я тогда еще там не работала... я там с 2005 года кажется
Вид для печати
Ну, это понятно. В 1976 мы оба были школьниками.
... СОТНИ?!?... - Харедим Без Масок Зажгли Ханукальные Свечи?!?... (очередной шок)...... Сотни харедим приняли участие в зажжении ханукальных свечей, нарушив карантинные ограничения, введенные для сдерживания коронавируса COVID-19...
... А ЧЁ?!?... - Вас это удивляет?!?... - Меня - Нет!!!...
... Что там говорит наш "любимый" Мин. Здравоохранения?!?... - у нас увеличиваются показатели?!?... - А!!!... - Опять закрыть каньоны?!? ... и мелкие бизнесы?!?... Конечно... - там же навести порядок невозможно... (боятся... ещё не проголосуют?!?) - так Мы - светских - "к ногтю"... - что Вы хотите - Новый Год?!?... Ага... - сейчас... - разбежались!!!...
... За сутки было диагностировано 2 809 заболевших, было сделано 79?!? тысяч тестов. Процент положительных — 3.6...
(все же прекрасно понимают - когда надо увеличить число заболевших!!!... - надо выбрать правильные районы для тестирования и увеличить количество тестов).
... По состоянию на 18 декабря, 34 населенных пункта в Израиле (-2), по оценке Министерства Здравоохранения, имеют статус "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации в связи с распространением Коронавируса...
... R. S... иногда просто хочется спросить нашего "любимого" Премьер Министра Биби Нетанияху?!?... - Для кого Вы это всё пишите?!?... - для нас?!?... - Так Мы и так знаем... Для "наших младших" братьев?!?... - Так Им и так "по-барабану"...
... а если в двух словах - очередное "нагибание" светского населения... - Нет Предела - Беспределу!!!...
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.n...97&oe=60056F8C
Израильское лекарство от «короны»: пациенты выздоравливали за пять дней
https://detaly.co.il/wp-content/uplo...uthor_icon.png
- Редакция
- 05.12.2020
Хорошие новости для компании Enlivex, которая достигла положительных промежуточных результатов во второй фазе клинических исследования пациентов с коронавирусом в тяжелом и критическом состоянии, которых лечили с помощью препарата Allocetra.
Из восьми пациентов с Covid-19, которые были набраны для исследования, шесть находились в тяжелом состоянии и двое - в критическом. Семь из восьми полностью выздоровели и были выписаны из больницы в среднем менее чем через пять дней с момента начала лечения. У восьмого пациента, который был в критическом состоянии, на шестой день госпитализации наблюдается клиническое улучшение, и его состояние теперь классифицируется как умеренно-тяжелое. В компании отмечают, что в ходе первых исследований, проведенных несколько недель назад, лечение пациентов в критическом состоянии привело к их выписке из больницы в среднем примерно через девять дней.
Нынешние выздоровевшие пациенты присоединились к 12 другим, участвовавшим в первом исследовании. Их выписывали домой здоровыми примерно через пять с половиной дней. Компания не сообщала о каких-либо серьезных побочных эффектах лечения, которое было определено, как «терпимое».
Наиболее известными фигурами, стоящими за компанией Enlivex, являются основатель, профессор Дрор Меворах, гендиректор компании Орен Гершковиц и председатель совета директоров Шай Новик. Компания инвестировала 60 млн долларов в развитие Allocetra.
«Мы разработали препарат Allocetra для лечения сепсиса («заражение крови») - третьей ведущей причины смерти в мире, а не для лечения пациентов с коронавирусом», - сказал Новик. У больных с сепсисом, как и у пациентов с Covid-19, организм испытывает системный коллапс. «Против сепсиса не было лекарств, и уровень смертности от него выше, чем от коронавируса», - объясняет Новик, отмечая, что в декабре компания собирается начать исследование еще 160 пациентов с сепсисом.
Allocetra используется для лечения аутоиммунных заболеваний, при которых иммунная система вредит организму. Слишком сильная реакция иммунной системы может вызвать повреждение тканей и последующую смерть. Такая экстремальная реакция называется «цитокиновый шторм», - слишком большой выброс специфических белков, секретируемых клетками иммунной системы.
Лекарство Allocetra вводится пациентам путем инфузии, оно содержит клетки крови, взятых у здоровых людей. Новик: «Клетки, которые мы вводим, уже начали умирать. В иммунной системе человека есть важный компонент - макрофаги. Это клетки, способные к активному захвату и уничтожению бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. У пациентов с тяжелой формой коронавируса активность макрофагов необходимо успокоить.
