Я не толстовец,Даниил,ко всем добрым быть не могу,да и не хочу.Меньше всего мне хочется обсуждать,что за человек Геннадий.
Вид для печати
Тито, у тебя что- то случилось? Такое настроение на пустом месте не бывает.
Не бери в голову, всё наладиться, вот увидишь.
http://s48.radikal.ru/i120/0912/1f/96d81fc4182f.jpg
Тебе, Тито как говорят мои родные---для настроения. Всё будет хорошо..
Тогда, счастливого Рождества. И включи музыку- релакс. Я в муз. ветке ссылку кидал. У тебя исполняться все желания сегодня.)
Дан, ты просто врачеватель душ Ты прав, Гена особый человек Дай его Бог ему счастья и здоровья! Я в восторге, никогда прежде я не встречала такого умного и убежденного в своей правоте человека,даже ни о чем спорить не хочется с ним
Геночка, я сейчас тебя, радость, самого и процитирую. :) Нашла это в своей теме "Что мы знаем о Вселенной".
Ты уж определись, пожалуйста. :)
А то получается, что вчера ты согласился, что Бог есть ЛЮБОВЬ, потом передумал, а потом вновь согласился.
Конечно, я понимаю, что мнение человека может меняться, но всё же...
Тито, ты как раз не знаешь ничего, раз считаешь, что Тору написал человек и не один. Ты внимательно почитай текст Торы. Ни один человек или группа не смогут написать такой объем в одном ключе да еще в стихах.Это только Бог может. Он и давал Тору Моше, а тот писал под его диктовку. Тору не когда не считалась историческим докуметом. да и нельзя ее так считать. Если бы там была только история еврейского народа, то в Торе бы не было законов Иудаизма. Они там были не нужны. Человек с крестом или полумесяцем никогда не станет говорить, что он знает, он скажет только ,что верит. У этих людей слепая вера,которая не подкреплена знаниями.Только иудей может так сказать. Моя вера основана именно на знаниях. И то чтоя живу по этим законам, я говорил на смепке. Только тот, кто соблюдает все законы Торы имеет право меня в чем-то упрекнуть. А на форуме у нас таких нет. Весна, я никогда не соглашался, что Бог это любовь. Я только написал, что это одно из его качеств. Мне определяться не нужно. Это тебе стоит читать внимательно
Гена , ты к сожалению не знаешь и не понимаешь Тору, а "вслепую" трактуешь Заповеди Торы , которые сам нарушаешь , да еще подвергаешь сомнению священные книги , других религий ,Библию и Коран , читающие их знают и верят .
Только с любовью в сердце можно верить в Бога .
Геночка, в сотый раз прочитала внимательно-внимательно, в каждую буковку вглядывалась - всё равно, как ты писал, что "ЛЮБОВЬ И БОГ ОДНО И ТОЖЕ", так это и читается. :)
Гена, у меня убедительная просьба,открой нам хоть несколько законов,по которым ты живешь Ведь ты знаешь поговорку,век живи и век учись Возможно, твои законы настолько хороши, что кто-нибудь(например я) будет им следовать и в мире станет еще одним хорошим человеком больше
Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.
Хризантема, я знаю и понимаю Тору и вслепую ее законы не трактую. Ты сама ее не знаешь. Что касается священных книг других религий, то они для меня ценности не представляют. А подвергаю их со мнению потому что точно знаю, что там многое искажено и ссылаясь на них немало вреда было причинено евреям. К тому же Библия это переписанный вариант Торы, В последствии перевод был искажен. И любовь в сердце у меня есть. И я не только верю в Бога, но и знаю. что он есть. Весна, я так не писал. Это Его качество, но не Он сам. Видно ты не то читаешь.
В чём соглашусь с Геной: перевод, действительно, сильно искажён.
Что вы хотите? Иврит - арамейский - греческий - старославянский - современный русский.
Гена, ты все " точно" знаешь и нарушаешь священые Заповеди , для каждого верующего, это как то не вяжется в одну нить , поэтому не деклалируй нам тут ничего, это просто нетактично и не воспринимается ..
99.99% верующих нарушают те или иные заповеди. Уж лучше пусть нарушают "Не прелюбодействуй!", нежели "Не убий!"
Гена,это все общие слова Так каждый может сказать, я живу по законам,а на деле,вовсе не живет Вот для меня,например,уже закон,каждое утро,хочу или нет ем овсянку Пожалуйста,конкретно, скажи по каким законам ты живешь Что соблюдаешь посты и праздники,это понятно,а вот законы?????
