Сообщение от
Falex
Дорогие друзья
Мне непонятны многие конфликты, обсуждаемые здесь, но не могу не заметить следующего:
1.Образ "настоящего негодяя" предлагаемый Пумом - весьма размыт и неопределён. этакий людоед... А ведь таких людей очень мало и это делает дискуссию чисто теоретической.
2.В повседневной жизни довольно много просто плохих людей. Вороватых, интриганов и мелких подлецов. Они никого не убивают и без особои надобности никому не гадят. Именно они и представляют интерес.
3. В стране где мы ранше все жили сама природа власти вовлекала людей амбициозных и аморальных в коллективную подлость, а большинство не считало зазорным с ними дружить. это очень похоже на пример из Фейхтвангера.
Знаете, в доме моих родителей НИКОГДА не общались с КГБшниками и партийными работниками. Ни в какои форме, их вежливо игнорировали. При этом они не были ни аутсайдерами ни диссидентами, занимали очень неплохое положение.
Когда мой приятель после 10 класса поступил в Высшую Школу КГБ я тихо разорвал с ним отношения, хотя меня об этом никто не просил.
Итак, давайте-ка о плохих людях среди нас. Н - четкие критерии, кто ето - плохой человек, а не просто обладатель недостатков.