Получается Свобода ,дорогого стоит .
а в сущности это эгоизм ..( все завязано на собственных интересах ).... Самое главное личный покой и порядок ..........я так жить не умею .
Вид для печати
Получается Свобода ,дорогого стоит .
а в сущности это эгоизм ..( все завязано на собственных интересах ).... Самое главное личный покой и порядок ..........я так жить не умею .
Свобода Симочка, это внутренное ощущение. И как ни странно, но мы свободные только тогда, когда у нас есть смысл жизни, когда у нас есть забота какая то. О кому -то это семья, у кому-то, что-то другое...
Разясню, когда я говорю о семье, в никаком случае не говорю об подписы и печаты, семья это вид сообщество, животные тоже создают семья. Тут я ползую просто понятие, реч о другое. А эгоизм самое страшное качество. Человек стадное животное.
Хризанеме:
Тебе знакомо понятие "разумный эгоизм"?
Я, по большому счёту, альтруист и всегда с радостью помогаю людям. Я не стану строить своё счастье на чужих костях, но и сам костьми под чужое счастье ложиться не буду.
Закрыть грудью амбразуру, во имя Родины - героизм. Повеситься, чтобы соседу по коммуналке досталась твоя комната - имдиотизм.
Мудрость:
Вот именно: мне - что-то другое. Тот ж форум.
(Тм не менее, будет. А мне, допустим, хочется завалиться на диван с книжкой или сесть к компьютеру и никому внимания не уделять. Или уделить, но кому-то другому.)
Я об этом говорю. У тебя тоже есть семья Пум, такая какая ты выбрал. Это ты и твоя мама. Когда она хочет твое внимание, зовет к ней, ты и форум, и разговоры, и книжку,и все остальное бросаеш, да? Вот и разница, мой муж даже и не подумает трогат мне когда я тут на форуме сижу, или книжку читаю. "Семья" это сообщество в которым существует понимание и автономност, но есть и партнерство во все.
Пуму - мне известно такое понятие ..
Иренка у меня есть смысл жизни , поэтому я внутренне свободна .. это не только семья , но и жизнь которую выбрала сейчас .
Вобще-то не думала, что я такая уж эгоистка только потому, что считаю что должна быть горячо любима, но сердце моё должно биться ровно.
Я понимаю зачем живу. Для чего, для кого, кому на радость...
Мне нравиться быть в постоянном движении (не суете).
Просто я щедрая любовница, но!!! закрытая, не пускающая в свою жизнь.
Мудрости:
Мама - это данность.
А жену можно выбирать.
Выбираю: ниакой жены.
Хочется быть горячо любимой , не пуская в свою жизнь никого и не даря свою ЛЮБОВЬ никому ....... интересное рассуждение .
Мужчины в браке, беря на себя ответственность за семью, автоматически получает право самостоятельно принимать решения за двоих.
Для меня такая схема отношений не приемлима по определению.
Но это моё мнение. Хотя всегда интересно знать другие мнения о том, о чем у тебя есть своё.
Ошибочное мнение , я 32 года прожила в браке ( сейчас вдова) , не помню случая , чтобы муж принимал решения без меня и за меня , все решалось коллегиально .
А почему автоматически получает такое право? Дома всегда и все рашали вместе, уже 23 года. Такого мужчина я бы не назвала мужчина, а тиранин и эгоист.
Ну с мужьями всё понятно. 23г., 32г.---в браке я бы так не смогла. Скажем потому, что секс люблю. При столь длительных отношениях по- моему качественный секс и не возможен.
Теперь по теме. Никогда не чувствовала себя одинокой.
А детей своих не рассматривала как долгсрочный вклад. Чтоб пресловутый стакан воды заполучить.
Пуму- жена в высоком смысле моего понимания , подруга , соратница , человек шагающиий в ногу по жизни ...
Миклау , может быть мне чуточку чего то не хватало , но секс с мужем у меня был отличный.
Я очень люблю своих сыновей , но у них своя жизнь , у меня своя жизнь ...я им себя не навязываю ...пусть будут здоровы и састливы .
И ещё немного о сохранении семьи ради детей.
Годы идут. Любовь проходит. Супруги вполне мирно существуют рядом- ни скандалов, ни выяснений отношений, ни выдвижения обоюдных претензий-- у каждого своя жизнь.
Редкие занятия сексом возможно даже далеко не безразличным, а с огоньком, как очень близкие и родные.
