Тоже соглашусь с Крупой на все 100%.
На бис!!!! :-)
Вид для печати
Тоже соглашусь с Крупой на все 100%.
На бис!!!! :-)
Гена, будь любезен, приведи соответствующую цитату из торы с указанием книги, главы и номера стиха.
Тору читал, но определения в ней не нашёл.
Осоебенно нравится пометка "устар"
А что "Толковый словарь" Ожегова относится к каноническим текстам?
А разве истинность утверждения зависит от количества людей, его разделяющих? Или наоборот? Когда-то все считали, что Земля плоская.Цитата:
С богословскими спорами тоже неувязка.Давайте прикинем сколько человек верит в Христа или в иудейского Бога и сколько так же истово верит в божественность бабы яги или кощея.Корректно ли проводить подобные аналогии?
Для меня, атеиста Христос, Будда и Баба Яга в одном ряду. Для Христианина - Будда и Баба Яга. Для буддиста - Христос и Баба Яга.
Изволим. А что, мы разве где-то допустили неуважение чувств предствителей какой либо концессии?
В чём Вы усмотрели неуважение?
В том, что мы беседуем на религиозные темы? Нам нельзя?
Или в том, что я вслух заявляю, что не верю в бога и считаю, что мы произошли от обезьяны?
Вот мы и обсуждаем, насколько вера входит в противоречие с МЁПом.Цитата:
Все енто, меп, вполне се блуд, только и всего. Причем повторюсь еще раз, блуд/не блуд – дело это только ВАШЕ и все. Выцерковленный человек в страшном сне такое не увидит ))
Цитата:
НО – остаюсь при своем – любые грехи сексуального толка сколь нибудь существенными не считаю (разумеется, речь только о блуде, педофилия, насилие и т.д. конечно не в счет) – они ОЧЕВИДНЫ, следовательно, с ними легко бороться.
Вот! Сколько людей, столько мнений. А кто-то скажет, что прелюбодеяние самый страшный грех из всех возможных.
Не-аЦитата:
Но от этого он, блуд, не перестает быть грехом – собственно, за него мы и расплачиваемся, той же пустотой в душе да ощущением отсутствия чего-то главного, даже перетрахов все вокруг…. Разве нет?
Цитата:
Я полностью ЗА свободный секс для свободных от любых обязательств людей – но при том же я лично четко понимаю, что это, как не крути, жалкий суррогат, ни уму, ни сердцу и частенько похоже просто на свинство.
Опять таки, это твоё личное мнение.
Некоторым очень даже к лицу
пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=IzlqQ36FZds
Зефиркин, лучше - я думаю - никому "рога" не клеить, а быть Самыми
Лучшими!!..Те.е. - Не Изменять!!
Прелюбодействие - это любые запрещенные (по Торе) - половые связи.
Пум, да рассуждай сколько влезет. Только не надо говорить глупости модели – в Библии не слово русским по белому не написано, что меп-движение грех, значицца праведники мы фсе.
Абсолютно твое полное и законное считать Библию не более чем исторической книжкой, или вовсе за книжку не считать - Богу от этого не холодно и не жарко. Если не ясна разница между »плодитесь и размножайтесь» и »трахай все, что движеттси» - так тоже Бога ради.
А вот, собственно, не понравилось лично мне только одно -
«православный Дима** прелюбодеянием участие в смёпке не считают, это - их право.»
Это полное право Димы, только вот Православие на этот счет придерживается другого мнения. И уж
»И версия, что участвуя в смёпке человек совершает богоугодное дело имеет ничуть не меньше права на сущестование, чем, например, что потерянные колена Израилевы следует искать в Индии.» -
Является богохульством, что для атеиста – опять же - Бога ради, но ты просил объяснить, в чем оскорбление – я те объяснила.
Повторяю, лично я и уж наверняка Православие это переживет, просто на фига путать попу с пальцем – не особо ясно…
Где в Торе перечень этих связей?