Возьмем первобытнообщинный строй , там таки была иерархия власти , вождь племени не был на равных со всеми лучший кусок от добычи доставался ему.
Почитайте любимый роман Пумяуха " Что нравится духам " , который написал он сам)
Вид для печати
Рассказ почитаю конечно, но вобщем мы об одном и том же
До коммунизма мы не дошли .
СССР , никогда не был коммуной.
Ссылка на роман ." Что нравится духам".
http://www.lbk.ru/showthread.php?261...0%B0%D0%BC+%3F
Все остальное отдыхает
До коммунизма не дошли, но партия называлась Коммунистической. От начала своего существования и до сих пор. Значит в основе идеи лежит коммуна. Иначе за что тогда голосовали (когда там в советское время выборы были?)
Если желаете разрядить обстановку, то вот ссылка откуда взята фотография.
ОРИГИНАЛ
Вставлять картинку ссылкой, не лучшая опция. Я потом объясню, как картинки вставлять.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/...2169797704.jpg
Не, там речь шла о том фотошоп или оригинал
Вот. А при социализме цель - не умножение капитала, а
1. Не существовало. Ну, так я более чем критически к ней настроен. Но при этом я за неё. Именно по этому мы тут обсуждаем ошибки, чтобы не повторить их впредь.Цитата:
удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей трудящихся
2. А как понимать равенство? Как абсолютную одинаковость? Ну, так такое равенство и невозможно и ненужно. Одинаковы атомы в куске железа, и то если нет ржавчины.
Как не повторить ошибки? Революции не устраивать, а жить и развивать экономику, дабы росло благосостояние народа. Вы конечно сейчас скажете, что росло и при социализме. Конечно, по сравнению с тем, как жили во время гражданской войны и Великой отечественной конечно в брежневские времена несравнимо лучше. А если сравнить иные периоды, период царизма/монархии?
Иерархия власти необходима. Без неё общество существовать не может. Кто-то же должен руководить! Но отличие начальника должно быть только в том, что он может давать распоряжение и принимать решение, за которое он же и отвечает. Начальник - первый среди равных - так должно быть.
Все эти революции мы почувствовали на своей шкуре и вот к чему нас это привело (новейшая история Украины). Еле страну сохранили.
А за годы независимости народ (кто хотел) значительно увеличил свое благосостояние. Такие коттеджи строятся! Сегодня друг поделился, что в нашем городе 316 человек долларовые миллионеры.
Ошибка в начале сразу после победы советов. Дайте людям работать на себя и берите налоги.
Материалы в открытом доступе. Что обещали революционеры? Земля крестьянам, фабрики рабочим. А что получилось? Народ чувствовал себя обманутым.
Вот это мы и разбираем.
Очень простой ответ. Потому что были не согласны с линией партии. Мне мама запретила писать о моем дедушке. Но он пострадал.
Да и не только он, вся наша семья.
А давайте выстроим в хронологическом порядке действия советской власти за весь период. Только мне это не под силу. Давайте вместе.
Можно отталкиваться от того, кто был лидером и какие события произошли в стране.
Получилось, что формально земля и фабрики стали принадлежать всем, но фактически всеми ресурсами распоряжалась кучка избранных. И возникли всякие "спец" магазины, совхозы, цеха, ну и импорт для избранных. Причём избранных формально всеми, а фактически самими избранными.
Правильно по распределению. А кто распределял? Я еще застала пайки в райкомах партии. Знаю какие они были в условиях повального дефицита продуктов питания.
Так не спорю! О том и речь.
Я уже писала про коммунистическую партию и коммуну. Извращена сама идея, которая привела людей в революцию