Хризантема, я сам для себя решу что нетактично. Знать и делать это две разные вещи.Я уже писал, кто мне может делать замечание. Овсянка, а шабаат и кашрут это тоже законы. Например в шабат есть 39 работ, которые запрещено делать и я их не делаю. То есть шабат не нарушаю. Это не общие фразы, а законы. Одни даются в виде заповедей, другие более категоричны. Например есть три вида законов-заповедей которые я не мог соблюдать. Законы жертвоприношений-нет Храма, законы коэнов и ливитов-я не тот и не другой, законы для женщин- я не женщина.Овсянка, ты конкретно укажи область, а я приведу тебе законы по ней. Пум нарушают только 9,9% процентов религиозных.
Гена,в области человеческих отношений, мы живем среди людей ,какие здесь существуют законы(законы взаимоотношений)?
Ученые обнаружили неизвестное ранее состояние сознания, которое возникает во время «общения со Всевышним»
Около трех миллионов человек помолились у привезенных из Греции мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Какая сила заставляет толпы людей идти поклониться мощам, выстаивая многочасовые очереди?
Какой помощи ждут от святого?
Георгий Победоносец наряду с Девой Марией и Николаем Чудотворцем считается одним из покровителей России.
А еще он - главный заступник всех, кто имеет отношение к Российской армии.
Но не только - к святому приходят с самыми разными проблемами.
Долгое время ученые считали, что обычай молиться у мощей и икон почитаемых святых - «пережиток старых времен».
Однако, по последним научным данным, молитвы действительно приносят реальную пользу!
БУДДИСТ В ШЛЕМЕ...
В знаменитой «Бехтеревке» - Санкт-Петербургском психоневрологическом НИИ им. В. М. Бехтерева - в лаборатории нейро- и психофизиологии проводят уникальные эксперименты. Туда приходят православные священники, католические ксендзы и последователи ислама, дзен-буддисты. Руководитель лаборатории профессор Валерий СЛЕЗИН надевает на испытуемых шапочки, опутанные электродами, и просит... помолиться.
- Сняв десятки электроэнцефалограмм, показывающих процессы, происходящие в мозгу человека во время молитвы, - рассказывает Валерий Борисович, - нам впервые удалось зарегистрировать удивительные явления.
Дело в том, что до сих пор наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, «быстрый» и «медленный» сны. А опыты Слезина обнаружили еще одно, которое можно назвать «молитвенным» бодрствованием. В этом состоянии кора мозга как будто отключается, но восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ.
СОЗНАНИЕ ПОКИДАЕТ ТЕЛО?
На электроэнцефалографе это выглядит следующим образом.
В моменты бодрствования кора головного мозга взрослого человека генерирует альфа - и бета-ритмы биотоков с частотой от восьми до тридцати Герц.
Когда же обследуемые погружались в молитвенный экстаз, то происходило замедление ритма биотоков до частоты трех Герц. Сохранившиеся биопотенциалы имели столь малую амплитуду, что практически приближались к прямой линии.
Эти медленные ритмы носят название дельта-ритмов и наблюдаются только у младенцев до трех-четырех месяцев.
То есть эти люди становились в буквальном смысле слова как младенцы.
А помолившись, добровольцы возвращались к прежнему ритму электрических импульсов коры их головного мозга.
Эти нейрофизиологические процессы происходят одинаково вне зависимости от того, какую молитву читает человек - православную, католическую или мусульманскую.
- Мне кажется, - продолжает Слезин, - хотя пока я не могу этого доказать, что в подобном состоянии сознание начинает существовать вне тела.
«БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ»...
Многим психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, сходят на нет симптомы тяжелейших заболеваний.
Профессор Слезин объясняет это необычное явление так:
- «Молитвенное» бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо нам так же, как и остальные состояния. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме и появляются болезни.
Недаром в Евангелии сказано: будьте, как дети, и спасетесь.
А во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами, человек расслабляется, перестает думать о болезни, и самое главное - ОН ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ СТРАХА ПЕРЕД ЗАБОЛЕВАНИЕМ!
Верующие молитвой снимают фобии, тем самым повышая свой иммунитет.
Кстати, по статистике среди больных раком в неоперабельной стадии верующие живут на пять лет дольше.
- Только верить и молиться надо по-настоящему, - говорит профессор, - истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.
Комментарий специалиста
Виктор КАГАН, доктор медицинских наук, профессор:
- Исследование молитвенного состояния мозга, проводимое профессором Слезиным на высоком научно-техническом уровне, соответствует всем требованиям современной науки.
Методы, которые использовались в ходе исследования, позволяют говорить о высокой степени достоверности эксперимента.
Это очень хорошо, что сейчас в российской науке появляются такие нестандартные научные работы.
Тем более что тематика исследований, связанных с религией, еще недавно полностью отсутствовала.
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛИТВОЙ:
О ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ - святые Захария и Елизавета.
О ЖЕЛАНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК - Дева Мария.
ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ - великомученик и целитель Пантелеймон.
О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОТЕРЯНЫХ, ПОХИЩЕННЫХ ДЕТЕЙ - архангел Михаил.
О НАСТАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ - преподобный Серафим Саровский.