В отношения прочно входит будничность. Когда ссоры и примерения уже не событие.
Нееет, сохранять такую семью ради детей, жалкое оправдание. Иллюзия счастья.
Не обижайтесь, плиз. Тут ничего личного. Больше рассуждалка.
К стати с детьми у меня сложились особые отношения, редкостные, основанные на взаимном доверии, уважении и открытости. И я не руковожу их жизнью.
Ну чтож , пусть одиночество прекрасней , сейчас я живу одна , полная свобода к сексу отношусь с любовью , но иногда хочется забросить эту " свободу " , только чтобы рядам дышал любимый и понимающий меня человек и принимающий мои интересы в жизни .
Эти отношения не сложились Лена, ты так воспитала свои дети и они не особые, такие должно быть всегда отношения между нас и наши дети. И я тебе поздравляю, у меня только одна дочка, но у нас отношения тоже такие. Все удивляются, а не понимают то, что мы руководим своя жизнь и соответно наши отношения с всем. Моя дочь моя лучшая подруга, я для нее тоже такая. У нее есть своя жизнь, у меня своя и мы так счастливы.
А когда я с Пума спорю, это другое, я совсем не моралистка, но жизнь научила мне, что иногда нужниы компромисы и близкие люди.
Хризантеме..
Главное, что Вы совсем одна --не как высохшая ветка с колючками обид на стебле.
А за свою жизнь сделали счастливыми своих близких людей. Для того, чтобы стать счастливой самой.
В одиночестве есть большой смысл-- важно не перепутать его с бессмыслицей.
Я счастливая женщина !!!!!!
Мудрость..
Я учила своих детей жить и не черта не бояться. Бороться за себя и уважать себя.
Откровенность- основное богатство нашей семьи.
Мои дети давно живут своей судьбой и своей жизнью.
Да пусть себе дышит рядом! Только не каждую ночь.
Пум это твой выбор ..
Мой.
О том и речь.
А мне казалось, что тема была об одиночестве, о выбора у нас есть другая тема. Или все темы всегда окончают с твоего взгляда и выбора Дима??? Приятного вечера!
Всё в тему, Мудрость.
Одиночество и есть мой выбор.
Поменяй название тему- "Одиночество и выбор Пума". Иначе не думаю, что разговор в теме. Видимо другое, различное мнение тебе трудно принят и другой выбор тоже. Ты такой, я тебе не хочу менять, но свое мнение ты тоже не навязывай пожалуйста.
Пуму.
Вы просто эталон психического здоровья и трезвого образа мыслей.) Видно с генами повезло. И с воспитанием тоже.)
Хотя иногда лучщее становиться врагом хорошего.
Только не далёкие люди не верят в судьбу. На самом деле ничего не происходит случайно.
Одиночество Ваше не только Ваш выбор, но и судьба.
И осознаёте Вы это в плюсе именно сейчас, в своём возрасте. Потому, что Ваши ощущения другие, не такие как в молодости. А сильнее, глубже, мудрее..
Спасибо, Миклау!
Мы понимаем друг друга :)
Согласен с Миклау. Но есть люди с постоянным мнением. Они накапливают опыт, знания но мнения с годами не меняют. Одни потому что уверены в правильности когда-то сделанного ими выбора. Другие просто не хотят менять ничего. Лично во мне есть и то и другое.
Пум , природа наградила тебя талантом писателя , думаю что твои произведения действительно лучше создавать в тиши и одиночестве , где то в домике у моря . Удачи тебе на этом поприще !!! Как всегда рядом ,Хризантема..
Спасибо, Хризантемушка! :)
О прекрасном одиночестве можно только помечтать , жизнь к сожалению нам преподает уроки .Несколько дней назад у меня на спине , выскочил болезненый "фурункул " как раз перед праздником , самой не достать не намазать , никак себе не помочь , хоть караул кричи , а больно и рядом никого .Дети заняты работают .Что делать ?Хорошо что в соседнем доме живет моя подруга , очень добрая и хорошая жещина , она три дня подряд , ходила ко мне , мазала болное место йодом и накладывала повязки с алоэ , все это " безобразие " прорвало и мне стало легче .Благодарность моя не знает границ. Я все это время сидела дома , потому что нибудь одеть нарядное на себя не было возможности .Вот вам и " одиночество"..
Это я называю партнерство,а не рентабильность. В рамки различние партнерства есть различные "правила".
У подруги добрые руки и я им доверилась .