– Хаим, ты знаешь, твоя жена б…– Твоя тоже.– Да, но все-таки.
* * *
– Рабинович, с твоей Сарой спит весь город, и, чтобы к ней попасть, нужно занимать очередь. Брось ее, зачем тебе нужна такая жена!– Ты понимаешь, если я ее брошу, то мне тоже нужно будет занимать очередь.
* * *
Как-то хасид зашел в Варшаве в костел и направился в исповедальню, где за перегородкой сидел ксендз и слушал исповеди, не глядя на исповедующихся.Хасид начал:– Иду я домой, заглядываю за занавесочку в свою квартиру, а там булочник с моей женой. Он ее и так, и сяк, и сбоку, и сверху, и снизу, и опять…Ксендз заерзал.– Так вот, – продолжает хасид, – пошел я напротив в кафе выпить чашечку кофе, возвращаюсь назад, смотрю в окно, а там булочник с моей женой. Он ее и так, и сяк, и туда, и сюда…Ксендз не выдержал и выглянул из-за перегородки.Увидев еврея с пейсами в черной шляпе, он очень удивился:– Зачем вы все это мне рассказываете?!– А я всем это рассказываю.
* * *
В субботу Хаим спрашивает Рабиновича:– Рабинович, скажи: любовь – это работа или удовольствие?– Наверное, удовольствие, иначе я бы нанял человека.* * *
Едут в трамвае два старых еврея и проезжают мимо дома, где до революции был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается к нему и говорит:– Вы мне будете рассказывать!– Сара, почему ты закрываешь глаза, когда я кончаю?– Не хочу видеть, как тебе хорошо.* * *
– Хаим, мой муж уйдет на работу, так я сразу выброшу на мостовую копеечку, и ты придешь.Муж ушел. Сара выбросила копеечку на мостовую. Но Хаима нет десять минут, нет полчаса, нет час.Наконец он приходит.– Почему так долго? – спрашивает Сара.– Искал копеечку.– Дурачок, я ее сразу же на веревочке подняла назад.
* * *
– Рабинович, я слышал, вы стали импотентом?– Ой, а что поделаешь…– Ну и как вам?– Сказать честно? Как гора с плеч!
* * *
Кто кого любит: англичанин – жену, француз – любовницу, еврей – маму.* * *
Сара говорит Двойре:– Ты знаешь, мой муж импотент.– А мой трижды импотент.– Почему?– Он вчера прикручивал лампочку – так упал со стула, сломал палец и прикусил язык.
* * *
– Сарочка! Вы сегодня просто прекрасно выглядите!– Ха! Это я еще себя плохо чувствую!На пляже к девушке подходит молодой человек:– Девушка, вы прекрасны! Я вас хочу!– Ой, ну что вы! Я стесняюсь!– Да? Ну извините! – поворачивается и уходит. Девушка кричит ему вслед:– Ой-ой-ой! Он так хочет, как я стесняюсь!