ОБ УКРАЩЕНИИ ГНЕВА - преподобный Ефим Сирин.
О СПАСЕНИИ ДУШИ РОДСТВЕННИКА-сектанта - святой Николай Чудотворец.
О ЗАЩИТЕ ОТ БАНДИТОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ - святой Николай Чудотворец.
А В ЭТО ВРЕМЯ
В США молитвой лечат шизофрению...
Ученые теологической семинарии Пасадены и Калифорнийского университета провели интересное исследование.
С помощью опросов они проанализировали религиозную практику более 400 пациентов, больных шизофренией, тяжелыми формами депрессии и некоторыми другими психическими недугами.
Они обнаружили, что 80 процентов опрошенных становились истинно верующими, чтобы справиться с отчаянием, приступами агрессивности или плаксивости.
Оказалось, чем тяжелее заболевание, тем чаще человек обращается за помощью к молитве.
И надежды его на исцеление вовсе не напрасны.
Ученые установили четкую зависимость:
- чем больше времени пациент молится, тем легче он справляется с симптомами тяжелых болезней.
...в Корее - бесплодие...
Медики Научно-исследовательского центра в Южной Корее госпиталя «Асан» провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить.
Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы.
И в 80 процентах случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка.
...в Германии - осложнения после операции на сердце
Группа исследователей из университета Аахена пришла к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20 - 30% меньше, если за них молятся.
В эксперименте принимали участие 150 человек.
Все они лечились после операции традиционными методами:
- лекарствами,
- массажем.
Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом.
Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на две недели.
А ТЕПЕРЬ ВЫВОД ЗА ВАМИ...ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...ХОТИТЕ НЕТ...
Верить статье или в бога?
А до чего дошёл своим сознанием, в то и верь. :)
В бога не верю, а в статью - %-в на 80. Внушение - великая сила!
Я только сейчас увидел твой вопрос, Овсянка, и согласен с Борисом Эти аспекты коментарии к данному закону. А вопрос кому молиться представляет собой полный бред. А уж ответы на него ни в какие ворота не лезут. Ни одна молитва не получит ответа и не принесет пользы, если обращаться ко всем подряд. Только молитва к Богу по всем вопросам будет иметь пользу. Только в этом случае возможен ответ. Практика это давно доказала. А ученым прежде чем, что доказывать самим не мешало бы верить в Бога и молиться регулярно.
Господи!
Удостой меня быть орудием мира Твоего,
чтобы я любил, где ненавидят; прощал, где обижают; мирил, где враждуют; давал веру, где сомневаются; давал надежду, где отчаиваются; давал радость, где горюют; приносил бы свет, где тьма.
Господи, удостой утешать, а не ждать утешения; понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо кто дает, тот получает, кто забывает себя - тот обретает, кто прощает - тому простится, кто умирает - тот прикоснется к жизни вечной.
Человек не может быть орудием. Просит он правильно, а вот из-за начала молитва могла быть и не услышана. Быть орудием, значит быть палачом. Это уже идет в разрез с Творцом. Человек может просить научить его жить по воле Творца, по Его закона, чтобы не ошибиться. Но никак не орудием.
Геночка, ты что-нибудь слышал о таком понятии, как метафора, образ?
Я даже предполагаю что. :)
Наверняка скажет, что у него нет проблем, о которых упомянул Борис.
У Гены никогда нет проблем и ни в чем, особенно в последнее время..
Беда в том, что Гена считает себя непревзойденным мастером и специалистом во всем, или практически во всем..поэтому мне с ним очень-очень тяжело, а я уже восемь лет его знаю!!..И с каждым годом, мне все тяжелее..
Весна, Милая прости меня ради Б-га за оффтоп темы...Пум, и Хризантема, Простите меня тоже!!
Ну, что ты Борис извиняешься???? :)
Как я тебя понимаю!
Мне ведь тоже нелегко бывает... :)
Хоть и не знаю я Гену восемь лет, и не проживаю с ним, а только в темах встречаюсь.
Ну вот... поплакались друг другу. :)
Боря ,Бог тебя услышал и я тоже !
Весна, я слышал о таком понятии как метафора. Но это не для человека. Если человек просит быть орудием, значит он действительно хочет им быть. Если он просит Бога быть его служителем, то значит и таким он и хочет быть. Да, я прмой. Но не превзойденным я мало себя где считаю. Так что, боря, ошибся ты на мой счет. И за 8 лет меня не изучил. Но вернусь к теме. Слова человека всегда произносятся и понимаются буквально. Кем бы он не был. Простой смертный или великий мудрец. Только слова Творца нужно понимать гораздо шире, чем они написаны. И глубже.
Ага! Попросишь стать орудием и превратит он тебя в молоток или в мотыгу. А то и в пушку :)
Какое счастье, что в отличие от некоторых Бог понимает метафоры. :)