Мы нашли способ дать им клетки, которые вот-вот умрут. Мы обнаружили, что чем больше они «проглатывают» такие клетки, тем больше расслабляются и сигнализируют организму, что все в порядке. Как я понимаю, мы - единственные в мире, кто знает, как контролировать «бушующие» макрофаги и вернуть организм в состояние равновесия. Лечение предназначено для людей, находящихся в критическом и тяжелом состоянии, проблема которых не в самом вирусе, а в том, что иммунная система бушует».
- Каков возраст пациентов, которых лечили в текущем исследовании?
- Мы не знаем, исследования проводятся без участия компании, мы только получаем информацию из больниц. Я предполагаю, что в ближайшие недели мы получим от исследователей возраст пациентов и другие данные, которые нас интересуют, такие как образцы крови, которые покажут нам изменения параметров и скорость выздоровления. Тот факт, что кто-то был выписан из больницы через четыре дня, не исключает ситуации, когда по параметрам он мог быть выписан через два дня, но его оставили в больнице для последующего наблюдения.
- Вы использовали в эксперименте плацебо, чтобы можно было сравнить результаты?
- В исследованиях по спасению жизни не дают плацебо. В текущем исследовании мы пытаемся проверить отсутствие побочных эффектов. Мы проводим сравнение с пациентами, которые получают стандартное лечение антибиотиками, стероидами и другими лекарствами. После того, как мы получим все результаты, обратимся в регулирующий орган, и он должен решить, заинтересован ли он в дополнительном исследовании, или этих достаточно. Может быть, чтобы люди не умирали, он даст нам разрешение.
Хотя министерство здравоохранения сигнализирует израильтянам, что эпидемия вернулась третьей волной, Enlivex не удалось набрать всех 24 пациентов, необходимых для исследования.
Пока мы набрали только треть и должны набрать еще 16. Не все хотят, чтобы их лечили в рамках эксперимента. Некоторые люди не хотят рисковать. Например, ультраортодокс, который находится в ситуации, когда доктор рекомендует экспериментальное лечение, не желает принимать лекарство до тех пор, пока его не одобрит раввин.
Если результаты будут такими же хорошими, как сейчас, мы встретимся с израильскими, европейскими и американскими регулирующими органами и спросим их, что они хотят, чтобы мы сделали.
Шели Аппельберг, TheMarker, И.Н. На снимке: профессор Дрор Меворах. Фото: Офер Вакнин
Мои знакомые:
Цитата:
Друзья, хочу поделиться
с вами своей новостью.
Вчера мы с мужем сделали прививки от ковида.
Фирмы Пфайзер.
Вчера был первый из двух
уколов, второй будет через
три недели.
У нас тут тоже было много
споров на тему прививки,
но тем не менее желающих
очень много, даже рухнули
телефонные линии и сайты
поликлиники от огромного количеста звонков и обращений желающих получить очередь на вакцинацию. Людям приходится приходить лично
и записываться.
Сначала у нас вакцинируют
мед. работников и лиц,
старше 60 лет.
Для тех, кому интересны
подробности нашего
самочувствия, рассказываю.
Сам укол почти совершенно безболезненный.
После него мы сидели там
полчаса, и за это время
ни я , ни Леня не почувствовали никах
неприятных ощущений.
Кстати, и ни с кем, кто в это
время там вакцинировался
или отдыхал после прививки,
ничего необычного не произошло. Все были очень
довольны.
Вечером, как нас и предупреждали, появилась
небольшая боль в области
укола. К утру все прошло
без следа. Чувствуем себя
абсолютно нормально.
Теперь мы ждем второго
укола, чтобы через месяц
после него у нас появилась
возможность не бояться
заражения и ходить,
ездить и летать туда, куда
мы захотим.
Я думаю, что без такой
прививки мы не одолеем
эту хворобу!
Кстати, об этом новом
английском штамме - у нас
многие врачи считают,
что и с ним эта прививка
тоже справится.
Хотя сейчас закрыли
аэропорт для рейсов
из Англии и Дании.
Будьте все здоровы!
В Израиле с воскресенья начнется третий локдаун
Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В Израиле в воскресенье 27 декабря с 17:00 начнется новый локдаун, третий с начала пандемии. Как пишет Jerusalem Post, такое решение правительство страны приняло по предложению Минздрава.
