- Постараюсь, - буркнул Пум. Настроение было испорчено.
Вид для печати
- Постараюсь, - буркнул Пум. Настроение было испорчено.
-Господа не ссорьтесь- сказала хозяйка Алефтина Петровна -прошу всех к столу отведать, что Бог послал.
Ошиблась
Исправляй
"Забавно, - подумал Пум, - хозяйка-то как раз не ворчит!" Он-то ожидал претензий именно от неё.
Так хотелось испить горяченького и Симона отозвалась на приглашение хозяйки и присела к столу.
http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i...inx960x640.jpg
Пум тоже не заставил себя ждать.
Маргарита потянулась. Тело затекло. Всю ночь читать французский роман это интересно, но утомительно. За окном светало. Пора бы и вздремнуть.
Хорошо. Только теперь нужно писать дальше до встречи с другими героями.
Ёлка классная. Но она ж вроде в Париж валить собралась?
И как она поедет в Париж в 1916 году? Прямо через линию фронта? xD
И где собрание, на которое её пригласили?
Манька - не мой персонаж, но я бы могла им играть.
У меня встречный вопрос к товарищам революционерам - не хочет ли кто-нибудь сделать литературную обработку уже написанного?
Или хотя бы синопсис, чётко определяющий положение героев на момент нового раунда и их дальнейшие планы?
Чтобы Ёлочка знала, куда ей идти на собрание?
Если есть конкретные предложения по игре - можно мне в личку.
Спасибо, HellGirl.
Возможно бы и я присоединился если бы рассказ был полностью изложен в одной книге.
Почитал бы посмотрел. Возможно автору предложение сделал. Есть идеи.
Замысел Крупы, вероятно, мы уже не узнаем. Но мне думается, что до Парижа бы Елка (по замыслу Крупы) не доехала бы. Они бы с братом сбежали из дома.
О, да! И как никто такой ляп не заметил? Можно было, конечно, морем, но во время войны это очень опасно.Цитата:
И как она поедет в Париж в 1916 году? Прямо через линию фронта? xD
Да дурацкая идея. Хорош революционер! Приглашает на собрание первую встречную!Цитата:
И где собрание, на которое её пригласили?
Отлично. Пока не найдётся кто-то, кто скажет, что это её персонаж.Цитата:
Манька - не мой персонаж, но я бы могла им играть.
Идея хорошая. Заодно исправить ляпы. После смёпки займёмся.Цитата:
У меня встречный вопрос к товарищам революционерам - не хочет ли кто-нибудь сделать литературную обработку уже написанного?
Или хотя бы синопсис, чётко определяющий положение героев на момент нового раунда и их дальнейшие планы?
Чтобы Ёлочка знала, куда ей идти на собрание?
Если есть конкретные предложения по игре - можно мне в личку.
С Парижем, как раз, проще. Заменим на Казань. Не так романтично, зато дёшево, надёжно и практично. А вот что делать с собранием? Жду предложений.
Это вы HellGirl не знаете. HellGirl вам такого понапишет....
Насколько я поняла, речь идет не просто о коммунистической революции, а о революции сексуально-коммунистической!
Главной задачей которой является обобществление женщин.
Поэтому пригласить на партсобрание молодых девушек вполне логично.
И прямо там начать их обобществление - с Ёлки и Маньки,
(не дожидаясь мировой революции).
А в качестве учебного пособия выдать собрание сочинений Маркиза де Сада - Ёлка с удовольствием его почитает.
Меня беспокоит, что другая сторона не представлена - должен быть какой-нибудь начальник полиции, который будет шантажировать Маньку Сибирью, а Ёлку - тем, что расскажет родителям о её похождениях.
Они ж не теракты там обсуждать будут.
Собрание - не обязательно всех членов партийной ячейки.
Насколько я понимаю, была у революционеров профессия агитатора - агитировать всех подряд.
Пригласить Ёлку на (несуществующее) собрание и поговорить с ней "про жизнь".
Если она готова разделить идеи ЛБК-марксизма, встречи продолжатся (в постели),
если нет - можно отказаться от них под каким-нибудь благовидным предлогом.
Можно обыграть так - Пум сгоряча прегласил её на собрание, а потом одумался и решил устроить нечто вроде проверки.
Просто поговорить с девушкой и выяснить, насколько она готова к обобществлению.
Пожалуй, можно и так.
Тем более, уже после октябрьского манифеста 1905 года, когда была объявлена свобода союзов и собраний.
Всё верно. ЛБК существует полулегально. Есть закрытое ядро, куда пускают только проверенных и собрания для всех, включая неофитов.
Хотя... Не знаю, как обстояло дело с этим во время войны.
Ваше тут обсуждение заставило меня полазить по интернету. И посмотреть что пишут о анархизме и сексуальной революции начала века. В частности в России. Вариаций море. Обобществление жен в России было и после октябрьской революции. Если брать Елку, то она только собирается ехать в Париж. А вот после революции. Хотя бы февральской. Можно рассмотреть вопрос переезда в Англию или США. А после Октябрьской и в Париж. Тут надо порыться в исторических архивах.
Ну, пока у нас 1916 год. Дальше будем думать.
Он коммиссирован после ранения.
То есть человек реально пережил до хера и больше.
Мобилизация. Война. Гибель товарищей по оружию. Ранение. Боль. Морфий. Госпиталя.
У него реально сильнейший психологический срыв.
Вы думаете ему не пофиг, что разрешено, а что запрещено?
Арестовывать его пока не за что - а даже если б и было - дальше Сибири всё равно не пошлют.
В 1916 году самое опасное место не в тылу, а на фронте....
Ячейки у него нет. Никого в городе он не знает.
А тут - красивая девушка, которую можно обобществить....
Думаете, он будет колебаться, тащить её в постель или нет?
Всё это можно при желании обыграть...
или придумать персонажу свои мотивации.
В постель можно затащить и без политики.
Всё так. Просто я бы не спешил звать на собрание. Сначала бы просто проверил, переспал бы один на один. А уже потом... Спешка нужна при ловле блох.
Я не говорю, что я категорически против этого варианта. Я просто рассуждаю.
Из сети:
Цитата:
Война способствовала также
Цитата:
ограничению политических прав и гражданских свобод, даже исходя из принятых конституционных рамок. Повсеместно была введена военная цензура, которая распространила свою деятельность не только на чисто военные, но и на политические вопросы, на возможности критики деятельности правительств. Вводились ограничения свободы передвижения граждан, запрещалось проведение митингов и собраний, не санкционированных правительством.
Конечно, вещь пишется не на полном серьёзе, но уж больно не хочется ляпов. Ну, что, решаем, оставляем пункт про приглашение незнакомых дам на собрание или уберём? Тем более, что туда они всё равно попадут и без приглашения со стороны Пума. У Ёлки брат явно тоже революционер.