправда! Я знаю, в один конец - 19.80. В 2 - 39.60. Ну, а на что остальное?
- Ну, мало ли? Мороженного захочу.
- Ещё 9 шекелей. А дальше?
- Ну, мало ли, что-то непредвиденное.
-Что такое непредвиденное может случиться?
А муж хотел жене цветочков купить.
http://www.luvre.by.ru/yaz01.jpg
У нас с момой есть один общий и 2 раздельных.
Ну например у меня есть несколько пар. Познакомились и поженились уже в Израиле.
У каждого свой счёт. Тем не менее они вполне счастливы. А возможность потратить некоторую сумму втихаря используют чтобы сделать друг другу сюрпризы типа заказать поздку заграницу на день рождения или годовщину свадьбы, купить дорогой подарок и т.д.