Нарциссизм - интересная тема
Цитата:
Сообщение от
Спичка
Извините, друзья, но я пока не буду обсуждать такие вопросы, как есть ли на сайте такой чел, и тем более, был ли Булгаков, его прототип в его "Мастере и Маргарите", он, простите, покойник.
Цель моей темы есть предостеречь Вас от общения, отношений с нарциссами, распознавать и отстреливать их при подлете для Вашего же блага.
Привет, Спичка! Я вижу ты набралась большого опыта в общении с нарциссами.
О! Когда я столкнулась с нарциссом, я перечитала много литературы на эту тему.
Я знаю из собственного опыта, кто такие нарциссы, абьюзеры, эгоисты. Я знаю, что такое быть в позиции жертвы, что означает "зеркалить". Я знаю, как это вредно для женщины - быть "спасателем" в отношениях
с мужчиной, быть в созависимых отношениях.
Вы не представляете, как это трудно выйти из состоянии Жертвы и обрести Женскую Власть в отношениях с мужчиной. Кажется, я познала все виды манипуляций. Мужчину-манипулятора вижу насквозь. Любовная зависимость - это тоже из той же оперы.
Кажется, я прошла огонь,воду и медные трубы.
Я много общалась с психологами в онлайн, в интернете, писала конспекты, потом перечитывала и размышляла о жизни, делала выводы.
В результате я кардинально изменила свою личность, то есть прошла глубокую трансформацию (изменила мировоззрение, отношение к себе и окружающим, признала свои ошибки и стремлюсь стать другой).
Оглядываясь назад, я вижу, как же это интересно - жить на белом свете, проходить уроки жизни, набивать шишки! Как же это интересно - развивать себя! Жизнь превращается в путешествие сознания!!!
Я думаю, невозможно предостеречь других от ошибок. У каждого человека - свой жизненный путь, свои страдания и радости, свои уроки.
Ты молодец, что делишься этими переживаниями из прошлого! Когда человек пишет об этом, он избавляется от душевной боли, от негативных эмоций, отпускает прошлое, очищается духовно, растёт как личность, повышает самооценку.
Теперь передо мной открылись НОВЫЕ горизонты, н о в ы е возможности, лучшие пути. Наступил рассвет!!! Я с радостью просыпаюсь по утрам! Я вижу, какая у меня прекрасная жизнь! Всё было не зря!
Всё идёт мне на пользу! Исцеление души - это здорово! Я вспомнила поговорку: страдания возвышают душу. Всё так!
Желаю тебе, Спичка, встретить настоящую любовь!