Ну, говорю же, пользователь Клён ищет ссоры.
Несомненно, по-другим.
Сохрани они свою фамилию, петь им с провинциальных сцен, играть в захолустных театрах и печататься в заводских многотиражках.
Вид для печати
Ну, говорю же, пользователь Клён ищет ссоры.
Несомненно, по-другим.
Сохрани они свою фамилию, петь им с провинциальных сцен, играть в захолустных театрах и печататься в заводских многотиражках.
Несомненно.
Говори, мне не мешает....
Ну вот мы и добрались до заветной калитки.... В СССР антисемитизм на государственном уровне конечно же существовал, но.... Аркадий Райкин, Иосиф Кабзон, к примеру, фамилии не меняли и национальности своей не скрывали, но, при этом, доступ к "большой арене" имели - это одна сторона медали.... А вот другая: кто нить может вспомнить х/ф о ВОВ, где какой нибудь Абрам Шмуленсон, с гранатой бросается на вражеский дзот и героически погибает? Я что-то таких фильмов не припомню.... Если судить о войне по советским фильмам, то евреи вообще в той войне практически не участвовали.... Кинематограф, в СССР, был важнейшим из искусств.... для создания стереотипов.... Вот ведь какая штука....
Абсолютно верно,происходит подмена понятий:начинается с гордости за Россию(Израиль,США,Францию) ,говорится об истории,культуре,самобытно сти,а заканчивается подсчётом процента русской(немецкой и т.д.)крови,или,ещё лучше,обсуждением необходимости удаления лоскутика кожи с неудобопроизносимого места.Где будет в этом контексте русская гордость - еврей Левитан,смесь негра.француза и русского - Пушкин,полувенгр - полуфранцуз Лист,полуфранцуз -полуполяк Шопен?Вечный(и безотказный предмет) спекуляций,как ящик Пандоры - лучше не открывать.Всегда предпочтительнее любить,а не гордиться.
И хорошо,когда человек любвеобилен!
[quote=Пyмяyx**;217398
Ну, хотя бы, от заблуждений сексуальных. Человек перестанет ревновать. Откажется от глупых ограничений в сексе и жить ему станет легче.[/quote]
Все так. На смепках у него это все получится. А как вне смепок? Там намного труднее добиться такого же результата.
[quote=KLEN;217501]
Гы.... Царствующий дом вздрогнул! Генка бомбу бросил - революцию сделал.
До революции мне семь верст до небес и все лесом. Да, пора в тему вернуться. Вот меня интересует такой вопрос. Человек, не страдает от нападок, что он принадлежит к национал меньшиствам. Никто никогда его даже вшутку не попрекал национальностью. И тем не менее он стыдиться этого. Откуда этот стыд своей национальности берется при таком раскладе? В чем причина?
Последний как раз не верен. На иврите говорят и арабы. Второй вариант проходит в том случае, если не еврей исповедующий иудаизм прошел гиюр. и только ортадоксальный. Раввины придерживаються первого варианта. Советские паспорта и гитлеровцы допускали ошибку. Если мать не еврейка, ребенок тоже не еврей.