Про ответственность.
К слову, я из провинции. У нас тут с бесплатной медициной всё грустно. Картина понятна: температура, кашель, запахи не чувствуются. На работу, как ответственный человек, сообщила. Звоню в поликлинику: час, другой... занято. Звоню в платную клинику, узнаю, что им запретили принимать с такими симптомами. Выхода нет. Собираюсь и иду ножками. Поэтому что нет больничного листа - до свидания, работа.
В саму поликлинику не пускают. Кашляющих и температурных врач принимает в пристройке. Стою в очереди 4 часа, получаю заветный голубой листочек и "приходите через 7 дней". Что выписали? Грудной сбор и грипферон. Не смотрели вовсе - народу очень много, некогда. Спустя 7 дней то же самое. 4 часа в очереди, жалобы есть? Тогда еще неделька. Спустя 7 дней... правильно. 4 часа в очереди. Выписалась, потому что это невыносимо.
Вышла на работу, сижу в маске. Рассчитали больничный - смеялась и плакала.
Спустя 2 недели резко стало хуже. Сильный кашель. Ни запаха, ни вкуса. Буду ходить в маске на работу. Потому что иначе помру с голоду или сдохну в очереди. Лечение выписал знакомый врач из другого города по телефону. Так и живём.
Ах да. Ковида у нас в городе нет. ОРВИ это. У всех. А очередь на прием к врачу уже стоит на улице.
Всем добра. Не болейте.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?