Локдаун продлится не менее двух недель или до тех пор, пока ежесуточный прирост заболеваемости не сократится до 1000 случаев в день. Сейчас показатель близок к 4000.
С восресенья в Израиле прекратит работу весь непродуктовый ритейл, будут запрещены все досуговые мероприятия. Компании, которые не работают напрямую с клиентами, должны будут вдвое сократить свою деятельность, также будет частично ограничена работа общественного транспорта.
В отличие от предыдущих локдаунов, детские сады, а также младшие и старшие классы школ продолжат работу, но по сокращенному графику.
Гражданам будет запрещено отходить до дома дальше, чем на километр, за исключением сопровождения детей в школу или поездок на вакцинацию. Ходить в гости и навещать родственников будет запрещено, зато можно будет заниматься спортом на улице.
На рождественские праздники с вечера 24 декабря и до 20:00 25 декабря, а также с вечера 6 января и до вечера 7 января власти разрешили праздничные богослужения.
Вакцинация от коронавируса в Израиле уже началась, для этого применяется препарат компаний BioNTech и Pfizer.
23 декабря в стране выявили четверых заразившихся "британским" коронавирусом.
У Тёпленькой пневмония.
Нет, не корона-вирус. Осложнения после корона-вируса.
«Спасти практически никого не удаётся»: врач раскрыл, о чем молчит Минздрав
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря 2020, 14:03 — REGNUM После смягчения ограничений были открыты границы с Англией, Турцией, Кубой и другими странами. Теперь установлено, что около 80% новых больных привезли вирус из Турции. Между тем в Китае за время второй волны заболели только 48 человек, заявил корреспонденту ИА REGNUM Константин Койстрик, доктор медицинских наук, врач высшей категории по психиатрии, выпускник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Врач комментирует мнение главы Минздрава Михаила Мурашко, что вторая волна коронавируса в России показывает необходимость ограничения передвижения физических лиц, «в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».
Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»
"Меня откровенно раздражает термин «ограничения», это всё равно, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Конечно, господин Мурашко, мягко говоря, запаздывает с принятием решения. Вторая волна из-за отсутствия карантина захлестнула нас так, что теперь ни одна клиника не справляется из-за отсутствия коек. Моей жене повезло: 29 октября, при поражении легких на 85%, ей нашли место в Боткинской больнице и благодаря самоотверженным действиям врачей не дали развиться цитокиновому шторму, а проще сказать — спасли. Спасибо им огромное!» — говорит Константин Койстрик.
Врач подчеркиваёт, что 75% всех больных находятся дома без оказания какой-либо помощи. «Я имею право так говорить, потому что испытал это на себе, — говорит эксперт. — О чем молчит Минздрав: при первичном посещении больного дома ему не делают никаких исследований, поэтому на 7−8-й день заболевания все «пропущенные пневмонии» дают осложнения, и, когда их госпитализируют, спасти практически никого не удаётся».
Врач рассказал, что его и его супругу доктор внимательно проаскультировал и сказал, что все отлично. «Правда, из-за плохого самочувствия и удивленные тем, что аускультация при ковиде ничего не даёт, мы тут же в коммерческой клинике сделали КТ и анализы, по которым стало ясно, что до цитокинового шторма у жены осталось совсем немного. У меня поражение легких составило 40%, и мы, назначив себе лечение, стали искать пути госпитализации, но мы с супругой — врачи, что происходит в других семьях — страшно подумать».
По словам доктора, нужно сделать ряд тестов: «С-реактивный белок», «ферритин» и обычный клинический анализ крови. Однако из-за того, что этого никто не делает, смертность высокая. «На 27-й день болезни мне первый раз позвонил врач и стал возмущаться по поводу просроченного больничного, где находится моя супруга… — говорит врач. — Вот и всё лечение, да ещё мне приснился сон, как Президент на золотом подносе принёс мне лекарства, а я почему-то отказывался, наверное бредил, так бывает при COVID…».
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3134752.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...e3&oe=60130577>, москва, 1969 год. официантки в масках, T.K. в мире и в ссср тогда бушевала пандемия гриппа. Bo время пандемии гриппа 1968- 1969 годов, по данным воз, только в развитых странах умерло около 1 млн. человек в относительном исчислении больше, чем сейчас, при ковиде полвека назад население земли было в два раза меньше), переболел каждый второй житель земли. только в фрг умерло 60 тыс. человек. умирали в основном люди старше 65 лет. тот грипп тоже родился в китае, феврале 1968 года.»">